Почти одна с двумя детьми. Как справиться?

Решила, что темка в этот раздел больше подходит, хотя и "семейный конфликты" имеют место быть. Короче, мамочки двойняшек (тройняшек, погодок), те у кого нет помощи в лице нянь и бабушек, отпускаете ли вы мужа в свободное время "по своим делам"? Нам почти год, я одна с ними и днем, и ночью. Помощи ждать не от кого. А муж жалуется, что я его никуда не отпускаю. А ему надо в гости к родственникам, или на природу с отцом за город, или еще куда %) Обижается на меня как ребенок. Объясните кто не прав? Ваш муж помогает или тоже "в свободном полете"?

помогал и помогает редко,отпускаю,конечно,а что делать.Но при этом ставлю условия,что если ты сегодня едешь,я завтра или послезавтра по своим делам.Сразу скажу. к обоюдным согласиям и компромиссам мы шли очень долго.

nastasya1
к обоюдным согласиям и компромиссам мы шли очень долго.

а мы все еще идем. иногда даже кажется, что мешаем ему, свободу ограничиваем.

nastasya1
при этом ставлю условия,что если ты сегодня едешь,я завтра или послезавтра по своим делам

так я за неделю сказала, что записалась на прием к специалистам. Тогда уж обоим учиться на компромиссы идти. Да и вообще, уж кто-кто, а он то должен понимать каково это одной с двумя.

очередной аноним
отпускаете ли вы мужа в свободное время "по своим делам"?

да я никогда и не запрещала. Когда ему куда-то надо,свободно уезжает и наоборот. Мы вообще по одиночке спокойно с 4 остаемся. Но от мужа, конечно, многое зависит

очередной аноним
Объясните кто не прав? Ваш муж помогает или тоже "в свободном полете"?

да оба вы не правы. Надо учитывать интересы каждого. Муж в меру возможностей должен помогать жене. Но с рождением детей он не должен забыть про своих друзей, родных и увлечения. У жены поменьше свободы естественно. Но и она имеет право на "жизнь вне семьи"

Mamadvoen
Но с рождением детей он не должен забыть про своих друзей, родных и увлечения. У жены поменьше свободы естественно. Но и она имеет право на "жизнь вне семьи"

почему естественно? я к родным и друзьям только вместе с мужем и детьми. Как-то знала, что детей оставить не на кого. Ну и нам нет 4-х...
ммда, я наверно что-то недопонимаю

очередной аноним
Ну и нам нет 4-х...

и у мамы двоен тоже не 4хлетка, а 4 ребенка

Нюкочка
и у мамы двоен тоже не 4хлетка, а 4 ребенка

упс, пардон! я подумала, что с четырех лет (там и я сложности не видела бы).
Но если уже с четырьмя одна и нормально, тогда мне точно надо работать над собой :) Хотя как?
у меня просто такое чувство, что он стремится избежать сложностей. После работы с ними час видится, в выходные и то, есть чем заняться без детей и жены. А я заперта в четырех стенах, и теперь выясняется, что это нормально, справиться должна одна... печально

да, кстати, один он с ними не справится. Поэтому если я бегу куда-то, то быстро домой, между кормлениями, потому что спать уложить не сможет. Скорее сам заснет, а там трава не расти.

очередной аноним
в гости к родственникам, или на природу с отцом за город

а почему к родственникам и на природу с детьми не едете вместе?

неудобно с детьми - кормить надо (готовить ,греть и пр.), спать укладывать (засыпают с трудом, особенно днем). Далеко это в основном, за городом родственники его. Проблемы не только себе и детям создадим, но и окружающим. Ну и не расматривает онт акой вариант

ну есть 2 варианта: 1)помощница
2)просить помощи у мужа,но только не так как вы. Зачем ставить ультиматум? Если ты туда-то пошел,то я туда-то пойду. Мне когда ставят ультиматумы, я все наоборот делаю. Нужно договариваться. Чтобы каждый другому навстречу шел.

очередной аноним
почему естественно?

ну как бы логично. Женщин -мать, главный человек для ребенка, особенно маленького. Ни один даже самый заботливый папа не заменит маму. Времени она больше проводит априори с ребенком. И он в ней нуждается больше.

очередной аноним
Но если уже с четырьмя одна и нормально, тогда мне точно надо работать над собой Хотя как?

Но это тоже не сразу пришло. По началу я вообще в дикой панике была. а тогда было всего двое. Но я как-то села. подумала и выработала для себя основные правила. Не обязательно каждый денб генералить квартиру,стирать,гладить и тыпы. Это можно делать постепенно. На многие домашние дела вообще можно забивать и перепоручить мужу. Например, за продуктами у нас ходит исключительно он. Очень облегчают жизнь таймеры на технике бытовой, пароварки, мультиварки и тыпы. Часто заготавливаю продукты впрок. Ну, например, фаршированные перцы замораживаю, а потом достаю и готовлю. Либо разогреваю, если готовые замораживаю.

очередной аноним
кстати, один он с ними не справится

это только так кажется. Для начала вы можете куда-то одного из детей с собой брать. В эрго посадили и вперед. Мы часто так делаем,когда куда-то надо. Бабушки, к сожалению с 4мя не могут остаться, тяжело им уже. Но двоих берем с собой стабильно.

Клавдия Степановна
а почему к родственникам и на природу с детьми не едете вместе?

+++ и вам хорошо, смена обстановки и детям)) Там и помощников много.

очередной аноним
я за неделю сказала, что записалась на прием к специалистам

если заренее предупредили, то напоминайте каждый день, и прямо перед выходом заранее. Настаивайте, но без конфликтов.

Надо идти на компромиссы, но я согласна что многое зависит от мужа. Нам 4 мес и муж очень помогает, и ночью встает, и с ними дома сидит когда мне по делам нужно. Если кудато на выходных пойти - то исключительно вместе либо никто никуда не идет и никто в этом не виноват. Семья на первом месте, ему нравиться детьми заниматься и я безумно его за это люблю и ценю (ну и не только за это). Ну а друзья и в гости придти могут, и родственники тоже

У меня муж хотя бы раз в месяц устраивает себе "выходной": встречается с друзьями, пицца-пиво, на корпоратив может пойти или в баню в саду у матери. Но он в ответ мне устраивает "разгрузочные дни" дома. Отпускает прогуляться одну, пока сидит с детьми, дает в ванной полежать.

Сейчас это его инициатива, но всю сложность ухода за детьми он понял, когда я заболела, и ему пришлось все выходные быть "за маму".

Я с ним не ругаюсь и не торгуюсь, потому что ему тоже необходим отдых.

А вот это

очередной аноним
да, кстати, один он с ними не справится

заблуждение, которое вы сами в себе поддерживаете :) приятно чувствовать себя незаменимой, по себе знаю ;) папа с детьми справится. пусть он оденет их не в то, что вы приготовили, почитает не ту книжку, играть будет не в развивающие игры, а беситься, но в целом никто не пострадает. квартиру максимум разнесут

eden
Если кудато на выходных пойти - то исключительно вместе либо никто никуда не идет и никто в этом не виноват. Семья на первом месте, ему нравиться детьми заниматься

у вас золотой муж! честно

Mamadvoen
ну есть 2 варианта: 1)помощница
2)просить помощи у мужа,но только не так как вы. Зачем ставить ультиматум?

помощница? предлагала, не хочет, считает лишней тратой, а бесплатных услуг не бывает
если честно, проовала и по хорошему и по плохому, не действует. Сходила к стоматологу на днях, на три часа один с детьми остался, после этого рванул "по магазинам", сказав, что ты погуляла, теперь и я... %)

Mamadvoen
Но я как-то села. подумала и выработала для себя основные правила. Не обязательно каждый денб генералить квартиру,стирать,гладить и тыпы. Это можно делать постепенно. На многие домашние дела вообще можно забивать и перепоручить мужу. Например, за продуктами у нас ходит исключительно он. Очень облегчают жизнь таймеры на технике бытовой, пароварки, мультиварки и тыпы. Часто заготавливаю продукты впрок.

так вроде тоже. Глажка сведена до минимума. Готовка - выручает мультя. Свои вещи муж гладит сам, на обед сам из мульти в формы себе раскладывает, и впрок продукты... Видно что-то еще упускаю

Mamadvoen
очередной аноним
кстати, один он с ними не справится
это только так кажется.

не, не кажется. Я боюсь за детей, если честно. После этого несчастного похода к стоматологу, вернулась и ошалела, дети играли ножницами, а он спал, уютно укрывшись одеялком. Даже думать не хочу что бы было если б пришла позже.

Mamadvoen
и вам хорошо, смена обстановки и детям)) Там и помощников много.

не знаю, в полевых условиях подгузы менять, и готовить опять же где? даже разогреть то не получится. Далековасто ехать. А помощников там нет. Даже когда свекр приходит, помощи не дождаться, хоть раз бы предложил прогуляться с ними, чтоб я по дому что-нить сделала.
Я понимаю, мои дети, и никто мне ничего не должен. Но все же

Mamadvoen
если заренее предупредили, то напоминайте каждый день, и прямо перед выходом заранее. Настаивайте, но без конфликтов.

а вот это попробую, а то действительно у него память девичья :)

По поводу быта прекрасный совет!

Mamadvoen
подумала и выработала для себя основные правила

я еще пишу списки продуктов на клейких листочках и вешаю на входную дверь. Там же - напоминалки про походы к врачу, с датами и временем. Про важные дела. Перед уходом на работу, все нужные записки на текущий день муж собирает и берет с собой. И он помнит, и мне не надо сто раз повторять.

cmotritell
Перед уходом на работу, все нужные записки на текущий день муж собирает и берет с собой. И он помнит, и мне не надо сто раз повторять.

оу, вы меня убиваете наповал, сейчас завидовать начну..............
мои записки нужны только мне :(
я стараюсь заказывать все необходимое в инет-магазинах: одежда, обувь, питание детское, подгузники тыды и тыпы. Остаются только продукты. Но если он уедет в магазин - пиши пропало. Поэтому свела затраты его времени "вне семьи" на минимум. Сейчас решили вместе с детьми ездить, согласился. Но появились новые потребности - за город к родственникам (на весь день), например. Ах да, ещ автосервис чуть ли не каждую неделю, по каждой мелочи туда. С детьми туда не вариант

очередной аноним
в полевых условиях подгузы менять, и готовить опять же где? даже разогреть то не получится

там есть возможность поставить чайник? Мы в походные условия брали баночное питание, подогреть его можно, поставив в глубокую тарелку с горячей водой.

ну и наши до сих пор на ГВ, основная еда всегда с собой.

а памперсы сменить - влажные салфетки возьмите.

Попробуйте мирно просить его о помощи в мелочах и постепенно укрупняйте "мелочи". Так, глядишь, он привыкнет вместе с вами все делать.

cmotritell
но всю сложность ухода за детьми он понял, когда я заболела, и ему пришлось все выходные быть "за маму".

ваш понял, а мой каждый раз мне говорит - ничего сложного не вижу, ты днем отсыпаешься, да что ты делала и т.д.

cmotritell
У меня муж хотя бы раз в месяц устраивает себе "выходной": встречается с друзьями, пицца-пиво, на корпоратив может пойти или в баню в саду у матери.

вот в этом разница между нами. Может от этого все и идет. Я не могу представить себе, что я мужа "потусить" отправила, когда сама и день и ночь с детьми, с ними ведь даже на улицу пока одна выйти не могу, а если могу - то кошмар начинается. Я одна,их двое. Не справляюсь я. Гуляем вечером и в выходные. а если и эти моменты убрать, то как то нехорошо получается по отношению к детям.

cmotritell
там есть возможность поставить чайник? Мы в походные условия брали баночное питание, подогреть его можно, поставив в глубокую тарелку с горячей водой.

в машине ехать около 4-х часов, а там я никого не знаю. Если б к своим родным ехала, то проблемы как таковой не было. А тут люди другие, даже пытаться описывать их не берусь. Сложно все. Поверьте на слово - реально, но оооочень проблематично. И проблемы как раз у меня, он в этой ситуации ведет себя как третий ребенок

cmotritell
ну и наши до сих пор на ГВ, основная еда всегда с собой.

я отлучила месяц назад. Да и титями в год как-то не насытятся)))

cmotritell
Попробуйте мирно просить его о помощи в мелочах и постепенно укрупняйте "мелочи".

надо бы. терпения не хватает. Я жду понимания как от взрослого зрелого человека, а в ответ - капризы ребенка-переростка

А как вы гуляете? Вместе? Коляску сами вытаскиваете?

Мы гуляем по вечерам, когда папа приходит с работы. Я сразу сказала, что коляска тяжелая и корячится-надрываться я не буду. А гулять надо. Эта совместная прогулка очень организует и сплачивает. Мы уже и в эрго перелезли основательно, но каждый вечер ждем на прогулку папу. И он чувствует свою важность: без него никуда.

Я даже когда смогу совсем сама выходить, не хочу отказываться от совместных прогулок. Да и папа только за.

очередной аноним
ничего сложного не вижу, ты днем отсыпаешься, да что ты делала

А в выходные он у вас совсем дома не бывает? Он не видит, что поспать вам некогда вообще?

У нас тоже почти год малышам, наш папка знает, что они его за час укатают только так. Выспавшегося и сытого. Ему в голову не придет что-то подобное сказать.

Мне кажется, у вас сейчас проблема в усталости и еще и в вашем отношении к мужу. вы сами его воспринимаете как третьего ребенка. Попробуйте посмотреть на него как на опору, как на поддерживающее вас плечо. И всячески демонстрируйте ему выгодность и престижность этой роли. Начните с малого. Там чуток помог - поцелуйте и отметьте, что вам эта помощь пришлась очень кстати. Тут продуктов принес - "что б мы без тебя делали". Не везите все на себе, дайте ему возможность быть мужчиной и главой семьи.

Поставьте его в позицию: если ты не позаботишься о нас, то мы не протянем. без тебя мы беспомощные и слабые, а ты сильный. А пока он у вас слабое звено получается.

ООО. Расскажу как у нас!!!Папа у нас замечательный и я МОГУ и ОСТАВЛЯЮ его одного с двумя детьми. Могу в кино сходить, в кафе с подружками, по магазинам. И он ходит и в кино, и куда-то в клуб с друзьями. Часто я хожу в кино после того, как уложу детей спать. На ночной сеанс. Мы давно договорились, что если у нас нет развлечений совместных . а их нет (помощников тоже, как у вас ноль!), то будем хотя бы иногда по одному выбираться, чтобы не закиснуть. Никогда споров таких не возникает:"Ты сходил, моя очередь." %) Просто говорим, что вот хочется туда-сюда пойти...Муж меня вообще понимает. он когда с ними на несколько часов остается (и если еще капризят в эти моменты). он потом грит:"как ты с ними целый день??!!"Кстати , нам 2 года уже...В год было немного сложнее и правда куда-то выбираться...сейчас вообще халява. Пьют из кружки , едят взрослую еду. сходить могут в гостях на унитаз...раньше по гостям катомки набирала. сейчас налегке. Все хорошо будет!и легче будет!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 23:02

аноним
нам 2 года уже...В год было немного сложнее и правда куда-то выбираться...сейчас вообще халява. Пьют из кружки , едят взрослую еду. сходить могут в гостях на унитаз...раньше по гостям катомки набирала. сейчас налегке. Все хорошо будет!и легче будет!

спасибо :) надежда появилась, что легче будет, надо только немного подождать. А то сейчас даже в туалет (простите за подробности) сходить не могу, вцепятся в юбку и не отпускают или за дверью блажат.
Почему анонимно? ;) Я - потому что стыдно. А вам нечего скрывать, не так ли?

cmotritell
А в выходные он у вас совсем дома не бывает? Он не видит, что поспать вам некогда вообще?

бывает, знает. Но мнение не изменилось. может в глубине души, где-то очень глубоко ))) понимает, но ни разу не озвучил, что понимает как приходится порой не сладко

cmotritell
Не везите все на себе, дайте ему возможность быть мужчиной и главой семьи.

вот тоже про то подумала. Это не просто, но лучше сейчас, а то потом поздно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы