Шов на шейку матки

Здравствуйте все мамы и будущие мамы. Жду двойню, сейчас 14 недель. Врачи говорят что при двойне
обязательно наложение шва на шейку матки (что бы не раскрылась раньше времени). Отправляют в больницу.
Поделитесь опытом те кто уже родил или скоро собирается. Кому зашивали шейку и какие к этому показания ?
Где вы наблюдали беременность и какие отзывы? Меня вот отправляют в ГЦПС на Антона Валека 12.

Добрый день. Я тоже жду двойню. Была в такой же ситуации. Сперва было очень сложно решиться, потому что никто толком не мог объяснить для чего это нужно, ведь вроде было всё нормально. В итоге наложили шов на 19 неделе. Сейчас уже 24 недели. Как я поняла, делается это в большей мере для перестраховки, потому что неизвестно как себя поведет шейка с увеличением нагрузки, деток всё таки двое. Основное показание к наложению шва - короткая шейка матки. Сама процедура делается под общим наркозом, очень быстро. У меня немного болел низ живота, когда я отходила от наркоза. В этот же день, после того как пришла в нормальное состояние, могла ходить по коридору. Единственный дискомфорт от этого - нельзя сидеть две недели после этой процедуры %) .
Сперва наблюдалась в женской консультации на Братьев Быковых. Там как узнали, что двойня, тоже отправили на Антона Валека 12. На данный момент там и наблюдаюсь. Врач - Емельянова Надежда Владимировна, очень нравится. К будущим мамам проявляется повышенное внимание, персонал хороший. Ничего плохого сказать не могу.

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:32Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:34

Первый раз слышу, что при двойне это обязательно! Ни мне, ни кому из моих знакомых с двойней шов не накладывали.

это не обязательно, это способ перестраховки. ИМХО. ;)
На А. Валека сходите в гости, посмотрите чо каво, посоветуйтесь....по интернету сложно ставить диагнозы - может, оно Вам действительно надо, а мы Вам тут насоветуем....

о себе: навязчиво предлагали данную процедуру под соусом: "аааааа, не доносишь, родишь по килограмму и тыпы". не пошла. родила на 39 неделе - 3 и 3,2 кг.
настоятельно уговаривали на КС. при "правильном" предлежании, относительном здоровье (22 года было), нормальном течении беременности. спрашивала: нафига? ответ: нуууу, на всякий случай, штоб не вышло чего. не подписалась. родила сама. ;)

отсюда вывод: врачей слушаццо надо. но голову включать тоже. например, как минимум, посоветоваться еще с парой-тройкой врачей. :)

берегите себя. удачи.

anushca
при двойне
обязательно наложение шва на шейку матки

нет. для врача обязательно ПРЕДЛОЖИТЬ двойной маме эту операцию. Но если вы проявите инициативу, то вас осмотрят более внимательно, учтут динамику и возможно, отменят:) мне вот отменили:)

anushca
Где вы наблюдали беременность и какие отзывы? Меня вот отправляют в ГЦПС на Антона Валека 12.

там и наблюдалась. Ворач ЛЫЧ Полина германовна. вообще-то, говорят, она наблюдает в основном ЭКО, но меня к ней направил хороший знакомый врач и она меня взяла.
Очень хороший врач и человек. не перестраховщица, спокойная и внимательная
вопрос и шве решали "консилиумом": зав ОПБ 6 больницы, зав 20 роддомом, мой врач и Полина Германовна:)

А в центре планирования на Антона Валека есть дневной стационар,
или с проблемами отправляют только в патологию беременных?

anushca
есть дневной стационар

раньше (в 2000 году) был. счас не знаю.

котёнок™
ЛЫЧ Полина германовна

у меня остался только негатив по этой женщие,будучи на 18 неделе беременности меня отправили к ней на осмотр,осмотрев меня,она сказала,у вас девушка угроза прерывания беременности,нужно срочно шов накладывать,ложиться в паталогию,короче говоря все плохо!!!!естественно я в слезы,муж меня тут же повез в женскую консультацию к своему врачу,там же мне сделали узи,и сказали,что все замечательно!Никаких проблем!А Лыч поставила такой диагноз якобы для перестраховвки! %)

economist
раньше (в 2000 году) был

и в 2008 был.

"Зая"
у меня остался только негатив по этой женщие

:=-O: нуу... не знаю. я за всю беременность от нее только позитив получала%)
Но я ее сразу же предупредила, что я хочу, чтобы она все мне рассказывала и разъясняла,а решать все равно мне:) так и прожили душа в душу все почти 9 месяцев:)

А мне даже и не предлагали ни какого шва.Так пробегала ;)

Наука
Так пробегала

нас не догонят :)

Наука
А мне даже и не предлагали ни какого шва.Так пробегала

хотя у меня

Alinka_Kom
Основное показание к наложению шва - короткая шейка матки

никто не предлагал и сейчас про это первый раз услышала

Привет! Мне накладывали шов на 17 неделе из-за того, что резко укоротилась шейка матки в два раза, соответственно - угроза прерывания. Насчет того, что это обязательная процедура, ничего не слышала. Но врач сказала, что это частое явление при двойне. Наблюдалась на Валека у Михалчевой Ирины Сергеевны.

Наука
А мне даже и не предлагали ни какого шва.Так пробегала

Ага, мне тоже не предлагали...пробегала эт преувеличение правда, последнюю неделю скорее колобком каталась, но до 39 недель докаталась А, на 20 неделе меня в роддоме смотрели, в котором рожала потом, в 7, сказали все хорошо и отпустили...

котёнок™
нуу... не знаю. я за всю беременность от нее только позитив получал

я не спорю,она вела вашу беременность,к вам и отношение другое,а тут я пришла,она меня всего один раз посмотрела..может и сказала так для перестраховки!

котёнок™
для врача обязательно ПРЕДЛОЖИТЬ двойной маме эту операцию

а мне даже не предлагали... %)

anushca

мне предлагали и в прошлый раз и в этот. В итоге ни разу никаких швов не накладывать. 1 беременность выносила отлично, до 38 доходила и еще бы ходила,если б не отеки.
Сейчас все тоже без этого шва хорошо.
Если молодой здоровый организм, то нет необходимости ни в каких вмешательствах лишь для перестраховки.
Катарин

Зря вы так. Я 2 раз с двойнями наблюдаюсь у Игнатьевой на А.Валека. Отличный специалист.

мне тоже предлагали шов на матку я согласилась была угроза носила 1-го малыша и выносила до конца срока всё прошло хорошо
ничего страшного в этом нету я первую дочку родила на 7-мом месяце еле спосли но спосли со второй дочкой я согласилась на шов
УДАЧИ ВАМ АВТОР ничего не бойтесь всё будет хоршо врачи знают что делать

mamadvoyni
2 раз с двойнями

а сейчас кого ждете?

mamadvoyni
2 раз с двойнями наблюдаюсь

получается снова двойню :)

мне несколько дней назад наложили шов (срок 20 недель). Сказали, что в 24 недели еще и кольцо поставят. Насчет "сидеть нельзя" - ничего подобного не слышала.
Никаких болей после операции не ощущала, неприятен только отходняк от наркоза.
какую гарантию дают, что выкидыш не произойдет при наложенных швах - думаю, не 100%-ую, и даже не 90%. Но лучше наложить, если нет никаких гинекологических проблем и инфекций.

ма2ма

ну правильно сказала
Мотря

снова двойню!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы