какие предметы выручали вас и облегчали уход за детками? какие приспособления и идеи давали возможность высвободить руки, поспать лишнюю минутку и т.п.?

Всем здравствуйте. Я тоже мама двойни - Марии и Серафима! Я тоже мама-одиночка, никто не помогает, муж бизнесмен. Не спорю тяжело, но счастье безмерное, как и у многих дома "дурдом". Нам сейчас 9,5 месяцев и уже бегаем по всей квартире (кроме туалета) просто все убрано опасное.Из облегчающих предметов у нас коляска просто супер, до сих пор ненарадуемся что купили эту модель, коврик есть развивающий, но интерес к нему уже утих, из бытовых стелиризатор - вещь просто незаменимая с двумя.

Не могу не вставить свои 5 копеек про подросших несадичных двойнях
меня здорово выручают следующие вещи:

1. детское радио.
  2. мультики во всех видах
  3. какой-нибудь взрослый помощник, чтобы я могла ну хоть куда-то по своим делам сбегать. с бОльшенькими уже даже в магазин-то не пойдешь. все, кончилась лафа
    ну и дальше по списку всякие любимые игрушки

котёнок™
несадичных двойнях

вы же вроде начинали ходить в садик

ма2ма
вы же вроде начинали ходить в садик

врач запретил Максу:( ходили в садик 5 дней и дома сидим:(

котёнок™
врач запретил Максу

чё, совсем? или временно?

hel_k

почему-то ты у меня не цитируешься%)
пока до конца февраля, там анализы будут готовы - поглядим. кто его знает, чо будет%)

"Зая"
правда одевать их не очень любим

такие клёвые!!! детки и круги!!! )))

Вы знаете моим мальчишкам уже по 10 лет. Когда были маленькие, было проще, спокойные родились, да и потом не жалуюсь на них. Сейчас школа и характер сформировался, так что радуйтесь пока маленькие. Пока росли, детская одежда не росла с нами и потому в финансовом плане трудновато. Без подгузников не обходились. А подушку мне муж заказывал через интернет-магазин. Время много прошло, адрес потерян, но вы попробуйте в поисковике поискать.Сообщение было изменено модератором 16-03-2011 в 21:13

smon

реклама:(

апну что ли:) полезная была темка:)

только сейчас понимаю,что оч облегчают жизнь таймеры на плите,духовке, др.технике и отложенный запуск на стиралке.

Mamadvoen
таймеры на плите,духовке, др.технике и отложенный запуск на стиралке

вот да, кстати!:)

Если кому надо, продаю свою подушку для кормления двойни. Первые месяца четыре только ей и спасались. Подробности спрашивайте в личку.

Выручали и выручают автолюльки - хоть поесть давали, ставили их в них на кухне рядышком. Сами в комнате лежать долго отказывались.
Ну и мобилька на какое то время занимала.
Надо подумать что еще

прыгунки, качели - это было спасение. сейчас старые сотовые, пульты- очень любят, минут 40 точно сразу есть свободного времени! когда папы нет, в ход идёт его гитара, кладу на пол и всё, ещё часик у меня есть. всегда выручал и до сих пор музыкальный коврик с животными, очень уважают на нём возиться.

ещё манеж, пока не научились из него вылезать, чудо вещь! все игрушки туда - и я свободна!!! они оч долго там занимались

добавлю видеоняню. Очень удобная штука!!! Висит над кроваткой одного малыша, монитор можно с собой по квартире носить.Там в цветном виде все отлично видно! Реагирует и включается монитор на движение и плач. Если этот ребенок в мониторе спокоен, значит плачет другой! Ночью камера снимает в инфракрасном свете, все отлично видно. Если надо, может играть музыку над кроваткой ляли...Нам ОЧЕНЬ помогает!

Еще мне очень помогло наше ТСЖ!!! Я, будучи беременной, написала им заявление, что прошу сделать пандус для коляски, чтоб съезжать из подъезда. У нас пандус был, но узкий для коляски для двойни. Наше ТСЖ подощло с таким пониманием к нашей проблеме, что я даже не ожидала!!!
Во-первых, они расширили пандус на уличных ступенях, во -вторых, сделали новый на ступенях, которые ведут от лифта.Но, чтобы другим жителям дома этот пандус не мешался, они заказали проект откидывающегося пандуса.Типа, проехала я с коляской и откинула пандус к стене... Но там был радиатор и он мешал. Поэтому, радиатор переварили повыше...
И это не всё! У нас в доме только пассажирский лифт, моя коляска для двойни даже в сложенном виде не входит туда. Поэтому, ТСЖ перевесили почтовые ящики на другую стену и в образовавшемся закутке сделали мне комнату для хранения коляски! Поставили железную дверь, выдали мне личные ключи. И я храню коляску на первом этаже в этой комнатке. (Еще и велосипед старшей дочери туда поставили!)
Вообщем, обычно все ругают свои управляющие компании, а я настолько им благодарна!!!!

Ramm
ТСЖ

:=-O: :=-O: :=-O: ТСЖ у вас волшебное просто! я с нашими полгода рулилась насчет пандуса, сделали, только когда им пригрозили из администрации и соцзащиты

Офигеть!!!!Переезжаем к Вам!!!!

Ко всему выше перечисленному хочу ещё добавить: мне очень помогал гимнастический мяч, на котором сидя, на руках можно укачать спать одного ребёнка, второй в это время сам в кроватке засыпал, очень удобно. Ну и режим дня, вместе кушать, вместе играть, вместе гулять, вместе спать (особенно вместе спать) :)

Ramm
Еще мне очень помогло наше ТСЖ!

:=-O: это где такие чудесатые тСЖ????

Из всех вещей, котоирые мы куупили. Это круг, с которым просто весело. Молокоотсос, с которым я уже в первый месяц могла сходить отдохнуть, развивающий коврик, куда я могла положить ребенка на пол, а сама стоять у плиты, подгузники, естесственно, много бутылочек, автокресло, ну и хороший муж и отец)))Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 03:01

Жене сильно помогал iPad. Можно кормить двоих, есть самой и при этом сидеть в интернете :)

Только им и пользуюсь! Таскаю по всей квартире, в инет выхожу за минуту, книгу читаю, в игры играю... Это когда детки спят!!!!
Еще сильно помогает мама, которая приходит каждый день!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 18:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы