какие предметы выручали вас и облегчали уход за детками? какие приспособления и идеи давали возможность высвободить руки, поспать лишнюю минутку и т.п.?

Вопрос к мамам двойняшек, тройняшек ... мамочки что облегчало вашу жизнь при воспитании своих деток, какие предметы выручали вас и облегчали уход за детками? Ясно что машина-автомат, посудомоечная машина, микроволновка .... а какие еще приспособления и идеи давали возможность высвободить руки, поспать лишнюю минутку и т.п.?
Наш список пока такой:

• кровать маятник ( легче укачивать когда неожиданно просыпаемся)
  • подушка для кормления двоих (ну это просто незаменимая вещь)
  • пеленальный столик (процедуры проводим)
  • мобиле в кроватке на батарейках (одна валяется в кроватке смотрит на птичек, мышек... другой можно сделать массаж, умыть и т.д.)
  • качалка на батарейках
    ну а самое незаменимое это ПОСТОЯННЫЕ вторые руки бабушкины, дедушкины, мужа .... не важно

Шезлонг супер вещь до 6мес. Потом прыгунки. Прыгает в них до сих пор 1г1мес

Валькирия
Шезлонг супер вещь до 6мес. Потом прыгунки. Прыгает в них до сих пор 1г1мес

+1000
только иой завертячка уже в 4 мес из шезлонга пытался вылезти поэтомуи в прыгунки раньше переползли

хорошая вещь кресло "Няня", несколько положений спинки и над полулежащим ребенком можно радугу с игрушками расположить (от игрового коврика), до 5 мес нормально, если ребенок спокойный. Моя дочь постоянно на полу была, на теплом одеяле, вокруг много игрушек.

кроватку-маятник смотрите чтобы ход был хороший, мягкий, а не как на рельсах. Ещё молокоотсос забыли и на всяк случай стерилизатор бутылочек. Кресло "няня" вообще незаменимая вещь.. там и кресло-качалка, которое мы используем вместо шезлонга (подушку под попу и вот тебе лежачее положение), и качели. пеленального столика у нас нет (ставить некуда), зато есть пеленальная доска с креплением на кроватку.
а вообще посмотрите темку "заграница нам поможет" там много суперских идей для двойняшек. ещё классно помогают маме сидения в ванну на присосках, но это уже когда постарше будут..

NasTroe
одна валяется в кроватке смотрит на птичек, мышек...

сильно посмеялась
для меня незаменимым было

1. ГВ. в любую секунду можно сунуть титьку в рот и заткнуть готового разораться ребенка. особенно ценнно это ночью, чтобы всех не перебудил.
  2. совместный сон (как только дети научились есть лежа, я забыла, что такое "не высыпаться"
    Подумала и вставила сюда еще :поочередность режимных моментов. Ну, то есть не "вместе едим, вместе спим", а один спит, другая ест и гулеванит:) но это МНЕ так удобно было, некоторым наоборот, удобнее когда все вместе.
  3. приспособленность квартиры "под детей": убрано все лишнее, уборка занимает 15 минут максимум, все опасное убрано, все нужное - на расстоянии вытянутой руки.
  4. удобная коляска, с которой я могу справиться ОДНА, не завися от помощников
  5. личный автомобиль
  6. телефонная "жабра" удобно болтать с подружками, руки не заняты
  7. подушки для кормления уменя не было, очень пожалела.
  8. кровать-маятник одна была, да. месяцев до 4 использовали днем.
  9. вместо шезлонгов юзали автокресла, очень полезная вещь
    10 не заморачиваться :)
    если вспомню, напишу еще:)

У меня много не было. Но были прыгунки!!!! Вот им я очень благодарна. Если бы родила сейчас, то обязательно приобрела бы шезлонг.

Книжка есть такая "Воспитание без единого шлепка" Она короткая. Так там автор описывает неплохо маленькие хитрости. облегчающие родителям жизнь. Сейчас уже не помню. извините, но в свое время повыручало :)

hel_k
сидения в ванну на присосках

ага спасибо за совет ...нам уже почти 8 мес. думаю скоро пригодится

котёнок™
ГВ. в любую секунду

это без комментариев ... скажите а как вы купались когда уже сидеть стали .. вместе ? мы в большой ванной по одному пока, немного водички чтоб пузико закрыло.
Самая большая наша проблема сейчас , когда одна другую будит, бывает замкнутый круг... только одну уложу вторая в крик... и раза по три так ... зубы режуться

Мне в купании вот такой вот круг очень помогает. Спина по крайней мере отдыхает
[IMG]i075.radikal.ru/1001/18/474f0f97d0fb.jpg[/IMG]
Потом на седушки с присосками перейдем.
Сейчас встал вопрос о манеже, потому как пол не вариант. Первый этаж, пол очень холодный хоть сколько одеял настели. Так что остановили свой выбор на надувном бассейне, с надувным дном.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 10:57

Ta$hka
вот такой вот круг

прикольно ... а пояса продаются еще для купания ,кто пользовался?
ну у нас дома Африка ... правда по линолеуму чет им не удобно ползать скользят коленки ... это только начало

я их вместе стала купать уже оклоло года %) до этого по очереди. Один где-то ползает, вторую купаю, укладываю, потом второго купаю-укладываю:) (славатехосподи, что укладывались они обычно за 15 минут максимум ну а если за 15 минут не вырубались - отпускала ползать дальше:))

NasTroe
одна другую будит

не, мои не просыпаются, видимо, привыкли:) да и кричать особо не даю, затыкаю рот титькой только завозился или застонал - титькуврот:)

Титька в рот незаменимая вещь! На счет купания. Пока были маленькие совсем купала в большом прямоугольном тазу. Сейчас купаемся в ванночке ортопедической. Оч удобно. И лежа, и сидя. В большой ванне мне лично тяжело. Пока вычистишь, да и спина отваливается. Но с 8 месяцев наверно уже на сидения перейдем в большую ванну. Нам уже их подарили.:) мне удобно было кормить-гулять-спать по очереди месяцев до трех. Потом начался дурдом:(

котёнок™
за 15 минут максимум

красота какая ... бывает сиськой не успею заткнуть и ходи сюда

hel_k
начался дурдом

а оу нас и не прекращался , поэтому на распорядок мы забили спать ток стараемся вовремя ложиться.
Вы кстати нас на недельку младше

NasTroe
кормить-гулять-спать по очереди

ну ночью да легче по очереди , а днем неее все в одно время, а то так с ума сойти можно ...весь день превращается в кормление до прогулки и кормление после %)

hel_k
В большой ванне

Чаще всего купаемся все трое вместе. Мес. с 10 примерно. Пока дети на мне скачут-моя спина в теплой водичке отдыхает. Мыть тоже удобно- нагинаться не надь... ;)

Petka
нагинаться не надь...

я , как идиот, на коленях перед ванной стою, пока мою

Petka

ой, сколько у вас звездочек

NasTroe
только одну уложу вторая в крик...

желательно трехкомнатная квартира, и чтобы метраж приличный

ма2ма
желательно трехкомнатная квартира, и чтобы метраж приличный

как же я об этом мечтаю... а ещё лучше четырех %)

Ta$hka
Мне в купании вот такой вот круг

классный круг!

NasTroe

задружила вас, заходите в МС

Девочки, добрый день! Мои двойняшки только родились, нам пока 3 недели, но уже голова кругом, хоть из дома беги :) Хотелось у опытных мамочек узнать, где покупали подушку для кормления двойни. Вроде, в интернет-магазинах Екб нет такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы