Опрос: где в Екб лучше рожать двойню?

Планирую в ОММ плановое кесарево. Мне кажется там неонатология лучшая,а учитывая что детки могут быть недоношенные и маловесные,это важно. Что скажете? И может советы какие?

Я против ОММ. Мне не понравилось у них. Из паталогии буквально сбежала. Но это лично мое мнение. Знаю тех,кто очень доволен. Рожала,выбирая не РД, а врача.

Я только за ОММ - двойню рожать нужно только в специализированном месте, у профессионалов. Безумно благодарна докторам за своих деток.

Вета
там неонатология лучшая

Шикарная детская клиника, хорошие условия.
Очень жалею, что старших детей не смогла там родить, они у меня летние, ОММ закрыто было на чистке.
В паталогии лежать, если на общих основаниях - условия не очень. Если платно - все замечательно.
Мне есть с чем сравнить - лежала и рожала в 40-ой, 27-ой и в 7-ке. Просто ужас.

Mamadvoen
Я против ОММ. Мне не понравилось у них.

я не против ОММ , но тоже не понравилось у них :) но сравнивать больше не сч ем

Mamadvoen

А что конкретно не понравилось в патологии?я в сервисной палате у завотделением под присмотром лежала вроде все ок.

Конечно бытовые условия там не гуд , совок совком, но вот неонатология меня спецами привлекает

Вета
детки могут быть недоношенные и маловесные

есть предрасположенность?
ну и разве в новых роддомах аппаратура не лучше? а специалисты там все кругами ходят, я своих в 2008 рожала, так половина врачей уже в других местах работают:) рожала на Комвузовской (это 7-ка же?)

котёнок™
рожала на Комвузовской
(это 7-ка же?)

ага, или десятка, кто как называет.. все хорошо, мне предлагали по блату рожать в ОММ, я отказалась, выбрала семерку и не зря - когда рожала, ОММ на чистку закрыт был и всех с двойнями все равно везли в семерку

ну. я выбирала тупо: по отношению заведующих к моим тараканам (подошли 20-ка и 7-ка) и по чистоте - ведь возможно пердстояло кесарево, детки стерильные - очень не хотелось нацеплять больничных стойких штаммов%) собсно 20-ка сразу отпала. осталась 7-ка:)

котёнок™
в новых роддомах аппаратура не лучше

Так здесь дело совсем не в аппаратуре, а проффесионализме персонала.

котёнок™
специалисты там все кругами ходят

А вот в ОММ специалисты работают (доктора и завотделениями) по 10-30 лет.

mama4detok
вот в ОММ специалисты работают (доктора и завотделениями) по 10-30 лет.

да, но ухаживать за детками в питах будет средний и младший медперсонал, а от этого зависит 80% успеха. а медсестры там такие же, как и везде.
ну и имхуется мне, ну как-то не так наверное, выбирать надо. врачи хорошие везде:) и опытные.

Mamadvoen
выбирая не РД, а врача

вот как-то так.

Не знаю, где лучше, не сравнивала но я рожала в 40 у Бутунова по договоренности - в общем довольна
Единственное, что мечтала рожать самостоятельно, но отговорил... для деток конечно лучше кесарево

Юлёнк@
у Бутунова

и я:) но вот про то, что деткам лучше кесарево он мне не говорил Наоборот, мы с ним все упрашивали Дашу повернуться ну хотя бы попкой уже, если не головой! чтобы родить самой:) Поперешная девочка так и осталась поперешной, мы с ним дождались начала родов и уже тогда они с палсанычем меня зарезали:)

котёнок™
но вот про то, что деткам лучше кесарево он мне не говорил

ну у нас просто немного разные данные были... хотя лежали оба как надо

Юлёнк@
разные данные были

просто вы так написали, как будто оно всегда лучше

Mamadvoen
выбирая не РД, а врача.

Не встречала хороших врачей в посредственных роддомах.
В ОММ тоже лежала в ОПБ в сервисной палате у завотделением. Делали плановое кесарево.
Когда мы выписывались на 10-ый день из ОММ - у нас с детками были пройдены все узкие специалисты и сделаны УЗИ сердца, головы, внутренних органов.

mama4detok
посредственных роддомах

у нас все роддома одинаковые:)

котёнок™
как будто оно всегда лучше

нет, забыла дописать, что в моем случае, конечно :)

котёнок™
у нас все роддома одинаковые

Откуда Вам знать? Вы во всех лежали или рожали?
Только в одни роддома люди рвутся, а другие строной обходят.

mama4detok
Откуда Вам знать? Вы во всех лежали или рожали?

Нет, врач знакомый так говорит:) он меня и на прошлые роды устраивал и на эти:) как он говорит, главное, найти общий язык с тем врачом, который с тобой ржать будет:) а бытовые условия - это уже на личное усмотрение:) я первого в 40-м (старом еще) рожала. Мне понравилось:) все было как дома:)
Ну и можно вон пойти отзывы о роддомах почитать:) если отмести истеричные послеродовые восторги или наоборот, недовольства, что кто-то косо посмотрел - все везде одинаково:) Вы ведь тоже максимум в 3 побывали:)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 00:07

mama4detok
в одни роддома люди рвутся, а другие строной обходят.

в большинстве случаев это ПИАР:)

Я первого тоже в 40-м рожала - по договоренности с завотделением, акушеркой и анестезиологом, в результате - у сына родовая травма. И когда я коридоре после родов ночью потеряла сознание - то пролежала там не один час ... Страшно вспомнить.

котёнок™
Вы ведь тоже максимум в 3 побывали

С учетом лежания на сохранении - в 4-ех, поэтому мне есть что и с чем сравнить.

mama4detok
Я первого тоже в 40-м рожала - по договоренности с завотделением, акушеркой и анестезиологом, в результате - у сына родовая травма. И когда я коридоре после родов ночью потеряла сознание - то пролежала там не один час ... Страшно вспомнить.

а у меня подруга первого рожала в ОММ. 91 год, ей 19 лет. у нее в 36 недель отошли воды, вызвали скорую (я же и вызывала).привезли. Положили в какую-то комнату на высоченную кушетку на колесах. Сказали ни в коем случае не вставать. И ушли. январь на дворе, за оакном уж потемнело (увезли ее примерно в 13 часов). она лежит. жутко хочет в туалет, но сказали ж не вставать. Схватки, больно, она уже подвывать начала - пришла уборщица, повозила тряпкой, наорала: чо ты тут лежишь воешь", ушла. Темно. никого. сколько времени - не понятно. она грит - лопну уже скоро. встала, кое как с верхотуры слезла с этой верхотуры(у девочки рост 156 с кепкой), пошла в коридор, искать туалет. наткнулась на какого-то медика. та на нее наорала :кто тебе разрешил вставать?!", отправила обратно. Он ушла, залезла кое-как на кушетку, лежит, ревет. наконец пришли, стали смотреть 9на полный-то мочевой пузырь, ога, паралельно "чо ревешь?!" бесконечные. Короче, огна грит, чувствовала себя как последняя ЧМО:(
Но после родов сказала - ладно, ну пусть ругались, пусть больно - главное, сейчас у меня сын есть! и бегом домой смылась, как толкьо выписали. парнишка, кстати, доношенный по весу родился:) не смотря на 36 недель:) Она и дочь потом в 36 родила:) толкьо уже не в ОММ - бррр, как она говорит:)
так что........

mama4detok
на сохранении

это не роддом:) по моему опыту родильные, послеродовые и дородовые отделения в роддомах сииильно различаются:) я уж не говорю о патологиях ранних сроков - это ваще отдельная пеСТня:)

Все мнения, на мой взгляд, субъективны - у каждого своя песня, свое воспритиятие действительности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы