Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 38: Откуда вам знать, что чувствует неизвестная вам мать по отношению к своему ребенку?

Нормальная мать любит своего ребенка, но почему-то ей позволено говорить всё, она это не расценивает как неуважение и ненависть, а ребенок должен выбирать слова и Думать о ее чувствах

Аноним 521: Вот ведь насколько сложно встать даже на место ребёнка))

ППКС

Аноним 38: Адекватный это тот, у которого реакция такая, как вы написали?

Верно заметили, уточню что имела в виду под словом адекватный.
Адекватный родитель - родитель, находящийся во взрослой позиции.

Аноним 38: Откуда вам знать, что чувствует неизвестная вам мать по отношению к своему ребенку? Тем более, что в усреднённо нормальной семье любовь матери к ребенку и есть самая настоящая безусловная?

У матерей свое понимание любви, и исходя из исторический особенностей, никто из нас не познал что такое настоящая безусловная материнская любовь. Но может были какие-то исключения, но очень сомневаюсь.
Поэтому зачастую любовь матери не равна любви, которая важна ребёнку.
Например автор же уверена, что любит свою дочь, ведь она ее контролирует, она объясняет ей, она требует порядок, и для нее это проявление любви и заботы. Ведь если б не любила, то всего этого бы не делала, ага? Ну а ребёнок не чувствует ее любовь почему то)

Аноним 521: Автор вот тоже требует подтверждение своей важности, она хочет быть важной для дочки, чтоб дочка ей подчинялась, ее слушала

А вы не думали что человек просто не хочет1) говна в своем собственном доме 2) чтобы школа не долбила ее за 2 ее ребенка. Я вот тоже не хочу чтобы меня имели учителя за 2 ребенка потому что ему « не хочется». Мне тоже много что не хочется. Как и всем другим людям. Но мы все встаем и делаем и чудо какое, мы видимо инопланетяне раз будучи подростками вставали и делали. А тут не могут. Ну дак тогда и мир окружающий не может это же логично. Сколько можно в опу дуть. Как инвалидам. Сначала сделают из детей бытовых калек и пожизненных а потом сокрушаются.

over 40: мы не управляем своими эмоциями,

Ничего себе. Вот это новость первый раз вижу чтобы моими эмоциями « соседка Зина» управляла.

Znayka,

Как же вас много в этой теме. Отшлепайте уже своих детей. Станьте главной в своем доме и успокойтесь.

[user]давайте проанализируем.

Автор , не читайте этого анонима.
Она из темы в тему ходит, проповедует. Негативит, все слова с ног на голову переворачивает. Все чёрной краской мажет.
Бедная самовлюбленная суперЭГО душа, обделенная тактом и вниманием близких.
Тут реализуется.
Мнит себя Наполеоном, Ломоносовым - психологических наук.
Видимо , бан закончился.
Сейчас много писать будет . К весне дело.

Аноним 38: Похоже, что это вы путаете. Вы смешали для себя любовь к ребенку и детоцентризм.

Детоцентризм - это любовь матери к себе) так она наполняет свою жизнь смыслом с помощью детей, сама то это сделать не может. Это использование детей для удовлетворения своих потребностей

Аноним 38: Какие из базовых потребностей у дочери автора не удовлетворены?))

Все, за исключением физиологических
Не удовлетворены:

-потребность в безопасности (с контролирующей тревожной мамой небезопасно. «Маму же нельзя расстраивать, ее надо надо беречь?» Тревога вообще разрушает ребёнка, его мотивацию, самооценку, эмоциональную устойчивость)

• потребность в принадлежности и любви (любить без условий) автор говорит, что ей просто так любить тяжело, ей бы хотелось чтоб ребёнок соответствовал ее ожиданием, и так ей видимо любить будет проще
  • Потребность в уважении и признании - принятие ребёнка таким какой он есть, уважение его мнения, признание в том, что он личность со своими отличными от вас чертами характера.
    (Например автор осуждает и запрещает дочери иметь свое мнение)
  • Потребность в самовыражении - сюда входит личностное развитие, развитие способностей, поиск себя. Эта потребность наиболее актуальна для подросткового возраста.

Неудовлетворение этих потребностей детей приводит вот к таким последствиям, как у автора.

Аноним 882: Мнит себя Наполеоном, Ломоносовым - психологических наук.

Ага )) завидно?

Аноним 404: Как же вас много в этой теме.

Без перехода на личности пока никак, да)))

Аноним 404: Я вот тоже не хочу

Я выше написала уже: родители не готовы к детям. Хотели спокойно жить, не надо было брать на себя ответственность за детей. Это как с собакой или другим животным: надо кормить, гулять и прочее, а они могут писать мимо горшка и выть в ваше отсутствие. Вы же, наверно, не хотите этого? Зачем же заводить тогда?
Точно так же и с ребенком.

Аноним 521: Что ужасного в том, что подросток имеет свое мнение?

потому что это не мнение ни разу. Это незнание. Мнение не может быть основано на незнании, на нем основывается только желания и хотелки. Это не про любовь, принятие, выбор и прочее. Это про права без обязанностей.

Аноним 521: Зрелый родитель бы ответил: «да? А почему ты так думаешь расскажи .. ну ок, поняла тебя»

то есть въехать в те же пустые диалоги, в которые Вы нас тут втягиваете? ну, ага, край как по взрослому.
Потому что ребенок не думает, почему 10 тысяч это мало. Ну не думает, и все. Просто айфончик стоит больше. Поэтому 10 мало. На шикарную жизнь.

Татьяна Вакалюк: потому что это не мнение ни разу. Это незнание

Ну наконец-то! Откуда должно появиться знание-то? Может, ребенок должен читать книги по психологии вперёд своих родителей? Или брать пример с "соседки Зины"?

Аноним 404: А вы не думали что человек просто не хочет1) говна в своем собственном доме 2) чтобы школа не долбила ее за 2 ее ребенка. Я вот тоже не хочу чтобы меня имели учителя за 2 рейтер-карта потому что ему « не хочется».

Вы верно заметили!)
Да, человек не хочет, чтоб его имели учителя и тд, поэтому проще поиметь своего ребёнка.
«Учителя же страшные и ужасные, наругать меня могут, а ребёнка то че бояться, его я могу наругать сама, пускай трудится и старается, чтоб не смели эти учителя на меня нападать и пугать»))
И о ком это забота?)

Аноним 521: Ну а ребёнок не чувствует ее любовь почему то)

потому что любовь современного подростка в количестве и марках купленных ему вещей выражается.

Znayka: Я выше написала уже: родители не готовы к детям. Хотели спокойно жить, не надо было брать на себя ответственность за детей.

Вы тоже впали в грех чайлдфри? Ничего, это все нам еще покажут наши детки. Которые хотят жить спокойно и только брать, не отдавая. Идея о том, что отдавать надо только правильно и обученно, убьет цивилизацию в целом.

Татьяна Вакалюк: пустые диалоги

Потому что, к сожалению, Татьяна, большинство даже не вдумываться в слова анонима 521, потому что заведомо считает все это ересью. Не читали, но осуждаем.

Татьяна Вакалюк: Вы тоже впали в грех чайлдфри?

Чегось? Не поняла, каким боком тут вообще чайлдфри

Татьяна Вакалюк: покажут наши детки

Ваши показали? Вроде, нет пока. Вам чего бояться, вы же все правильно делаете, имеете связь со своими детьми.
Слушать ребенка и принимать его - не равно попустительству и анархии.
Родители, кстати, точно так же хотят брать, не отдавая. Я выше писала: нагнать на ребенка запросто, а от него ждут заботы о чувствах. Хотят многого.

Znayka: Откуда должно появиться знание-то?

только из личного опыта. Не из книжек. Не из бесед с психологом. Не из задушевных бесед с родителями - у подростка эта фаза просвистела над ухом еще лет 8 назад :) Только опыт дает это знание. Опыт конфликтов, преодоления, выхода из абстракций. Опыт уборки, когда не хочется, опыт следования правилам, которые обозначили другие. Опыт установки своих правил.
Недаром говорят, что главное, чему ребенок должен научиться к 1 классу - это играть по правилам. Но в нынешней жизни почему-то край как стыдно, когда родители требуют соблюдения правил. Да, они это требуют не всегда ...как бы это сказать? вегетарианскими методами. Но даже Вы сознались, что в определенных случаях готовы поругать и дать...эмммм... леща. Но так и идет познание мира - и через похвалу, и через леща. А если оно пойдет только через принятие, в голову дитяти крепко ляжет - мир всегда прогнется под меня. Но верно ли это?

Татьяна Вакалюк: то есть въехать в те же пустые диалоги, в которые Вы нас тут втягиваете? ну, ага, край как по взрослому.
Потому что ребенок не думает, почему 10 тысяч это мало. Ну не думает, и все. Просто айфончик стоит больше. Поэтому 10 мало. На шикарную жизнь.

А это смотря какие у вас цели и задачи)
Если вы хотите, чтоб ребёнок не умел думать, не умел принимать решения, то конечно лучше ему всегда говорить, что он еще дурак, и слушать надо только маму. Ну если вам это важно, то ради бога )

Znayka: большинство даже не вдумываться в слова анонима 521, потому что заведомо считает все это ересью.

потому что это ересь в корне. В том, что родитель не воспитывает ребенка, а только принимает его. Я не хочу сказать, что она только ересь несет, но увы.

Znayka: Ваши показали?

это не моя тема. Это тема автора.

Znayka: Слушать ребенка и принимать его - не равно попустительству и анархии.

слушать? да. Слушать вообще всех надо :) Про принимать - я не понимаю, что это. Как не понимаю, что такое авторитет. Как и не понимаю идеи о том, что ребенок равен взрослому.

Татьяна Вакалюк: только из личного опыта.

Хорошо. Как ребенок наработано к 15 годам личный опыт? Прям вот чтоб личнее некуда. Не в семье случайно?

Татьяна Вакалюк: главное, чему ребенок должен научиться к 1 классу - это играть по правилам

Конечно! К 1 классу. То есть воспитывать надо начинать не в 15 и давать инструкции по приборке и прочему, верно? Такое ощущение, что вы не читаете то, что я пишу. Ну да и ладно.

Татьяна Вакалюк: Опыт конфликтов,

Так нельзя же, надо думать о чувствах мамы, нельзя с ней конфликтовать, а то поедешь в детдом

Татьяна Вакалюк: край как стыдно, когда родители требуют соблюдения правил.

Неправда. Опять вы выворачивание все на знаку. Никто не говорил о несоблюдении правил. Правила только должны быть понятными и границы расставленными задолго до пубертата.

Татьяна Вакалюк: потому что это ересь в корне

Татьяна Вакалюк: родитель не воспитывает ребенка, а только принимает его

Я раз сто написала, что принятие не означает отсутствие воспитания)

Znayka: Я выше писала: нагнать на ребенка запросто, а от него ждут заботы о чувствах. Хотят многого.

да. Потому что развито понятие родительского авторитета. А в позиции родитель-ребенок ребенок должен, знаете, уметь прикусить свой язычок и не задвигать в лицо правду-матку и все, что он о родителях думает. Кстати, ребенок автора этого и не делает, мама подглядела и расстроилась.

Аноним 521: Если вы хотите, чтоб ребёнок не умел думать, не умел принимать решения, то конечно лучше ему всегда говорить, что он еще дурак, и слушать надо только маму

возьмем ситуацию про 10 тысяч. Что такого правильного сказал ребенок? Что такого неправильного сказала мама? Где тут про "думать" и "принимать решения"? Где мама сказала, что ребенок дура? Процитируйте, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы