А реально выкормить грудью двойняшек?

Нам 1,1 скоро. Титишники еще те. И сейчас вопрос: когда дети от груди сами откажутся? Может случиться что откажется 1. а второй будет на груди?или его тоже тогда отучать? я хотела до года кормить максимум, но что то не могу решиться завязывать с ГВ. Сама видимо не готова. чувство вины сразу меня охватывает, что лишаю детей самого ценного. %)

Leda
спроси и Зайчиху

вот пиар теперь по сайту В смысле пиар года!Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 23:19

нам тоже 1,1 - все еще на ГВ. как отучать ума не приложу. без тити спать не укладываемся %) , да и ночью до сих пор просыпаемся

Petka
Вот скоко читаю, такое ощущение, что только Екат кесарят направо и налево

екатеринбурженка я. кс предлагали, но без фанатизма. сказала - сама. родила сама. 3 и 3,2 кг. но это бло, правда, в 2000 году. может, поменялось што. до 6 месяев справлялась сама, потом стали смешанники. стало не хватать молока. а так-то, думаю, реально выкормить грудью двойняшек.

эту тоже давно апнуть хотела:)

Девочки,подскажите,а как долго по продолжительности времени детишки у вас сосали грудь?Мои готовы 24 часа сутки на ней висеть и на ручках жить,при этом прибавка за первый месяц не очень так сказать огромная всего 700 и 900 грамм набрали(с момента скидывания веса в РД).Уже закрадываются мысли а хватает ли им молока,если они на груди целый день висят и так мало набирают,при этом сами в кроватке практически не спят,просыпаются,груди во рту нет и сразу ор.

kisulka21

У вас очень хорошие прибавки, вы даже не сомневайтесь :) !!! Если набирают 600 гр. в месяц- это уже хорошо,а у вас 700 и 900 ;) . Ну а висят малыши,потому что им необходим контакт с вами,а не только ваше молочко. У меня тоже в кроватке практически не спали.Мучилась до 1 месяца,скакала всю ночь.Потом положила к себе и ляпота :) ...
Так что отбросьте все ваши сомнения и продолжайте кормить,всё у вас в порядке :dada: !

Нам 9 дней сегодня. Взвесились. Родились 2610, 2710, а щас на сто грамм меньше весим. Сначала только грудью старалась кормила , потом прикармливать начала смесью - кричали по вечерам. Сейчас груди и смеси 50/50 уже :( Старшего выкормила, думала и тут справлюсь. Что посоветуете?

Мамулечка-красатулечка
Родились 2610, 2710, а щас на сто грамм меньше весим ну дык

Мамулечка-красатулечка
9 дней вам всего! естественная убыль веса. пореже взвешивайтесь и кормите только грудью, выбросьте смесь. кричат - лягте с ними на кровать и пусть висят на тите.

Мамулечка-красатулечка
Что посоветуете

вот то и посоветую. если есть желание сохранить ГВ - вы его сохраните. Раз старшего выкормили, значит вы не из той мизерной категории женщин, у которых нет молока. у вас оно есть. и чем больше будут дети сосать, тем больше будет молока.
ну а если сдадитесь - ну, будете значит есть смесь. Вот и все.

Мамулечка-красатулечка
Взвесились. Родились 2610, 2710, а щас на сто грамм меньше весим

а сколько минимум весили? вы же в роддоме в любом случае деток взвешивали? по-любому была потеря веса...

Сейчас вот посмотрела свои записи: сын набрал свой вес при рождении только через 20 дней после рождения, доча через 14 дней. А в 9 дней сын был на 300 гр меньше чем при рождении,доча - на 150. Так что у вас всё ещё не так уж и плохо...

котёнок™
вам всего! естественная убыль веса. пореже взвешивайтесь и кормите только грудью, выбросьте смесь. кричат - лягте с ними на кровать и пусть висят на тите.

согласна с котёнком на все сто :dada:

котёнок™
Мамулечка-красатулечка
Что посоветуете

вот то и посоветую. если есть желание сохранить ГВ - вы его сохраните. Раз старшего выкормили, значит вы не из той мизерной категории женщин, у которых нет молока. у вас оно есть. и чем больше будут дети сосать, тем больше будет молока.
ну а если сдадитесь - ну, будете значит есть смесь. Вот и все.

и тут тоже согласна.
У меня много знакомых с двойней. Могу сказать одно: если есть желание у мамы,плюс родные помогают и поддерживают,то значит у мамы просто не может не получиться наладить ГВ!!! Но если вы дадите слабину (детки бедные плачут,их же жалко и т.д.) ,поддадитесь на уговоры родных,близких,врачей (тебе всё равно обоих не выкормить,молока не хватит и т.п.) и станете всё больше добавлять смесь - то да, это прямой путь к ИВ. И Очень быстро ГВ свернётся полностью. :(

Поверьте,выкормить двоих грудью возможно и во многих случаях это даже проще,чем с одним! На сайте много девочек,которым это удалось . Главное - это поверить в себя и в своих деток :) Гоните мысли от себя,что малышам может не хватать молока. Питайтесь разнообразно,старайтесь сильно себе ни в чём не отказывать. Пейте по желанию,можно тёпленькую жидкость перед кормлением. Ну и повторять как мантру: у меня всё получится, я всё смогу,я сильная. Мне это очень помогло :) !Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 19:38

котёнок™
Раз старшего выкормили, значит вы не из той мизерной категории женщин, у которых нет молока.

Да, но лишнего сцедить никогда не могла со старшим. И одна грудь еще прооперированна была и пока больше 20 грамм они из нее не высасывают. При этом пью апилак, млекоин, глютаминку... :(

Мамулечка-красатулечка
Да, но лишнего сцедить никогда не могла со старшим. И одна грудь еще прооперированна была и пока больше 20 грамм они из нее не высасывают. При этом пью апилак, млекоин, глютаминку... :(

Так то,что вы ничего толком сцедить не можете- это не показатель наличия или отсутствия молока. Многие ничего сцедить не могут,однако же кормя до 2-х и больше.

Мамулечка-красатулечка
пока больше 20 грамм они из нее не высасывают.

Вы что,взвешиваете до кормления и после??!!! Если да,то срочно бросьте это делать!!!! Ни к чему хорошему это не приведёт,только себя изведёте и деток измучаете!! Уж поверьте,прошла я через это %) . Язык бы оторвать тем врачам,которые мне внушили,что надо взвешивать Взвешивайте хотя бы раз в сутки в одно и тоже время. А лучше раз в неделю. Ну считайте пописы: если больше 12,то молока хватает.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 20:46

Мамулечка-красатулечка
лишнего сцедить никогда не могла со старшим

и чо? я тоже. и титьки были мягкие. Однако-же кормила мелких до 2 лет практически ТОЛЬКО грудью. Те пару ложек за день "взрослой" пищи, которые они съедали - не в счет. Макс вообще хомячок (родился 3 кг, в 2 года был 18 кг), Даша с 2 кг при рождении поправилась к 2 годам до 11 кг, но она вообще такая вот нетяжелая. Сейчас ей 3 года, она 14 кг.
выкиньте изх головы мифы, вы спокойно можете выкормить двоих, а при наличии постоянных помощников - и троих детей.

Каракумчик
плюс родные помогают и поддерживают

да джаже если и нет - это не важно.
Классный совет дала как-то Дианища, я им всегда пользовалась: представьте себя первобытной женщиной. У нее нет ни молока (коровьего или там козьего или обезьяньего), ни бутылочек, да еще надо регулярно сбегать и прятаться от хищников, и еду себе добывать. Нук человечечтсво же не вымерло от голода во младенчестве, правда? Даже первобытной женщине все прекрасно удалось:) а уж нам-то с нашими магазинами, стиральными машинами, теплыми домами и готовой одеждой и мелкими волнениями - вообще грех жаловаться, ога?;)

Мамулечка-красатулечка
прооперированна была

вот про это ничо не скажу, не знаю. Вам часть молочной железы вырезали? Но и тут, ИМХО, можно "рассосать" - пусть мусолят даже "пустую" - это полезно для выработки молока. давайте ее в первую очередь, если вам не больно это делать из-за шва или там каких-то других последствий операции.

Каракумчик
бросьте это делать!!!!

ППКС. я в роддоме как-то взвешвала - Дашу 5 раз подряд после одногол кормления - и каждый раз показатели были разные первый раз взвесила - оказалось, она высосала -14 грамм Я не поверила глазам, положила сторой раз: +50 грамм :=-O: (на второй день жизни, ага), я положила третий раз: - + 4 грамма. ну и четвертый и пятый раз тоже были совершенно разные цифры. (весы электронные если чо) потом проснулся Макс и мне пришлось закончить занимательные эксперименты

Апну, раз ссылку дали
Я-то как раз молочная корова, с первым говорила, что влегкую двоих выкормлю, сейчас кажется, что и троих выкормила бы. Но надоелоооо... Эти бесконечные войны у титьки, дерутся пихают, вырывают. Кормлю и борюсь с ними, чтоб не обижали друг друга. Или одного кормлю, второй воет. 11 месяцев уже. Устала от ГВ, ужас. У меня уже кризис какой-то. Едят все. Весят 11 и 10 кило. Надо ли оно, дальше-то кормить? Иммунитет до 6 месяцев поддерживается, дальше-то что?

Старшего также надоело кормить к 10 месяцам, но кормила до 2, через не хочу. Вот и думаю, столько неприятных эмоций было и опять все повторять?

моим 10 мес скоро, кормлю утром в 6-7 как проснутся. не дерутся, тк сонные еще, после еды снова засыпают в кроватках.
одна проблема - на подушке не помещаются уже ноги в стенку упираются, пока согну их - орать начинают, что есть подавай!
завершить гв хочу примерно через месяц. молоко на убыль идет (дети спят всю ночь в кроватях, кормление единственное), думаю все естественно завершится.
а вы как часто кормите?

Кытя а вы как часто кормите

Сейчас пока со мной спят - ночью раз 8 примерно. Все утро, каждый раз в безнадежной попытке поспать еще, встают в 6-30 примерно. Сегодня весь день весь день провисели, но у них зубы режутся. А обычно днем еще раза 2, на сон. Уже сами за пазуху залезают, ругаю, только хохочут.

А я кайфую от ГВ... кстати, еще проверить надо, кому гв эмоционально нужнее: мне или моим девчонкам
По теме... уверена, что можно выкормить двойню, но необходимы условия: спокойная уверенность, что молока хватит, ну и возможность первые месяцы (пока лактация устанавливается) много времени проводить за кормлением.

Один из постулатов налаживание стабильного ГВ - частые ночные кормления. А что делать, если дети ночью спят и есть не просят? Сейчас СВ. Докармливаю примерно по 150 мл смеси в сутки каждого. Последний докорм смесью около 22. Ночью только грудь. Если детей активно не будить, то просыпают в лёгкую с 1:30-2 до 6-7 утра. А будить жалко. Как быть?

Баюбаюшка будить жалко. Как быть

А какой возраст ваших деток?
Мне реально помогло то, что у Лерочки начали резаться зубки, спала она беспокойно, и в конечном итоге перебралась к нам в кровать.
По всей вероятности запах мамы заставлял ее часто просыпаться и прикладываться к груди. Вот уж действительно после этого у меня молока прибыло.
Но есть и обратная сторона у совместного сна: спина у меня абсолютно не отдыхала за ночь.

delin А какой возраст ваших деток?

1,5 месяца. Детки спят с нами, но если уж заснули, спать могут дооолго.

Баюбаюшка А что делать, если дети ночью спят и есть не просят?

мои девочки стали спать по всей ночи с неполных 4 месяцев, как приучила к самостоятельному сну. просыпались 1 раз в 6 утра поесть, так до сих пор и продолжается, на сон только уходят теперь естественно раньше, в 21. кормлю до настоящего момента - в вс нам 10 мес.
НО
до 3 мес я спала с ними. вернее они лежали на подушке для кормления, а я спала сидя. это было очень мучительно, но того стоило, я считаю. и если подумать, то что такое 2-3 месяца для становления нормальной лактации по сравнению со здоровьем детей?

o-l-g-a Когда дети уже ходячие были, то могли и стоя сосать, когда я на кресле сижу.

жесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы