сколько вы тратите на одежду

irina2011
Я вообще так понимаю. что с возрастом надо брать вещи попроще и подешевле, они падать и все рвать будут. Чтоб не жалко было

Это заблуждение мам, у которых рождаются первые долгожданные малыши и финансы в общем то, в порядке :) так и хочется своих любимых деток в самое лучшее одеть :) На самом деле куомы, реймы и т.п., актуальны как раз после трех лет. Когда дети в садике и нужно им оптимальную одежду подобрать, что бы легко одевались сами, не промокли на прогулке, не замерзли без носочков... А пока с мамой гуляют... Ну что за беда лишний раз шапочку поправить, зайти домой на двадцать минут раньше если промочили что нибудь и лишнюю кофотчку - носочки одеть...? ;) Ежели не хочется лишнего тратить, то до трех лет совершенно ни к чему фирменную одежду покупать. А после трех может быть уже и не захочется
То что двоих одеть сложно... Я не замечаю, например, каких то проблем с одеванием носочков в обувь и кофточки поверх х.б. водолазки :)

По поводу затарт, я замечаю только расходы на обувь. За год на троих детей минимум 20 000 уходит :( Это еще с учетом того, что у двойняшек разница на два размере почти и один за другим многое донашивает. И от старшего тоже приличные запасы обуви сохранились. И все равно каждый три месяца минимум 5 тыс. на обувь вылетает :(
А одежда... Я наверное просто счастливица, у меня подруга СЗ во французском интернет магазине рулит и меня всем снабжает по распродажным ценам. Я не выбираю, зачастую даже, она мне заказывает на свое усмотрение, я беру и радуюсь что заморачиваться не надо :) А так да... в магазинах смотрю на цены и ужасаюсь :(

irina2011
сколько вы тратите на одежду для деток

Одеваю четверых детей (в т.ч. двойню 1,3 г.) - красиво, качественно, недорого (Рейма, Хуппа, Керри, Ленне, Джонатан, Ласси), но таких денег

irina2011
на зиму вышло около 30000 не трачу. В СЗ не участвую, в "Вашем малыше" в голову не приходило покупать, в Гринвиче - только на распродажах (в ДМ или Mothercare). В основном покупаю вещи из Финляндии у людей, которые их привозят под заказ. Покупаю навырост - сейчас уже всем все купила на следующую осень и зиму в полцены (например, зимний комплект или комбез Джонатан 2000-3000 руб., поддева Джонатан 600 руб.).
Если есть возможность и желание тратить 30000 руб. на двоих на зиму - замечательно, можно за Вас порадоваться, если бы не могли - искали бы где дешевле - и я уверена обязательно нашли бы альтернативу, причем достойную. Интернет доступен всем.

mama4detok

вот аналогично. зачем столько на одежку тратить, есть же распродажи%)

ну я вот сейчас уже почитала тему про распродажу, на следущий год купила в мазере со скидкой. У меня особо времени нет по интенету лазить, бабушки сидят по 4 часа в выходные. Так что надо все в это время успеть. Я когда на эту зиму им нельсы покупала, то перед этим приехала на черяховского, там за 2500 такой страх висел на овчине, что я уж решила на 2 сезона купить дорогую одежду, чем в такой ужас непонятного цвета одевать. Тем более им в овчине вообще не повернуться бы было.

у нас по магазам в районе прошла, в крокиде ветровка тоже около 2000 стоит + штаны 900-1200. Дак уж лучше рейму купить. Или я не по тем магазам хожу.

по распродажам то тоже ловить надо, не всегда есть время сорваться и бежать, а потом приедешь уже размеров нет

irina2011
У меня особо времени нет по интенету лазить, бабушки сидят по 4 часа в выходные.

четыре часа в выходные - это целая жизнь :) , вот у нас правда и бабушек нет :(
Значит

irina2011
я не по тем магазам хожу.

ну так конечно ловить:) не, если вам нравится - конечно тратьте 30-ку, мы ваши деньги считать не собираемся ни в коем случае. Некоторые тратят и больше и покупают далеко не нельс - это их личное дело:)
просто если вы тему завели с целью похвастаться - то это одно. А если с целью сэкономить - то придется потрудиться и побегать по распродажам. Я овчину и котофей детям тоже не покупаю. тем не менее все равно выходит почему-то дешевле в разы:)

kvetek
заказала из Британии вот такую демисезонку младшей. С доставкой 1200 обошлось
не через СЗ, напрямую

киньте ссылочку :)

да причем тут похвастаться. Я просто дешевле цен не встречала. разница у русских вещей с реймой максимум рублей 800, но по виду то значительно отличается. Поделитесь инфой где вы покупаете, что и сколько надо верхней одежды на год. Я так понимаю, что надо сейчас покупать что то на сменку. Потому что с улицы все грязные приходим и если в этот день надо ехать еще куда то, то одеть уже нечего. Пр зиму не знаю, зимой то вроде чисто, дак наверно можно и одним костюмом обойтись, или он тоже промокает. Короче говоря, я вообще в растерянности. До этого они не ходили, я и не заморачивалась особо. А сейчас смотрю и обувь промокла, что еще обувь на сменку надо?

irina2011
с улицы все грязные приходим

Купите детям резиновые комплекты "защита от дождя", которые одеваются поверх уличной одежды, краги-непромокайки, чтобы в лужах можно было копаться и в мокром песке. После прогулки протер мокрой тряпкой и нет проблем. Такая одежда бывает на флисе или без, комплектами или комбезами, фирмы Линдекс, Писара, Джонатан, Мотионс и др. Для нас сейчас это спасение

а где продается? На форумах обсуждают керри, ленне, кетч, дпд, джонотан, дидриксон-я вообще ни разу в продаже их не видела. Где их люди берут?

я в парке еще видела резиновую рейму. Но в продаже че то не видела

Линдекс - в Линдексе (Гринвич, Комсомолл), Джонатан и Дидриксон - в Ангелочках на Декабристов 3, в ПапеРядом на Декабристов 20, Писара и Мотионс - заказывала в Финляндии (доставка 200 руб., 10 дней). Много писать .... Все есть в Инете.

а по цене примерно сколько

Зачем Вам Рейма - она же дороже, а смысл не меняется.

а эти сколько стоят в среднем?

Джонатан комплект где-то 2200 в Ангелочках будет, Мотионс или Писара нисколько не уступают, настоящее финское качество, - 1500 руб., краги непромокайки 300-500. Смотря где покупать будете.

спасибочки

вчера купила дочкам тройняхам рейму и сыну керри - около 15 вышло.
понимаю, что летом зимнее покупать выгоднее из-за распродаж - но, во -первых негде хранить всю эту массу одежды, во-вторых - боюсь пролететь с размерами.
Тоже мониторю инет-магазы и объявления на ю-маме, порой в шоке - тут на ю-маме б/ушные дюпардье продают дороже, чем можно купить новое в инет-магазе.
распродажи нежно обожаю, но попрой не успеваю доехать из своего ПМЖ до екатеринбурга, и успеваю к шапошному разбору, когда нет нужных размеров.
На обувь на 5 детей вообще уходят бешеные суммы(На обуви не сэкономить.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 07:41

А глория джинс чем вам не нравится?

ой, с 5 детьми я бы уже о миру пошла. Я еще почему задумалась, пособие с работы до полутора лет платят, а потом уже не разгуляешься

Арабика
Киньте мне ссылку в личку, плиз

и мне, пожалуйста :)

mama4detok
заказывала в Финляндии

можно тоже в личку адресок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы