Мой ребёнок меня ненавидит((

Znayka,

Тряпка!

Аноним 240: Когда увидела мир глазами дочери стало дурно. Это период такой?Или я горе мать?Знаю неидеальная я мама,но не могу чтобы все шло на самотёк. Чтобы она скатывалась все дальше.

Это выпендреж перед другом и подростковые гормоны. Не более того. И это пройдёт, голова на место встанет. Продолжайте делать что делаете. Вы мать и должны направлять, следить и контролировать, нравится ей это или нет. Так ей и говорите - "Я твоя мать и не допущу чтобы ты пошла ко дну, нравится тебе это или нет."
И помните - вы хорошая мать. Просто дитё пока дурное.

Тут много что написано... Но вот у меня двое. Очень разные. И у них анализ последствий их действий/бездействия распространяется на разную удаленность последствия от события. Младший (в отличие от старшего) способен оценить существенно более далекие последствия, чем старший. У старшего ребенка (великовозрастного) дискалькулия. Это особенность, хоть завоспитывайся. Если результат удален от процесса более чем на неделю, дохлый номер вещать о пользе или опасности. И тем более ждать самостоятельного осознания. И так было всегда, интервал разве что чуть вырос. Ну, не считает человек совсем, по минимуму за 3 года дефектолог складывать/умножать научил.
Проблема в том, что да, я вижу ребенка и его особенности, но как только начинается кризис, старые методы взаимодействия уже не работают. Вот как у автора. У меня так тоже, у меня скорость реакции на изменение мала, а эмоциональность велика.

Дама Бубён,

я просто иногда говорю я помою посуду просто так, потому что просто люблю тебя. Это когда дочь устала после тренировки и когда ее очередь. и не жужжу и нет негатива- а почему я??? или пофиг что устала, твоя очередь. вот реально мне важна моя реакция. я помыл ане потому что я тряпка а потому что сама приняла такое решение о любви к ребетенку.

Я бы хотела поддержать автора.
Вам самой нужна помощь- принимать дочь, отпустить ребенка.
Все проходит, пройдёт и это.

Татьяна Вакалюк: Неужели Вы ни одного человека не знаете, кто впал в растительное состояние и так всю жизнь и прожил?

эээ, знаю.. но это его выбор. Там сначала папА постарался - ему нужен был собутыльник, и он сына с собой усадил пить. Так и пили вместе, пока папА не помер. Потом старший брат попытался помочь, определил его куда-то в Самаре в учреждение типа работного дома, он прожил там три года, вернулся, брат купил ему маленькую квартиру на ШР, в надежде, что исправился.. ну и прошло года полтора, человек держался, а потом снова пошло поехало.. Но ему -то комфортно. Ему-то так хорошо. Это его выбор. Другим он не мешает совершенно. Тихий алкаш. Другим обидно за его просранный потенциал - такой мужик мог бы быть классный. Даже пытались спасти. Но все эти игры в спасение утопающих - без желания утопающего спасаться - безрезультатны.

Аноним 294,

Та же фигня. И нет желания брать ответственность. Ни-ни, ни работать, ни учиться не хочет. " Нет моей вины в том, что мне ничего не нравится".

Срач в комнате , моя боль ))) поэтому я просто не открываю двери. Но когда чашек на кухне нет , то я знаю где они. Иду в комнату и расстраиваюсь … что-то по пути прихвачу , выкину, поставлю на место. Выскажусь: ну как так можно ? Ты же девочка. Лицо вон красишь, наряжаешься , а в живешь в бардаке. На день порядок - дальше по новой. Ладно, хоть в учебе норм. В спорте достижения.

Аноним 369: премия денежная, двойка, прогул, опоздание - штраф.

В секции была перспективная спортсменка. Но , начались прогулы тренировок, на сборах нарушение режима , плохая учеба. Мама решила стимулировать деньгами. 1е место - 5000руб. Для девочки это вполне реально. Результат- ребенок отчислен в этом году.
Лояльно долго тянули, мама ходила договариваться с тренерами. По учебе не знаю точную мотивацию- но ребенок ходил в каникулы аттестации получал.

Аноним 193: из-за твоего поведения,

Не совсем же так. Вернее, совсем не так. У большинства так с родителями, сильно не все начинают "употреблять". Это был уже не Ваш, а ее личный выбор. И бросить - тоже ее выбор. Ее решение. Вы могли вообще быть "ангелом во плоти", а она бы все равно так же поступила. Взросление у каждого по своему пути. По своим вижу.....кстати, кто больше куралесил в 13-17 лет, тот проще нашел свой путь и более успешен. Кто был "послушным" им на много сейчас сложнее. А это еще мы с мужем были крайне лояльными родителями, не требующими послушания.....вот так гены сложились у детей. Страшная вещь - гены поколений.
А, в итоге, сложно всем - родителям и детям.

В выходные был разговор про жить отдельно. Сын по итогу понял, что надо элементарно покупать продукты.
Задумался. А как это жить, открывать холодильник, а там ничего нет.
В общем не согласен

Не на всех денежная мотивация действует. В моем случае, я ходила на повторную встречу с учителями (уже одна) и брала обратную связь о том, как изменилось отношение ребенка к учебе.
Один предмет остался без изменений - такое ощущение, что личная неприязнь.... имеет место быть.

P. S. Прикладываю мотивацию на 3-ю четверть

Аноним 521: Я не хочу обслуживать ваши потребности

вот поэтому и Ваша психологическая начитанность - абсолютно смешна. Серьезно. Жаль только, что Вы ее пытаетесь пропихнуть в массы как единственно верную теорию.

over 40: именно это и надо дать понять детям и это ответственность родителей

да :)
Не самоустраниться. И не сказать - сам решай. И не переложить на ребенка выбор. А именно вот как-то рука об руку :)
(Про очки я правда совсем серьезна, чистая генетика, хоть под одеялом читай в темноте - кому-то ничего не будет.)

Аноним 294,

ну вот да, тут уже по ребенку надо смотреть. С моим сработал именно шантаж. Я так и в театры его одно время таскала, "уплочено" же))

Zarazadvaraza: но это его выбор

неа. Это не про выбор, имхо, и не про мотивацию. Но своя это больная тема :( и думаю, чем больше детей-хикикомори, тем больнее будет, увы.

Татьяна Вакалюк: вот поэтому и Ваша психологическая начитанность - абсолютно смешна.

Потому что я не хочу обслуживать ваши потребности?))
Ваши выводы меня очень веселят, продолжайте в том же духе)
А где вы узнали, кто вам сказал - что психологические знания - это про обслуживание потребностей других людей? Ваши родители вам сказали?

Аноним 521: Ваши выводы меня очень веселят

а Ваши-то как
Ладно, надоело. Открою Вам стррррашную тайну - Вас даже при всем желании не получится в игнор добавить, потому что Вы боитесь писать не анонимно, ну или только психологические опусы боитесь писать так.

over 40: побег из дома - это не сложный случай?

Так тоже - смотря какой, куда, на сколько.
Потому что я тоже убегала. Прекрасно понимая, что это показательное выступление. И спасибо, что после этого мне не пошли на уступки, и я продолжала считать родителей тиранами).
Сейчас я в чем-то тиран для младшего. И останусь им, пока не увижу, что можно отпустить. Что он готов.
А старшего я отпустила в своё время. Знала, что будут ошибки, но я так же знала, что они его хотя бы не убьют.
Я вообще в таких темах не понимаю, как кто-то делает выводы из одного поста автора.

Татьяна Вакалюк: а Ваши-то как

А че ж тогда вы хотите меня заблокировать?
Вы что не любите веселиться?)
Так что еще спасибо мне скажите, что доставляю вам радость и удовольствие)))

Аноним 521: Вы что не любите веселиться?)

это Вы автора спросите, пожалуйста. Насколько ей весело.

Аноним 521: Так что еще спасибо мне скажите, что доставляю вам радость и удовольствие)))

спасибо, но нет.

Zarazadvaraza: Но ему -то комфортно. Ему-то так хорошо. Это его выбор.

Если

Zarazadvaraza: сына с собой усадил пить

то это был выбор без выбора.

Я сама.: что после этого мне не пошли на уступки, и я продолжала считать родителей тиранами).

я тоже не пошла на поводу но провела глубокий самоанализ и стала не тираном а наставником.

Znayka: Я бы ещё сказала: тебе надо, ты и убирайся, меня все устраивает

Т.е для вас нормально, если вам так ваши дети скажут, устроив в комнате свинарник. Я считаю, вот когда будут жить отдельно, тогда пусть хоть сами плесенью покроются. А пока что это общая территория. И нужно соблюдать порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы