А реально выкормить грудью двойняшек?

почитала - жужас!!! до 1,5 до 3-х лет на ГВ двойни!!!! абалдеть!!! мамашки, вы героини просто!!!!

так тоже двойнях хочется...ммммм....

Кытя завершить гв хочу примерно через месяц. молоко на убыль идет (дети спят всю ночь в кроватях, кормление единственное), думаю все естественно завершится.
а вы как часто кормите?

я хотела до года кормить. но по причинам некоторым...ГВ завершилось к 10 месяцам. к тому времени ели один раз в 8-9 утра ...я за ГВ...до года..потом мне кажется уже больше психология, чем польза. Рада что закончила ГВ...а то меня уже бесить начинало. а так мироно закончили, девочки даже не просили грудь...не страдали....перстала просто в 9 утра давать и заменила на смесь

lira потом мне кажется уже больше психология, чем польза

я считаю так же) как и наша врач.

lira

у меня вообще не было таких прецедентов чтобы за майку тянуть или еще что-то. рада, что вовремя дневные все убрала. а раннее утреннее кормление - это всего лишь кормление в полусне. конечно пока папа из кроваток достает и ко мне складывает - просыпаются, если одну на кровать положить, она сама начнет карабкаться, но это все равно как-то в полудреме.

нам 3 месяца почти, кушаем титю и смесь 2-3 раза в день, молока нам не хватает на двоих

ЛёкаРыбёнок

А когда поняли, что не хватает? Когда начали вводить смесь и каким образом: после тити или заменяя одно кормление полностью?

zhasmin81

где-то на втором месяце стала замечать, что не наедаются, кричат. Смесь давала сначала по 90 гр, заменяла полностью кормление, т.е.одного кормила смесью, второго грудью (двумя) и так по очереди. И до сих пор так, только сейчас едим по 150 гр смеси. Ночью и утром только грудь. Сцеживала полностью с двух грудей, получалось 140 гр., явно двум не хватало бы. Сейчас не знаю, может и побольше молочка.

ЛёкаРыбёнок

Понятно, нам 1 месяц и три недельки, тоже стала докармливать смесью, больше наверное для своего спокойствия... Они готовы постоянно висеть на груди и поесть, и попить, и поспать, и успокоиться...

девочки, ну не забывайте вы про молдочные кризы:) Классически - 9-11 дней, 3 недели, 1,5 месяца, 3 месяца, 6 месяцев. Потом они тоже есть, но обычно дети уже на прикорме и не так все заметно. Конечно, не у всех приходит день-в-день, но примерно эти вот сроки. И не надо сразу кидаться на смесь. Ничего страшного с детьми за пару дней криза (да даже и за неделю) не случится. Можно еще кризы эти предупредить - просто дня за 3 до предполагаемого криза начинайте круди после кормления дополнительно стимулировать. Как будто сцеживаете. Если сцедится - хорошо. Не сцедится - тоже ладно, главное - стимуляция сама. И кризы пройдут не так заметно.

Мои кормились до года и 5 месяцев, до 6,5 месяцев исключительно на ГВ. Отказались сами в год и пять (а я и не планировала, думала больше буду ). А про то что молока не хватает - это в ОООЧЕНЬ редких случаях, поняла одно - молока сколько надо, столько и будет. По моим наблюдениям - как только ввели смесь - ГВ завершается месяца через 3-4 полностью. Если кажется, что молока меньше- так прикладывать надо почаще пару дней и все нормализуется (лактационные кризы), хотя, понимаю, что с двойней это не так легко, ощущение что кормишь почти без перерыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы