Мой ребёнок меня ненавидит((

Просто каждый взрослеет в зависимости от того, какой он путь выбрал и как идет по этому пути. Кто то так и не взрослеет. Это его выбор и этот выбор делает исключительно САМ человек и нельзя заставить или принудить к этому. наставить - да, посееть зерно а там уж как человек решит

И очень круто, когда ребенку 15, ты задерживаешься и просишь сварить картошку на пюре, а приезжаешь, пюрешка готовая стоит и тебе только мясо приготовить или котлетки. Или завтрак тебе ребенок готовит, вот это именно близкие отношения, где родители не счет в банке и прислуга.

Татьяна Вакалюк: выйдите под ником, без этого никак не получается Вас забанить.

Мне это не надо)) не моя проблема , не понятно вам?

Татьяна Вакалюк: нет, только Вас. Не надо мне приписывать несуществующих обид. Впрочем, это в Вашем духе.

Дайте ссылки на ваши статьи, интересно почитать)
Вы обижены на психологов?
Как вы относитесь к этой науке?

Дама Бубён: У меня выборка просто побольше.

я много подростков вижу, и не вижу отличий. Они такие же, как мы. У них такие же абсолютно нормальные цели, стремления и даже методы их достижения :) только технологии немного отличаются, но совершенно не радикально.
Мне кажется, это и есть та общая платформа, на которой строится взаимопонимание в этом нежном возрасте - ребенок, я тебя понимаю :) потому что я тоже был(а) подростком и тоже хотела изменить несовершенный и долбаный мир.

Аноним 521: Мне это не надо)) не моя проблема , не понятно вам?

мне надо. Без этого никак не забанить.

Аноним 521: Дайте ссылки на ваши статьи, интересно почитать)

это не ко мне. Вы меня с кем-то путаете, на форуме много психологов.

Аноним 521: Как вы относитесь к этой науке?

это никакого отношения к теме не имеет. Есть вопросы - велкам в личку.

Татьяна Вакалюк: Вы взрослой родились? У меня был, у всех моих друзей тоже был, и вообще без пубертата люди не взрослеют

Но срача в комнате не было и учиться нравилось, маму любила, брата и сестру тоже.
У всех разный пуберант знаете ли

Mariwell: У всех разный пуберант знаете ли

конечно, разный :) и это нормально :)

Mariwell: срача в комнате не было и учиться нравилось, маму любила, брата и сестру тоже.

не показатель это ничего, к сожалению. Опять же имхо. То есть я понимаю, почему на незаправленных кроватях и немытых тарелках мамы взрываются, да :( они взрывались и в нашем с Вами детстве.

Аноним 521: Скажите, а кто родителей заставляет это делать - дети??
Вот ранним развитием, школой и тд заставляет родитель. А кто родителей заставляет быть должным?

Сами родители. И как правило движет ими страх. И чувство быть «хорошей». А вот у наших детей этого нет. Они свободны. И это в какой то степени неплохо. Хотя я за здоровую середину. А по факту получается. Мама какашки за мной убери и не отсвечивай. Но это разве по взрослому? Нет конечно.. хочешь быть взрослым, будь. Но в полном обьеме.

Аноним 521: Вы обижены на психологов?

А чего на пустотрепов обижаться то ?

Аноним 590: А вы о чем-то с дочкой кроме учебы и бардака общаетесь?

Кстати, да.
У меня с дочкой есть интересы музыка-кино-книги. Приколы про подростков и мам,приколы на тему спорта.
Она бурчит про выходные допустим, но вот вытащили погулять за город. Нагулялась с музыкой, в снегу навалялась - спрашиваю зря или нет тебя заставили,ответ норм.
Я поняла в какой то момент про свое детство, что с родителями не особо времени проводили. Больше тоже обязательства. Много вещей, как мне не нравилось тогда , старалась не допускать с детьми. Они удивляются, когда про бабушку рассказываю. С ними она другая

Zarazadvaraza: А чем он плохой? Человек был счастлив. Счастлив так, как ему хорошо, а не как считает правильным общество и кто-то там. Да, Штольцы забрали ребенка Обломовых, так как вдова не смогла обеспечить ему жизнь.

Серьезно? А если все люди будут вести себя как Обломов? умирать в тридцать лет от лени, зато счастливыми, оставив ребенка младенца на воспитание условных Штольцов? И не будет в мире унылых озабоченных Штольцев, только счастливые, но Обломовы? Тогда человечество просто вымрет за век.
И жить в мире где приоритетом будет счастье каждого человека, плевать что там считает общество, станет невозможно . Потому что педофилу для счастья нужна маленькая девочка, маньяку много маленьких девочек, наркоману героиновые поля, шахид будет счастлив взорвать самолет в котором вы летите, пироману понравится как красиво горит ваш дом, соседу нужны для счастья ваша квартира, машина и счет в банке итд.

Irma07: если все люди будут вести себя как Обломов? умирать в тридцать лет

Все не будут. Штольц никогда не поймет Обломова, потому что он - другой. Но никто не дает права Штольцу переделывать Обломова, а Обломову навязывать свое виденье мира Штольцу. Ты такой, а я -другой. И у каждого свое счастье. Для кого-то счастье в массе путешествий и переездах, а кому-то достаточно витать в собственных грезах и облаках, не выходя из собственной комнаты. Мы разные, все. И дети наши разные - все.

Irma07: жить в мире где приоритетом будет счастье каждого человека,

Стоп, вы путаете теплое и мягкое. Или даже не путаете, а изворачиваете. Счастье человека, в том, что он не нарушает чужих границ, и никто не нарушает его границ. Никто не совершает насилия над другим, в свою пользу.

БелыйОлеандр: относится с уважением и слушает

А лет ему сколько?

Автор, аналогичная ситуация была у меня в начале учебного года. Один в один.
Почитайте мою тему с запросом на форуме психологов, там психологи комментировали происходящее
www.b17.ru/forum/topic.php - много полезного. Но....
Помогло совсем другое, неожиданное. Я исполнила мечту ребенка - завести собаку. Шаг был совершенно непродуманный, спонтанный, но сколько же радости я увидела тогда на лице ребенка! Она вдруг просияла, открылась, поделилась чувствами, рассказала сама как и что происходит на уроках, в школе, и про учителей, и про учеников.
Появление щенка в семье - это было счастье для всех. Она ласкуша и каждый ее по очереди гладит, обнимает.
Это был переломный момент. По крайней мере о ненависти в мой адрес речи не идет.
Собака нас помирила и обьединила - гулять, купать, ставить прививки, выбирать корм и игрушки - все вместе. Это очень обьединяет!

Проблемы остались только бытового плана (грязь в комнате) и с учебой. Коммуникативные проблемы уменьшились раз в 10.

И вот, в первой четверти очередной вызов в школу - светит 9 двоек в четверть. Как мне хотелось взорваться и наорать!

Но я же взрослый человек. Своим поведением подаю пример как можно и нормально. Поэтому взяла себя в руки. Разговор интонационно был в максимально спокойной манере, без упреков, без ругани. Вопрос, констатация факта, вопрос.
Скрипт разговора:
Ты хочешь учиться? Ответ: нет (прогнозируемый).
В 10-й класс хочешь перейти? Ответ: Да.
Далее указываю на несоответствие желаемого и действительного в текущей ситуации. Без оценок, констатация, факта: на школьном собрании администрация школы четко дала понять, что детей не заинтересованных в учебе они в 10-й класс не берут. В колледж тебе тоже не светит, там средний бал аттестата должен быть 4,6 и выше.
Вопрос: чем ты хочешь заняться после 9-го класса? Куда пойдешь работать? Официанткой? Или на озон товары собирать в заказ на складе? Что тебе по душе? Подумай, пожалуйста.
Оставила ее одну в комнате, знаю, она поплакала.
Потом в другой день взяла дочь с собой пройтись по всем учителям, где двойки. Говорила я, она просто присутствовала при моем общении с учителями.
Спрашивала, что нужно сделать чтобы закрыть хвосты. Все записала (ребенку сказала взять блокнот и ручку, она даж не удосужилась - "я и так все запомню"). Потом взяла на контроль выполнение этих заданий. Закончили 1-ю четверть терпимо, без 2.
На вторую четверть выставила мотивацию: раз учеба это такая же обязанность как работа - на, зарабатывай: 5 и 4 - премия денежная, двойка, прогул, опоздание - штраф.
По ходу процесса штрафы отменила, так как видела, что ребенок старается, прилагает усилия, но заработать толком не получается. Оставила только денежное поощрение.
По итогам второй четверти снова изменила мотивацию - удвоила премию за хорошие оценки по тем предметам, что стоит "3" в предылущей четверти. Отменила премию по предметам, по которым можно допустить "3" в четверти, так как не повлияет на годовую оценку (всякие там труд, обж, физкультура). По остальным предметам размер вознаграждения сохранила. Штрафы отложила до середины февраля. Сказала, посмотрим по промежуточным результатам.

Irma07: жить в мире где приоритетом будет счастье каждого человека, плевать что там считает общество, станет

Мы уже жили в обществе, когда приоритетом была общая цель и общее счастье. Без учета личных потребностей. Развалилось это общество. С грохотом и треском, похоронив под обломками многих.

Zarazadvaraza: Счастье человека, в том, что он не нарушает чужих границ

Zarazadvaraza: Но никто не дает права Штольцу переделывать Обломова,

А Обломов не нарушил чужие границы, когда не захотел растить своего ребенка сам? Обломов умер ленивым и счастливым, не встав с дивана, а Штольц должен воспитывать его сына? Счастье обломовщины за счет Штольца, разве не понятно?

Zarazadvaraza: Без учета личных потребностей.

Вот вы как раз путаете мягкое с теплым. Личные потребности важны только до того момента пока не задевают интересы и права других людей.

Аноним 521: Вот ранним развитием, школой и тд заставляет родитель. А кто родителей заставляет быть должным?

Судя по всему- социум. Чтоб как все. Откуда конкурсы то пошли из столбовых дворянок во владычицы морские, и детей в эту игру статусов кто тащит? И удивляются, что дети сопротивляются.
Нет, они не против стать вкладчиками морскими, их вполне этот статус устраивает за родительский счёт.

Zarazadvaraza: Без учета личных потребностей.

Да если ты не знаешь себя и своих потребностей и ен можешь грамотно оценить свои ресурсы- твоя жизнь пойдет под откос и появится негатив раздраждение недовольство, это нам и мешает видеть радость в слове "Жизнь"

Аноним 240: втихаря ненавидит((

*Все анонимы👀*: Почему

Ненависть к родителям в подростковом возрасте - это нормально. Это задумано природой для сепарации. На волне любви от родителей не стедешь. Зачем отделяться, если все прекрасно ?! А ненависть - это агрессия, это энергия, которая заставляет стать самостоятельным.
С возрастом пройдёт.
П. С. У родителей в это время тоже много злости к ребёнку. Тоже, чтобы его вытолкнуть из гнезда.

Аноним 404: я таких проблем не знала с тобой.

А Вы думали - почему так? И откуда у вас проблемы с детьми? Это я без всяких "наездов", правда. Просто интересно. Потому что это не только у вас конкретно так, а у очень многих....

Irma07: Личные потребности важны только до того момента пока не задевают интересы и права других людей.

Штольц, силой выдёргивая Обломова из его раковины, как раз таки нарушал его права и границы. Хотя Обломов не настаивал на том, чтобы Штольц рядом с ним на диванчик прилег. Я именно про это и говорю - никто не имеет права ломать чужие границы, тем более насильно. К вопросу о маньяках и пироманах - чаще всего, это следствие насилия над личностью человека, в том возрасте, когда он не может сопротивляться. И это приводит к измененной психике. Насилие - порождает насилие.

Я практически разрушила отношения с дочерью (15-17 лет), но смогла вовремя остановиться. И вот, что она мне рассказала в редкий период откровенности. После моих бесконечных претензий и нравоучений, абсолютно таких же, как у автора, в один момент она решила попробовать...не алкоголь.. что то не тяжёлое. И стала употреблять. После 9 Класса съехала и пошла работать. Ума хватило бросить.
Это безумно страшно, когда понимаешь, что из-за твоего поведения, твоих дебильных претензий про уборку и посуду, твой любимый ребенок не нашел ничего лучшего,чем пойти и найти это г...но

Irma07: а Штольц должен воспитывать его сына? Счастье

Не должен. Но это был его выбор. Он мог бы оставить ребёнка с матерью. Возможно, в таком случае, у нее бы не было возможности и времени скорбеть, и она бы жила ради сына. Нельзя вмешиваться в чужую жизнь. Нельзя причинять добро насильно.

urtica: А лет ему сколько?

15

Аноним 94: Скорее я им замечания с сестрой делала по поводу порядка в доме.

И так вы получали свою важность и значимость)
Для зрелого родителя ребёнок важен и значим просто так, по факту своего рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы