Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Программа передач: на психоз похоже. из крайности в крайность. Но вы почему-то не хотите это увидеть.

Этого и психолог не увидела. Не только я

Аноним 132: Но всë ровно я гоняю ситуацию что моя дочь вцепилась мне в волосы. Знаете, так просто не забыть.

Она просто дала вам понять, что легко может опуститься на ваш уровень. Сможет защитить себя от вас.
Хорошо, что сейчас мир, вам желаю спокойствия, терпения, понимания, контроля негативных эмоций.

Аноним 132: я убеждена что дети должны уважать родителей просто потому что это родители и как и что бы мама там не сказала, ты ребенок, молчи и слушай. Вот это железобетонно, во мне сидит.

Вы так же должны уважать своих детей. Если обоюдно уважительное отношения в семье, то всё будет хорошо и ровно.

Аноним 132: Надо работать над собой мне еще и еще, конечно это сложнее всего

У вас всё получится.

Аноним 132: Не смогла во время как мне тут пишут закрыть свой рот, сама помню что наговорила, очень много лишнего и действительно обидного.

держитесь, автор. Это правда трудно.
Держите цветочек если налаживать, то обязательно все наладится.

Аноним 132: Этого и психолог не увидела. Не только я

а в волосы ребенок вам вцепился - это такая норма теперь?
У вашей дочери проблемы. Но ведь у вас теперь чистый пол. Зачем вникать дальше, да?

красавица: У вас всё получится

Спасибо

over 40: где папа четко дал понять, что в следующий раз иметь дело будет с ним.

и что он сделает?

Аноним 132: вцепилась мне в волосы. Знаете, так просто не забыть.

Да ваши чувства вполне понятны и естественны. Вам всем надо остыть, взять паузу и обдумать как дальше. Хорошо, что все не превратилось в тупик. Вы справитесь, думается. Удачи, все будет хорошо, хоть и не сразу

Программа передач: и что он сделает?

это ответственность отца, что сказать.я не про угрозы , но донести через я сообщения, голыми фактами и объяснить причины и последствия она должна знать. только через я -сообщения!!! и да, исключительно по папиной инциативе, а ен принуждать его. нет так нет. тут отношения я- дочь и если мама попросит помощи о таком разговоре. у меян нет созависимости и я бы спокойно попросила мужа но приняла любой его ответ.

over 40: ответственность отца, что сказать.я не про угрозы , но донести через я сообщения, голыми фактами и объяснить причины и последствия

состояние аффекта не регулируется здравым смыслом и я-сообщениями. Вы всерьез считаете, что вцепиться матери в волосы было обдуманным решением?🤷‍♀️

какое состояние аффекта, когда я предлагаю уже после инцидента- сесть втроем после того как автор описала следующий день исправления дочери . читайте все страницы пожалуйста.

Аноним 132: Честно, было очень приятно мне. Неожиданно.
Так прошел вечер.

Позиция мужа странная если правильно прочитала.
Т е он вас в разговор не вытягивал, общались с дочерью сами они. Разговор не провел с ребенком касаемо поведения? Оба игнорили?

Очень странно мамы как бы нет, но еду мама приготовила любимую дочерью
Дочь должна за волосы извиниться.
И не надо поддерживать междусобойчик папа-дочь.

Аноним 131,
Ну вот опять пошло должна. А если не извинится, то что? Что там в арсенале воина? Гаджеты деньги? Ну не работает многие уже убедились и услышали ну и подавись ими. Дальше что? Какие методы эскалации? Вот эти припирания к стенке должна приводят к реакции ни за что. Вы с ножом к горлу принуждает предлагаете, выбивать извинения любыми путями? Смысл таких извинений? Их вес ничтожен. К тому же подростки могут идти на примирение и говорить извини любыми иными способами кроме вот этой словесный декларации. Убранный дом это тоже вариант извини. И все там в семье все поняли. Но некоторым надо ж чтоб с поклоном да на коленях

асеныш: Ещё вопросы?

Есть уточнение.

асеныш: Но у меня есть знакомые, которые всё позволяли и беседовали, итог печален.

Позволять все и выдерживать эмоции ребёнка - это разные вещи.

Программа передач: где папа четко дал понять, что в следующий раз иметь дело будет с ним.

и что он сделает?

Наверное пол сам помыл
Вообще я за то, чтобы мужики мыли полы, унитазы, раковины, а то ишь чего.
Полюбому у автора муж полы сам ни разу не мыл

Вообще хочу ходить на работу, давать мужу денег, а он такой и полы помыл и все прибрал и на готовил у плиты, зайка моя. Все постирал, аккуратно развесил и погладил, уроки с детьми сам сделал, за всем проследил.
А я молодец- на работу сходила
Кто вообще придумал, что это женские обязанности?!
Автор, у вас как папаня полы на равне с вами намывает? Поровну готовите, гладит утюгом или бытовой тунеядец?
Как бы странно воспринимать отца в серьёзно, если он то нифига по дому не делает, но дочь должна

Мне кажется, дочь сама испугалась своей реакции - схватить мать за волосы. Поняла, что палку перегнула. Молчит - не знает, как подступиться. Понимает, что не права, но и прощения попросить тяжело, не умеет (её желание прощения - уборка самостоятельная).
Мне кажется, вам нужно вернуться в ту точку, с которой вы в прошлый раз начали, после работы с психологом. Взрыв пошёл, когда вы снова стали давить с уборкой. И вы обе вернулись, и даже ещё дальше это пошло.
Не разговаривайте пока, всём надо остыть. Конечно, ситуация не забудется. Но вы друг другу продемонстрировали, что не безразличны - она прибралась, вы любимое блюдо приготовили.
Вспоминайте, как первый раз выруливали. Возможно, опять надо к психологу (вам, не ей). Мне кажется, наладится у вас всё. Не сразу, но через какое-то время

svetlonio: К тому же подростки могут идти на примирение и говорить извини любыми иными способами кроме вот этой словесный декларации. Убранный дом это тоже вариант извини. И все там в семье все по

Пока писала, вы всё сказали уже))

svetlonio: все проявляют заботу друг о друге и примером учат приходить на помощь друг другу когда есть необходимость и когда кто то в слабой позиции

А вот это вообще в точку!
Никто ничего не должен, но когда мы вместе, мы сила

svetlonio: Рядиться кто кому должен в семье это имхо инфантильная позиция, семья симбиоз личностей

Да, это замечательно, что все друг другу спешат на помощь.
А во взрослом возрасте ваш ребёнок сможет жить самостоятельно, без вашей помощи?

асеныш: Я вырастила ребёнка, вернее мы с мужем. Замечательный парень.

так один не считается, может вам как раз покладистые года попались.
Там одно удовольствие воспитывать.
Для полной картины надо второго, чтобы рассказывать как вы вырастили двух замечательных людей.
А один это случайность, повезло

Аноним 132: У нас такие мелкие намëки. Она точно поняла меня в этом.

Это какой-то детский сад. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Аноним 132: Препирания со мной ни к чему хорошему еще не привели.

Ни к чему хорошему для вас в первую очередь.
Вот эта вся ситуация вечером - спектакль какой-то, не понимаю, что вы там для себя увидели хорошего. Дочь навела порядок не для вас показательно, это очевидно.
Ситуация не решена. Правильно написали выше - под ковëр и с глаз долой.

Аноним 234,
Один уже женат . Живет четвёртый год в 2000 км, сейчас сам делает ремонт, сам решает как совмещать ему универ и работу. Другая работает, самостоятельно рулит жизнью своей. Но если у кого проблемы, есть семья, куда можно обратиться за поддержкой. Моральной или нет. Все мы знаем об этом что если что, есть люди за спиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы