Подросток и подарки.

Клёпкa,

Можно и в ванне утопить . Вы свой телефон никогда не роняли ? Я поняла . И в бассейн. И на дорогу. Обычное дело . У этого мальчика диагноз есть , если вы внимательно прочитаете и от своих лещей отвлечетесь. Автору не тут нужно совета спрашивать , а у врачей

Аноним 721: Может рвать вещи. Сломать телевизор например, чтобы купили новый.

Можно просто не покупать
Сломал-его проблемы
Странный конечнн
У него бурный протест какой-то
Надо что-то с этим делать

По душам-то говорили с парнем?
Так можно и что-то страшное пропустить, тьфу-тьфу-тьфу
У подростков обиженных в голове не пойми что

Клёпкa: А как это назвать?
Сложилось впечатление, что родители по щелчку просьбы исполняют

Сложилось впечатление...
На то и рассчитывал автор

Znayka: не проснулась тяга к брендам, конечно

При чем тут бренды то ? А концерты, развлечения, курсы, программы какие то, коллекционные игрушки, книги, сертификаты. Любой подросток, если с ним разговаривать найдет себе что то интересное
Вот если он каждый раз говорит, спасибо мне ничего не надо, это ещё более странно чем вариант автора

Клёпкa,

Дети друзей семьи э, дети из секций. Но сейчас с ними не поддерживает отношения. Вырос.

в кедах: концерты, развлечения, курсы, программы какие то, коллекционные игрушки, книги, сертификаты.

Все есть. Когда возможности были ограничены, объясняли, но и дети были младше, сопротивления не было. Если нет возможности или цена высокая для возраста, то запросто можем отказать (с объяснениями).

Vivienne W: У этого мальчика диагноз есть , если вы внимательно прочитаете

Читаю
Не увидела, что автор писала про диагноз
Но по описанию похоже

Аноним 721: Вырос

В школе с ним совсем никто не общается?

в кедах: если он каждый раз говорит, спасибо мне ничего не надо,

Нет, так никто не говорит. Но и не просят постоянно что-то

в кедах: А концерты, развлечения, курсы, программы какие то, коллекционные игрушки, книги, сертификаты.

Так кроме, может, коллекционных игрушек и подобного - это же обычная жизнь, а не подарки? Может в этом смысле «ничего специального не хочет»?
У меня вот и без подарков обновления ноута, например, не хочет, хотя усиленно предлагаем - и в свете возможных подорожаний потом , и в смысле уже апгрейда желательного, но пока не необходимого для учебы

Аноним 721: с ними не поддерживает отношения

А с кем он общается? С отцом игнор, друзей нет. Хотя бы с Вами он может по душам поговорить? Ну там, фильм вместе посмотреть, проблемы свои обсудить, радостью поделиться?

Аноним 721,

Постою послушаю
У нас один ребенок, то есть ревности к старшим/младшим нет
Но подарки регулярно "не те"
И если не нравится, то молчать не будет

Клёпкa: Как можно утопить тел в бассейне? Зачем он его туда вообще берёт

Полез в джакузи сидеть и трещать а телеграмме. Я предупреждала что не нужно.

Znayka: Все есть

Ну так если есть , это ему надо не ? Логично же...

У меня ребенок тоже много куда ходил, но и на ДР мог попросить билеты.. И книги были, не поверите, но их много, всегда можно вдруг вспомнить какая ещё нужна, если спрашивают...

Шумелка Мышь: Так кроме, может, коллекционных игрушек и подобного - это же обычная жизнь, а не подарки? Может в этом смысле «ничего специального не хочет»

Именно.

Аноним 721,

У вас трое детей? Речь про среднего или старшего?

Клёпкa: Не увидела, что автор писала про диагноз
Но по описанию похоже

Из диагнозов сдвг. Невролог психиатора не рекомендовал.

Аноним 721: Дело не в этом. Я принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии».

Так и скажите сыну, достаточно взрослый уже. Только без слова "принципиально".

Аноним 721: Но как оставить ребенка без подарка, тем более на глазах сестра будет с подарком.

Сестра тоже посылает отца на три буквы и называет ваши подарки

Аноним 721: какое то «г….» ?
Нет? Всё очевидно.

в кедах: Потому что подросток, который ничего вообще не хочет - такого не бывает

Бывает) мой сын ничего не просит) раньше просил, а сейчас нет. Последне время дарим что-то формальное и деньги. Причем деньги особо не тратит, лежат иногда полнода, год и больше, а потом что-то покупает. Но еще ни разу все деньги не тратил.

в кедах: При чем тут бренды то ? А концерты, развлечения, курсы, программы какие то, коллекционные игрушки, книги, сертификаты.

У сына все желаемое есть. Ну а запредельное не просит, тк адекватно оценивает наши возможности и расходы.

Дочь совсем другая. Ей всегда что-то надо Может сходу огромный список накидать)

Аноним 494: Постою послушаю
У нас один ребенок, то есть ревности к старшим/младшим нет
Но подарки регулярно "не те"
И если не нравится, то молчать

Он когда и один был. Все тоже самое. У меня большая разница между детьми. Если бы это все полезло после рождения второго сразу понятно была причина.

Аноним 721: Из диагнозов сдвг. Невролог психиатора не рекомендовал.

Поняла
Печаль((

в кедах: так если есть , это ему надо не ? Логично же

Так это же текущие потребности. Если у ребёнка есть актуальная модель телефона (у мужа и старшего сына одинаковые модели, стоимостью до 40 тысяч), то зачем ему следующая? Если текущие потребности удовлетворяют по мере необходимости, то что ещё просить? Новый телевизор? Для меня сломать телевизор, чтобы купили новый - за гранью. Для себя если бы что-то произошло- ещё ладно, а если бы ещё мне и отцу начал диктовать, что в квартиру купить, я бы напряглась

Znayka: Нет, так никто не говорит

Так у меня диалог был с анонимом у которого ребенок так говорит все время. Она привела его как эталон воспитания

Шумелка Мышь: Так кроме, может, коллекционных игрушек и подобного - это же обычная жизнь,

Ну все обычная жизнь и телефоны так то тоже. Если б праздников не было, мы бы их тоже дарили .. ну и дарим, когда ломают или хочется очень...
я в обычной жизни в любой момент могу купить конфет, но мне все равно приятно когда их дарят

Клёпкa,

Она еще о характерологических особенностях говорил, которые в купе с сдвг дает такую смесь. Но поскольку дивиациц не было и отклонений сильных поведенческих, в частности в обществе и с учебой серьёзных проблем. Поэтому психиатора не видит смысл. Учебу тянет, средне, естественно всякие репетиторы.

Chайkа: Сестра тоже посылает отца на три буквы и называет ваши подарки

Ха. Когда я в первый раз у слышала «мама я так благодарна тебе, я такая счастливая»после детского парка, я охренела. Я не знала что такое может быть. Ей было 5. Я конечно ответила что я очень рада, но честно…. Долго приходила в себя. Я такого не слышала никогда. Старший говорил «ну…. Ничего особенного».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы