Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Znayka: Орёт, пристала с этой шваброй, а у ребёнка ПРОБЛЕМЫ!!!! Мама их тут же обесценила

Спасибо что пишете это
Вроде бы очевидные вещи да.
Но вот нет, не для всех. Как же так...

в случае со шваброй всегда прошу, нет так нет , спрошу - почему? приму только честный ответ - просто лень а отмазки сразу чувствую)

Аноним 942: а ребенок ,как выше писали, придет и разбросает ваши. И ваши действия?

С чего бы он будет разбрасывать мои вещи, я ж его в его комнате не кидаю.
С детства воспитываю, что у каждого есть личное пространство и личные вещи,
и каждый смотрит за этим и оберегает сам. В семье есть общее и есть личное.
Посягательство на личное допустимо только с разрешения.

veraWong: Так и хочется сказать «Хосподя»….. какие такие проблемы дочь автора не вывозит, Боже ну какие ….. какие сейчас у них проблемы,…..

Да у них куча проблем и они еще не научились с ними справляться. Диссонанс правил-требований и желаний-возможностей,
Если девочки, то титьки не растут или большие, мальчики не любят или зажимают по углам, одноклассники дураки, училки злыдни, мама всё время требует, тусить не с кем, уроки не вывожу, будущее туманно... Мальчики примерно тоже, но слава богу они меньше подвержены рефлексии.

Очень классная психолог. Вам самой надо заниматься! Онлайн , кстати, очень тоже действенно. Она не ведёт долгие консультации, даёт чёткие рекомендации по ситуации.

Znayka: Просто маме надо, чтоб ребёнок подчинялся. Ни о каком будущем она не думает. Просто страшно, что она больше не может управлять ребёнком. Но если представить, что это не ребёнок, а другой взрослый, то методы были бы сразу же другие. Почему тогда не начать использовать их уже сейчас, когда видишь, что старый добрый крик не работает?

Вот, Юль, вот. Должен , должен, должен. Все с позиции повелевания. А так не работает. Работает личный пример, грамотно расставленные границы и алгоритмы действия в отдельно взятой семье. Сели, обсудили. Кто что на себя берет, кто за что может отвечать. Ну и уважение к любой личности, даже если она еще гормонально не стабильная. И в двери закрытые нужно стучаться. Это обязательно

[cit]Аноним 234: Вы только это увидели в моем ответе?))
Да, жаль, что вы не можете процитировать то, что я вам по вашим словам доказываю))
модератору
Я, очень многое увидела в ваших ответах, но если начну перечислить вам не понравится, уверяю вас

Аноним 942: Дети разные и не всегда отражение родителей

Всегда) но некоторые дети отражают то, что родители сами в себе запрятали. Все чувства и все стороны нужно в себе признавать, принимать и учиться с ними взаимодействовать. Вот дети и отражают иногда эти «темные стороны».
Каждый ребенок это на 100% его родители. А то у некоторых такая позиция, «хороший» ребенок от меня, а «плохой» от соседа, видимо

veraWong: Так и хочется сказать «Хосподя»….. какие такие проблемы дочь

Ну обесценить это святое
У 3летки истерика, а не горе. У подростка закидоны, а не сложности.
Себя не помните совсем в 14? Ну сейчас, наверное все ваши юношеские переживания тоже будут казаться ерундой, а тогда вы к этому серьёзно относились. Ну вот и дети, чувства у них настоящие. И можно что угодно думать о причине их переживаний, но относиться с уважением.

Аноним 4: Я, очень многое увидела в ваших ответах, но если начну перечислить вам не понравится, уверяю вас

Да, я допускаю, что мои наводящие вопросы пользователю показались вам доказательством чего-то.
Но нет, это не доказательство. Это все лишь наводящие вопросы, с помощью которых я предлагаю собеседнику поразмышлять на эту тему.

Аноним 4: но если начну перечислить вам не понравится, уверяю вас

Слушайте, меня это нисколько не пугает))
Вообще для меня это нормально, что мне может что-то не нравится) и со мной от этого ничего не случиться, так что не переживайте за меня, я справлюсь)
Смело можете начинать перечислять)

Аноним 163: Вроде бы очевидные вещи да.

Да. Пользователь
over 40,
Пишет прекрасные вещи про эмоции, про свои ощущения и проживание. Но у нас не принято такое. Какие еще эмоции? Какие там страдания, божэмой! Надо и должна! Взрослые люди не приучены анализировать свои чувства, поведение, а от детей хотят зрелости и чёткости в выражении эмоций.

Cкоро: Сели, обсудили

Лена, у нас взрослые на это не способны практически. Какой корпоратив? Никуда не пойдёшь!
Н кто не задумывается, что можно сказать: Вася, я переживаю. Я ПЕРЕЖИВАЮ, а не ты козёл. Про себя думать не приучены совсем(((

И поэтому, конечно, надо сразу написать, что у вас не было таких мужей и детей)))) повезло, чо

Аноним 595: Всегда

Дети всегда отражение родителей. Всегда))) даже если ребёнок противоположность родителя, он в е равно его отражение. Не копирка. Хотя бывает и копирка.
Муж мой недавно сказал: говорю ему и слышу папу и маму, вот все эти слова, которые тогда мне казались какой-то чушью ))))

белая река: С чего бы он будет разбрасывать мои вещи, я ж его в его комнате не кидаю.

«Я не разбрасываю вещи и он НЕ ДОЛЖЕН»
Вы про это?

Znayka: Дети всегда отражение родителей. Всегда))) даже если ребёнок противоположность родителя, он в е равно его отражение. Не копирка. Хотя бывает и копирка.
Муж мой недавно сказал: говорю ему и слышу папу и маму, вот все эти слова, которые тогда мне казались какой-то чушью ))))

+++ Дети наше зеркало, пусть иногда кривое, но всегда можно сослаться на мужа, бабку, дедку, внучатых племянников
Сложнее признать и увидеть, что и в тебе есть такое. Подростки - прекрасное время, оно вскрывает все нарывы и изъяны в семье и в воспитании. Очень важно вовремя подкорректировать свое поведение и поведение детей, пока еще не поздно, исправить то, что допустил в раннем возрасте.
Не ново, но все проблемы решаются через диалоги, а не через конфликты.
Конфликты, только обозначают проблему, а как выйти из них тут нужен разум и беседы.

Znayka: тут мама на той же волне. Орёт, пристала с этой шваброй, а у ребёнка ПРОБЛЕМЫ!!!! Мама их тут же обесценила и опять со своей шваброй

Совсем охренела мать? Попросила убраться.ишь ты. Такая логика? По постам автора у дочери всегда грязь. Это лень и наглость.
У взрослых тоже проблемы и автор не лошадь. Инфантилов хватит растить, которую тарелку и грязные трусы не могут убрать, т.к у них проблемы))

Аноним 234: «Я не разбрасываю вещи и он НЕ ДОЛЖЕН»
Вы про это?

Нет не про это. Вы не читаете совсем?
Я не кидаю его вещи, вообще не кидаю вещи, с чего ребенок начнет кидать мои,
если у него не было в жизни таких поведенческих примеров?

Речь была о том, что он оставляет свои вещи в моей комнате где попало,
о том, что этого не следует делать он знает и предупрежден, что его вещи
вернуться к нему в его комнату таким же образом.
Просто будут оставлены там - на стуле, кровати, столе, в шкафу.

Никто у нас в семье не трогает и не кидает чужих вещей, только свои!
А вот где где можно кидать свои вещи - это уже другой вопрос)))

По-моему всё очевидно, вы зря зацепились за слово кидать)))

Аноним 942: По постам автора

Для объективности картины дочь бы ещё послушать.

Аноним 942: Совсем охренела мать? Попросила убраться.ишь ты. Такая логика?

Нет, не такая логика. Вы с позиции войны смотрите, где обязательно должен быть победитель.
А есть позиция сотрудничество, там принципиально иной подход.

Аноним 942: охренела мать?

Аноним 942: лень и наглость

Аноним 942: автор не лошадь

я считаю, что это отличный подход к дружелюбной семейной атмосфере

Аноним 942: У взрослых тоже проблемы и автор не лошадь.

И поэтому дочь должна решать ее проблемы?
Или быть лошадью?
Или что?
Какое отношение имеют проблемы взрослого человека к ребёнку?

Mozolka: позиция сотрудничество

мне кажется, такая позиция для иерархической семьи неприемлема в принципе. В такой семье есть правила, которые устанавливают только взрослые, а все прочие члены семьи обязаны беспрекословно им подчиняться.
Другое дело, что не все семьи иерархические. Ни и имхо, если семья строилась не как иерархическая, то в один момент внезапно такой модели не получится все равно.

Аноним 942: Инфантилов хватит растить, которую тарелку и грязные трусы не могут убрать

вот из этой Вашей фразы, кстати, вытекает, что ЕСЛИ ребенок помогал маме в 5 лет, ТО он обязательно будет помогать и в 13, и в 18, и в 25. А ЕСЛИ дитя орет и тарелки не моет в 13, ТО оно обязательно будет косоруким и безмозглым в 18, 20, 25.
Но увы, ну почему-то вот так бывает, когда милое дошкольное дитя, которое с удовольствием помогало маме, вырастает в огрызающегося подростка, который орет и плюет в потолок. И ура, но почему-то так бывает, что огрызающееся в 13 бардачное дитя в 18 начинает порядок наводить :) и даже стакан воды подавать.

Аноним 942: Попросила убраться

Не попросила. В этом дело.

Аноним 942: Инфантилов хватит растить, которую тарелку и грязные трусы не могут убрать, т.к у них проблемы))

Ну и пожалуйста))) выбор есть всегда, каждый выбирает свой путь.

La isla bonita: т

ну в самом деле, как будто склонность к ненаведению порядка и психология как-то связаны вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы