Опрос: где в Екб лучше рожать двойню?

mama4detok
Все мнения, на мой взгляд, субъективны - у каждого своя песня, свое воспритиятие действительности

именно это я и говорю:)

котёнок™
у нас все роддома одинаковые

mama4detok
свое воспритиятие действительности

Да нет, же. Одна под забором родит - и ей хорошо, а другая - в элитной платной клинике и ей все плохо.

а я двоих в ОММ родила - очень довольна, если решим попытаться родить девочку, опять туда пойду. Но только в сервисное

mama4detok
Да нет, же. Одна под забором родит - и ей хорошо, а другая - в элитной платной клинике и ей все плохо.

Да нет, в 40-м, где она вторую девочку рожала, ей все понравилось:) 2001 год:)
Я просто пытаюсь сказать, что нет однозначно хороших и однозначно плохих роддомов:) и быть не может:) есть максимально подходящий под требования конкретного человека и ситуации - тогда он самый хороший:) а есть супер-пупер, но бригада попалась отстойная:( у меня две подруги вон в 2000 году в 14 прокесарились и обе через пару недель обратноуехали с воспалением. хотя РД считается хороший:)

котёнок™
в 14 прокесарились и обе через пару недель обратноуехали с воспалением. хотя РД считается хороший

а я чета тока негатив вижу про него. Как-то показалось, чтол довольных меньше, чем недовольных

Znayka
а я чета тока негатив вижу про него

ну, ты ж знаешь принцип: "Ах, вы все хвалите? ну так нате вам! Макларены - плохие, 14- г-но, мэрисы протекают, а итальянские кроватки кушают детишек!"

А я рожала в областном перинатальном центре, по договоренности с акушеркой. Все понравилось, врачи хорошие, правда иногда медсестры хамоватые попадаются. Зато роддом новый, все по последнему слову... Лежала одна в палате, ничего не платили за это, только акушерке в карман. Родила сама, выписали на пятый день. Когда выписывались, на нашем этаже вообще никого не было больше, одна ходила обедать :) они по этажам время от времени чистки устраивают.

mama4detok
В паталогии лежать, если на общих основаниях - условия не очень. Если платно - все замечательно.
Мне есть с чем сравнить - лежала и рожала в 40-ой, 27-ой и в 7-ке. Просто ужас.

ну не знаю. Мне видимо не повезло. Я лежала в патологии в одноместной палате (ВИП вроде называется у них). Обстановка в палате пипец, прямо скажем. Но ладно, если даже не брать комфорт, а взять отношение персонала. Хуже,чем где-либо. Ко мне и заходить забывали иногда на обходах и вообще как-то плохо лечили. Врачам вообще как-то по барабану было. Заведующая вообще ни разу не зашла. Выписку даже не могли сделать. Забыли, приезжали потом отдельно. У меня токсикоз жуткий был. Пролежала у них 15дней, в итоге 11 кг потеряла. Написала отказ от госпитализации и домой отправилась. Муж сам меня на ноги за 3 дня поставил. А так я только по стеночке, думала деток потеряю своих.
Да и отношения к др.пациенткам я не заметила хорошего со стороны персонала.
Поверьте, мне тоже есть с чем сравнить. Лежала и в 7-ке (ныне 10-ке), и в 40-м РД. ОММ даже рядом не валялось

mama4detok
Так здесь дело совсем не в аппаратуре

это вы расскажите родителям тройняшек, которые год назад все умерли с разницей в несколько часов именно от того,что в РД не оказалось элементарно аппарата иск.вентиляции легких.

mama4detok
Не встречала хороших врачей в посредственных роддомах

%) по-вашему все РД кроме ОММ-посредственные? Вы не были у Бутунова Олега Владимировича. Он любого врача ОММ еще может за пояс заткнуть. Его опыт и профессионализм дают о себе знать. Почитайте отзывы. Он талантище! Был зав РД 7-ки, сейчас завРД 40-го. Оба раза у него рожала. Благодарна ему за своих деток безмерно. А роды у меня были не из легких.

Mamadvoen
Вы не были у Бутунова Олега Владимировича

Два раза в 40-м роддоме рожала до ремонта, когда он там был заведующим. Уже писала про свои воспоминания %) и роды по договоренности.
У меня самой родители врачи: отец -хирург, мать - акушер-гинеколог. Знаю ситуацию еще и с другой стороны.
Спорить и доказывать здесь что-либо бесполезно. У каждого свое МНЕНИЕ и его не изменить, у каждого своя правда.

Рожала двойню в ОПЦ в прошлом сентябре. Особо туда не стремилась, просто 10-ка была закрыта на текущий ремонт, и всех двоен по приказу направляли в ОПЦ. Мне понравилось. Плюсов, по сравнению даже с 40-м, где я лежала на сохранении, много. Во-первых, в ОПЦ беременным РАЗРЕШАЕТСЯ ГУЛЯТЬ ПО ТЕРРИТОРИИ!!! А в 40-м им нельзя никуда выйти. Плюс все окна были заперты на замок - девчонки просто задыхались от нехватки воздуха. Во-вторых, в ОПЦ беременным можно встречаться с родственниками, даже гулять с ними. Причем в любое время!!! Муж как-то припозднился, все равно пустили. Сидели с ним на 1-м этаже накануне кесарева, общались. В 40-м встречаться ни с кем нельзя. В-третьих, в ОПЦ совершенно спокойно пускают в палаты к уже родившим. Мама и муж проводили в моей палате все отведенное на посещения время - помогая и морально, и физически. И все это - совершенно бесплатно! Что касается комфорта - он в двух роддомах одинаков: чистота, платы небольшой вместимости, санузел на несколько человек. В ОПЦ в паталогии даже телек в палате есть. А в 40-м - холодильник. Персонал тоже понравился в обоих роддомах.

mama4detok

у меня муж тоже врач (далеко не рядовой))) и я 2 раза двойню рожала,так что тоже знаю о чем говорю. Но повторюсь,что это лично мое мнение. И прежде всего надо выбирать врача, а потом все остальное. Никому навязывать не собираюсь. Все очень индивидуально.

Mamadvoen
И прежде всего надо выбирать врача, а потом все остальное

Подскажите пожалуйста! Как выбирать врача? И как договариваться?

Про 40 и бутунов даже слышать не хочу ...выбор скорее между омм и опц ,в омм смущает что грязновато,а у меня точно кс будет

Я за ОММ, если есть проблемы при беременности. Обязательно сервисную берите, я очень пожалела что не взяла, хотя детки сразу попали в детскую клинику. Отношение к сервису суперскоеСообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 15:20

А если детки недоношенные, то кювезики с мамой в палате стоят или отдельно в пите?

В детской клинике>Вета

кювезики с мамой в палате стоят

Мои ляльки родились в ОММ весом 2400 и 2700 в 37 недель. Первые сутки были в ПИТе без мамы. На второй день нас перевели в детскую клинику. Палата расчитана на маму и двоих деток в кювезиках, потом их поменяли на термокроватки, потом просто на кроватки. Выписали на 10-ый день из-за новогодних праздников, так бы пораньше могли быть дома.
В детскую клинику нужно с собой чайник, стерилизатор и подогреватель для бутылочек. Без этого никак ...

mama4detok
стерилизатор и подогреватель для бутылочек

а это зачем?

Молоко после КС приходит позднее, чем после самостоятельных родов, и на двоих не хватает. По часам выдают докорм (НАН1 или преНАН), на ночь этот докорм хранится в специальном холодильнике и его нужно подогревать перед кормежкой. Есть вариант греть в огромной кастрюле на электроплитке, но это долго и неудобно. Кормить можно из своих бытолочек или из общественных, откуда молоко льется в рот рекой и ребенок давится. В свои бутылки удобно сцеживаться, если пользуетесь молокоотсосом его тоже нужно стерилизовать.

mama4detok

Офигкть!на таком сроке такие большие и в пите!!!почему?я первого ребенка в 35 родила кс было 1700 и то мы через неделю дома были как только 2 кг набрали.а у вас для двойни хорошие параметры

Вета
на таком сроке такие большие и в пите!!!

я тоже не поняла. Но видимо, не толкь вес и срок играет роль, мало ли что было у деток.
Ну а про молоко после кесарева тоже все индивидуально - у меня все пришло вовремя, так же как и с первым, не кесаренком. и было достаточно.

Ну и вообще, я ж говорю, вопрос некорректен, автор:) видите же сами, кому-то надо чтобы все специалисты были пройдены, чтобы все узи, докорм и прочее. Я, наоборот, всего этого старалась избегать, не зачем мне излишний кипеш вокруг здоровых детей. кому-то главное - бытовые условия, кому-то важна аппаратура. В каком роддоме ВАМ лучше рожать своих двойняшек - решать все же вам:) тут на сайте есть репортажи и видеоэкскурсии по роддомам, а так же целая тема с отзывами:) почитайте и уже определитесь, чего вы хотите:) Мне почему-то кажется, что вам это поможет лучше, чем наши тут рассуждения:)

котёнок™
мало ли что было у деток

Так ничего у деток не было - дышали, кричали, сосали. Сказали понаблюдают. Когда мама в реанимации - дети-то где должны быть? На второй день со мной были.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 22:38

Согласна что если возникает ситуация при которой не дают детей прикладывать, то удобнее пользоваться авентовскими бутылками, больше шансов что потом ребенок возьмет грудь. Вот для такого случая и нужен стерилизатор (лучше электрический).

mama4detok
Так ничего у деток не было - дышали, кричали, сосали

а зачем тогда в клинику?
Я, может быть, не разбираюсь просто, но я понятия не имею (славтехосподи) что такое детская клиника. Знаю ПИТ - там детей держать пока мать в реанимации или пока с ними чота не то. А потом их с мамой кладут в палату. там же, в роддоме. А клиника - это что?%) да еще такая, где можно из СВОИХ бутылок кормить?%) в рд что первый, что второй раз разрешали только из их роддомомвских бутыльков и из одноразовых шприцов. в них же выдают докорм тем, кому прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы