Стандартные вопросы к мамам двйняшек

Типовые вопросы, которые вам задают окружающие люди? Вы можете их распечатать и всем показывать с ответами :)
Мой список:

1. Вам тяжело?
  2. Есть помощники?
  3. У вас двойня или близнецы?
  4. Какого пола?
  5. Материнский капитал дадут?

мен почти весь первый год задавали основной вопрос: это двойняшки или погодки? я всем говорила, что у них разница 3 месяца.
еще уникальный вопрос: "Как справляетесь?"

котёнок™ мен почти весь первый год задавали основной вопрос: это двойняшки или погодки? я всем говорила, что у них разница 3 месяца.
еще уникальный вопрос: "Как справляетесь?"

+++++

По-моему все правильно перечислено. Все вопросы задавали, кроме материнского капитала. Его тогда еще не было. Еще про разницу в возрасте. А и еще просто вопрос, когда в коляске лежали - у вас двойня? Говорила, что тройня, но третий дома состался.

у меня спрашивали - у них один папа или несколько?почти все спрашивают дали ли нам квартиру и машину..всех интересует ЭКО это или нет...

Мы тройняшки. Нас постоянно спрашивают. Это все ваши? Как? родились все сразу?

Самый часто задаваемый вопрос: "Это все Ваши?"
А потом уже идут:
1 Денег (мат. капитал имеют ввиду)на двоих дали?
2 Тяжело?
Периодически еще спрашивают: "Еще будете рожать или наигрались?"
И плюс еще все вопросы из первого списка.

Привет Всем! Я мама двойняшек, у меня мальчик и девочка, им уже три с половиной года. Сертификат на материнский капитал дали. Помощники есть и в то же время нет, все работают. А насчет тяжело или нет, как сказать "на одном дыхании", самое тяжелое было в роддоме, т.к. там совсем одна с двумя, а дома лучше, там стены лечут :)

А еще спрашивают: "За третим собираетесь?"

котёнок™
всем говорила, что у них разница 3 месяца.

Мне однажды женщина сама сказала: "А я думала они не двойняшки, разница месяца 3!" :=-O:
Типо я хомячок и рожаю через пару-тройку месяцев!

А еще мне часто не верят и спрашивают, чьи это дети? Водитесь?

Одна бабусля подсела к нам поближе и говорит: Тяжело тебе наверное? У меня вот тоже девченки двойняшки правда им по 50 лет. А я сижу и думаю дак нам то гораздо легче ведь сейчас есть и памперсы и стиралки и посудомойки и т.д. и т.п. что может облегчить маме жизнь.

а по теме, бесит один вопрос- а вам на двоих мат. капитал дали? %)

Наука
У меня вот тоже девченки двойняшки правда им по 50 лет. А я сижу и думаю дак нам то гораздо легче ведь сейчас есть и памперсы и стиралки и посудомойки и т.д. и т.п. что может облегчить маме жизнь.

во-во. я вообще только диву даюсь, как раньше такие мамы справлялись%)

Наука
а вам на двоих мат. капитал дали?

а меня высаживал/ет всегда вопрос " А кого больше любите?" %)

вера 1984
Мне однажды женщина сама сказала: "А я думала они не двойняшки, разница месяца 3!"

Слово в слово тоже слышала.

Наука

мама

Одна бабусля подсела к нам поближе и говорит: Тяжело тебе наверное? У меня вот тоже девченки двойняшки правда им по 50 лет.

Тожде такая подсаживалась, еще говорит валенки как-то потеряла у них тащила из больницы ипо дороге спали с ног. В обще тогда, да вообще кошмар был.

котёнок™

mamadvoyni

Ой,кто это под моим старым ником??? Прям себя как будто увидела.

Mamadvoen
кто это под моим старым ником???

а я ведь и не отразила%) думала - ты и есть.

эй, мамули, вы самый распространенный вопрос забыли = :=-O: "А КАААААК вы их отличаааете?????" (произносится с круглыми глазами и слегка нараспев)

а вообще так - ппкс. именно такие вопросы все и зададут. однажды шли с подругой по узкой тропинке и вдвоем везли мою широкую коляску. тетенька такая преклонного возраста - ой а они что оба прям ваши??? - да, не. мы с подружкой просто на коляску скинулись - вот вдвоем теперь гуляем

stardigger
мы с подружкой просто на коляску скинулись - вот вдвоем теперь гуляем

stardigger
КАААААК вы их отличаааете?????" (произносится с круглыми глазами и слегка нараспев)

я очень люблю это спрашивать сама Потому что до сих пор не представляю, как их можно различать, особенно когда совсем малюсенькие

Ой, как всё это знакомо.

Черемуxa
Самый часто задаваемый вопрос: "Это все Ваши?"
А потом уже идут:
1 Денег (мат. капитал имеют ввиду)на двоих дали?
2 Тяжело?

Вот всё один в один, ну почти. Особенно бесил вопрос про квартиру и маткапитал в размере миллиона на троих.
А еще был неприятный разговор с женщиной, которая куда то очень спешила, пока нас не увидела. Присела рядышком на скамейку ну и всё по выше перечисленному списку.... и в завершение: " А вы нам одного не продадите? А то сын со снохой ни как родить не могут, а так деток хочется, а у вас их и так много" %) Пришлось тётеньке напомнить, то она куда то опаздывала. А на душе так погано после разговора с ней стало.

у меня ничего не спрашивали.....очковали, видать....

Ta$hka
А вы нам одного не продадите? А то сын со снохой ни как родить не могут, а так деток хочется, а у вас их и так много"

Фу, какая дура.

Ta$hka
А на душе так погано после разговора с ней стало.

Не расстраивайся!

У меня ещё часто спрашивают."Что двойня? Мальчик и девочка? " Дочки при этом одеты практически одинаково, одна например в розовое, а другая в красное. Люди, которые нас видят часто или знакомые пытаются угадать где Катя, а где Маша. Игра такая угадайка, и просят не подсказывать. Очень радуются, когда ответ правильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы