Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 234: Слушайте, меня это нисколько не пугает))
Вообще для меня это нормально, что мне может что-то не нравится) и со мной от этого ничего не случиться, так что не переживайте за меня, я справлюсь)
Смело можете начинать перечислять)
модератору

Зачем, это ужасно скучно и абсолютно не продуктивно, да и то как вы забавляетесь пустым словоблудием уже вызывает некоторую брезгливость

Проблема современных родителей на мой взгляд - в их незрелости.
У большинства из нас не было принимающих, поддерживающих и любящих безусловно родителей. Поэтому мы сами травмированные дети. У нас дефицит любви, принятия и тд. А если этого нет, то и делиться нечем. И мы это все требуем от своих детей, нам кажется что это они должны нас любить, заботиться, поддерживать.
Но не может и не должен нам все это ребёнок!
Это мы ему должны.

Родители дают, дети берут. Только так.
Отдавать ваши дети будут только своим детям.

Ну что, расскажу про вчерашний вечер.
Под закат рабочего дня мне было очень горестно и плохо, не знала как идти домой.
Пришла, и что вы думаете, дома никого, в комнате дочери идеальнейший порядок, пахнет свежестью, проветрено, вымыто. Книжечка к книжечке, носочек к носочку, всë разложено, шкафы протерты.
Заходит дочь, я на кухне. Слышу шуршание, она запускает стиралку, впервые, сама, подключился муж, помог программу подобрать. Сказать что я удивилась.... Я очень удивилась, спросила у мужа сама она или он с ней работу провел, муж говорит сама, весь день порядок наводила.
После стирки сама развесила бельë.
Ко мне не подходит, с мужем болтают, смеются, с котом играет, весело, сама от себя рада что чистоту навела, днем они вместе получили часть заказанных вещей.
Я приготовила то, что любит дочь.
Потом сидели вместе смотрели хоккей)) они между собой разговаривают, со мной молчит, я молчу. Не лезу. Дочь довольная ходит.
Честно, было очень приятно мне. Неожиданно.
Так прошел вечер.

Аноним 234,
Этому учит родитель. Создавая в семье атмосферу, в которой все проявляют заботу друг о друге и примером учат приходить на помощь друг другу когда есть необходимость и когда кто то в слабой позиции. Это обычные человеческие отношения, основанные на любви и здравом смысле. Психологическая казуистика типа вам нужна обязательно забота и должен ли кто друг другу меня не интересует. Понятия должен тут вообще не существует . Мы живём по простому. Если у младшего температура, никто не орёт и в дом подружек не приводит, ещё и со школы тащит апельсины. Если у старшей диплом и она не успевает, младший идёт и печатает ей листы и несётся передавать в универ забытое. Если я устала или болею, ужин готовят другие, если моя мама тупит с ноутом, внуки едут объяснять , если младший догулялся и набрал хвостов - все как бывшие студенты гадают советов, какие есть пути выхода. Рядиться кто кому должен в семье это имхо инфантильная позиция, семья симбиоз личностей

Аноним 234: Вы пишите, что если ребёнок может спокойно обозвать мать и тд и ему за это ниче дома не будет, то во взрослом возрасте его ждут следующие последствия:

• будет постоянно вылетать с работы
  • получит от других подростков

У вас есть такой опыт?
Вы вырастили так ребёнка и увидели последствия такого воспитания?

Я вырастила ребёнка, вернее мы с мужем. Замечательный парень. Такого как здесь описывают и близко не было и быть не могло.
Но у меня есть знакомые, которые всё позволяли и беседовали, итог печален.
По поводу "получит по лицу" - я проработала много лет в приемном отделении БСМП. И неоднократно наблюдала побитых сыночек и доченек и заламывающих руки мамаш! Потому что борзые детки нарвались и получили! Что же касается сочувствующих мамаш, то в ответ на своё сочувствие, они получали от детей всё то же хамство и маты!
Ещё вопросы?

La isla bonita: люди, позволяющие себе несдержанность в бытовых проявлениях, и в общении с близкими (как например вы, с ваших же слов) очень уважают психологию, потому что она оправдывает их несдержанность, вот и все. Это как карт бланш себе творить дичь

я терпеть не могу психологию, даже применительно к себе, она мне кажется не наукой, а удобным способом проведения времени за чашкой кофию, оттопырив пальчик :)
Так что сильно не угадали. Несмотря на мои личностные особенности :)
А у автора, видите, все хорошо. Обошлось без четвертования :)

Татьяна Вакалюк: я терпеть не могу психологию

а ваши многословные простыни это что?

Аноним 132,
Здорово! А может вам не молчать, а сказать ей какая ж ты молодец , это ж сколько труда сделала, столько сил вложила , спасибо большое мне очень приятно, честно. Люди ценят, когда их усилия видят и говорят им об этом. Но это так, в качестве варианта. Вам виднее , вы свою дочь и её типы реакции наверное знаете лучше

La isla bonita: а ваши многословные простыни это что?

какие многословные простыни? тут много пишут про психологию, читаю под кофий :) сама пишу только то, что сама чувствую как мама и человек. Психологий выводить не пытаюсь.

La isla bonita: получила подарки

этого я не увидела. Ну и потом, Авто же у СКА вчера выиграл, это любому нормальному человеку настроение поднимет.

La isla bonita: Завтра опять нафиг пошлет
Автор снова на юмаму напишет

вот мы и учимся- принимать любую ситуацию и исходить из данных, которые имеем. Хорошо бы люди не интерпретировали а использовали голые факты и эмоции были исключительно другие. но увы...

Аноним 4: Зачем, это ужасно скучно и абсолютно не продуктивно,

Затем, что мне это очень интересно, что еще полезного вы узнали из моих слов. Вдруг какое-то непонимание, я бы объяснила получше свою точку зрения.
Ну ладно, настаивать не буду.

Аноним 234: Затем, что мне это очень интересно, что еще полезного вы узнали из моих слов. Вдруг какое-то непонимание

Полезное из ваших слов, нда

La isla bonita: Прочитала и вижу получила подарки, прибралась, болтает с мужем, игнорирует автора
Завтра опять нафиг пошлет

Вот такого же мнения. Дочь нашла поддержку у папы и игнорирует маму. Вы не проработали ситуацию, вы отстранились от неё

La isla bonita: Прочитала и вижу получила подарки,

Получила то что ждала 2 месяца.
Заслуженно. Я не стала влезать, они сходили, забрали.
Остальное пока не заказала.

La isla bonita: игнорирует автора

Пусть игнорирует, результат я увидела.
Сама, да, не начинаю разговор, жду пока первая обратится.
Даю понять, что я не враг. Дочь знает что я приготовила вчера, я готовлю только для нее. У нас такие мелкие намëки. Она точно поняла меня в этом.

svetlonio: это ж сколько труда сделала, столько сил вложила , спасибо большое мне очень приятно, честно

Может она хотела мне показать что вполне способна сама, автономно и постирать и прибраться не хуже меня.
Муж говорит аж страшно ему стало от такой самодеятельности)))
Начнем разговаривать, я конечно же скажу что она молодец.
Но всë ровно я гоняю ситуацию что моя дочь вцепилась мне в волосы. Знаете, так просто не забыть.

La isla bonita: Прочитала и вижу получила подарки, прибралась, болтает с мужем, игнорирует автора

+++++
Автор опять прогнулась... Что муж что дочь ей показывают всем видом что "самадура". Печально.

Аноним 132: Начнем разговаривать, я конечно же скажу что она молодец.

Это пять. Всё ясно с вами. Непонятно только, зачем жаловались.

асеныш: Автор опять прогнулась

асеныш: Это пять. Всё ясно с вами. Непонятно только, зачем жаловались.

Надо отобрать и не разговаривать неделями?

асеныш: Автор опять прогнулась.

а надо-то было что сделать? Вы как мама замечательного взрослого ребенка что посоветуете?

Аноним 225: Автор, что будете делать если на через пару дней опять вам в волосы вцепится?

Я проанализировала и пришла к выводу, что в той ситуации сама спровоцировала такие последствия. Не смогла во время как мне тут пишут закрыть свой рот, сама помню что наговорила, очень много лишнего и действительно обидного.
Надо работать над собой мне еще и еще, конечно это сложнее всего, т. к. я убеждена что дети должны уважать родителей просто потому что это родители и как и что бы мама там не сказала, ты ребенок, молчи и слушай. Вот это железобетонно, во мне сидит.
Препирания со мной ни к чему хорошему еще не привели.

Аноним 132: У нас такие мелкие намëки. Она точно поняла меня в этом.

вам нравятся игрища с дочерью. Результат налицо.

Аноним 132: Муж говорит аж страшно ему стало от такой самодеятельности

на психоз похоже. из крайности в крайность. Но вы почему-то не хотите это увидеть.

Я в привычном шоке от местных дрессировщиц детей. "Ах, какие у нее могут быть проблемы".
Действительно.
Моя родная сестра, одноклассница и дочь знакомой пытались покончить жизнь самоубийством. Одной из них это удалось. Других спасли. "фигня делов" .
Ведь принципы важнее.
Ну, зачем тогда удивляться, что дети впиваются в волосы? Вцепитесь тоже.
К слову, подростки не видят берегов в своих реакциях. Это нормально. Задача родителей - научить их распознавать свои эмоции и управлять ими. Но для кого-то чистый пол важнее.

автор, с мужем надо быть обязателньо в однйо лодке и вместе разрабатывать стратегию отношения и поведения с дочкой. Иначе она будет знать- есть возможность переметнуться с одного фланга на другой. Вы с мужем- как единое целое- взаимодополняете друг друга. Где вы не дорабатываете- включается он. После инцидента с волосами- я бы устроила семейный совет, где папа четко дал понять, что в следующий раз иметь дело будет с ним. Ну и вам автор, работать над своими эмоциями и вырабатывать навык коммуникации с дочерью через свою призму а не дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы