А вам кололи дексаметазон для легких?

Поиском что нашла почитала но хочется еше свежей инфы...сейчас 26 недель и гинеколог советует три укола...но чет совсем не хочется начитавшись про иммунку .подруга в Европе рожала говорит им не ставят.а вчера с неонатологом омм общалась ,он говорит ставь конечно ....сейчас и думаю может сидеть тихо ждать,если вдруг процесс раньше начнется тогда и вколоть?

Вета
сли вдруг процесс раньше начнется тогда и вколоть?

может у вас тогда 3-х суток в запасе не будет... 3 укола, по одному в день.

Даже не заикался никто про это. Ничего не кололи.

Да,в ОММ нам кололи

на 33 стали подтекать воды. было решено вызывать роды, кололи 3 дня дексаметазон. для открытия легких у ребенка. один фиг не помогло, неделю на ИВЛ.

Танюшка_Б
на 33 стали подтекать воды. было решено вызывать роды, кололи 3 дня дексаметазон. для открытия легких у ребенка. один фиг не помогло, неделю на ИВЛ.

у меня в 32 недели начали подтекать воды, 3 дня кололи (потом еще 2 дня ждали свободного аппарата ИВЛ). Но он нам не пригодился :) , дочка сразу сама дышала и сама кушала.

Мне кололи три дня. Родила в 26 недель. Ребёнок на ИВЛ был не долго (4 дня).

мне сказали, что мальчики более слабые в этом плане, поэтому вот мы долго были на ИВЛ

anabelia

Ничего себе!!!а где выхаживали??? Все хорошо с детками ?воды потекли?

нам вчера было уже 4 года, подарок маме на 8 марта - сын. 27 роддом 10 дней в реанимации, потом перевели в ОПН1 в Детской областной больнице на Дерябиной. Там две недели боролись с низким гемоглобином. Пока лежал в реанимации в роддоме сцеживали и давали через зонд молочко. К груди приложила тока на 11 день.
рождения

кололи(
просто всем подряд, кто лежал на сохранении.

нет

В Детской областной больнице. Лежали 1,5 месяца. С ребёнком всё хорошо (у меня не двойняшки).

Танюшка_Б

только на ИВЛ 3 дня.

Кололи в 26-27 недель и и за 3 дня перед плановым кесарево. В ОММ. Родила в 37 недель, двойня - все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:22

Mamadvoen
Даже не заикался никто про это. Ничего не кололи.

Мне кололи.Взвесила все "за" и "против" и решила всё-таки проколоть этот гормон.Путём КС родились на 39-й недели,всё ок.
Не может быть однозначно ответа делать или нет,надо смотреть по ситуации.Если есть реальная угроза преждевременных родов,в роддоме плохая аппаратура в отделении новорожденных и т.п. то моё мнение,надо делать.Ибо воды могут отойти в любой момент,и с двойней это может случиться в разы чаще чем с одним ребенком.

Кололи. Только ЗА была. Мало ли когда с двойней могут начаться роды, это все ж какая ни какая подстраховка. Но родила слава Богу в 39 недель, дышали сами

Просто так предлагают, без каких либо проблем? %)
Не стала бы колоть, чо за блажь колоть гормоны без причины?

Pippit™
Просто так предлагают, без каких либо проблем?

ну беременность двойней сама по себе считается проблемной.
Очень большой процент преждевременных родов , и дети рождаются в большинстве своем маловесней чем при беременности одним ребенком.
ВОт врачи подстраховываются предлагая эти уколы.
Я сама боялась очень рано начать рожать, так что еще раз повторюсь была только ЗА эти уколы :)

мне кололи в 7-ке. Ничего в этом страшного нет. Я перед тем как согласится (хотя никто согласия и не спрашивал) просто они там ничего не объясчняют-мол надо и все. Дак вот я позвонила эндокринологу Синтюриной- она сказала что это что бы в случае досрочных родах, у ребенка легкие открылись. Просто при двойнях риск преждевременых родов большой и ребенок жизнеспособен, но легкие не открываются. Как то это научно называются- не помню.

В общем проколите раз советуют
Мы родились 35 недель, кесарево. Все ок

Мне кололи

Pippit™
Не стала бы колоть, чо за блажь колоть гормоны без причины

А двойню родить слабо? Сначала родите, а потом про блажь рассуждать будете

Мне кололи когда на дневном стационаре была, все нормуль - сразу сами задышали, у меня КС в 36 недель.

Мне не кололи. После долгих раздумий мы с врачами решили, что предпосылок для ранних родов у меня нет, а на западе, например, дексаметазон колят именно детям, ане мамам, если уж дети родились раньше срока. Решили сделать так же в случае чего. Это действительно сильный удар по иммунитету, мне ставили когда я ходила со старшим - у него ужасный иммунитет был, кроме того постоянные ларингиты ну и вообще намучались мы с ним. уж не знаю, из-за дексаметазона или нет - но решила во вторую беременность поменьше лезть в естественный процесс вынашивания:)

Кололи. Как на скорой привезли с угрозой так сразу колоть стали. и не спрашивали... Родились на 29 нед. Скоро годик все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы