какие предметы выручали вас и облегчали уход за детками? какие приспособления и идеи давали возможность высвободить руки, поспать лишнюю минутку и т.п.?

Snegurochka
подушку для кормления двойни.

конечно, нужно было заранее поискать, а пока купите обыкновенную подушку для кормления-меня она выручила, а если есть оказия в Первоуральск-отдам свою

посмотри в этом магазине, для двойни там нет, но может что нибудь подберешь..
www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php

Господа новички, присоединяемся к междусобою поактивнее:) фотки, фотки!!

Девочки, спасибо большое! Я сейчас кормлю одновременно с обычными подушками, но проблема в том, что уложить их обоих на эти подушки одной очень трудно - я все время опасаюсь за их шеи, т.к. ляльки иногда и вверх ногами едят :) Хотела спросить у тех, кто обзавелся подушкой для двойни: а подушка для кормления позволяет укладывать одного, потом второго, т.е. достоточно ли она жесткая, чтоб удержать первого уложенного?

Когда мои росли не было подушек для кормления. Я брала обычные подушки. Как-то у меня полдучалось без проблем все.

inna_l
наклонялась над ними и кормила.....правда спина устовала..

Вот это был большущий минус. До сих пор спина крючком. По другому уже не могу сидеть.

Snegurochka
опасаюсь за их шеи

запеленывайте на время кормления как в роддоме-сложенную в несколько раз пеленочку под голову, получается головка зафиксирована и можно смело одной рукой брать

Нам очень помогают качели на батарейках. Нам 4 месяца и у нас режим, так могут в качелях час ждать пока накормят. У старшего были прыгунки, тоже вещь!

привет всем! а мне очень помогала качелька краго, мелодии+ вибрация+качание, одну на руках усыпляю или кормлю, вторя там спит, очень удобно, если учесть что я мама одиночка с двумя малышами, звучит смешно

4ноября
мама одиночка с двумя малышами

а коляска у нас поровоз, выбирала с учетом, что всех надо сложить дома и выходить уже вместе с коляской

все самой и все одной :)

у нас кенгуру,коляска и развивающий коврик! если спать оба захотели- дочь в кенгуру засыпать обожает,а сына в коляске по дому катаю! а на коврике час спокойно полежать могут поиграть!

лысёнок

значит мыслили одним ходом )
правда очень удобная :)

я даже как-то фотографировала все что мне помогло:

1. КОЛЯСКА ИНГЛЕЗИНА ПАРОВОЗ - низкий ей поклон - люльки использовали как автокресла, база ездила в машине. их же вместо шезлонгов. трость не покупали - гуляли на машине до парка- леса
  2. пуховики - комбезы-конверты. использовали с рождения. я вообще не заморачивалась в чем ребенка положить в коляску и во что завернуть.
  3. пароварка простая браун двухуровневая - в ней идеально размещается молокоотсос и бутылки авент. потом блендер.
  4. ванночка с приспособой для купания, чтобы ребенок не погружался.
  5. рация вместо радионяни появилась с года. дети много спали в машине.
  6. загородка икея для коридора. по остальной квартире дети ползали сами.
  7. отсутствие заморочек по поводу глаженных пеленок, пустышек и прочих сказок.
  8. умение детей спать в своих кроватях и самостоятельно засыпать, спали в машине много, ручными не были.

папа наш все время был в командировках. бабушка была очень условно. няня у нас появилась только в 9 месяцев, когда я пошла учиться -работать.

читаю вот это все и понимаю что предстоит не легкий выбор))
я тоже получается буду мамой одиночкой, но меня это не пугает, просто мой когда узнал что двойня, запаниковал и сказал что вообще не хочет детей. но меня это не волнует, у меня хватит средств и сил чтобы заниматься самой. главное дети!

хорошо когда много приспособлений....плохо когда денег нет на них :(

Лейла...
когда денег нет на них

лучше на другом сэкономить. или заказать: пусть скидываются родня-друзья... все равно же что-то дарят:)

у меня только мама помогает. мне кажеться и так она на нас все свои деньги тратит. Есть еще подруга она тоже мне помгает, но сейчас уехала далеко.

Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести слинг или кенгуру(если использовать в основном дома) ?И есть ли вообще в них нужда? Мои уже по 7 кг весят :)
И интересно насколько удобно вот таким кругом пользоваться?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 12:15

нам очень нравяся эти круги,правда одевать их не очень любим))да и спина отдыхает!

Ой, у меня тоже двое- 1 месяц, давайте дружить) есть шезлонги, раскачивающаяся кровать, стерелизатор, соски-пустышки, музыку вклучаю, фитбол выручает....Эх, все равно дурдом!

PINGVIN

Мне ни слинг, ни кенгуру не пригодились. Девочки никак не захотели сидеть в них.

PINGVIN

у нас кингурушки. очень выручают. правда сейчас мы по 9 кило, так что папа носит по квартире - ну там посуду помоет или просто таскает.
а по теме. меня больше свего спасает незаменимая такая штука - НЯНЯ называется!
еще есть шезлонги, ходунки, качель Graco, коврики, автокресла, куча музыкальных игрушек, прыгунки. %) вся квартира - сплошная детская!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы