Мой ребёнок меня ненавидит((

Znayka: Прочитала чужое письмо или чужой дневник - это по-вашему как? Нормально?

нормально. Именно потому, что это контроль онлайн жизни. Других методов контроля нет. Большинство родителей читает. Надо просто выводы из этого сделать. Разные.

Татьяна Вакалюк: нормально

Вопросов больше не имею. Это вообще не про контроль. Мама увидела не опасное вообще, а просто неприятное ей лично и под соусом безопасности подаёт.

Znayka: Процитируйте, где хоть один пользователь написал об этом. Ну пожалуйста!

поищите, пожалуйста, у А521. Пишет именно она. И спор именно с ней и именно об этом. И не первую тему.

Znayka: Все живые люди

но Вы же выше писали о том, что зачем заводить детей, если не готовы к трудностям :) но все же живые люди. И дети не только трудности, но и радости.

Znayka: родителю тоже можно начинать считать его взрослым

и да, и нет. Бегунок вот этот вот на шкале между полной беспомощностью и полной самостоятельностью у каждого свой, и в каждый момент времнни свой. Вот как-то и надо колебаться вместе с генеральной линией партии. Каждый и колеблется в меру своего понимания, все же живые люди, да :)
Ну невозможно посчитать взрослой реплику о том, что "10 тыщ не деньги" :)

Znayka: Мама увидела не опасное вообще, а просто неприятное ей лично и под соусом безопасности подаёт.

ну и хорошо, что не опасное. Хорошо! А то, что обиделась - я так поняла, у нее первая штука подростка в наличии. Обиделась, задумалась, обсудила вот тут с нами, насколько это плохо или хорошо. Возможно, перестала рвать на себе волосы о том, какая она плохая мать :)

Татьяна Вакалюк: Любое воспитание не осуществляется на равных. Лю-бо-е.

Согласна. Главный всегда взрослый, у него же мозгов больше)) взрослый строит отношения с ребёнком, всему учит, только учить можно по-разному.
Вам видимо почему то кажется, что если вы будете делать то, о чем я говорю, то ребёнок сядет вам на шею и будет творить всякие гадости.
Нет) наоборот ребёнку будет хорошо рядом с вами, и он тоже будет относиться к вам хорошо, и будет сам беречь себя, ведь он будет понимать что он важен.
Сопротивление детей идет из-за давления родителей.

Как хорошо, что у нас традиция по папиной линии, в 18 лет все уезжают из родительского дома. Четкие правила: до 18 лет ответственность несут родители, они обязаны знать, чем ты занимаешься в свободное время, с кем общаешься. Живешь с родителями - соблюдай правила, принятые в доме. Обязанности и договоренности должны выполняться, и соблюдаться. Учеба - такая же работа, а любую работу надо делать хорошо/качественно. Вырастешь-живи как хочешь. Для девушки вообще считаю важным навык самостоятельной жизни, а не так, что из родительского дома замуж. Прекрасная профилактика страха остаться одной в случае развода.

Аноним 521: только учить можно по-разному.

да конечно. Например, задаванием дикого количества абсурдных вопросов. Тогда, когда надо просто сказать, что пора в школу :) или сдать тетрадь с домашкой на проверку родителю.

Аноним 521: Сопротивление детей идет из-за давления родителей.

сопротивление чему? Правилам? Кидание фантиков в комнате? Нет, уважаемая аноним, дети тарелки под кровать ставят не от сопротивления давлению абсолютно. И белье в комок не от этого кидают :)

Татьяна Вакалюк: поищите, пожалуйста, у А521. Пишет именно она. И спор именно с ней и именно об этом. И не первую тему.

О, да, взрослому быть взрослым - это настоящее совершенство)) вы про это совершенство?

Аноним 404: Ничего себе. Вот это новость первый раз вижу чтобы моими эмоциями « соседка Зина» управляла.

мы управляем своим мышлением а не эмоциями. Эмоция- это результат нашей интерпретации того или иного действия в следствии нашего восприятия, то есть мышления, то как мы думаем

Татьяна Вакалюк: сопротивление чему? Правилам? Кидание фантиков в комнате? Нет, уважаемая аноним, дети тарелки под кровать ставят не от сопротивления давлению абсолютно. И белье в комок не от этого кидают :)

Да, так гораздо проще. Сказать ребёнку, что у меня правила и ты должен их соблюдать. И получается порядок важнее ребёнка, да?
Гораздо сложнее научить ребёнка самому ощущать удовольствие от порядка в своей комнате например. Но здесь уже будет важен сам ребёнок

Znayka: Нормальная мать любит своего ребенка, но почему-то ей позволено говорить всё, она это не расценивает как неуважение и ненависть, а ребенок должен выбирать слова и Думать о ее чувствах

это и есть мера, то есть границы.

Аноним 521: безусловная материнская любовь.

Говорят, что это ощущает лишь только родившая мать, на грудь ей положили грудничка. Еще просто про безусловную любовь- это по святых, мы так не умеем, у нас греховная природа.

over 40: про безусловную любовь- это по святых, мы так не умеем

+++

Татьяна Вакалюк: да конечно. Например, задаванием дикого количества абсурдных вопросов. Тогда, когда надо просто сказать, что пора в школу :) или сдать тетрадь с домашкой на проверку родителю.

Опять таки что вы хотите развить в ребёнке)
Если я хочу вырастить самостоятельным, то я не буду ему стелить соломку, и постоянно подсказывать что надо делать, я буду задавать вопросы)
Ну а может вы хотите удовлетворить свою потребность в важности и нужности, то конечно будете все подсказывать, контролировать, а то не дай бог сам научится, и кому вы тогда будете нужны)

Znayka: прикусывать,

зачем прикусывать? надо просто разбираться со своим мышлением, не гонять негативных мыслей, переключаться

over 40: зачем прикусывать? надо просто разбираться со своим мышлением, не гонять негативных мыслей, переключаться

Как хотите называйте, только прежде чем от ребенка требовать что-то, надо этим самой овладеть

Аноним 521: И получается порядок важнее ребёнка, да?

получается, что яблоки вкусней картошки, да?

Аноним 521: Если я хочу вырастить самостоятельным, то я не буду ему стелить соломку, и постоянно подсказывать что надо делать, я буду задавать вопросы)

это не самостоятельность Вы в нем выращиваете, а модель забалтывания вместо деятельности. Я серьезно. Есть вещи, о которых необходимо говорить. А есть то, что необходимо делать. В примере про 10 тысяч проработать летом месяц в разы полезней любых диалогов в любой интонации.

Аноним 521: Гораздо сложнее научить ребёнка самому ощущать удовольствие от порядка в своей комнате например

сама по себе фраза абсурдна, как по мне. Это как учить грудничка ползать или на горшке сидеть. Ребенок станет жить самостоятельно - сам разберется, удовольствие он получает от порядка или просто порядок, чтобы чисто было. Или вообще бардак. А пока это про правила.

Аноним 521: взрослому быть взрослым

если взрослый - про умение что-либо делать, то каждый из нас что-то делать не умеет. Значит, недостаточно повзрослел. Значит, не имеет права рожать. Так?
Итак, жду от Вас именно ответа - почему подросток кидает белье в комок с джинсами?

Znayka: олько прежде чем от ребенка требовать что-то

требовать? да ребенок ничего не должен, это родитель должен нести свою ответственность за ребенка и то если у него есть позиция взрослого а так, чему может научить родитель, если сам ребенок и сам негативит и обижается и агрессирует?

Znayka: прежде чем от ребенка требовать что-то, надо этим самой овладеть

и да, и нет. Имхо в норме все и учатся всему. И родители подростков учатся быть родителями подростков тоже. Невозможно сначала овладеть этим знанием и навыками, а потом рожать :) это процесс, а не результат.

over 40: требовать

Вы как тему не читали

Znayka: Вы как тему не читали

читала потому и расстраиваюсь что родители считают что проблемные детки у них, а проблема то в родителях(((. Пишу, думаю может хоть как то родитель задумается

Татьяна Вакалюк: Невозможно сначала овладеть этим знанием и навыками, а потом рожать

Теорией овладеть можно и нужно до того, как перейдешь к практике

over 40: Пишу, думаю может хоть как то родитель задумается

Подавляющее большинство считает это все бредом, к сожалению. И даже, думаю, не читают и не вникают в ваши, мои и анонима 521 мысли. Они и так все знают, что это дети неудачные, а они хотели только хорошее.
Я тут щас вспомнила Ромаху))) как она своего 5летнего малыша строит и считает это прекрасным. А как он будет потом????? Обезьяной что ли хочет вырасти?

Znayka: еорией овладеть можно и нужно до того, как перейдешь к практике

ну есть 9 месяцев чтобы подготовиться к родительству))) и у меня пришло осознание, что именно ребенок меня и учит взрослеть и задавать вопросы СЕБЕ, невозможно все предугадать и правильно вы говорите что многие и не задумываются, все ж ок, а что у ребенка внутри, потом БАЦ а оказывается...

Znayka: Теорией овладеть можно и нужно до того, как перейдешь к практике

далеко не всегда. Не существует теории отношений, и слава тапкам. Все попытки завести предметы про любовь и семейную жизнь в школах терпят фиаско :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы