Если не хочет ходить в школу

По своим вижу, что они к самообучению не склоны. Несколько раз разрешила не ходить на контрольные, чтобы подольше подготовиться, в итоге каждый раз уже просят. Расширяют границы. Мне это не нравится и тратить каждый раз время на объяснения, что со своим классом сдавать проще и как выучила, так и пусть, сдавай и или дальше.
Не хочу,чтобы это откладывание потом в ВУЗе привело к несдачам.
В итоге же просто целый день сидят и лежат в телефоне. Самодисциплины нет

Аноним 190,

Не хочет ходить в школу, потому что у него могут быть трудности, и это нормально. Какая ситуация из трех вы считаете самая трудная для вашего ребёнка?

• труден предмет/предметы
  • трудно с учителями
  • трудно с родителями (родитель тревожный, супер ответственный, боится оценок, переживает что о нем подумают, хочет вырастить хорошего правильного гражданина, и вообще очень переживает за любое нестандартное повеление ребёнка)

Я задумалась над этим же вопросом. Ребенку пока 11, но этот тренд, что в школе не учат, не интересно и только боль меня начинает напрягать.
В такие моменты я вспоминаю добрым словом женщину, у которой я снимала комнату когда была студенткой. Она из маленького городка, из многодетной семьи. И только она в семье получила вышку в 50-х годах и всё свободное время посвящала учебе. Причина была очень простая. Её так загружали домашней работой родители, а старшие сестры и братья тоже пытались скинуть часть их дел на неё, что она просто пряталась от них на чердаке и училась, училась, читала и т.п. И как-то так сложилось, что малограмотные родители со временем начали её от работы по хозяйству освобождать.
Она, конечно, не супер-пупер специалист была, но при СССР работала в Индии и Иране. Ну и окружение потом стало соответствующее.
Так вот, когда у моего начинается нытье, что не пойду в школу, тогда я ему организовываю "досуг". Он либо идет работать с отцом, либо со мной, потом еще я ему объясняю через крики материал пропущенный, потом делает домашку, я специально придираюсь. В итоге на несколько месяцев замолкает, что школа - это боль...

SoLmu: Здоровье и покой важнее

пока вы обслуживаите да, а дальше то как?

по опыту скажу, таких если не приучать к отаетственгости, то потом до смерти своей содержать будете, только не факт, что он сам не прибъет вас. Переводите в другую школу, не интересно в этой иди в другую. Вы сами воспитываете в нем потребителя. Он должен понимать для чего он, что либо делает, только тогда он будет хотеть. Образование, это его обязанность, как по сути и ваша родительская, а способов сейчас не один для этого. У нас тож школа так себе, но дети и в олимпиадах побеждают, и заслуга совсем не в школьных учителях.

Аноним 745: жизни ни одного не надо бы. Потеря времени. Ладно , что мне вся эта учеба давалась , как игра. Но , все равно потеря времени колоссальная

Я и сама прекрасно вижу, что современное высшее образование - формальность. Но надо как-то школу закончить. Дотянуть до 18 лет.
Аноним 75,
Да, есть.

Аноним 743: . Не пошел, значит, дать ему решать задачи по алгебре по актуальной теме, читать параграф по предмету, который пропускает сегодня

Уже нет. Даже мои попытки проверить домашку отвергает.

ЖаР ПтИцА: Понять почему не хочет? Возможно сменить школу/класс.

Не хочет менять. Говорила об этом. Он не видит ценности в образовании. К сожалению.

14 лет ребёнку, 8 класс получается? 1,5 года и в колледж. Думайте, какие экзамены сдавать , по этим предметам занимайтесь усиленно . Лёгкие предметы типа физкультуры , изо, ОБЖ чтобы были на пять в аттестате . Вам нужен более менее приличный средний балл.

TOD's: Тут, или пройдёт, это состояние или нет.
Пусть лежит, не мешайте и не спрашивайте, когда пойдёт.

А если вообще больше не пойдет?

TOD's: Не будет же он неделю лежать.
Автор пишет разговоры ведутся

Может и неделю и две и три лежать. У меня тоже разговоры ведутся , и мои, и отца, и психолога и психиатра, а он так и лежит.

Аноним 745,

Не читайте

Аноним 190: Я и сама прекрасно вижу, что современное высшее образование - формальность. Но надо как-то школу закончить. Дотянуть до 18 лет.

Зачем ? Ему сейчас школа нужна, вы хотите тянуть его до 11 класса ? Сейчас все классы профильные , нет универсального , в школе не отсидеться , надо учиться, ещё не факт , что возьмут в 10 класс. Дальше вуз, вам любой подойдёт лишь бы корочка была ? Готовы за это платить ?

Material girl: По своим вижу, что они к самообучению не склоны. Несколько раз разрешила не ходить на контрольные, чтобы подольше подготовиться, в итоге каждый раз уже просят. Расширяют границы. Мне это не нравится и тратить каждый раз время на объяснения, что со своим классом сдавать проще и как выучила, так и пусть, сдавай и или дальше.
Не хочу,чтобы это откладывание потом в ВУЗе привело к несдачам.
В итоге же просто целый день сидят и лежат в телефоне. Самодисциплины нет

Аналогично. Можно я сегодня не пойду, я подготовлюсь к контрольной работе.
Можно не пойду так как болит голова, рука, нога, горло, нет настроения, не выспалась и прочее
Можно я не пойду, сегодня всякая фигня типа чтения, пения и обзр, только время тратить
Я не пойду потому что не хочу и тд и тп

Я так уже тоже устала от этих закидонов
Тоже 14 лет, 8 класс

tiun1982: Я думаю это все не так. Просто сын напел маме в уши, чтобы она дома его оставляла спокойно

Думайте так, это Ваше право
Я вполне верю, таких школ множество

Аноним 75: работать без образования где? Пятерочка?

Там и после вузов работают. Мне без разницы, где он будет работать, лишь бы ему нравилась его работа.

Шумелка Мышь: переводить в другую школу

Насильно не могу, он не малыш и он против.

Аноним 66: Ваш настрой ребенку передается

Я вижу, что школа так себе, но не настолько, чтобы не ходить туда. Для меня прогул - это немыслимо.

Astrum*: Не разрешала вообще. Школа - это обязанность, предписанная законом РФ, что и донесено до ребёнка. Нет посещения школы - появляются вопросы сначала у администрации образовательного учреждения, потом у органов опеки - далее проверки в семье - лишение родительских прав вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей - ребёнка в детдом. Правда, там тоже придётся посещать уроки.
Понравится Вашему мальчику такой вариант?

В таком ключе разговаривали с ним тоже. Ну так... Не особо он пугается.
Ходили к психологу, кстати. Он вообще мне порекомендовал ослабить хватку, меньше контролировать и быть мягче. Мир не рухнет, если в школу не сходит ребёнок иногда.
Это слова психолога.

tiun1982: Я думаю это все не так. Просто сын напел маме в уши, чтобы она дома его оставляла спокойно

Дс нет, я вижу сама, что там и как. Из других источников, не от ребёнка.

Надо тянуть хотя бы один сложный предмет: математика, физика, иностранный, русский... Просто делать сверх усилие на него. Это выстроит систему в голове. Придаст уверенности. Расширит кругозор.
В остальном, как хочет.

Аноним 743: . Не пошел, значит, дать ему решать задачи по алгебре по актуальной теме,

Дать материал, не значит, что он будет его учить, к сожалению.

Гита2014: Врят ли прогуляв "легально" школу ленивый подростк дома самоорганизуется и сядет за учебники точно не сядет .

те, кто за оставить в покое парня - вы тоже на работу по желанию ходите? не, ну а что? для подростка школа - та же работа. а потом ноют, что дитачка ни работать не хочет, ни по дому помогать. а с чего ему захотеть-то? ответственности не научили, зато прекрасно научили потребительству, в том числе по отношению к родителям, которые пашут, лишь бы дитя ни в чем не нуждалось и не нервничало.

Аноним 946: Не хочет ходить в школу, потому что у него могут быть трудности

Не хочет ходить потому что не понимает зачем.
Учебы нет, зачем лежать на парте с 8-30. До 15 часов, если можно комфортно полежать дома
Отправила тоже в школу, сказала лежи на парте, но в школе. Надо присутствовать. Я уже не знаю, что классной писать в причинах отсутствия .

В школах действительно не интересно. Может другую школу, где педагоги работают? Может репетитора полбимому предмету?
Дети учиться любят, если им интересно.

Аноним 64: Дальше вуз, вам любой подойдёт лишь бы корочка была ? Готовы за это платить ?

Мне подойдет любой. Сейчас 80% не по специальности работают

Аноним 190: Он не видит ценности в образовании. К сожалению.

В этом и причина. Все остальное обычные подростковые закидоны и лень. У меня тоже парню почти 14 и да, иногда, я ему разрешаю не ходить в школу, когда вижу, что он устал. Но по основным у него репетитор все же. Что из собственного опыта могу сказать, говорите с ним о будущем. Говорите о конкуренции при поступлении в ВУЗ, говорите, что ему светит наша армия если что и тоже приводите примеры. На моего очень действует. Прям с выкладками. Какая ЗП, какие возможности, какие перспективы. В 14 лет заставлять и сильно давить - бесполезно уже. Только диалог

Аноним 841: « не хочешь ходить в школу - не ходи, вон стоит завод, уборщицы всегда там нужны😂😂»😂

Эти фразочки его никак не смущают. Вообще. Ну и я тоже такое не люблю. Это не работает, потому что уборщицей на заводе можно оказаться, имея любое образование.
А школа здесь вообще не при чём.

Уникум: ? В телефончике сидит?

В ноутбуке(
Отбирать не буду.

Аноним 190: Эти фразочки его никак не смущают

А уровень жизни его устраиваете на такие доходы?

Vivienne W: Говорите о конкуренции при поступлении в ВУЗ, говорите, что ему светит наша армия е

Он не хочет в вуз
Мне уже пофиг. Пусть не идёт.
Если что, у меня ещё старшие дети есть. У одного красный диплом в вузе, у другого школа с медалью.
Они не прогуливали.
Этот другой(

Аноним 190: Мне без разницы, где он будет работать, лишь бы ему нравилась его работа.

Странно, зачем «чтобы нравилась»?? Вам же уже и от школы этого не надо…
С другой стороны - не совсем понятно, что Вам на самом деле нужно? Чтобы не ругали соцслужбы за не посещающего школу ребёнка? Или чтобы учился?
Если нужно, чтобы учился - возьмитесь сами за поиск школы, смотрите, где хорошо и интересно по склонностям сына, узнавайте, предлагайте… Смотрите всякие фоксфорды, семейное (не знаю тонкостей отличия) образование… Многим подходит такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы