Шов на шейку матки

mamadvoyni

как так получается? не ЭКО?

mamadvoyni
снова двойню!

я имела ввиду какого пола

mamadvoyni
снова двойню!

молодца!!!!

mamadvoyni
снова двойню!

здорово!!!

Александра, две двойни это конечно круто! :=-O:
Я б не смогла наверно! Старшие у вас как мои почти! Респект вам и терпения!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:18

Наука
здорово!!!

ты ПРАВДА так думаешь? ;)

котёнок™
ты ПРАВДА так думаешь?

Ну а чоу? Будет четверо близковозрастных мелких, целый полноценный коллектив...первый год малявок конечно трудновасто будет, зато потом весело...главное энергию вовремя в мирное русло направлять ;)
Так то принципиально есть ли в доме дети, а ежели их больше одного то уже не принципиально сколько, где трое, там и четверо... К твоим троим четвертого добавь, ты и не заметишь

Petka
К твоим троим четвертого добавь, ты и не заметишь

ннууу... эт смотря какого%) у меня вот периодичеки бывает - добавляется... так весьма заметно%)
но это все уже офф ;)

Мотря

Не ЭКО. У меня гены такие :)

ма2ма

Пока вроде мальчик и девочка. Но может на УЗИ ошиблись, я не удивлюсь.

вера 1984

Ой, мы просто сына очень хотели еще. А бог двоих снова дал.

mamadvoyni
Я 2 раз с двойнями наблюдаюсь

mamadvoyni
Ой, мы просто сына очень хотели еще. А бог двоих снова дал.

ооо, круууть.... :=-O:

не слышала про такое...штоб подряд и две двойни....

Вы это, берегите себя всяко....

Накладывали шов в 16 недель шейка укороченная была. Даже не думала сопротивляться, боялась потерять малышей. Промониторила в интернете размеры шейки матки и сравнила со своим УЗИ. Действительно сильно короткая оказалась. Под наркозом была ровно 20 минут - с момента засыпания и до момента просыпания. Процедура делается на гинекологическом кресле. Самый неприятный момент, вставляли тампон из бинта с мазью какой-то и вот через два часа когда его стали вытаскивать - непередоваемое ощущение, очень неприятно. Кстати перед тем как меня кесарили, мне снимали шов, тоже приятного мало. Так что удачи!

Да, кстати в ООМ наблюдалась и там же кесарили!

Шов мне уже накладывали в прошлую беременность. Доносила до конца и родила мальчика, но вот сейчас так не хочется
в больницу ложиться, да и детей старших оставлять не с кем. Может в этот раз повезет и так прохожу...

anushca
Врачи говорят что при двойне
обязательно наложение шва на шейку матки

совсем необязательно. Ходила без швов, родила на 39 неделе, всю беременность бегала.
Думаю накладывать шов или нет должен решать врач. Все беременные разные. некоторые и одного ребеночка еле-еле вынашивают, а уж двое...

mamadvoyni
Зря вы так. Я 2 раз с двойнями наблюдаюсь у Игнатьевой на А.Валека. Отличный специалист.

У меня была очень сложная беременность, сплошная угроза. Вначале попала в 20-ю больницу в гинекологию (старое здание). Когда стало лучше врач меня выписал, потому что началась эпидемия по гриппу, много больных заболело, соседка по палате даже с ангиной. Отправили меня на А.Валека за больничным. Пришла я к Игнатьевой, а мне на просьбу о больничном - я вас отправляю в больницу или на работу, больничного не будет. В больницу понимаю, что нельзя и на диване дома я все выполню и сохраню своих деток. Пошла я к заведующей жаловаться. Больничный дали, но такое издевательство надо мной беременной на приеме потом было. Прям садизм какой-то. Пришлось через заведующую менять врача. Отношение нового врача было нормальным, но я уже наблюдалась в ОММ. Вот там действительно специалисты и большая им благодарность за это.

Наука
А мне даже и не предлагали ни какого шва.Так пробегала

Я тоже :)
В 38 недель прокесарили

Моих деток только шов и спас, предлагали сделать недель с 18-ти (наблюдалась на А.валека у Белоусовой), со словами "с двойней обычно шовчик делаем". Я отказывалась, думала смогу доносить. На очередном плановом сохранении в 20-ке "добрый" дяденька узист поставил истмико-цервикальную недостаточность (укорочение и приоткрытие шейки). Причем накануне, при осмотре, врача все устраивало, и меня готовили на выписку. Меня быстренько уложили, кровать поставили на кирпичи, чтобы таз был выше головы. Прокололи препарат, чтобы легкие ребенков подкотовить к раскрытию. Через 2 дня сделали шов. Шла 25 неделя. Шов накладывают как раз до 25-ой. Гарантий никто не давал о благополучном исходе. Я сама знала, что детки примерно с 28-ми недель жизнеспособны. Вообщем, вывод мой такой, что без оснований делать шов не нужно, но если у врачей есть реальные предпосылки для этого, то нужно прислушаться к ним. Чем меньше срок, тем меньше последствий и рисков для мамы и детей.

у нас выяснилось, что шов нужно наложить, после скрининга на 22 неделе, слишком короткая шейка..., согласилась, легла в стациона- пока сдавала анализы, дождались-назначили день наложения шва на понедельник, и в воскресенье утром мы просыпаемся с температурой 38,.. Семерку закрывают на карантин по гриппу, нас выписывают домой,. наблюдалась у терапевта, по месту жительства, с жутким кашлем,. вообщем еще раз все обдумав мы второй раз отправляемся на наложение шва,. легли 17 февраля,. сдали анализы. доктор переживает живот большой , срок большой, поставим пессарий и отправим домой.. 24 февраля, соседка по палате, которой должны были в тот день делать манипуляцию, не пошла на операцию, а бригада анастезиологов была уже вызвана- и тут я осмелела и попросилась: Возьмите , пожалуйста меня, я не пила ни ела!!!!!!!!!!!!! и доктор соглашается!!!!!!) получается так что шов мне наложили в 28 недель, сейчас 30!!!! шов накладывал Судаков Юрий Евгеньевич!!!!!!!!!!!!!!!! огромная ему благодарность!!!!!!!!

Tasany
шов накладывал Судаков Юрий Евгеньевич

Знаю его, прикольный дядечка

Я тоже считаю, что на А.Валека специалисты так себе,или может мне не повезло. Я сама взяла под контроль эту ситуацию, ходила на УЗИ в центр пластической хирургии на Московской, на сроке 18 недель вместе с УЗИстом приняли решения наложить шов, так как начался активный рост детей. Не пожалела об этом, так как последние недели только на нем все и держалось.

у меня была ситуация, что при первой беременности шов не наложили, врач тупо не обратила внимание, что шейка у меня короткая анатомически - все закончилось в 24 недели... так что не рекомендую оставлять на авось, при второй наложили без разговоров под местной анастезией, накладывал Судаков, мерсиленовой лентой - сыну 3 года.

mamadvoyni Ой, мы просто сына очень хотели еще. А бог двоих снова дал.

Мы вот то же сына хотим, вроде забеременела, вдруг то же двойняшки :=-O:

А по поводу швов, мне даже не предлагали...

ОЙ, А НЕ В ТЕМУ, как вам удалось двойню зачать??? тоже хочу)))

На А. Валека мне совсем не понравилось, очередь за талоном и в гардероб, все как то сложно отдельно записываться на разные процедуры да еще и только в определенное время. А у врача по моему большое самомнение. Лучше бы в консультации осталась. А вот шов все таки сделаю. Спасибо женщинам за советы.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:25

мне шов накладывали в 40 больнице (врач Дегтярев) там еще и Киселева Марина Кесоревна и заведущая-все хорошие спецы. Наложили на 17 неделе. Длина шейки была нормальная, но шейка немного мягкая. При одноплодной берем. можно было и не зашивать, но т.к. двойня-решили зашить. Все прекрасно. Доносила до 35 недель. Кесарево. Считаю что шов-такая ерунда и малость (не больно, ритск минимальный), зато поможет Вам сохранить деток. Так что не бойтесь-если врачи говорят что надо-делайте шов. Перед кесоревым сняли шов за 5 минут (как обычный осмотр тока с пристрастием) и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы