А реально выкормить грудью двойняшек?

Мои близнецы-сынишки родились в декабре 2006 года, через КС :( - из-за моего тяжёлого гестоза. Один из них попал домой спустя только три недели - был в реанимации (хлебнул мекониевых вод), другого в роддоме тоже не давали кормить грудью - мол, слишком он слаб!
Я пригласила консультанта по ГВ домой, мы с боями наладили ГВ, и до полугода мои мальчики получали только грудное молоко, и на ГВ они до сих пор (21-го будет по три годика моим крошкам).
И слава Богу - для меня ГВ было спасением после КС, единственный шанс установить контакт с малышами...
И нас очень выручила американская подушка для кормления двойни, конечно... Мы втроём реально жили на ней в первые месяцы. Было очень тяжело, но я рада, что смогла кормить сама.

Julienda

Вы умница! хорошо, когда мамы делают все возможное:)

котёнок™

Спасибо!!!
Для меня КС было огромным горем, чувство вины перед малышами за то, что они так родились и были отлучены от меня в самые первые - самые важные! - минуты, дни, часы, не давало мне дышать :(
И только благодаря ГВ понемногу стал просыпаться материнский инстинкт... Не знаю, жизнь плокажет... но, говорят, кесарята всегда отличаются от рождённых естественным путём... Мои вот очень нервные, особенно тот малыш, который позже попал домой из-за реанимации... но ГВ их реально успокаивает, утешает... Что бы я делала без ГВ - честно, не знаю.

Julienda

Вы, конечно молодец, большой вам респект Ну, зачем же так драматизировать. По своему опыту могу смело утверждать, что не имеет никакого значения КС или ЕР (только при ЕР могут и шею свернуть), ГВ или ИВ. Прежде всего детям нужна мамина ласка и безусловная любовь :)

Julienda, не переживайте, ваша тревога детям передается. Я родила двойню тоже КС, кормила до 4 мес, дальше ИВ. Ну и хорошо все: и зубки, и топают, и от "естественных" ничем не отличаются. Не заморачивайтесь, а радуйтесь вашим малышам! :)

Julienda
чувство вины перед малышами за то, что они так родились

Ну вы даете! Лучше умереть в естественных родах, но зато дети будут знать, что они сами родились? И мама пожертвовала собой ради их жизни? Мне кажется вам нужно нервишки подлечить. Счас то зачем об этом уже думать, что есть то есть.

Julienda
Было очень тяжело, но я рада, что смогла кормить сама.

Какая Вы молодец! Такому усердию можно позавидовать.

Julienda
чувство вины перед малышами

а вот это вы совершенно зря.

Ох, спасибо всем за поддержку и сочувствие!
Но чувство вины уже вроде в прошлом, мальчикам 21-го декабря будет по три года, я уже думаю - как бы свернуть ГВ, иногда тяжко по ночам, когда оба прикладывыаются - моя спина отваливается (а до беременности так любила спать на спине! :) ). Но малыши явно не готовы к отлучению, так что - будем посмотреть :)

Julienda
мальчикам 21-го декабря будет по три года, я уже думаю - как бы свернуть ГВ

:=-O: мне так кажется об этом нужно было задуматься еще так года два назад. Пока маленькие их можно еще чем то обмануть, проще отучить. 1 года, ну 1,5 я думаю вполне достаточно для ГВ.

smishariki
мне так кажется

это вам кажется

я сама рожала. разница 10 минут. весом 3500 каждый.на 5 сутки домой поехали.. грудью кормила до 1год2мес. нам сейчас 1год3мес. и вроде все ок... :) :)

erro
весом 3500 каждый

ого, вы даете! супер!:)

erro
я сама рожала

Вот скоко читаю, такое ощущение, что только Екат кесарят направо и налево, ненашенские двойняхи чаще сами рожают :(

Petka
только Екат кесарят направо и налево, ненашенские двойняхи чаще сами рожают

во-во. у менятакое же впечатление

erro
весом 3500

вот интересно посмотреть, какой живот был у вас перед родами %)

ма2ма
какой живот был у вас перед родами

А про тройняшек , каждый весом по 3 кило читали?Вот там был живот...

барышни)
звенят литавры, нервно бьют барабаны
тааа-дааам

Petka

А я сама рожала в Екб, сначала хотели кесарить в 33 недели в Березовском роддоме, но я не легла к ним. Доходила до 36 недель, воды отошли, приехала в седьмой роддом и родила сама! Две девочки 2195 и 2720 весом, с разницей в три минуты

Зайчиха

А че эт у нее из головушки та торчить? И детки навесу нехило держатся... %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:27

Petka
детки навесу нехило держатся..

левитация

Petka

котёнок™

А между прочим -это Анжелина Джоли со своими отпрысками,критиканши

Зайчиха
А между прочим -это Анжелина Джоли со своими отпрысками,

:=-O:

у меня мелким уже полгода- оба на ГВ. проблем по кормлению не возникало вообще

Я до девяти месяцев своих малышей кормила, молока было очень много. Прекратила потому что надо было на учёбу выходить. Главное настрой, душевное спокойствие и правильное питание. Вообще истинная гипогалактия редкое явление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы