А реально выкормить грудью двойняшек?

o-l-g-a
естественно, не хватало почему это естественно?:) естественно его должно хватать:)

o-l-g-a
На первых порах сосали через каждые 40 минут

ну так нормальные новорожденные так и сосут

o-l-g-a
положенного перерыва в 2-3 часа.

кем положенного?%) это для искусственноков он положен:)

ой, маманьки двойняшек, почитала я вас. вам реально памятники ставить надо! :rose: снимаю шляпу перед вами тут с одной то иногда набегаешься, а когда двое :ma: вообще голова и руки и тити оптадут %) я по наивности хотела двойню, типа за одинраз отделаться а когда родила, думаю Какая двойня, ну её лучше потом еще раз повторю.

Шатенка
ой, маманьки двойняшек, почитала я вас. вам реально памятники ставить надо!

Да-да, и желательно золотой литой бюст! Наша участковая врачиха так моему мужу и намекала!

o-l-g-a
желательно золотой литой бюст

на!:) три:)

котёнок™

котёнок™
на!:) три:)

Замечательно! Это что же демонстрационные версии или отлиты на заказ для конкретных кормилиц?
Кстати, размерчик можно бы и увеличить на порядок. Золота, естественно, добавить придется...

o-l-g-a
размерчик можно бы и увеличить на порядок

боюсь, тогда бюсты стоять не будут, титьки перевесят:)

o-l-g-a
Золота, естественно, добавить придется... А может лучше деньгами?%)

o-l-g-a
и желательно золотой литой бюст!

котёнок™
на! три

котёнок™
боюсь, тогда бюсты стоять не будут, титьки перевесят

ой, девы, жжжжёте. я ржу тут сижу среди ночи

в самолёте летела с семьёй: мама-папа и девочки двойняшки. девочкам 2 года с небольшим. Мама их всё ещё кормит)

Поздно увидела темку, но все равно отпишусь.
Я до 1г8м кормила, молока было столько сколько надо детям, ничего я специально не пила для лактации - все само настроилось. Кормила сразу двоих и днем и ночью, мне так удобнее было - экономия времени, а то ведь так по очереди можно весь день без остановки кормить. Сосали девчонки по-разному, поэтому я их каждое кормление местами меняла :)

картина маслом (была сегодня до обеда)

кроватка значит детская..качающаяся из стороны в сторону...бортик значит поднят.

стоит мамаша тититми в кроватку...в кроватке стоят два толстых бармалея жадно тити сосут мнут и щипают и еще подстанывают при глотке, глаза смотрят друг на друга....тут сашка выдумывает фишку...сам свою титю руками придерзивает и кроватку раскачивает ...тут у вовки титя выскальзывает а сашка ее хвать за сосок...
(((-: вот такая вот у нас камасутра веселая((-

нам кстати завтрагодик....ажморозец по спине ((-:

kie
нам кстати завтрагодик. :=-O: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kie
картина маслом

сильноржу

kie

жгуны!

Поделюсь и своим опытом. Честно скажу ГВ давалось очень нелегко. Хотя родились с хорошим весом 2400 и 2600, в роддоме стали докармливать смесью и все равно потеряли по 400 грамм, очень не хотелось ложиться в больницу для набора веса (недели в роддоме хватило). Молочных рек у меня не было (о чем пролито было не мало слез). Кормила всегда двоих сразу на подушке для кормления (сосали очень долго) и ночью тоже. И все равно приходилось докармливать смесью. Потом стали кормиться ночью лежа, вертелась то к одной, то к другой. Маргарита у нас девочка очень крикливая (попробуй не дай ей титьку-визг на весь дом), поэтому Лерочке приходилось ждать, в итоге ее терпения хватило до 4,5 месяцев и променяла она титю на бутылку, до 6 месяцев еще сцеживала ей молоко, ну а потом просто стало на хватать времени на этот не быстрый процесс. Зато Рита отказалась от бутылки (и так оказывается бывает) и сейчас знатная титешница.

Поэтому я считаю, что двойню выкормить грудью можно, если есть помошники, чтобы подтаскивать детей или детки спокойные и кушают по очереди

Крапива
Без смесей, чистое ГВ и до какого возраста?

соседка без прикормов кормила до 6 мес
а ГВ до 1,5 лет ... стонала "когда они уже отцепятся" :)

Блин...прикольно когда сам грудью кормишь?! я чет представить не могу!!! у меня Варвара и Василиса...28 3 месяца будет! Но они искуственникик. Первые 1,5 месяца сцеживала свои граммульки, а потом заколебалась...на двоих все равно не хватает...грудь не берут...так как после детской больницы не смогла приучить...ни времени, ни сил... %)

нам почти год, до сих пор на ГВ. ттттттт

ма2ма

Моя мелочь точе на груди, нам 2,5. Молочных рек тоже особых нет, в роддоме потеряла также по 400 грамм, нас выписали, после первого месяца набрали по 200 к весу при рождении,висели днями и ночами на груди, но на искусственное не перешли. Кристинка не берет бутылку, прям до рвоты отталкивает. Сейчас уже сосесем с перерывами 30-40 минут)) за второй месяц набрали 600 грамм. тьфу..тьфу.. держимся)))

bir
тьфу..тьфу.. держимся)))

я тобой горжусь :)

А у меня ГВ было кошмаром. Молока не хватало ( что только не пила -из лактационного). Кормила по-очереди. Времени не хватало, чтобы сходить в ванну помыться. Месяц покормила, потом месяц еще посцеживалась и бросила это дурное ДЛЯ МЕНЯ дело. Когда стали кормить из бутылки, сразу пожалела , что не сделала это с самого начала.

Кормила 1,5 года, молока хватало, почти до года только грудь, супчики и кашки немного, но грудь на первом месте. Собиралась кормить до 2,7 , но неожиданно пришлось ложиться в больницу. В принципе как раз в 1,5 мои девчата меня уже выматовали очень частым кормлением, поэтому отлучила и не жалела. В 2 месяца была очень резкая нехватка молока. Стала больше пить горячего, есть мороженное, тмин, всё востановилось.

Юля С

У вас во всех топиках кошмарики%) напишите хоть что-нибудь хорошее про детство ваших двойняшек:)

Кстати, а кто-нибудь обращался к консультанту по ГВ? И еще вопрос к мамочкам у кого деткам около года: днем часто прикладываются?

Мы днем тока спать ложимся с титькой, где-то примерно с 1.2... до этого периодически еду "запивали"

Афинская
В 2 месяца была очень резкая нехватка молока.

У меня так же, как раз с двух месяцев и стали докармливать смесью.Сначало по 30 грам, потом 60.Сейчас после груди еще 100 грам смеси как с добрым утром можем скушать.Зато вечером перед сном приходится сцживать т.к после купания очень быстро засыпают и титя им не нужна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы