Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Убью Ведром: Что не так?

В том, что "сами себя обеспечивают ". В родительский квартире это элементарно)

Надежда,
А что смешного? Да, они самостоятельно живут, денег не просят, за коммуналку платят, если есть пустая квартира и можно там жить, принципиально отказываться столь)?

Надежда: В том, что "сами себя обеспечивают ". В родительский квартире это элементарно)

Ой я буду очень рада если моя дочь скажет мне, что мама, я элементарно обеспечу себя, не переживай в 19 лет) и сын тоже. Квартиры есть для них, но считаю в 19 будет очень сложно элементарно обеспечить себя.

Надежда: В родительский квартире это элементарно)

А должно быть через кровь и боль? И слава богу, что это элементарно, да и пусть у всех детей будет элементарно!

Какой вопрос странный? Кому должны? Есть родители, которые уже приобрели жилье (от бабушек осталось) для потомка и жаждут выселить?
Есть родители, которые считают, что потомок уже должен заработать на жилье сам, что крайне мало вероятно.
Или есть родители, которым ребенок мешает настолько, что они заставляют его переехать в съем.

Как по мне, хочет, живет вместе, не хочет, пусть снимает, могу помочь. Но так, чтобы выгонять ребенка, я бы не стала.

Аноним 497: то есть вся личная жизнь только когда работать начнут

Ну как бы да, у меня не один ребёнок, все ко мне приведут? Нет, такого не будет.

Я такая мамина дочка была, даже, когда у меня была уже своя квартира, я жила у мамы, через год уехала в квартиру.
Как мне понравилось жить одной. Сын съехал в 17 лет.

Убью Ведром: А должно быть через кровь и боль?

Где я это сказала??
Получить жилье от родителей -офигенный бонус. Но писать, что такие дети "сами себя обеспечили", смешно. Особенно тем, кто реально всё сделал сам, по схеме съёмная хата -ПВ-ипотека-своя квартира. И никаких болей и крови. Просто упорный труд со студенчества.

Надежда: Получить жилье от родителей -офигенный бонус. Но писать, что такие дети "сами себя обеспечили", смешно. Особенно тем, кто реально всё сделал сам, по схеме съёмная хата -ПВ-ипотека-своя квартира. И никаких болей и крови. Просто упорный труд со студенчества.

Мы так с мужем заработали. И я тоже считаю, что если дочь не будет у нас брать денег она сама себя обеспечивает, даже если живёт в квартире, заработанной нами. Именно так. А кто ещё то?

Аноним 493: Квартиры есть для них, но считаю в 19 будет очень сложно элементарно обеспечить себя.

Много детей-студентов у знакомых подрабатывают: курьеры, Жизньмарт, официанты, сборщики. Заработать на еду, коммуналку и одежду вполне реально. Жилье это фундамент, если он уже есть, дальнейшую жизнь строить в разы легче.

Надежда: Много детей-студентов у знакомых подрабатывают: курьеры, Жизньмарт, официанты, сборщики. Заработать на еду, коммуналку и одежду вполне реально. Жилье это фундамент, если он уже есть, дальнейшую жизнь строить в разы легче.

И учиться да при этом ещё нормально, вы не забыли этот пункт в 19 лет? Если у вас такой ребёнок я реально рада, я бы очень хотела, чтобы моя дочь в 19 и училась и элементарно зарабатывала себе на жизнь. Честно.

Я хочу, чтобы после школы или дети жили отдельно. Это хороший опыт самостоятельностм и ответственности. Да и мне бытовой нагрузки меньше.

Надежда,

Ну так по вашей версии все кто жил при СССР сами себя не обеспечивает и не лбеспечили, потому как квартиры в основном им дали на работе. А потом уж после ссср приватизировать. И значит все в основе покупок недвижимости и жизни лежали те квартиры, тоже себя не обеспечивали сами

Аноним 493: учиться да при этом ещё нормально, вы не забыли этот пункт в 19 лет?

Ну зачётки не проверяла, конечно
Просто виду со стороны: учатся и работают. Значит, получается совмещать

Аноним 497: Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке

Вот это сразу нет. Поэтому купили детям однушки. Ждем когда сдадут дом, сын будет на 2 курсе, перевезем его туда. Ждет не дождется.

svetlonio: все кто жил при СССР

Давайте ещё времена царя Гороха приплетем

Надежда: Ну зачётки не проверяла, конечно
Просто виду со стороны: учатся и работают. Значит, получается совмещать

Я не хочу чтобы моя дочь работала курьером, доставщиком или официанткой во время учёбы. Поэтому готова спонсировать до нормальных заработков. Благо возможность есть. Ребята такие молодцы, сами так пробивались очень тяжело было, пусть легче ей будет.

Будет жить с нами пока хочет, я сына рожала не для того чтобы его из дома выгонять, пока учится обеспечиваем мы, после будет обеспечивать себя сам и вкладываться в семейный бюджет, захочет жить отдельно пару месяцев помогу съем оплачивать, потом сам или обратно в отчий дом. Никаких дармовых квартир, родители все заработали сами.

Аноним 493: Если у вас такой ребёнок я реально рада, я бы очень хотела, чтобы моя дочь в 19 и училась и элементарно зарабатывала себе на жизнь.

Мой пока мелковат) но я с вами, надеюсь что он уйдет на самообеспечение годам к 20
Со своей стороны планирую помочь с ПВ, дальше пусть сам лапками бьёт.

Аноним 493: Я не хочу чтобы моя дочь работала курьером, доставщиком или официанткой во время учёбы

Дети могут иметь свою точку зрения и планы)

Надежда,

Но вы ж вспоминаете их когда надо чтоб с 19 себ обечпечивали себя А вот мы а вот мы

Надежда: Дети могут иметь свою точку зрения и планы)

Ттт надеюсь работа курьером или комплектовщицей не входит в её планы. Очень надеюсь.

Странный вопрос. Я пока училась, с родителями жила, потом замуж вышла и отселились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы