Если не хочет ходить в школу

Material girl,

А как они привыкнут, если они либо только делают что скажут и не на грасс больше или делают что хотят только? Извините, но фанатиков всегда было и будет единицы в плане учебы. Поэтому это родители должны учить самообразованию. В интернете море уроков, причем очень интересные есть. Моя включает и ищет кто интересней и понятней объясняет, просто вбивает в поиск тему которую не поняла в школе. Так же уже сказала, что 10-11 будет с подружкой заканчивать в другой школе. И она приучена, что деньги не печатают их надо заработать, пока твоя работа, это школа, потом если будешь учиться мы помогать будем, нет, тогда живешь полностью сама. По старшему она это видит прекрасно. Старший так же в школе позабивал, остался с кнопочным телефоном, без карманных, попробовал поработать, и в итоге колледж на 4-5 закончил, теперь в институт готовится и работает. Тк понял, что его квалиффикации не достаточно для большой зп.

Аноним 190: Если что, у меня ещё старшие дети есть. У одного красный диплом в вузе, у другого школа с медалью.
Они не прогуливали.
Этот другой(

какой другой? У него диагноз? Если перед глазами у него успешные люди , он тянутся должен к этому.

Цели то есть какие то у парня? Ведь окончив 9-ый можно или колледж или профильный класс выбрать. Интерес к жизни же на диване с телефончиком не появится. Интересно жить будет тогда, когда есть цель, есть направление движения для достижения ее. Разговаривайте разговоры, нужна искра внутри. Лучше конечно в какой-то целеустремленный коллектив ему попасть, увидеть чем и как живут его ровесники (наука, спорт, журналистика…)

Дама Бубён: В школах действительно не интересно

У моей конфликт с классным руководителем. Вернее не столько конфликт, как обоюдное игнорирование . Мы хотим перевести ее в параллель, но надо сдавать другой профиль. Сейчас в самом сильном классе в параллели, но хочет в другой. Я думала из сильного в класс по- проще можно перевестись по умолчанию, вот из слабого в сильный уже сложнее, нужно рейтинговые задания сделать. А оказывается и из сильного в слабый тоже надо экзамены опять сдавать переводные

мышкаЮля: те, кто за оставить в покое парня - вы тоже на работу по желанию ходите?

Дело в том, что сейчас очень много работают со свободным графиком и дети это видят. А в будущем таких людей будет ещё больше.
Не аргумент детям это, имхо

Аноним 745,

жизнь, к сожалению, устроена так, что часто приходится делать то, что не нравится.

Vivienne W: В 14 лет заставлять и сильно давить - бесполезно уже. Только диалог

Да. Согласна. Я выдохлась уже. Говорит я устала у меня нет свободного времени совсем. Как придет телефон в руки и сидит. Я так отдыхаю мол. Сидит, потом в 12 спать. Утром разбитая. Я не выспалась я устала у меня все болит я не пойду никуда, буду дома учить
Но я то прекрасно знаю, дома это значит так же валяться на кровати с телефоном

Material girl: сейчас очень много работают со свободным графиком и дети это видят.

это не равно работать, когда хочется, не так ли? просто эти люди имеют высокий уровень самоорганизации и умеют планировать свое время так, что со стороны кажется, что они работают когда хотят. но рабочие-то задачи выполняются, и в срок.

У меня дочь училась в обычной школе с невнятными учителями, одноклассники в большинстве своем имели одну цель - отдыхать. Попала сначала на курсы в сунц - офигела от того, что есть отличные преподаватели, целеустремленные и умные дети… Захотела дотянуться до них. Потом попала в егэбург на подготовку в сунц - тоже совсем другая атмосфера. Теперь уже учится там. И это от девочки с пробелами в знаниях, с утра до вечера в телефоне , до физмата в сунц. Поэтому рекомендую все-таки поменять среду.

Я перевела своего в другую школу, но мой сам попросил. А тот год был для меня адом, не могла его в школу отправить, не пойду и все.

Надо заинтересовать предметом каким то, мой вот химию полюбил, потом из за огэ пришлось биологией интересоваться, математику подтянули с репетитором, русский дан от природы) в итоге экзамены на отлично и хочет в вуз.
В 6 и 7 классе ничего не интересовало кроме компа

Аноним 493: Теперь уже учится там. И это от девочки с пробелами в знаниях, с утра до вечера в телефоне , до физмата в сунц.

Крутая.

Vivienne W: какой другой? У него диагноз? Если перед глазами у него успешные люди , он тянутся должен к этому.

Он мыслит иначе.
Почему-то не тянется. Наоборот, очень скептически относится у успехам старших.

Аноним 190: Насильно не могу, он не малыш и он против.

Вы должны донести, что школа обязательна. Или ходишь в эту, или в другую. Никому ленивая недоучка нигде не нужна

Маринада,

Тоже холодно? или что?

Аноним 75: Надо заинтересовать предметом каким то,

+100. Моя на курсах открыла для себя физику. Да так, что захотела ее углубленно изучать.

Аноним 190: Он не видит ценности в образовании. К сожалению.

ок. кем он видит себя без образования. работать кем будет?

Аноним 985: Крутая

Нее, мотивировала среда. Вот если б сама ..)))

Аноним 190: Наоборот, очень скептически относится у успехам старших.

А как вы относитесь к его успехам?

Яблоко: Никому ленивая недоучка нигде не нужна Он не стремится быть где-то нужным.
Все эти запугивания не работают от слова "совсем".

Шумелка Мышь: Я вполне верю, таких школ множество

И? В них теперь можно не ходить, можно лежать на диване и ни к чему не стремиться?

Аноним 190: Дс нет, я вижу сама, что там и как. Из других источников, не от ребёнка.

Ну тогда вы не нашли ничего лучшего как просто не ходить в эту школу? А дальше что?

Аноним 493: Попала сначала на курсы в сунц

Как уговорить?
Он умный и способный. Нет желания. Я не могу хотеть за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы