Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 4: Да, на основании здравого смысла

Если нет опыта личного, то и про смысл да еще здравый, говорить смешно.

Аноним 234: Пока наш «здравый смысл» не протестирован в реальной жизни, он является нашей фантазией, не так ли?

Вы, абсолютно все тестируете? А, вообще конечно тема просто именины сердца, люди которые не в состоянии навести порядок в собственном доме, вынужденные терпеть все выходки своих распущенных отроков, проглатывать (обязательно с весёлым хохотком, ах юмор наше все) унижения, очень любят эти псевдопсихологические экзерсисы, хотя, что им ещё остаётся

Аноним 4: Вы, абсолютно все тестируете?

Так и вы тоже, вся наша жизнь-личный тест и опыт.

Аноним 299: Так и вы тоже, вся наша жизнь-личный тест и опыт.
модератору

Алкоголь, наркотики?

Аноним 4: Вы, абсолютно все тестируете?

Нет конечно) так жизни не хватит)
Свои «здравые смыслы»/ фантазии использовать на мой взгляд очень глупо, когда есть другие источники информации, которые уже и протестированы и исследованы.

Аноним 4: Алкоголь, наркотики?

Вы никогда не пробовали алкоголь? и не знаете, как он может влиять? И не сделали выводы для себя?

Аноним 299: Вы никогда не пробовали алкоголь? и не знаете, как он может влиять? И не сделали выводы для себя?

Не жонглируйте. Я про вас спросила тщательно протестировали на себе наркотики и алкоголь, сделали именно свои выводы? В противном случае как писали выше "это же смешно"

Аноним 4: Не жонглируйте. Я про вас спросила тщательно протестировали на себе наркотики и алкоголь, сделали именно свои выводы? В противном случае как писали выше "это же смешно"

Так посмейтесь, если вы теоретик с умным набором фраз на все случаи жизни.

Аноним 234: Нет конечно) так жизни не хватит)
Свои «здравые смыслы»/ фантазии использовать на мой взгляд очень глупо, когда есть другие источники информации, которые уже и протестированы и исследованы.

Да, ладно, не вы ли мне выше доказывали, что только собственный опыт взращивания такого ребенка может быть мерилом, а сейчас смотри ка уже и исследования оказывается есть

Аноним 299: Так посмейтесь, если вы теоретик с умным набором фраз на все случаи жизни.
модератору

Уже посмеялась

Аноним 4: Да, ладно, не вы ли мне выше доказывали, что только собственный опыт взращивания такого ребенка может быть мерилом, а сейчас смотри ка уже и исследования оказывается есть

Что я вам доказывала?
Процитируйте, пожалуйста.

Аноним 234: Поэтому тут важно руководствоваться на мой взгляд не своим «здравым смыслом», а каким то реальным опытом.

Вы про это?
Тут не написано, что своим опытом)

[Что я вам доказывала?
Процитируйте, пожалуйста.cit]асеныш: Аноним 234:Вы про последствия пишите - это на основании вашего опыта?[/cit]

Аноним 4: Аноним 234:вас есть такой опыт?
Вы вырастили так ребёнка и увидели последствия такого воспитания?
На основании чего такие

Наслаждайтесь

Аноним 4: вынужденные терпеть

Терпеть или не терпеть - это выбор каждого из нас.
Свой выбор в пользу «не терпеть» на мой взгляд можно сделать двумя способами:
-с помощью другого: заставить другого быть для себя удобным (с детьми это получается, с подростками уже не очень, с мужьями не получается)
-с помощью самого себя: понять - почему я терплю и что мне сделать, чтобы не терпеть

Аноним 4: Наслаждайтесь

И где вы видите, что я пишу про себя?
Это вопросы пользователю)))
И не вам даже))
Это вопросы с возможными вариантами ответа, это не все варианты причем))
Это наводящие вопросы, а не доказательства ))
И в беседе не с вами

Аноним 234: Это наводящие вопросы, а не доказательства ))
И в беседе не с вами

Ну, если не со мной, тогда, да, это меняет дело

Аноним 376: Сплошная путаница в понятиях: свобода=вседозволенность, воспитание =муштра

Если вынырнуть из этой темы и посмотреть в темы про партнёрские отношения, то там увидим точно такой же перекос: многие воспитывают мужей, кто-то считает, оо жена должна подчиняться, кто-то считает, что за секс надо получить подарок, кто-то считает, что он должен матери на только, что может оторвать от своей семьи. А все и начинается в родительской семье. Важно понимать, что мы решаем ситуацию здесь и сейчас. Не 6адо думать "акагжеонпотом". Справится, потому что он человек, потому что некуда деваться, придётся принимать решения и тд. И он начинает уже сейчас, но родители напуганы, боятся, он ответил мне! Айяйяй! Просто ребёнок взрослеет. Но даже в этой ситуации взрослый остаётся взрослым, а не раскачивается с ребёнком на эмоциональных качелях. Я всегда предлагаю в ситуации с подростком представить себя в беременность, когда все обидно, когда хочешь непонятно чего, тошнит, мутит, бесит. Это переживают растущие дети. И представьте, что муж тычёт в вас шваброй - че ты там перерботала! Давай мой! Щас телефон отберу! Посмотрите на неё!

Аноним 4: вынужденные терпеть все выходки своих распущенных отроков

С отроками как то ещё можно разобраться и договориться. А вот с родителями, которые в маразм впадают все в сто раз хуже.
Автор пусть радуется, что престарелых в семье нет, а то бы прикурила с двух сторон и выкрутасы дочери показались бы сказкой

Аноним 4: Ну, если не со мной, тогда, да, это меняет дело

Вы только это увидели в моем ответе?))
Да, жаль, что вы не можете процитировать то, что я вам по вашим словам доказываю))

Скажем честно, что нельзя конфликтовать с неконфликтным человеком.
Автор сама не подарок, поэтому там коса на камень нашла

Девули, огромнейшее спасибо и благодарность всем, кто высказался и поделимся своим опытом, как это круууто!!! Вот классная здоровая тема. Присутствует ассертивность, есть разные мнения но мы здесь классно коммуницируем и правильно выражаем свои эмоции и мысли. Вот именно та ки надо общаться со своими подростками- главное сохраняя спокойствие издравомыслие, то есть оставаясь в позиции взрослого, не раскачиваясь вместе с ребенком на качелях. он - ребенок и у него психика слабее нашей и все таки мы взрослее и имеем жизненный опыт и более способны взглянуть в себя. Вот правда единственная тема, где есть психологические аспекты ти из которой подчерпнула много и нет негатива и ропота и никакого осадка не осталось) еще раз СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ автора за такую темку. Не сомтря на то что ситуация аховая, надо ее принимать без ропота и уныния осуждения и самобичевания. Вот это точно.

veraWong: какие такие проблемы дочь автора не вывозит, Боже ну какие ….. какие сейчас у них проблемы,

В этом и дело. Проблемы не внешние, а внутренние. Все непонятно, постоянно все раздражает, месячные тут еще, фуфуфу, тут подруга не так ответила, там мальчик не посмотрел и тд. Это все проблемы. Подростки не могут смотреть на вещи трезво. Ссора с МЧ может оказаться причиной суицида. Плохая оценка и страх наказания тоже. Они раздувают, они вроде мнят себя взрослыми, но гормональный шторм и эмоциональных всплеск не дают им принимать здравые решения. Все на эмоциях. И тут мама на той же волне. Орёт, пристала с этой шваброй, а у ребёнка ПРОБЛЕМЫ!!!! Мама их тут же обесценила и опять со своей шваброй. Вы не помните себя что ли? Кажется, ну что там эти взрослые понимают в настоящей жизни! Когда эмоции зашкаливают, а они тут как сухари какие-то еще могут думать об учёбе и уборке!
Как будто мамы сами с удовольствием бежали в 13 лет домой, чтоб скорей схватиться за тряпку. Сейчас почитаешь - ненавижу уборку, но надо!!!! Я упаду замертво после рабочей недели, но помою пол, я должна!!!!
Можно представить, что да, дочь никогда не будет мыть пол. Небо рухнет на землю? Нет. Просто маме надо, чтоб ребёнок подчинялся. Ни о каком будущем она не думает. Просто страшно, что она больше не может управлять ребёнком. Но если представить, что это не ребёнок, а другой взрослый, то методы были бы сразу же другие. Почему тогда не начать использовать их уже сейчас, когда видишь, что старый добрый крик не работает?

veraWong: Так и хочется сказать

Как много не грамотных тёток в век просвещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы