Про двойняшек

Хочется сделать опросник про двойняшек:

1. Как протекала беременность, когда стало реально тяжело ходить;
  2. Как протекали роды (кесарево или естественные);
  3. Во сколько недель ваши малыши появились на свет;
  4. Есть ли мамы, носившие двойняшек после кесарева. Как вел себя шов;
  5. Особенности ведения беременности двойней;
  6. На какие сутки выписались из больницы.
  7. Рожали по месту жительства или по направлению в таких роддомах как опц, омм.
    Заранее спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 15:27
  1. С 26 недели начались отеки. Реально тяжело ходить было с 36 недели. Советую приданное для малышей покупать заранее. Таскаться по магазинам уже и на 28 неделе нелегко, да и не полезно для здоровья на таком сроке.
  2. Роды естественные (в ОММ)
  3. Малыши появились на 38 неделе. Можно было еще подождать, но врачи сказали что они быстро растут на последних неделях и это ведно для мамы. Все внутренние органы смещаются, могут деформироваться. Поэтому на 2 недели раньше все случилоь.
    4.Кесарево не было, первый раз тоже естественные роды.
  4. Никаких особенностей, в районных консультациях беременных с двойней пруд пруди. По срокам давали направление на анализы, скрининги, и т.п. Направление дают в роддом по прописке. Я с ОММ договаривалась рожать через знакомых.
    6.Выписали нас на 4 день. У младшего была желтушка, но все равно выписали.
  1. Очень тяжело, особенно после 28недели. Думала что умру, даже лежать быто тяжело.
  2. Кесарево, экстренно.
    3.36-37
  3. шву было почти три года не беспокоил.
  4. ни чего особенного, все то же самое что и с одним ребенком. но в обычный районный рд не отправили, сказали что рожать положено в специальном. Направление дали в 35 недель, но я поехала в 36 и сразуже отправили на операцию. Рожала в опц.
    6.из рд на вторые сутки перевезли в 10ку там пролежали 16дней.

1 беременность прошла на мой взгляд отлично. Ходить было не тяжело до самого последнего дня, не было ни отеков ни токсикозов. В роддом поехала на автобусе стоя, сидеть негде было.2. Было кесарево - основание - ножное и косое предлежание. 3. Родились ровно в 37 недель, отошли воды и начались схватки.4 , роды первые. 5. Особенности ведения беременности не знаю, я не врач. 6 выписали на 11 сутки из роддома домой.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 01:57

1. Беременность протекала отлично, исключая токсикоз по утрам до 16 недель. Тяжело было только последнюю неделю перед родами.
  2. КС.
  3. 39
  4. после 30 недель еженедельное посещение консультации, общий анализ мочи и крови.
  5. Через 3 недели.

1.До 16 недель жуткий токсикоз. После 16 отеки, после 27 стало тяжело, после 34 невыносимо.
2.ЭКС, 2 дня не доходила до планового.
3.36-37
4.Под конец побаливал.
5.Наблюдали на Валека. Ничего особенного, только ездить по пробкам далека, чуть не родила раньше и-за них.

1. На 5. Хотели на 4(мест не было), но неонатолог решила еще сутк понаблюдать их.
  1. Жуткая изжога до 17 недель, сильные отеки после 26, спасали компрессионные чулки. Больше проблем не было.
  2. Кесарево
  3. 36 по узи, 38 акушерского - в выписке два срока.
  4. Роды первые
  5. Формальное ведение на Валека, реальное в ОММ. Множество анализов на ВУИ в связи с высоким риском при монохориальной двойне.
  6. Через неделю.
  1. Последние две недели до родов
  2. Естественные роды
    3.на 39
    4.не было кесарева
  3. В ж.к. по моему желанию. Особенности-оч много того что делать положено по регламенту, как то надо отделять зерна от плевел
    7.на 7 из-за меня, детей выписывали на 5
  1. ОООчень хорошо. В роддом приехала за рулем. Больше меня из него не выпустили. Сказали зарожаю в любую минуту %) . Токсикоза не было. Изжога вообще не знаю что такое...Отеков не было.
  2. Плановое КС.
  3. 38 недель (больше не дали блин походить).
  4. беременность и роды были первые.
  5. Вели на Антона Валика. Мочу сдавала в конце беременности каждые 10 дней..Но это потому что у меня с детства проблемы с почками( в беременность о них и не вспомнила).

perlusha
    все те же анализы и в те же сроки что и при одном ребеночке...

ес

1. В роддоме 7 дней. Потом в 5-ку на 18 дней. желтушка, малый вес , гипоксийка...Ничего серьезного . как я потом поняла...а когда в больницу отправили , выла белугой...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:11

1.На пятом месяце попала в больницу,выявили гестационный диабет(сейчас слава Богу все в порядке),даже на инсулин посадили.Токсикоза не было вообще,зато с давлением проблемы...2.Плановое кесарево 3.Дотянули до 41 недели,ждали когда схватки начнутся,но так и не дождались 4.Двойняшки-это у меня третье по счету кесарево,причем разница маленькая между вторым и третьим,беременность наступила через 11 месяцев.Но со швом никаких проблем не было.5.При ведении беременности никакой особой разницы не заметила 6.Выписались на 8 день,в основном из-за меня,к детям никаких замечаний не было

kiparis79
Дотянули до 41 недели,ждали когда схватки начнутся,но так и не дождались

Я шокирована...Нет, вы молодец, что доносили девочек, это супер!!!!

kiparis79
Двойняшки-это у меня третье по счету кесарево,причем разница маленькая между вторым и третьим,беременность наступила через 11 месяцев.Но со швом никаких проблем не было

Огромную надежду подали, переживания прочь!!!

Вообще, девочки, мне кажется, что мамы двойняшек, это отдельная каста, у которых многому можно поучиться!!! ;)

1. Все отлично, на последних неделях только изжога мучала.
  2. ЕР
  3. почти 36
  4. да вроде все как у всех, ходила на прием раз в три недели, анализы также
  5. на 4 день перевели отделение недоношенных из-за желтушки, там пролежали 10 дней и домой.
  1. Беременность протекала отлично! Ни каких проблем, совсем не тяжело, наоборот как то все легко было. В начале токсикоз был, но это выдержать можно. Под конец, уже перед родами немного отекла.
  2. Плановое кесарево в 38 недель, хотя, как мне казалось, могла еще проходить, но сказали, что детки с нормальным весом, доношенные, почему бы не родить)))
  3. В 38.
  4. Моему шву после первого кесарева было почти 6 лет. Никак не беспокоил.
  5. Никаких особенностей, все как и у всех. Наблюдалась в м ц "Эксперт".
  6. Рожала в ОПЦ, выписали на 5-ые сутки.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 19:51

Как у всех всё просто проходило, молодцы девочки! :)

1. Недель в 6 начало подташнивать, длилось это 2 нед., Нед в 12 узнала, что такое изжога. в 16 наложили шов на ШМ, в 24 и 26 нед была на сохранении начинало мазать. После 28 нед стало тяжело ходить. Последний месяц лежала дома как тюлень, стоять могла не более 5 мин, сидеть не более 15.
    2 Начался гестоз, экстренное КС
  2. 36 нед
  3. Первая беременность и роды.
  4. Наблюдалась в частной клинике. Мониторили давление, часто делали КТГ
  5. На 5. Но педиатр детей выписала, а меня гинеколог нет, поднялась темп, начался лактостаз. Написала заявление и сбежала из больницы.

до 16 недель жуткий токсикоз, потом нормально
у одного отошли роды, уже не было места им в животе, родились по 3 кг
родила в 34 недели, ЕР
наблюдалась на валика, все обычно
рожала в 10ом на Комвузовской, после родов в ПИт унесли, там не оказали помощь своевременно, в результте оба на ИВЛ 9 суток, потом неделю в детской больнице.
Сейчас нам 5 месяцев, нигде не наблюдаемся, совершенно здоровы, это я про ИВЛ

1. Беременность протекала как с одним ребеночком практически. С 6-10 неделю легкий токсикоз( с одним первым было также). с 24 недели стало абсолютно пофиг на работу и лень главное думать. еле доработала до отпуска. Вышла в отпуск в 26 недель , потом уже в декретный в 28 и была безумно рада. реально тяжело стало с 28 мне кажется. Спать не спине не могла с 20 недель примерно. Переворачиваться с боку на бок ночью стало нереально тяжело с 25 недель и спать могла только с подушкой для беременных между ног. А совсем тяжело стало с 32 неделек. Жара, немного отеков, пузик большой.(ПС у меня живот был как с одним ребеночком, никто не верил что, там двое, но всеравно тяжко)
  2. ЭКС . отошли воды. делали кесарево так как лежали валетом и первая бы родилась ножками, при этом положении большой риск был что, они сцепятся головами, согласилась на кесарево, а изначально хотела сама рожать);Детки 2 дня были в ПИТе под колпаками, но дышали сами, потом я к ним перехала в ПИТ. На 4-5 день их уже достали из колпаков и мы были как обычные ляльки. Капались 3,5 суток...слабенькие были. А так без всяких диагнозов мы))))
  3. ровно в 36
    4.первые были ЕР;
  4. Я сама бегала и делала доплер платно с 25 недель раз в 2-3 недели, и не зря. Кое что обнаружили и вовремя прокапалась на дневном. Наблюдалась на Вилонова в обычной женской консультации , там доплера нет(медицина блин на грани фантастики). Двойня была ди-ди, поэтому на А-Валека не отправили. Хотя после родов мне мой Г сказала что, сейчас стали якобы всех с двойне на А-Валека наблюдать. А так ничего особенного в моем случае я не заметила. Я сама просто уже относилась к этой беременности с осторожностью и более внимательно.
  5. на 5е.Рожала в 10ке(7ке).
  1. В целом не плохо,правда была угроза все время и пришлось работать из дому начиная с 14 недель, потом с 26 - лежачий режим:-) столько книг перечитала, столько фильмов пересмотрела! Тяжело вставать с постели, ходить стало после 32х недель, а реально трудно в 33
  2. роды естественные - очень профессиональная команда, врач, у меня исключительно положительные воспоминания, от начала до конца 4 часа :)
  3. 34+1
  4. Наверное только то что был риск, но это может быть у кого угодно! А! Вспомнила:) С самого начала девочки были очень низко посажены, и джинсы для беременных перестала носить уже в 5 мес, дальше только туники, платья
  5. Мы сбежали через 10 дней, но у нас не было показаний там оставаться :)

lira
Двойня была ди-ди, поэтому на А-Валека не отправили. Хотя после родов мне мой Г сказала что, сейчас стали якобы всех с двойне на А-Валека наблюдать.

Вот и у меня дихориальная диамниотическая. Тоже наблюдаюсь в обычной женской консультации. Никаких, грят, особенностей нет по ведению беременности...А я то думала...Будут как над хрустальной вазой трястись, ан нет...Даже грят, что по прописке рожать, а это 20-ка... :(

Так радуйтесь! У меня тоже была дихориальная диамниотическая. зачем вам надо, чтобы над вами тряслись? Не дай бог. Я вот вообще хотела чтобы все формально было. Так она и было, даже анализы толком не сдавала.

Glasha
У меня тоже была дихориальная диамниотическая.

Галина, может вы и правы:). А весом мальчики сильно отличались?

У меня на первом узи разницу в несколько дней ставили, интересно по весу при родах большая разница будет?:dontknow:

У меня ди-ди, но наблюдали на Валека, кстати, тоже абсолютно формально. Более того, поскольку там акушерки более привычны к паталогиям, на нас и вовсе сквозь пальцы смотрели. Мне кажется, в обычной консультации более внимательно бы отнеслись. Я после 30 недель перестала показываться в консультации, никто и внимания не обратил. После операции швы снимать отказались, хотя записана была. В своей сняли сразу без очереди.

zhasmin81
У меня на первом узи разницу в несколько дней ставили, интересно по весу при родах большая разница будет?:dontknow:

У моих стабильно около 5 дней разницы ставили, родились с разницей в 650г. К месяцу разница стала 1 кг, так и идем, грамм в грамм.

zhasmin81
У меня тоже была дихориальная диамниотическая.

мне вообще всю беременность ставили что такая двойня, а родила оказалась одна плацента и типа должны быть близнецы, как так я не понимаю и мальчишки у меня не похожи

Цитировать не могу. Все было давно, дети по УЗИ тоже шли немного в разнобой, родились с разницей в 100 грамм и в 1 см. Зато потом уже разница в росте стала 8 см. Сейчас разница в росте 6 см.

zhasmin81

1. Как протекала беременность, когда стало реально тяжело ходить;
  2. Как протекали роды (кесарево или естественные);
  3. Во сколько недель ваши малыши появились на свет;
  4. Есть ли мамы, носившие двойняшек после кесарева. Как вел себя шов;
  5. Особенности ведения беременности двойней;
  6. На какие сутки выписались из больницы.

Ди-ди двойня.
Беременность замечательно протекала, просто сказочно) скакала как антилопа, а вот после 30 тяжеловато стало. Рожала в ОПЦ на Серафимы Дерябиной. Роды - плановое КС в 36,5 недель, прошло хорошо. Но отходила тяжеловастенько( больно было
КС только потому что детки на попах были оба, но так даже лучше в нашем случае.
Из больницы выписались через 2,5 недели. "Дохаживали" нас. Ничего серьезного, просто вес добрали, желтушку пролечили и тп.
Насчет ведения беременности... ну уж не знаю, что такого сообенного. Может отношение некоторых врачей, которые готовы постельный режим и кучу лекарст прописать только оттого что двойня...
Я наблюдалась платно всю беременность у Трегубовой М.В., она сейчас в МЦ "Медика" работает - мне очень понравилось!!!

leech
Ди-ди двойня.

Ооо, поздравляю вас!!! Вот только недавно в темке пересекались, и вот вы уже отстрелялись:). Королевская двойня: мальчик и девочка :ma: . Здорово!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы