А реально выкормить грудью двойняшек?

Крапива
Зайчиха

а вы можете дать мастер-класс или поговорить и помочь советом начинающей маме двойняшек, малявкам 2 недели.

пишите в личку.

Зайчиха
пишите в личку.

ок. спасибо. Созрею напишу. Ибо "мопед не мой, я тока объяву разместил" ;)

Крапива
мопед не мой, я тока объяву разместил

а вообще делитесь давайте опытом мамашки-двойняшек!
может это поможет не только моей соседке :)

Моя подруга спала с двойняхами вместе с рождения и всю ночь говорит поначалу поворачивалась то к одному то к другому, а потом уже приноровилась кормить в разных позах.

можно:) нам полтора, основная пища - титя. Иногда соглашаемся на супы-котлеты молока "не хватать" не может:)
Двойняш кстати, гораздо легче выкормить грудью, чем одного;)

Крапива
деток по очереди кормят, или одновременно?

всяко:) но по-очереди удобнее. кормим того, что не спит, играем с ним, ходим по квартире, потом кладем а кормим второго проснувшегося:) когда не вместе - и ночью удобнее;)

Зайчиха
кама-мама-двойне-сутра

Зайчиха
слиг

Зайчиха
Оригинал (5.9 Kb) правильно

Зайчиха
Оригинал (7 Kb) правильно

Зайчиха
Оригинал (6.2 Kb)

неправильно. Неправильно выбрано транспортное вредство - мама.

Зайчиха
пожрать и попить:) жутко хочется всегда.

Крапива
делитесь давайте опытом мамашки-двойняшек!

у нас тут целый раздел:) любую темку открой, распечатай - вот тебе и опыт:)

котёнок™
Двойняш кстати, гораздо легче выкормить грудью, чем одного;)

я вот кстати тоже так думала, во всяком случае вначале, потому как обычно поначалу молока многа, а ребзю стока не надо еще, и приходицца сцеживать-мучицца, а тут такая удача, есть второй сосун

Крапива
я вот кстати тоже так думала, во всяком случае вначале, потому как обычно поначалу молока многа, а ребзю стока не надо еще, и приходицца сцеживать-мучицца, а тут такая удача, есть второй сосун

все равно приходит больше чем нужно)). гормоны - от них лопатой не отмахнешся))

Крапива
есть второй сосун

и это, и то, что молоко никогда убывать не начнет:) сосут-то много ведь:)
Я до 2 месяцев им грудь не разделяла кормила сначала одного из одной, потом второй из этой же досасывал и только потом ко второй переходил. Следующее кормление начинала с последней груди. Получалось как-бы у меня один сосун с высокими потребностями После прогулкиобычно приходилось кормить обоих сразу из обеих грудей, что тоже способствует увеличению количества молока.

Зайчиха
все равно приходит больше чем нужно))

ну так оно, но застоев у меня... нет, были 2 раза - когда зубы лезли.

olik
Подруга кормила чуть больше 2-х лет пацанов, бросила, потому что надоело.

Дак она же с прикормом, не чистое ГВ)

\~Лия\~
она же с прикормом, не чистое ГВ)

ну а как вы думаете, можно детишек старше 8 месяцев как-то оградить от прикорма?

Кстати, с Владом наше ГВ бесславно закончилось в 4 месяца :(

котёнок™
Я до 2 месяцев им грудь не разделяла кормила сначала одного из одной, потом второй из этой же досасывал и только потом ко второй переходил. Следующее кормление начинала с последней груди. Получалось как-бы у меня один сосун с высокими потребностями После прогулкиобычно приходилось кормить обоих сразу из обеих грудей, что тоже способствует увеличению количества молока.

этим я не морочилась никогда. прикладывала к каждого к "своей" груди, но они у меня сосали равномерно.

котёнок™
Зайчиха
все равно приходит больше чем нужно))
ну так оно, но застоев у меня... нет, были 2 раза - когда зубы лезли

у меня был сильные приливы в первый месяц, до застое не довела, но приливало прилично. а все остальные застой или с нервов или спала на груди или стремалась кормить покусаной грудью - кароче не двойняшковые проблемы ни разу

Зайчиха
они у меня сосали равномерно.

а. Ну у меня с Дашкой вечная борьба:)

Реально, у меня было море молока, но кормила до 6 месяцев, т.к. грудь сами не брали (родились маленькие, в больнице приучили к рожку), сцеживалась на каждое кормление в течение 6 месяцев, потом сама уже не могла этого выносить, бросила. %)

а нам вот уже 1,2 г все еще сосем титьку - любимую, правдо только уже на ночь и гочью сосутся. отучать пока не планирую, т.к. нравится нам ТИТЯ. кстати у меня одна доча ваще в больнице 2,5 месяца пролежала с рождения и титю не видела, дык я ее тож потом натитю посадила. и соску она научилась сосать вперед, дык я ее с этой соски на титю и посадила, подлавливала когда она в полудреме соску наяривала и титю совала. вооот, так что выкормит двойню титей вполне реально, дайте только повод.

а потом вы подумайте какая это экономическая выгода - ТИТЯ. не надо смеси покупать, бутылочки, т.д. титьку сунул и все

\~Лия\~
Дак она же с прикормом, не чистое ГВ)

Дык с 6 месяцев с прикормом, но без смесей.

Крапива

офф, а я то в баню регулярно хожу :P

Мы тож еще кормимся, год и пять нам, на ночь и ночью. Правда был период када молока не хватало, маленько докармливала. В одной груди молока реально больше чем в другой оказалось. Мелкий у которого "плохая" грудь получал еще добавку. Ночью "пересменка" чтоб никому не обидно было. Чаще по отдельности кормились. Лешка больше соня , обычно Бобу успевала покормить пока он дрых. Когда не успевала то примерно как нарисовано... С подушкой специальной удобнее чем просто так, спина меньше устает. Бросать вроде бы и пора ужо, но ведь как удобно...бросил ночью под титьку и привет

А еще шарики гомеопатические помогали "Млекоин " называются.

привет!нам 9 месяцев на гв ,планирую кормить титей столько, сколько будет молоко,как представлю,что ночью вставать,готовить смесь то одной ,то другой волосы дыбом.за день то с ними напрыгаешься так ,что думаешь скорей бы ночь,хоть немного отдохнуть так что лучше титю дал и спи себе дальше.и детям польза и родителям(в экономическом плане)

А я своих кормила до 1 года и 10 месяцев. Бросили, потому что в сад пошли. Да и в этом возрасте это вряд ли уже называется кормлением - так, два раза в день для засыпания.
Когда родила, боялась, что до месяца не докормлю, потом, думала, что до трех не дотяну, а потом глядишь и до полгода, а там и вообще переживать перестала.
Все фото по кормлению двойни, что вы тут, девочки, выложили я перепробовала, добавила свои позы и уже, кажется, могу написать "КАМАСУТРУ ПО КОРМЛЕНИЮ ДВОЙНИ".
Молока, естественно, не хватало. На первых порах сосали через каждые 40 минут вместо положенного перерыва в 2-3 часа. Пробовала сцеживать, чтобы молоко быстрее прибывало - помогает, но грудь была вся в синяках и ссадинах. Зато успокаивашь себя тем, что ночью не надо вставать и бежать бутылки со смесью греть. Они быстро титю в рот и отвалились, а ты на утро и не помнишь, кто просыпался и когда - все уже на автомате делаешь в ночи.
Жутко вся отощала. Зато грудь была как у Памелы Андерсон - молоко ведь все время набегает. Если уйдешь куда-то на 3 часа, то потом несешься домой - так охота кого-то покормить.
Когда дети уже ходячие были, то могли и стоя сосать, когда я на кресле сижу. Жаль фотку не сделали. Но тогда это все так болезненно было для меня в психологическом и физическом плане, что не до этого было. А сейчас жалею.
Если по очереди дадут кормить, то это замечательно. Но когда они подрастают, они уже понимают, что к чему и начинают вдвоем как галчата рты раскрывать. Правда, если есть возможность уйти в другую комнату, то может и все обойдется.
Так что девочки, старайтесь. Кто захочет, тот все перепробует. Да, кстати, есть чаек специальный "Лактовит", в аптеках. Если пить его, чай с молоком, просто воду в большом количестве, то молоко все равно будет, правда жидковатое. Но все же ребенку иной раз и не столько наесться надо, сколько просто титю пососать и успокоиться, особенно когда зубки режутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы