Как быть?

Аноним 242: Да и если взять нас , на форуме, или в этой теме, у всех были идеальные семьи? Но каждый старается дать своему ребенку лучшее что может.

Да, согласна, мы с вами сами в большинстве своем травмированные дети.
И сама автор тоже, она не сама такой стала, ее сделали такой ее родители.
Но не все это понимают, они думают что так надо, что так правильно, ведь они это видели в своих семьях. Мы смотрим на мир глазами своих родителей.
И не всегда человек может понять, что проблема в нем, в его мышлении, он зачастую обвиняет а своих проблемах и неудачах других. Как в данном случае например.

Про то, что мы стараемся дать своим детям лучшее - тоже согласна, да стараемся. Только вот вопрос - а все это «лучшее» является действительно лучшим для них??
Даже любить своих детей можно по-разному: так чтоб любовь эту ваш ребёнок чувствовал и ощущал, а можно так, что ребёнок ничего не чувствует, не получает.
Настоящая забота - это когда тебе важно как чувствует себя другой человек, а не то, что ты делаешь для него.

Аноним 242: И знакома с теми, у кого родители пили, или только отец пил и мать гонял. Но зачем я буду расписывать это, вы все равно их не знаете.

Так мало быть знакомыми, вы ж не знаете что они чувствуют, не знаете как им там внутри с собой, а знакомы ли они с собой вообще. Вы видите только внешнюю картинку. А такие люди обычно очень терпеливые

Аноним 598: Вам то уж точно ничего рассказывать не собираюсь.

Как жаль))
Видимо потому, что это оказалось плохо для родителей, но не для дочери, да?
Вообще здоровый родитель не мешает, а помогает ребёнку сепарироваться. Он создает безопасные условия для этого процесса.
И тогда подросткам не надо никуда убегать, представляете?

Аноним 843: Как жаль))
Видимо потому, что это оказалось плохо для родителей, но не для дочери, да?
Вообще здоровый родитель не мешает, а помогает ребёнку сепарироваться. Он создает безопасные условия для этого процесса.
И тогда подросткам не надо никуда убегать, представляете?

Вам черным по белому я писала что лично знаю семью и маму. но вам хоть с.... в глаза...

Аноним 598: Вам черным по белому я писала что лично знаю семью и маму. но вам хоть с.... в глаза...

А я что отрицаю, что вы их знаете?

Аноним 598: но вам хоть с.... в глаза...

Ага, я такая)))

Аноним 204: 843 - Хэппи Кэт.

ААААААА))))) ну понятно))))) забирать среди ночи пьяного подростка и жалеть, успокаивать, давать опохмеляться)))))

Аноним 204,
И это она учит автора ?)

Аноним 843: Вы принимаете решение родить и на знаете почему и зачем вы это делаете? Как это?

отвечу, хотя диалог уже далеко зашел. Нет, я лично не планирую рождение и не принимаю решение родить для каких-то целей.

Татьяна Вакалюк: отвечу, хотя диалог уже далеко зашел. Нет, я лично не планирую рождение и не принимаю решение родить для каких-то целей.

Возможно вы не поняли вопрос..
Но вы уже ответили на него, вы родили детей, потому что «так надо, для продолжения рода»

Аноним 843: вы родили детей, потому что «так надо, для продолжения рода»

нет, неверно :)
Вы говорите о некоем "осознанном" планировании и "осознанном" рождении. Потому что ответ на вопрос "зачем?" требует условно говоря, усилий мозга :) А дети рождаются - ну не знаю, как у Вас, но у многих - независимо от усилий мозга. Поэтому мне некорректно задавать ответ "зачем родила" - я не могу на него ответить в концепции "потому что" или "затем, чтобы". Нипочему и ни затем, чтобы. Я женщина, я и родила. Все. Но вопрос типа зачем не подходит :)

Татьяна Вакалюк: Вы говорите о некоем "осознанном" планировании

Да, я об этом и говорю.

Татьяна Вакалюк: Я женщина, я и родила. Все.

Ок, я поняла вас.

У меня другое мнение на этот счет. И возможно если б люди задумывались зачем они рожают детей, то и таких проблем, как в этой теме, не было бы.
Это исключительно мое мнение. Никого к нему не призываю.

Аноним 843: И возможно если б люди задумывались зачем они рожают детей, то

на мой взгляд, детей бы не рожали. Потому что в целом людям свойственно минимизировать издержки, а заставить себя вести по другому можно только с помощью каких-то других соображений. Либо от незнания и неумения.
А так как сейчас уже всех застращали беременностью и детьми, это так и будет. Будут задумываться.
Ну конечно, это исключительно мое мнение :)

Аноним 843: У меня другое мнение на этот счет

А вы зачем родили? Какие сейчас отношения у вас с детьми, сколько им лет?
Вы или не вы писали случай, когда 11 летняя девочка привела домой асоциального 18 летнего парня и мама включилась в его спасение.

1. Что могло быть общего у девочки и этого мальчика, какая обстановка была в семье, что ее в 11 лет потянуло на бомжа-алкаша?
  2. Какой урок вынесла девочка?
  3. Мальчик так и не поменял свой образ жизни, значит это спасение ему навязывали и делали против его воли?

Аноним 661:
А вы зачем родили? Какие сейчас отношения у вас с детьми, сколько им лет?

Да Хэппи Кэт это и никаких у нее отношений с детьми, дочь послала, сын давно послал, но, по ее мнению, это дети, их отцы, ее мужики виноваты, кто угодно, но не она. Она идеальная мать, вот и учит тут всех как детей воспитывать. Даже алкаш и тот сбежал, а всё выводов не сделала.

Аноним 932,
А дочь сбежала это та тема, где папа забрал к себе в екб, а мать в москве?

Аноним 932: по ее мнению, это дети, их отцы, ее мужики виноваты, кто угодно, но не она.

Вы что-то похожее нашли в моих сообщениях?)
Покажите
Я наоборот считаю, что если в твоей жизни происходит что-то плохое, то в этом никто, кроме тебя не виноват. Только ты сам несёшь ответственность за свою жизнь, и за жизнь своих детей.
Не Хеппи я) и не знаю вообще о ком вы говорите

Аноним 242: Ваш ребёнок живёт у сестры , вашей старшей дочери? А нафига он там? У неё муж, ребёнок маленький.

Кстати, у меня у знакомой такая же ситуация была - 16-17 летний брат ушел жить к сестре старшей (у них разница почти в 2 раза была), при этом у сестры полный дом - муж и двое небольших дочерей. Он год, наверное жил, доучился и устроился работать, сразу снял жилье самостоятельно. Насколько помню, к маме не возвращался.
Я тогда удивлялась, но подруга (сестра парня) реально в семье у них самая зрелая, поддержала и опору ему дала. Мама только ругань и непринятие. Грустновато.

Аноним 843: Только ты сам несёшь ответственность за свою жизнь, и за жизнь своих детей.

Вот и расскажите какие трудности были и как вы их решили. Теорию из книжек кидать ума много не надо.
Давайте практику

Ирма,
Понимаете, у меня тоже есть такая знакомая, правда армянская семья. Там в двух комнатах живут и свекровь и её сестра - одинокая старушка и двое детей подростков. И иногда приезжает с вахты племянник моей знакомой. Но у нее секс с мужем был наверное 2 раза , за которые она и забеременела. И огромные жалобы на это. Но никуда не дется, так положено, семья. Это очень классно что сестра помогает, поддерживает , пытается , но как известно -благими намерениями.. спасая брата она разрушает свой брак, семью. Главное чтоб он оценил это. Но скорее всего и сестра окажется виноватой в его жизни..просто человек такой..все ему должны.

Аноним 919: А дочь сбежала это та тема, где папа забрал к себе в екб, а мать в москве? нет, там все намного "веселее"
Аноним 843: Не Хеппи я) и не знаю вообще о ком вы говорите

Да-да. Вы не она.

Аноним 242: Но скорее всего и сестра окажется виноватой в его жизни..просто человек такой..все ему должны.

Не факт. Но на месте мужа сестры я, б была очень недовольна и обозначила чёткие сроки пребывания юноши. Или он не хозяин там? Смотря чьё жилье, конечно.

Cкоро: , а идет и делает свою работу.

А что она делает? Какая её работа?
Автор верно делает. Контроль убрала. И это единственное верное её решение за все 16 лет.
Остаётся правильно себя вести, когда сын приходит домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы