Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 294: деманстрации

У вас в комнате было неприбрано, получается?

Аноним 294: не хватило ума так же сесть и обьяснить что будет если будет....? Сто раз вот так садились

важно как. я и сейчас слышу негатив, что это не работает если он есть и вы живете ожиданиями что он исправится и обязаательно вас поймет и не будет играть. Речь идет о том что у вас внутри, я про ВАШУ реакцию на его обратную связь. это очень важно, при любом раскладе быть на его стороне и только тогда появится контакт. У меня подросток даже сбегал из дома. У меня была еще серьезнее ситуация и только пройдя через это, осознала и поняла и сейчас знаю о чем я

over 40: просто есть другие прекрасные возможности время провождения

а ребенку это наилучшее. Это его желание. Это его потребность. И "ты когда-нибудь посадишь зрение" и прочее бубубу он вообще не слышит.

over 40: ты готов принять результат от твоего выбора

не будет никакого этакого результата. Не надо будет ничего принимать :) и ребенок это знает, и мама это знает, имхо.

over 40: Я думаю и 9 часов любому надоест играть.

конечно же нет :) это очень мало.
Поэтому когда мы говорим, что ребенок принимает решения и ребенок знает свои потребности, а потом переводим в практическую плоскость - то практически как-то так и выходит, что знать-то знает, а спать надо вовремя ложиться :)

Аноним 521: Я не хочу вам помогать!

вот и все выводы из корпуса глобальной психологии

Дама Бубён: У вас в комнате было неприбрано, получается?

У нас и сейчас не прибрано, пока я над душой не встану

Татьяна Вакалюк,

Вы не работаете? Столько бессмысленно потраченных часов на форуме… Ради чего?

Аноним 404: устроила в центры по подготовке к огэ по всем нужным предметам

кстати, да. Я тогда не справлялась и искала так же помощи, пошла к психологу, которая мне дала один классный совет - найти сыну помощь по учебе в виде репетиторов/центров, оплатить и вся моя задача на тот момент свелась к тому, чтобы выпнуть из дома на занятия вовремя)
Я честно шантажировала сына тем, что уже оплачено и ты можешь не ходить, деньги просто пропадут. Моему было жалко и он ходил. С нытьем и стонами, но ходил))

Дама Бубён: Мне помогло обратиться за помощью.

мне тоже) и помогли тогда именно вы. Спасибо

over 40,

Вы как-то слишком полагаетесь на осознанность подростков. Возможно, вы просто не сталкивались со сложными случаями.
Им нужна ответственность, но ровно столько, сколько они могут взять. А это не так много, учитывая отсутствие жизненного опыта, критического мышления, и еще целого набора особенностей - у всех, кстати, разного.

over 40: меня подросток даже сбегал из дома.

Разговорами что так делать нелзя вы исправили ситуацию?

Татьяна Вакалюк: Про друзей ответ можно получить - я их в интернете найду, а там всем пофиг на зубы. И это правда. И снова правда мамы против правды ребенка

Ну так ради бога. Это твой выбор.

Татьяна Вакалюк: а где ее взять? Ну, мотивацию? Откуда она развивается? :)

Когда приходит внутренний дискомфорт. Физический, эмоциональный. Тогда человек принимает решение что-то изменить. Сам. А когда комфортно - зачем что-то менять?

Лежал один человек под пальмой. К нему подходит деловой человек, говорит:

• Ты живешь совершенно не правильно! Вот собрал бы бананы, кокосы и продал!
  • Зачем?
  • И заработал денег!
  • Зачем?
  • И вложил бы деньги в бизнес, и заработал бы еще больше денег!
  • Зачем?
  • Заведешь на рынке палатку, потом купишь тачку, наймешь работников, ящиками
    будешь продавать эти бананы! Разбогатеешь. И вот тогда бы смог целый день лежать под
    пальмой, наслаждаться и ничего не делать!
    Тот отвечает: - Так я и так лежу!
    Ответьте себе на главный вопрос в жизни - Зачем?

Татьяна Вакалюк: ты когда-нибудь посадишь зрение"

моя дочь поняла, когда пришлось надеть очки. Готова через это свою потребность осуществить вредя своему здоровью. вперед. Это я про этакой результат- включается осознанность. Путем наводящих вопросов, очки носить хочешь? насчет ложиться в три, вообще не напрягает если завтра выходной а если будний , то у нее уже выработлся режим, спасибо папе, он у нас в лагерях воспитывался, приучил ребенка режиму)

Эгоиста,

Вам спасибо)

Эгоиста: , оплатить и вся моя задача на тот момент свелась к тому, чтобы выпнуть из дома на занятия вовремя)
Я честно шантажировала сына тем, что уже оплачено и ты можешь не ходить, деньги просто пропадут. Моему было жалко и он ходил. С нытьем и стонами, но ходил))

так же было, тоже думала что я оплачиваю, она ходит и всё гуд. Но они мне от туда начали звонить и говорить что она ходит к середине уроков и весь процесс сидит в телефоне. Иногда даже без тетрадки.
На мои вопросы был ответ, все ровно ничего не понимаю что они там объясняют. Проходила 2 месяца и моё фининсирование в трубу я завершила.

Аноним 139: Это нормально, когда все ценят чужой труд и время, чистоту и порядок, я не говорю о личных вещах которые могут лежать на столе, игрушках. И он так же считает, что ответсвенность за порядок в их комнатах полностью на них,

И что? Нормально и прекрасно. Вам нравится? Живите так, значит. У нас в доме свои порядки, которые устраивают нас. Это тоже нормально и нам нравится. У меня нет противостояния с детьми, мы прекрасно общаемся, все всех устраивает, поэтому что-то менять по вашему примеру мне не требуется.

Аноним 294: азговорами что так делать нелзя вы исправили ситуацию?

нет!!!!! я себя исправила и теперь по длругому просто доношу ребенку) поэтому ребенок слышит и есть контакт. вообще я готова рипнять любой результат. Если ребенок зависает за компом. Я спокойно его прошу встать и мне помочь или если еще надо сделать уроки - напоминаю про уроки и они сами не сделаются. важно КАК. ребенок знает всегда что он в безопасности.

Я сама.: вы просто не сталкивались со сложными случаями.

побег из дома - это не сложный случай? насчет того что я слишком много полагаюсь на осознанность- да есть такое во мне , я не идеальна

Аноним 956: Теперь понятно, кто разводит срач в студенческих общежитиях, и ждёт обслугу в лице взрослых.

А не те, которых долбили бесконечной уборкой? Стали взрослыми и выбирают свой путь, ведь мамы нет над тобой и заставить никто не может, орать некому, можно спокойно заниматься только тем, что приятно.
Из любой ситуации и фразы можно сделать любой вывод)

Zarazadvaraza: Когда приходит внутренний дискомфорт. Физический, эмоциональный. Тогда человек принимает решение что-то изменить.

никогда не приходит. Ну. Неужели Вы ни одного человека не знаете, кто впал в растительное состояние и так всю жизнь и прожил?
Мотивация - разве это про дискомфорт? Разве не про развитие? Не про совершенствование?

over 40: у нее уже выработлся режим, спасибо папе, он у нас в лагерях воспитывался, приучил ребенка режиму

а как же свобода-то? И личные потребности? Нет, оказывается, есть границы. И ложиться надо вовремя.
(А очки люди надевают тогда, когда генетически приходит их время :) никак не связано это ни с компом, ни с телефоном, ни с книгами, ни с лучинами, вот как-то так.)

Аноним 294: так же было, тоже думала что я оплачиваю, она ходит и всё гуд.

вот и прошу дочь озвучивать что у нее в голове, чтобы я была в курсе и я ее принимаю таракан ыи на ее стороне и помогу ей если нужна помощь. тоже было вранье, оно и сейчас есть но его гораздо меньше и я чувсвтую контакт она тпереь мне прямо может сказать- это я имела в виду, знать сови потребности, чтобы уметь озвучить и чтобы я ее сомгла понять. а тут все свел на игры в компе. и прямо чувствется что это такая острая боль у многих

Татьяна Вакалюк: вот и все выводы из корпуса глобальной психологии

Да именно это вытекает из психологии))
А вы думали про что это?)
Я не хочу обслуживать ваши потребности, представляете?) вы ж не мой ребёнок, а я вам не мама)

Татьяна Вакалюк: Нет, оказывается, есть границы.

именно это и надо дать понять детям и это ответственность родителей, насчет возраста и генетики не утрируйте, вы понимаете о чем я.

Znayka: меня нет противостояния с детьми, мы прекрасно общаемся, все всех устраивает

Ты просто выиграла в генетическую лотерею)) твои чудесные мальчишки не твоя заслуга))

Дама Бубён,

Безусловно. Но можно же и с ними начать бороться) нет предела совершенству)
Мне и с мужем повезло))) везунчик, что сказать))))

речь не в противостоянии , просто есть принятие своих детей. нет вспышки- как так??? мо йребетенок такое вытворяет, нет!!!!

Znayka,
Значит ты просто ленивая и нетребовательная.

Дама Бубён,

Дада, прислуга своих детей просто. Удобная мама)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы