Подросток и подарки.

Znayka: Если у ребёнка есть актуальная модель телефона (

Вы отвечали мне на пост про концерты, книги и музыку... Откуда опять телефон?

в кедах: Так у меня диалог был с анонимом

Простите уж)))) я не в личную вашу переписку влезла)))

в кедах: отвечали мне на пост про концерты, книги и музыку...

Я в теме автора участвую, у неё речь про телефон в том числе, поэтому и пишу про телефон. И концерты есть, и книги, и дополнительные занятия, не волнуйтесь так. Это не из ряда вон в нашей семье))))

Znayka: уж)))) я её личную вашу переписку влезла)))

Не в личную, просто уточнила тему спора, а то ощущение что вы просто пишете что б писать

в кедах: а то ощущение что вы просто пишете что б писать

Вы сама управляете своими ощущениями, не я))))

Аноним 721: Из диагнозов сдвг.

Соблюдаете режим? Основное лечение сдвг это дисциплина, режим.
Пп, физическая нагрузка на сброс энергии, нагрузка на расслабление, интеллектуальная нагрузка, настольные игры, моторика, тактильное общение, прогулки на свежем воздухе, минимально гаджеты и тп. Также важна спокойная обстановка дома, никаких оров.
У меня просто один из детей сдвг. Мне с ним непросто, но ему то сложнее. Режим и дисциплина очень помогают и выравнивают.

Клёпкa: Поняла
Печаль((

Да в чем печаль то?
Не прям уж таки диагноз
Мы все живём с сдвг

Надо просто определиться с поведением
Парня я бы на групповую отправила и кпт

Аноним 638: Соблюдаете режим? Основное лечение сдвг это дисциплина, режим

Конечно. Вся семья режимная

Аноним 638: физическая нагрузка на сброс энергии,

А вот тут отказ:(

Аноним 638: Также важна спокойная обстановка дома, никаких оров.

Да. 20 лет брака. Бывает конечно, но мелочи. Что с подарками то делать. Как так сделать чтобы и донести и «осадить» но и не сильно рубануть любимый всетаки, хоть и противный

Аноним 721: Старший говорил «ну…. Ничего особенного».

Я на такие выпады сразу говорю - хорошо, в следующий раз мы тебя не возьмем/больше такое не купим/и тп. Не нравится - не надо. Зачем кого-то принуждать?

Аноним 721: Опять какое то «г….» Как на день рождение, причем тут же вменяет в вину что не оплатили ему яркий праздник на день рождение. А я не оплачивала тусовку, так как оплатила ему поездку на море, мне здоровье перед огэ было важнее. Чем спустить круглую сумму на его гулянку.

два брата- один оптимист, а другой пессимист. Один всем доволен и счастлив, а другой всегда недоволен, все ему не так.

И вот наступает Новый год, родители ломают голову, какой бы подарок сделать братьям, чтобы радости у них было поровну, ведь детей они своих любят одинаково... И вот под елочку пессимисту кладут лошадку, а оптимисту - кучку говна.
Утром пессимист в слезах: Сплошное огорчение...Не белая, а коричневая, грива куцая, хвост не той длины, да и вообще лошадь игрушечная, а он-то живую хотел.
А оптимист забегает в комнату радостный, глаза светятся: "А у меня лошадка ЖИВАЯ!!! Только она убежала..."

Аноним 721,

Я бы наоборот сломала шаблоны и подарила хороший подарок. Похвалила бы и никакой обиды

в кедах: я в обычной жизни в любой момент могу купить конфет, но мне все равно приятно когда их дарят

Да ) просто современные благополучные и любимые дети, мне кажется, многие особо не лелеют мечту «о конфетах»(с) в общем случае, ну то есть о чем-то материальном, чтобы прям сразу на вопрос «что на день рождения хочешь?» ответить… но это не значит, что им не приятно будет это получить )
Я всегда внимательно слушаю своего «мненичоненадо» в повседневной жизни, потому что вопрос поставит его гарантированно в тупик , но желаний это на самом деле не отменяет

Аноним 721: А вот тут отказ:(

Плохо. Оч плохо. Для сдвг это оч важно.
Если не может ужиться на секции, то пусть занимается индивидуально с тренером.
Вас прогибают, а вы молчите.
Мои дети знают, что офп это обязательно. Могут выбирать практически любое, уйти из одной секции в другую, но заниматься будут. Хоть в секции, хоть индивидуально, хоть сами на брусьях в парке. Это вопрос здоровья, это режим и дисциплина.
Ну и прогулки. Дети должно проводить на дневном свету 2-3 часа. Должны ходить, бегать. Это даже офтальмолог назначает.

Аноним 721: Конечно. Вся семья режимная

Да нет у вас режима.

Аноним 721: Что с подарками то делать.

Обозначить сумму и спросить, что бы он хотел получить в подарок.

Аноним 721: Что с подарками то делать

ДР скоро у него?
Я бы под елку все-таки положила что-то символическое и оговорила нормы поведения до следующего большого праздника. Можно договориться, что на подарок на ДР будет выделена вот такая сумма. Выбирай, Вместе купим.

Про стараться лучше - пресекать на корню. От его хотелок финансовая ситуация в семье не изменится. Либо он ее принимает, либо злится тихонько в уголочке. И начинайте говорить, обсуждать, четко озвучивать свою позицию.

Про море. Если ребенок его не выбирал, это не подарок. Это мама так решила, исходя из возможностей семьи. Тут Вы перегнули и неправильно спозиционировали. Можно попробовать вслух признать. Как шаг к диалогу.

Дама Бубён: Мы все живём с сдвг

Мы все это кто? Этот диагноз у единиц. У большинства не сдвг, а обычная пед запущенность и эмоц распущенность. Просто прикрываться сдвг на много проще, чем взять ответственность.

Аноним 638,

Я и мои дети
Данный диагноз раньше в принципе не ставили.
И сейчас делают это неохотно.

Автор, есть такие люди

Аноним 721: Мне потом эту фразу сказал психолог после консультации

У которых всегда виноваты родители.
У меня есть сестра двоюродная. Она считает мать виноватой в том, что не научила готовить. К слову сестре 52 года, готовить не умеет совсем, тут как то спрашивала у меня про борщ: «свеклу надо варить, чтоб красную воду получить?» - клянусь чистая правда.

Аноним 721: Что с подарками то делать

Автор, скажу так. Ситуация-однозначно "косяк" родителей. Я старший ребенок, муж средний и мы натерпелись в свое время разного отношения.
Старшему тоже 15 лет у меня, но ревности к младшим нет. И когда его ДР- мы спрашиваем, как хочет отметить. Море было, но для всех, для здоровья

Vivienne W: Я бы наоборот сломала шаблоны и подарила хороший подарок. Похвалила бы и никакой обиды

И тем самым закрепила бы установку: родители ведутся на манипуляции.

Мария Ф: ДР скоро у него?

Новый год

Аноним 638: Да нет у вас режима.

Режим вы какой имеете ввиду? Если время и дисциплину гаджета это всегда. Режим «труда и отдыха» также.

Аноним 467,

Ну продолжайте воевать , чо еще вам посоветовать

Vivienne W: Ну продолжайте воевать , чо еще вам посоветовать

Мне не с кем, у меня подросток не сложный.

Автору надо менять шаблон, но точно не продолжать в .опу дуть.
Автор, сломайте шаблон не дарите ничего.
У вашего сына нет причинно-следственной связи. Отца послал на 3 буквы - наказан.
А она должна быть, еще с 3-х лет. Нежелательное поведение лечится наказанием. Это правило воспитания.

Аноним 721,

Прогулки на свежем воздухе, офп, зарядка.
Ну и без пп никак. Несбалансированное питание оч сказывается.

Аноним 721: ,

Автор, вы не научили детей говорить" спасибо"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы