Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Аноним 457: дочери не разрешаете столкнуться с ее опытом. Не справится, так вернется, какие проблемы

В однокомнатную квартиру? С трудом представляю этот вариант, морально готовлюсь пока съем комнаты ей оплачивать, где-нибудь поблизости. Или реально другой город рассмотреть...

Аноним 894: в наше время работали параллельно с учёбой и жили в общагах или снимали...

Не знаю, не знаю
В наше время в общагах или на сьеме жили приезжие. Все местные однокурсники жили с родителями. Я тоже

*какжетак*: Сын в августе устроился параллельно работать, так как у меня нет возможности ещё и их содержать.

На заочное перевелся?
Девушка раз она студентка ее родители обеспечивают или тоже работает?

Метаморфоза: Хочет - зарабатывает - живет.

Вот у моих родителей, им 70, такие же взгляды. Но это по принципу "мы хреново жили - и вы так живите"

Метаморфоза: меня дочь в 19 переехала жить в Москву.
Захотела - сделала.

В Москву в 19 лет. вы же ей оплачиваете все. Как без этого, тем более в Москве.

Убью Ведром: Местные были тоже. И не общага, мы снимали квартиру вскладчину с девочками. Среди нас были те, у кого родители тут. Все равно с нами жили) мы снимали трешку.

По моему самый оптимальный вариант. Кормить я в любом случае ее буду, пускай здесь поступает и живёт с девчонками на съёмных квартирах. Первое время оплачивать буду.

Аноним 497,
Не так страшна Москва, как ее малюют. Главное - чтобы вуз предоставлял общежитие. Возможностей подработки в Москве очень много, и зарплаты хорошие. У меня дочка медик - почти все однокурсники работают за хорошую зарплату уже курса со 2-3. Моя сама себя содержит с 3 курса. Сейчас собирается в течение года снять квартиру со своих доходов (очное отделение, 5 курс). Так что не пугайтесь так столичного варианта, по сути он не сильно дороже местного получается, при условии общежития. Но возможностей поступить на бюджет в хороший вуз значительно больше, чем в Екатеринбурге.

Метаморфоза: Ни родительской, ни моей семье, такие принципы не близки.

Вот я и удивилась, честно говоря, что вы так написали, вы видимо в другом ключе, что дети решили - сделали.

Метаморфоза,

А дить где?
Если чел переехал и работает,в 19 лет.

Убью Ведром: Наша задача-предоставить варианты.

Я бы и выбор этих вариантов передала ребёнку)
Оставив себе исключительно принятие этого выбора и поддержку

Аноним 497: В однокомнатную квартиру?

Ну не хотите, так не пускайте) предупредите ее об этом

Аноним 592: Знаю молодого человека, который находил девушек с квартирами и у них жил)

Альфонсик с малых лет уже

По моему окружению студенты на обеспечении родителей живут либо в общагах, либо с родителями. Снимают только те, кто сами на это заработал. Те, кому родители квартиру купили, всё равно живут пока не в ней, сдают. На съёме при учебе в другом городе живут, но не настолько близкие, чтобы я точно знала, кто там платит. При учебе в своём городе живущих на съёме за родительский счёт не знаю лично.

Старшая дочь студентка, в другом городе в общаге. Содержу я.
Младшая поступает на будущий год, пока город не известен. Муж хочет разменять квартиру и отселить дочь уже во время учёбы. Но это вилами на воде писано, получится ли. Сама дочь вроде как не жаждет отдельно жить, ей удобно с нами на всём готовом. Но да, личной жизни у дочерей пока нет. Может потом передумают.

Я бы ориентировалась на желания всех членов семьи и финансовые возможности.

Странный вопрос ,конечно, У нее есть дом, она там живет, захочет переедет в другое место. У меня дочь в 19 лет с мальчиком стали квартиру снимать, сейчас живут в отдельной нашей квартире, обеспечивают себя сами, за съем тоже сами платили.

Аноним 734: обеспечивают себя сами, за съем тоже сами платили.

В 19 лет работали уже получается? Они без ВУЗа?

Аноним 497: На заочное перевелся?
Девушка раз она студентка ее родители обеспечивают или тоже работает?

Нет... очно продолжает учиться. Но на заводе, куда он устроился идут на встречу. Разрешили совмещать. С утра до обеда в институте, после едет на завод и до 17:00.

На счёт девушки. Она не работает сейчас. Летом подрабатывала. Скажем так, на пропитание ЗП сына. Питаются они на его ЗП. А вот ее хотелки в виде маникюра, одежда, ну и что там она ещё хочет, это пока что ее родители дают ей, я так поняла. Это сын пока не тянет. ЗП у него на заводе 43 на руки.

Аноним 497: очень тяжело финансово 2 квартиры тянуть

У нас как раз наоборот. Квартира, в которой сейчас живём с мужем и дочерью, слишком большая для нашей семьи. И муж её разменять на две маленькие (нам с ним одна, дочери другая) хочет как раз для уменьшения коммуналки.

Если бы, как вы пишите, тяжело было 2 квартиры тянуть, то даже не думали бы о таком варианте.

Аноним 497,

мальчик работал, она училась и подрабатывала.

Аноним 734: сейчас живут в отдельной нашей квартире , обеспечивают себя сами

Надежда,

Что не так? Родители дали свою квартиру пожить, вариант совершенно идеальный. Остальное дети сами зарабатывают. Обязательно горбатиться на ипотеки смолоду? При наличии другой возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы