Как с ними гулять?

Сара Рабинович
если на дорогу побегут.

Дети1-1,5 бегают не сверх скоростью я вам скажу,и я убегала не за километр и если оставляла без своего присмотра вторую значит была уверенна что присмотрят за ней..В округе многие знакомые,подружки и смотрели как за своими..

Сара Рабинович
бабушки на скамье даже не шевельнулись его поймать. я стояла нереально далеко и ловила своего годоваса, т.к. рядом проезжая часть.

Вы что предлагаете то дома сидеть???

sunbeamm
Дети1-1,5 бегают не сверх скоростью я вам скажу,

ну-ну)))

sunbeamm
Вы что предлагаете то дома сидеть???

следить самой))))
и поучиться у воспитательниц миников) как-то же они это делают?

sunbeamm
была уверенна что присмотрят за ней

ну-ну) та бабушка тоже была уверена.

sunbeamm
смотрели как за своими..

если бы побежали/заревели/полезли свои, они бы смотрели ТОЛЬКО за своими)))Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 11:09

Сара Рабинович
поучиться у воспитательниц миников)

Вы наверное удивитесь но воспитатели в садике тоже бегают постоянно за всеми,только если за моими могли приглядеть,то там одни дети просто без присмотра стоят пока она за другими бегает!!!Играют-смотрят тени на снегу,играют в мяч,если лето лепят из песка,играют в паровозики и т.д..И там явно не все дети малыши!!

sunbeamm
тоже бегают

но только оставляют на второго воспитателя, а не на "кого-то", как вы пишете) и у второго воспитателя нет своего любимого ребенка, а есть работа - смотреть. и то не все успевают. а уж мама, которая вам и вашему ребенку ничего не должна, и у которой свой заплачет - она про все забудет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 11:20

Блин, ну у меня никогда не разбегаются. Одной погулять вообще не проблема. А сейчас даже с 3 гуляю. С 4 не пробовала еще. Надо уметь организовать детей и занять. Ну и отношения важны. Старшие очень переживают, если я по их вине расстраиваюсь.

Сара Рабинович
оставляют на второго воспитателя,

Воспитатель одна в группе!!!

Сара Рабинович
а не на "кого-то"

Я что написала что я оставляю и ухожу чай пить???

Сара Рабинович
и поучиться у воспитательниц миников) как-то же они это делают?

Да не в умении тут дело, ИМХО Просто воспитатель не может сказать - не могу гулять, не хочу играть-развлекать, не пойду на улицу и пр. - это ж работа - вот и скачешь.
А мама может - ее-то никто не попрекнет, что она устает или не справляется с 2 на улице ;)
Кстати, когда я начинала и у меня была только одна приходящая девочка - люди на улице думали, что двойняшки и очень меня жалели - "Как же вы с ними справляетесь! За всю прогулку не присели ни разу! Хоть бы долго не гуляли - дома-то поди легче!" А как только узнавали, что они не обе мои - "Что то вы сегодня мало погуляли - что вам чужие родители-то скажут!" Вот и все умение ;)

Т@не4ка
показали бы, что ли ща пороюсь фотки поищу, если есть... обычно в такую погоду некогда за детьми с фотиком бегать
А, вот нашла - это я кому-то повыше нас ростиком шила и на Дашу померяла и на телефон сфотала:) тут ей и года нет. Где-то еще была летом на даче после ливня - но не могу найти.
Т@не4ка
что за фирма

"сделано мамой" ;) ну а ваще водолазные костюмы делает, например, ТИМ - но они у них резиновые. Ну и рейма, кидорабле и другие гляньте:)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:59

-Veronique-
надо найти кого-то, чтоб гулять не одной(соседку, подружку), я так спасалась

да, так и правда легче:) Желательно, чтобы с одним ребенком:) и дети друг за другом уже больше тянутся, и мамы обе за тремя следят - уже полегче:)

котёнок™
"сделано мамой"

о! Красота!
Хорошо, когда руки из нужного места))

sunbeamm
Всё равно же кто то есть еще на площадке,неужели не помогают

а оно им надо?:)

Сара Рабинович
посмотрите на мини-садики))

ну, с чужими детьми обычно особо не церемонятся - построили и пошли:) Это во-первых. Во-вторых, они гуляют обычно как раз-таки в закрытых огороженных местах;) в третьих, если там 10 штук полуторагодовасиков, с ними не особо-то и гуляют:) ну и в четвертых, в миниках обычно бетки разновозрастные и трехлетки, например, вполне способны уже чуть-чуть последить за малышней:) Ну и в пятых - воспитка деток вечером маме сдает. А тут у мамки кроме дневной еще и ночная смена Воспитка ночью спит, а мамашка продолжает

sunbeamm
Займите их чем то,столько игр можно придумать..

Сара Рабинович
доехать можно на коляске до площадки

Люди%_) ну о чем вы%) вы хоть раз в живую видели этот аттракцион "вынос из дома двойняшковой коляски"? ;) Да, есть несколько колясок, которые помещаются в пассажирский лифт - но они дорогие. не всякий может себе позволить. И в городе в магазинах их нет. Ну и есть несколько счастливиц, у которых лдифты грузовые. Остальные маются. И естесьвенно, как только дети начинаю.т топать ножками - они побыстрее избавляются от коляски:)

sunbeamm
Дети1-1,5 бегают не сверх скоростью

Сара Рабинович
ну-ну)))

во-во

Mamadvoen
ну у меня никогда не разбегаются

Ну, у тебя как раз вариант минисадика

sunbeamm
Всё равно же кто то есть еще на площадке,неужели не помогают

Те, кто есть на площадке гуляют со своими детками. Они могут проследить, но им и своего маленького хватает. Я не могу 100% процентов на это надеяться.
У меня детей двое, но ни один не лишний ;)
Раньше я выходила с ними гулять в основном только на сон, а вот сейчас пошли нормально и надо ножками гулять. Для них все это новое и интересное.
Развлекать очень стараюсь, но вот не складывается,. Накидайте идей для 1,5 лет. У нас футбол, копание лопатками, возим каталки. Конечно горка всем нравится, только я очень долго не могу, спина уже не выдерживает их поднимать и ловить. Качаться на качели нравится только одному ребенку.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:25

Аноним
Накидайте идей для 1,5 лет.

Ну, по возрастной психологии дети этого возраста играют со взрослым, а не друг с другом. Так что сложно придумать что-то такое, что заняло бы этот миниколлектив, причем не один раз, а на каждой прогулке:) Обычно и правда получаентся, что одному надо в прятки, а другому в ляпы

С мужем 1 раз получилось вдвоем гулять, он к сожалению сильно занят на работе. Вот это халява. Ребенок что хочет, то и делает, ты ему помогаешь и иногда предлагаешь новое. Хочет идти - идет, дошел до конца двора, поворачиваешь и идет дальше. Так спокойно и даже понравилось. Вот это ребенок под присмотром.

котёнок™
Сара Рабинович
доехать можно на коляске до площадки

Люди%_) ну о чем вы%) вы хоть раз в живую видели этот аттракцион "вынос из дома двойняшковой коляски"? ;)

Лена,и видела и делала это каждый день одна ;) . У меня Пег перего Ария твин. Лифт не грузовой,двери ооооочень узкие... Как только мелкие стали маломальски ходить,Вообще не видела проблем в выходе из дома. Вот когда была 20-ти килограммовая коляска - это да... но тоже справлялась. А с моей теперешней - это просто плёвое дело!
Вот как раз,когда им исполнилось 2 года - мне стало тяжелее гулять. Дочь хочет - сын не хочет гулять, и наооборот... %) .Ну и сын категорически не садиться в коляску - вплоть до зелёных соплей... А доча наооборот,не прочь прокатиться. Поэтому приходиться гулять только на площадке за домом,максимум 1 час,а то и 30-40 минут. Быстро устают и требуют идти домой :( . Я даже толком не успеваю и воздухом то подышать. И не говоря уж о том,чтобы мне с мелкими куда-то сходить дальше дома на 50-100 метров.
Вот раньше была лофа :) :положишь или посадишь в коляску и гуляешь по 3 часа. Всё успевала: и с подругами пообщаться, и в лес сходить, и на площадку зайти поиграть,и в магазин зайти, и физ.нагрузку получить... За эти 3 часа я успевала полностью отдохнуть и восстановиться.А сейчас :boom: просто день Сурка какой-то! Днём толком не спят,прогулка тоже сейчас не отдых.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:29

Каракумчик
и видела и делала это каждый день одна

дык я маме одного ребенка отвечала:) про тебя и речи не было:)
а про хочу-нехочу, дааа, я тоже это знаааю%) пипец:) действительно с ляльками легче:) да хотя, в принципе, с любыми легко - лишь бы здоровы были:)

котёнок™
да хотя, в принципе, с любыми легко

Такие актуальные темы... аж две рядышком идут.

Я вообще тут проблемы не вижу. Вот как с ними в магазин сходить ..... с моими 3-х летками?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:39

sunbeamm
Займите их чем то,столько игр можно придумать..

легко сказат они еще ходят еле еле в зим. комбезах... снега нет занимать то и не чем в этом году............
мы гулли в каляске (но мы родились в конце апрел) так что это было не проблема ,..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы