Есть вопросы уже опытным мамам двойняшек

Летом рожу двойню и все меня никак не покидает куча мыслей, а что с ними делать.
Например, старший сын ходит в садик, водить его придется мне вместе с двойняшками, все думаю а как мне ребенка старшего в группе раздеть-переодеть с малышами то? куда их деть на это время. Вы как справляетесь?
Езжу на машине, покупать две авто люльки? А есть какая нибудь специальная для двойняшек? Места особо нет, квартиру купить не успеваем, можно детей в одну кроватку положить? Сколько они вместе так спать могут.
А коляску если дети родятся в конце июля покупать с люльками или можно сразу прогулку и зимой утеплится? А есть средства помогающие детей носить, типа слинг для двойняшек, кто пользовался? Может есть у кого время мне разъяснить хоть немного мои вопросы.

мне кажется тут вариант только няня....как вы их с собой утром в сад будете таскать????У меня подруга 2 родила недавно,и так ничо не успевает,а у вас ещё ребёнок есть.

Да няня или бабушка Вам в помощь, по другому наверное никак, а муж не сможет уводить забирать? у меня так вопрос с садом решился, хоть и не двойни, но правдкак с мелким раздевать неудобно, а так если приходилсь забирать самой старшая дочь с мелким с коляской на улице ждут, я среднюю забираю

ChIrina
все думаю а как мне ребенка старшего в группе раздеть-переодеть с малышами то? куда их деть на это время. Вы как справляетесь?

У меня конечно не дойняшки, но сына завожу в садик, прощаемся с ним в холле на 1 этаже, он сам поднимается в группу, оттуда машет мне из окна. Вечером, когда забираю, звоню воспитателю, что я пришла, она отправляет сына моего одеваться, когда он оденется, она смотрит в окно, видит меня и только после этого отпускает сына в низ. Сына приучала аккуратно ходить по лесенкам, когда беременная была, учила крепко держаться за перила когда спускается, что бы не упал. Дочь родилась зимой и таскать ее в группу не было никакого желания, так как она бы там постоянно вспотевала.

мне иногда детей подружки оставляли с ночевкой, дак я у садика с утра парковалась, быстренько доводила до входа (или просто следила чтоб зашел, от возраста зависело), а моя в автолюльке в машине спала. сейчас ваша задача научить малыша одеваться и раздеваться полностью самостоятельно

Flystranger

муж рано на работу уходит, бабушка есть, но мне чтото жалко ее сильно напрягать, я ж себе рожаю, хочется все самой

mamaDimki

а моему 3,5 года будет, мне кажется он не сможет сам одеться, а группа будет на первом этаже. Будем приучать к самостоятельности

ChIrina
3,5 года будет, мне кажется он не сможет сам одеться

как учить будете, у мня в 2.1 сама всю одежду снять/одеть может, проблема только с валенками

777

да не знаю как, он сейчас сам одевается-раздевается в садике без родителей когда на прогулку идут, дома или при маме садится и начинает играть, не хочет раздеватся-одеватся сам, а если не по теме, ваша дочь молодец, поздравляю.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:38

ChIrina
а моему 3,5 года будет, мне кажется он не сможет сам одеться, а группа будет на первом этаже. Будем приучать к самостоятельности

Мы в младшую группу из яслей пришли за неделю до трехлетия и ребенок все умел одевать сам, единственное не мог в одежде застегнуть молнию на сапожках, стала покупать обувь на липучке, и все проблемы решены. сейчас мелкой почти год, тоже пытается сама на себя одежду напяливать. Так может вам уже перестать из сына делать лялю, у вас скоро еще две будут. Его умение самостоятельно одеваться вам и дома ОЧЕНЬ пригодиться, вам ведь кроме него еще двух одеть надо. Я пока сама одевалась и мелкую одевала уже вся в мыле, а если надо еще одного одевать, то кто-то из детей будет выходить на улицу мокрый как лягушка, а потом болеть. Так что у вас есть время на подготовку.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:45

ChIrina
не хочет раздеватся-одеватся сам

это при вас, а в садике придется, главное чтоб умел! а для облегчения своей же жизни вам сейчас по максимуму нужно научить малыша всему. например из теплого термоса налить себе чай, и т.п. потом у вас может просто не хватать времени на всё, а тут малой хоть сам будет себя обхаживать, ну и помогать вам учить ещё..

ChIrina
не хочет раздеватся-одеватся сам

А теперь берем и аккуратненько перевоспитываем. Не хочет одеваться значит гулять не идет, не хочет раздеваться, сидит в коридоре, одетых в комнату не пускаю. У сына тоже бывали подобные капризы, но это именно каприз, а не неумение.

mamaDimki
Так что у вас есть время на подготовку

не у меня))))

Извиняюсь коряво процитировала.

про садик разъяснили, расскажите про другие вопросы

ChIrina
муж рано на работу уходит, бабушка есть, но мне чтото жалко ее сильно напрягать, я ж себе рожаю, хочется все самой

Здоровый оптимизм Дай Бог сил и здоровья на его продолжение :)
У меня вот муж тоже ну никак "не успевал" старшего в садик отводить. а потом, когда уже совсем приперло, оказалось что успевает его к открытию сада доставить и даже на работу не опаздывает :) Забираю сама. Раньше я даже нафантазировать себе не могла что могу в группу с ними поднятся :) Звонила воспитателям или забирала с прогулки. Сейчас сын меня уже сам в окошко высматривает, да и двойняшки подросли и на прогулке уже не спят, и по ступенькам на второй этаж в группу кое как забраться могут при необходимости.
Вооюще конечно ситуации разные бывают и энергетический потенциал мамы тоже Я вот упроно создавала себе условия, что бы иметь возможность с двойняхами одной куда то поехать. И коляску покупала с автолюльками, которые на шасси устанавливаются и трость купила, как только до 6 мес доросли. Но ни разу одна с ними так никуда и не поехала Очень уж энергозатратно это для меня выходило :)

ChIrina
покупать две авто люльки? А есть какая нибудь специальная для двойняшек?

Да покупать придется 2 люльки, для двойняшек вряд ли есть, а если есть, то мне кажется места для деток будут маленькими, да и для транспартировки не удобно... а так люльку отцепил, и понес вместе с ребенком, а двойную как???

ChIrina
можно детей в одну кроватку положить? Сколько они вместе так спать могут.

Можно, мои маленькие родились (45 и 46 см) спали вальтом до тех пор пока не стали мешаться друг другу.

ChIrina
А коляску если дети родятся в конце июля покупать с люльками или можно сразу прогулку и зимой утеплится?

Я думаю с люльками, если прогулку, то дети низко лежать будут, а еще хочу посоветовать коляску ТФК, она, конечно широкая и тяжелая, но очень маневренная, и по траве, и по снегу, и по камням, и по песку, везде проходит, а паровозиком коляски (вам в зиму потом еждить) по снегу плохо ездят, могут на бок заваливаться, сама видела такую картину... www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/tfk/twinner-twist вот здесь и описание, и фото, и отзывы о коляске.

Я с детьми постоянно одна, сложно только до полугода, потом сидеть научатся, уже проще будет! не паникуйте перед рождением малышей!!! если мы, мамы двойняшек, выносили 2-х детей сразу это уже подвиг!!! Легкой беременности и родов Вам!!!!

Элин*
У меня вот муж тоже ну никак "не успевал" старшего в садик отводить. а потом, когда уже совсем приперло, оказалось что успевает его к открытию сада доставить и даже на работу не опаздывает

Да у меня муж вообще сам на себя работает, так то конечно может забирать. Надо просто пересмотреть все привычки нашей семьи

mumoftwins

Элин*

спасибо за полезную информацию и пожелания.
Я просто до сих пор не могу с мыслью свыкнутся что двойня вот и голова путаетсяСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:32

а вот такая коляска сильно плоха je-shop.ru/prod/0063Firstwheels0000 просто вижу разницу с ТФК только в цене а так вроде одинаковые

ChIrina
покупать две авто люльки?

да

ChIrina
можно детей в одну кроватку положить?

можно. мои до полугода поперек кроватки умещались.

ChIrina
А коляску если дети родятся в конце июля покупать с люльками или можно сразу прогулку и зимой утеплится?

я с детьми в июле из больницы выписалась. коляска была FIRSTWHEELS CITY TWIN.
там в комплекте и люльки, и прогулочные блоки. люльки сначала вместо автокресел использовали.

ChIrina
а вот такая коляска сильно плоха

у меня такая.

Вот если честно, то не знаю, по фото видно, что передние колеса маленькие- как зимой то на них ездить? %)

Тфк германская коляска! нам ее знакомые отдали, ей уже почти 5 лет, 3 года до нас пользовались, и мы пости 1,5года, а состояние очень хорошее,

ChIrina
что с ними делать.

ChIrina
как мне ребенка старшего в группе раздеть-переодеть с малышами то? куда их деть на это время.

автолюльки вам в помощь. мои автолюльки ставились на шасси коляски. У меня старший в 1 класс как раз пошел, я его в школу возила. При входе надевала на колеса бахилы (на передние) и чехлы (на большие задние) и проезжала до кабинета. Попробуйте так же в садике до группы. Ну или если на 2 этаже, то в автолюльках.

ChIrina
есть какая нибудь специальная для двойняшек

нет. совершенно точно нет. я искала:) и регулярно мониторю:)

ChIrina
можно детей в одну кроватку положить

можно:) месяцев до 4 мои так спали:)
Ну, это сильно сказано - спали. тусили:) спали-то они с нами:)

ChIrina
можно сразу прогулку и зимой утеплится можно:)

ChIrina
слинг для двойняшек, кто пользовался?

ууу. переломитесь:( тяжело это:( так-то они есть:)

ChIrina
хочется все самой это реально:) говорю по опыту:)

ChIrina
3,5 года будет, мне кажется он не сможет сам одеться

сможет. Мои мелкие одеваются. Что-то не могут надеть - я прошу воспитку, чтобы помогла.
Зайдите ко мне в личку, атм есть "все статьи автора" нажмите - там есть 2 обзора про коляски для двойняшек. почитайте.
Фествилз сильно отличается от ТФК в худшую сторону.
у вас лифт в доме какой?

ChIrina
а вот такая коляска сильно плоха je-shop.ru/prod/0063Firstwheels0000 просто вижу разницу с ТФК только в цене а так вроде одинаковые

Мне кажется она такая устойчивая и проходимая как ТФК. Разница на самом деле очень большая. Рама другая, колеса передние по - другому расположены. И еще - самы важный момент - ширина. ТФК (по крайней мере в прогулочном варианте, с люлками не пробовала) в двери проходит и даже на кассе в больших магазинах проезжает. А эту коляску надо мерить :) Вообще все коляски двойняшковые надо только после тест драйва покупать :)

котёнок™
Ну или если на 2 этаже, то в автолюльках

котёнок™
ууу. переломитесь тяжело это так-то они есть

На втроой этаж в автолюльках больше вероятность переломитсья Лена, вы просто герой! Я когда читаю как вы сама спаравлялись, восхищаюсь вашей энергичностью и выносливостью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы