Психолог не помог, конфликт с дочерью.

анониМ: уношу к мусорке, завтра найду там свои.

омг моя бы уже без трусов ходила после этого не смей ползти в чужие вещи.

Znayka: Ну так есть же логика. Не уносите в мусорку, а складыаайте, куда надо. В контейнер с грязным бельём или куда-то, откуда дочь сможет забрать. Она зеркалит вас. ВАС.

Она не зеркалит. Она залезла в чужой шкаф и взяла чужую вещь. Детонька совсем попутала границы. или свои границы знает, а чужие не видит?

Татьяна Вакалюк: а надо-то было что сделать? Вы как мама замечательного взрослого ребенка что посоветуете?

Ничего. Я не психолог и не воспитатель чужих детей. На меня мой сын в драку не кидался. А я его шваброй не пихала. Но если бы и пихала, такого бы всё равно не произошло. Не при каких обстоятельствах. В нашей семье уважают родителей. И мы своих родителей, дети в семье это видят. У меня несколько племянников с моей стороны и со стороны мужа. Никто из них даже голос на старших не повысит, а не то что кидаться на мать!
Что же касается лично автора, то это её игрища с дочерью, которые её вполне устраивают. Если всех всё устраивает, советы не нужны.

Вальпурий: не смей ползти в чужие вещи.

А она смеет. Лезет. Что дальше? Всего лишить? Она продолжает. Бить будете?
Кроме того, автор этого сообщения (про вещи) сама пишет, что провоцирует дочь. Вы прочитайте все, а не выборочно.

Как мы относимся к своим детям, так они относятся к себе и так к ним относятся другие.
Что вы можете транслировать своей дочери своим отношением?
Я только предположу как это для нее может отразится в будущем.

Аноним 132: Получила то что ждала 2 месяца.
Заслуженно.

Подарки нужно заслужить.
В отношениях с партнером она будет считать, что просто так ей подарки дарить нельзя, она должна хорошо прибираться, готовить, стирать и тд, чтобы заслужить подарок, внимание, расположение другого.
Да и вообще - тебя могут любить, если ты хорошая для другого, если будешь удовлетворять ожидания другого.

Аноним 132: Сама, да, не начинаю разговор, жду пока первая обратится.
Даю понять, что я не враг. Дочь знает что я приготовила вчера, я готовлю только для нее. У нас такие мелкие намëки. Она точно поняла меня в этом.

Люди не разговаривают, они намекают.
То есть вы транслируете ей, что она должна считывать вас, ваше состояние. А не себя.
Много тем на форуме кстати, женщина чем то недовольна мужчиной, но вместо того, чтобы спросить этого мужчину языком, она идет сюда на форум и спрашивает у нас - а что это значит, объясните.
То есть вместо того, чтобы учить чувствовать себя, вы учите чувствовать других.

Аноним 132: Начнем разговаривать, я конечно же скажу что она молодец.
Но всë ровно я гоняю ситуацию что моя дочь вцепилась мне в волосы. Знаете, так просто не забыть.

Почему вы первая не хотите идти на контакт? Вы же родитель, а не она. Что вы таким образом хотите ей показать? Вы ее таким образом наказываете может? Вы не можете справиться со своей обидой, поэтому пусть она справится со своей (а ей тоже очень обидно и больно), пусть она возьмет на себя ответственность, пусть она будет в ваших отношениях взрослой и первая подойдет?

В общем то, что я сейчас написала про будущее, это конечно предположения. Но точно то, что вы формируете своим отношением ее отношение к себе и других людей к ней.
Ведь если к нам так относится самый близкий и родной человек на свете, то значит это нормально, мама ведь плохого нам не пожелает.

Аноним 132: Ко мне не подходит, с мужем болтают, смеются, с котом играет, весело

Аноним 132: Потом сидели вместе смотрели хоккей)) они между собой разговаривают, со мной молчит, я молчу.

Аноним 132: Честно, было очень приятно мне.

Или я что то в этой жизни не понимаю, или мир сошёл с ума. Автор, что вам приятно? Что дочь вас игнорит и всем видом показывает, что ей на вас и ваши чувства плевать. Что у неё с папой коннект и папа активно занимает её позицию. Иначе как объяснить, что ваш муж не с вами общается, а весело проводит время с дочерью. Что несмотря на гадкое поступок дочери, отец не придумал ничего лучше, чем одаривать её подарками. Абсард какой то.

Znayka: сама пишет, что провоцирует дочь. Вы прочитайте все, а не выборочно

То, что я с Вами согласилась о провокациях и жертве, не означает, что в любом конфликте - все уходит именно в такой паттерн поведения.
Получается, хотели чтобы я увидела свои пробелы, я согласилась.
И сейчас меня в них макаете по самую макушку.

Аноним 457: Что несмотря на гадкое поступок дочери, отец не придумал ничего лучше, чем одаривать её подарками. Абсард какой то.

А гадкое то в чем? Мать, которая ведет себя как деспот, оскорбляет, манипулирует, в чем сама и признается - она как себя ведет? Учитываем, что мать взрослый человек, который обязан быть ответственным даже в рамках законодательства. Значит мать может, а дочь должна стоять и глаза долу , молча внимать? Нет. Такого не должно быть. Отреагировала уж как отреагировала. Возвращаемся к исходным данным и понимаем причину конфликта. Конфликт скорее всего старый, мать себя ведет так уже давно и устойчиво. Хорошо хоть отец в адеквате.

анониМ: сейчас меня в них макаете по самую макушку.

Я просто попросила читать полностью, а не выборочно. Кто вас там куда макает, я не знаю.

Аноним 457: Что дочь вас игнорит и всем видом показывает, что ей на вас и ваши чувства плевать.

А мама как-то по-другому учит?
Она ходит и молчит, игнорит свою дочь.
Сколько требований у нас к детям)) дети должны строить отношения с родителями, ага?))

Аноним 457: Или я что то в этой жизни не понимаю, или мир сошёл с ума.

Автору нужна была уборка. Она её получила. Счастье состоялось.
А вот эти ваши здоровые отношения - непонятная фигня.

Аноним 234: Сколько требований у нас к детям)) дети должны строить отношения с родителями

Точно! От детей требуем того, что самими еще не достигнуто.

асеныш: Ничего

понятно, спасибо.
(У меня, если что, тоже один ребенок идеальный. А вот второй не такой. Вот хожу по темам и мотаю на ус. Но я его уже поперек лавки не воспитывала, так что видимо, все, вырастет что растет.)

Татьяна Вакалюк: Но я его уже поперек лавки не воспитывала, так что видимо, все, вырастет что растет.)

А я думаю, что всегда можно изменить, улучшить отношения со своими детьми, если действительно этого хочешь.
Дети нас любят безусловно, и поддерживающий взрослый им важен в любом возрасте, и в 17, и в 20 лет. Поэтому думаю все в наших руках)

Аноним 234: я думаю, что всегда можно изменить, улучшить отношения со своими детьми

я. если честно, тоже так думаю... Но почитаю вот - что надо было подпопники давать в 7 лет, тогда в 13 будут шелковые - и думаю все время...
Мой уже сейчас не шелковый определенно. Послушания в нем нет. И повиновения авторитетам-родителями. Но посуду моет и мусор выносит. Думаю...

Татьяна Вакалюк: что надо было подпопники давать в 7 лет, тогда в 13 будут шелковые - и думаю все время...

А зачем?
Вы хотите, чтоб в будущем к нему другие также относились? Подпопники ему давали и тд.
Если родитель так делает, то ребёнок думает- так нормально. И он будет терпеть к себе такое же отношение и от других людей. И сам к себе так будет относится.
Вы этого хотели бы?

Татьяна Вакалюк: Послушания в нем нет. И повиновения авторитетам-родителями.

Нормальный ребёнок - это непослушный ребенок)
Послушный - удобный не только для вас, но и для всех.

Честно говоря, я не знаю какая у вас задача в воспитании? Может быть вы хотите вырастить удобного, терпеливого человека, который удовлетворяет потребности других, но не свои.
Может вам такой больше по нраву?

Аноним 234: А зачем?

ну вот пишут люди, что строгость - залог выращивания хороших детей.

Аноним 234: Послушный - удобный не только для вас, но и для всех.

я так не считаю, допустим. Послушный для меня - способный выполнять правила. А правила - это далеко не всегда плохо, это и на зеленый свет переходить вместо красного, и не делать назло.

Аноним 234: удобного, терпеливого человека, который удовлетворяет потребности других, но не свои.

вот это мне тоже кажется, ерунда. Да, я понимаю, что сейчас модно считать, что ты или любишь себя, или не любишь себя и живешь для других. Но по-моему, вообще-то все сочетается :)

Татьяна Вакалюк: надо было подпопники давать в 7 лет, тогда в 13 будут шелковые - и думаю все время...

Я не давала, пока полет нормальный))) не шёлковые, но грех жаловаться.

Аноним 942: Разговор не провел с ребенком касаемо поведения? Оба игнорили?

Конечно провел, всегда говорит с ней на такие темы, нет не игнорит, у него нет такой линии в поведении.

Аноним 234: Честно говоря, я не знаю какая у вас задача в воспитании? Может быть вы хотите вырастить удобного, терпеливого человека, который удовлетворяет потребности других, но не свои.
Может вам такой больше по нраву?

А можно просто хотеть вырастить хорошего человека? Адекватного. Понимающего, у которого не только своё Я есть, но и к близким людям уважение, эмпатия в конце концов? Или сейчас это уже никому не нужно?
Почему человек должен быть или махровый эгоист или тряпка? Другого не дано? Нельзя и себя уважать и с людьми при этом по-человечески общаться?

Mariwell: Полюбому у автора муж полы сам ни разу не мыл

Mariwell: Автор, у вас как папаня полы на равне с вами намывает? Поровну готовите, гладит утюгом или бытовой тунеядец?

Он готовит лучше меня, поэтому я в этом на вторых ролях, иногда я только овощи чищу))) спокойно моет пол и стирает, глажу я, он не гладит.
В этом плане мне грех жаловаться.
Новы понимаете состояние нормального мужчины, после того как он помыл полы, детка прошлась по еще не высохшему полу в уличной обуви))
Что он делает, дает ей швабру.
P. S. было так раньше, сейчас разувается сразу.

асеныш: Адекватного. Понимающего, у которого не только своё Я есть, но и к близким людям уважение, эмпатия в конце концов?

Чтобы вырастить такого человека, нужно быть самим таким, согласны?
Вы сами обладаете всеми этими качествами?

асеныш: Нельзя и себя уважать и с людьми при этом по-человечески общаться?

Можно конечно.
Только это надо уметь. Например, как научить ребёнка уважать себя знаете?

Аноним 457: Иначе как объяснить, что ваш муж не с вами общается,

Он общается с нами, со мной он не ссорился, и с дочерью не играет в молчанку. Общается Со всеми, при этом доносит ей свое мнение по данной ситуации.

Аноним 234: Почему вы первая не хотите идти на контакт? Вы же родитель, а не она.

Первая и вышла на контакт, почему не сразу, нужно все таки время, переспать, пережить.
Вчера разговаривали, она объяснила свое поведение тем, что защищалась от меня. И не хочет чтобы так еще повторилось. Сказала что знает что нужно убираться, но так и не поняла что не нужно хамить.

Аноним 234: Подарки нужно заслужить.
В отношениях с партнером она будет считать, что просто так ей подарки дарить нельзя, она должна хорошо прибираться, готовить, стирать и тд, чтобы заслужить подарок, внимание, расположение другого.

Не так. Она будет понимать, что нужно соблюдать договорённости. Ты - мне, я - тебе. Взаимно, а не чистое потребление, когда она всё профукала, а ей на блюдечке в любом случае подносят.

Аноним 234: Почему вы первая не хотите идти на контакт?

Потому что ситуация из ряда вон. Автор не наказывает, она обижена. И вполне имеет на это право. Всё остынут - поговорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы