коляски , запутались в выборе ...

девочки , на какой коляске посоветуете остановиться : TFK, TAKO или может есть еще хорошие варианты... ? на какой вы катались с рождения? Есть ли смысл брать дорогую модель ?
коляску будут дарить родители , просят присматривать уже , так как для двойняшек выбор невелик и может придется заказывать .
спасибо

у нас тако джампер.
мне нравится. маневренная. по частям можно выносить если нет лифта и помошников. ничего не ломалось. только трансформер не стоит брать наверное. уж больно они тяжелые и неповоротливые. а tfk дороже намного. если деньги позволяют можно и ее взять. по характеристикам тоже самое. только немецкое :)

Opium911
у нас тако джампер.

а это трансформер ? вы с рождения на ней?

универсальная. у нее отдельно рама, на нее ставятся люльки или прогулочные блоки. родились летом. до весны катались в люльках. точнее спали в них. потом весной пересели на прогулочные блоки.

за такие деньги я лучше коляски у нас в городе не нашла. трансформеры меня вообще не впечатлили. они складываются книжками и весят 20 кг. я бы не справилась. а тут раму вытащила 11 кг. потом люльки вместе с детьми. и все таки у каждого ребенка свое место. и просторно в люльках было даже в зимней одежде. тфк тоже нравится, но бюджет был ограничен 20 тыс.

Opium911

спасибо Вам большое, очень подробно

Opium911
по характеристикам тоже самое. только немецкое %) %) %) ТФК и ТАКО - это две большие разницы, как небо и земля. Вы сравниваете коляски, которые НЕЛЬЗЯ сравнивать ВООБЩЕ!!!!!
ТАКО НЕ проходит ни в один дверной проем и ни один лифт, без помощников вы с ТАКО бы будете сидеть дома или гулять на балконе.
Или как написал Вам Opium911[/user]
только по частям можно выносить [/cit]
У каждого второго пользователя ТАКО на форуме ломались передние колеса и крепления к коробам.
По ТФК нет ни одного недовольного пользователя, ездить будете с рождения и до ,,,,,, без ограничений. Катаемся на ней и радуемся жизни, на прогулке я отдыхаю, не жду мужа, когда он придет с работы с нами погулять. Проходит и в лифт и в квартиру.
Прежде чем выбирать коляску - измерьте дверной проем, лифт, а также поймите будут ли у вас помощники. Для вас в помощь здесь на сайте - отличные обзоры Котенка по коляскам и куча тем по выбору колясок.
Если Вам дарят коляску - попросите ТФК, их не надо заказывать - они в наличии в Комсомолле стоят. И будет Вам счастье!!!!

Прежде чем выбирать коляску - измерьте дверной проем, лифт, а также поймите будут ли у вас помощники

вчера с мужем все лифты мерили в комплексе ))))) бегали с рулеткой ) помощники будут , но в первое время конечно , потом самой придется .

они в наличии в Комсомолле стоят

видели вчера там в Лапси (вроде так называется ) - стоит ярко-зеленая ТФК, порулили даже немного , насколько позволило пространство :)

у меня было три модели колясок,я советую брать паровозиком,в любой магазин,аптеку ,хоть куда,если бы не паровозик то я бы сошла с ума) помошников не особо,муж постоянно на работе,а мне со старшим и в гимназию,и на занятия по акробатике ,а там везде узкие двери,а когда была коляска широкая мне приходилось девчёнок с кем то на улице оставлять не очень правильно,я за паравоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вы даете, сравнивать ТФК и Тако. Как волгу и тойоту. Те же 4 колеса, окна, мотор и крыша, все одно и то же:)
Есть возможность - купите ТФК, конечно же.
Но на самом деле, моделей колясок очень много и вариантов - паровозики, бок-о-бок, коляска с приставкой - тоже много.
И не пытайтесь ону коляску от рождения до 3 лет купить - это неудобно, это давно уже признали даже мамочки одиночных детишек, не то что мамы двоен:) Сейчас выбирайте себе коляску с рождения в которой можно подрегулировать сидение так, чтобы ребенок мог там полусидеть. Только учтите, варианты, когда приподнимается только спинка - не очень удобны для малышей месяцев 3-4, а они иногда уже хотят все видеть из люлек. а вот варианты "гамак" или как у пег-перего в люльках - шезлонгом - они для лялек очень подходят. Там детки не сидят, а лежат, как в автокреслах 0+.
Если будете много передвигаться в авто - берите такую коляску,у которой можно на шасси поставить автолюльки (может быть, через переходники)
в общем, выбирайте коляску исходя из вашего образа жизни.

NellyKha
советую брать паровозиком

а я что-то на паровозы вообще не гляжу, мне кажется, что один малой вечно будет недосмотрен мною ))) помню себя с дочкой , какая я заполошная мамаша - через каждые две минуты в коляску глядела - дышит ли , сопит бзики были )))))

котёнок™

спасибо , учтем :) благодарю за отзыв

LIANA

по поводу паровозов... а почему вы считаете, что в паровозах один не досмотрен?%) их обоих отлично видно:)вот например... так сказать, вид со стороны водителя:):):)

котёнок™
а почему вы считаете, что в паровозах один не досмотрен?

так показалось :) хотя на Вашей фотке очевидно , что я не права :) :) такие клевые

котёнок™

это что за коляска, подскажите, плиз ?

Это бебеконфорт твин клаб. а вообще, девочк тут уже мои статейки упоминали - пойдите, почитайте, там и отзывы владелиц встречаются))

котёнок™
пойдите, почитайте, там и отзывы владелиц встречаются))

ок, спасибо :rose:

ТФК и ТАКО - это две большие разницы, как небо и земля. Вы сравниваете коляски

тако это аналог тфк. да, более дешевый, и да менее качественный. все зависит от бюджета. я не потянула тфк, поэтому купила тако. если не жалко денег, то лучше "немку" взять.

я до сих пор пользуюсь нашей тфк (нам уже 2 года). и зимой и летом на ней, ни на что ее не променяю. еще зиму прокатемся. и в лифт входит, и в багажник машины. И по городу и на природе с ней удобно.

:)

ой не знаю девочки!!! Пересмотрела кучу колясок, так как люблю чтобы было комфортно и мне и деткам!!!! Все выше перечисленные коляски (кроме паровоза-его я вообще не рассматривала, просто для себя решила что такая коляска мне не нужна, что бы не говорили, тоже всегда смотрю за детками, слушаю их, а один где то там, сам по себе, и ему не интересно ехать, у него перед глазами спинка переднего сидения- как вам самим такой обзорчик?) Для себя нашла самый лучший вариант, обычная коляска производством магазина "Mathercare", удобная, легкая, не габаритная, в отличии от всех остальных (с остальными была такая картинка, коляска ехала куда ей надо, а я за ней, а не куда мне надо))))))))) Ладно мы живем в частном доме и особой проблемы зайти и выйти из дома нет, а родителям которые живут в квартирах да еще и на высоких этажах! Те коляски ну оч тяжелые!!! Единственный минус моей коляски-это то что она подходит деткам, которые родились сенью или зимой!!! так как там нет люлек, там теплые кульки для деток и весной или летом в них будет жарко только родившимся деткам! и кстати оч экономичный вариант, всего 10000 новая коляска!!!!!!

Ylchenka у него перед глазами спинка переднего сидения- как вам самим такой обзорчик?)

не всегда:) это уж как мама сидения поставит:) можно лицом друг к другу поставить,а можно отвернуть друг от друга - одного к себе повернуть, а другого - лицом к дороге (когда подрастут уже)

котёнок™
это уж как мама сидения поставит

согласна.у меня летом была коляска типа мазекеевской которая в этой теме,меня так мучали эти габариты, промучилась,потом еле избавилась от неё,и снова купила паровоз,но который полегче чтобы в путешествия брать!и ещё удобно для детишек если одно чадо спит,то второй ребёночек приставать,и громкими разговорами будить второго не будет)))))

ну пока мои детки маленькие, всего 3 месяца! дак я вообще в восторге от этой коляски!)))))) когда подрастут, посмотрим как она нас в прогулочном варианте устроит!!!! каждому свое!!!

Я вот убедилась, что как раз для прогулок с подросшими детками удобнее бок-о-бок. Из паровозов их туда-сюда не навытаскиваешься, а из бок-о-бок они само могут вылезти. Вообще, для "подростков" лучше несколько колясок иметь, чтобы маме не надорваться - одну для долгих прогулок, с полноценными спальнаыми местами и возможностью самостоятельного выхода, одну для "добежать" - компактную, легкую в управлении, маневренную - чтобы везде пройти и чтобы преград не было. Возможно, это вообще будет коляска с допсидением. и нужен вариант для прогулок с компаньоном - две разные коляски. Раздал каждому по коляске и отдыхаешь. третий вариант можно совместить с первым ( я так и сделала), если раздельные коляски скреплять.
а мулышню догодовалую все равно в какой катать:) всяко легко будет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы