Про двойняшек

1. Нормально, если не считать токсикоз, и угрозу на 8й неделе. Тяжело ходить и лежать стало в начале третьего триместра, под конец еле ползала.
    2.Кесарево
    3.Начало 38 недели. Планировалось через 5 дней плановое кесарево, малыши решили сами выбрать для себя дату рождения :)
    4.-
  2. Направляли на Валека. Сбежала оттуда в свою жк. Никаких особенностей вроде не было))
    6.На 5-е.
  3. По договоренности с заведующим 40 роддома - просто супер, лежала в отдельной комфортной палате (меня хотели направлять в 10-ку по мж).Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 19:49
  1. Беременность протекала отлично :) Легко и с радостью. Никакого токсикоза. Не только работала, но и заканчивала второе высшее, сдавала экзамены, писала диплом, защащалась. Правда врач моя переживала за все мои гин. диагнозы и отправила в стационар шить шейку. Шить не стали, а угрозу поставили. Вот эти 10 дней несколько подорвали бодрый настрой, но быстро все забылось. Тяжело не было, бегала еще за две недели до родов. Потом чуток подотекла, стала плавно ходить :)
  2. Готовилась к ЕР, врачи тоже говорили, что реально. Но в родах детки вытянули сын - ножки, дочь -ручки, отслоилась плацента у одного, рисковать не стали и прокесарили через 3,5 часа после начала.
  3. В 36 с половиной недель по акушерскому сроку.
  4. Беременность и роды первые.
  5. Гинеколог, которая вела мою беременность - очень хороший врач и чуткий человек, думаю, что и с одним ребенком ее внимание и отношение не изменилось бы. Разве вот эта история с шейкой...
  6. Из роддома выписали на 4 день и отправили в патологию новорожденных (в ОПЦ родились) - вес нагуливать и от желтушки избавляться, дома были через 3 недели.

Здоровья Вам и удачи!

Девочки спасибо за отзывы!!! Некоторые пишут в каких роддомах рожали. Интересно, по направлению или по месту жительства??? Пожалуй добавлю этот вопрос в опросник ;)

zhasmin81
Интересно, по направлению или по месту жительства?

когда я рожала отремонтировали на Пионерском роддом - говорили что всех двойняшек с города туда будут свозить (я на несколько дней реньше "забеспокоилась", поэтому попросила направление у своего гинеколога - направили в ОПЦ, если бы была не ди-ди то в ОММ отвезли бы)

KatYa
если бы была не ди-ди то в ОММ отвезли бы

Получается, что ди-ди самая хорошая двойня :) (в плане патологий и отношения к беременности врачей, такое же как и с одним ребеночком)...

Так и есть. Я рожала в ГПЦ(10), по направлению, но и без этого городских рожениц с двойней после закрытия ОММ направляют туда. Меня по скорой привезли. По месту жительства был 14 РД. От 10 только хорошие впечатления, реально уезжать не хотелось!

1. всё было хорошо, занималась всеми делами, только живот рос не по дням, а по часам. тяжело ходить стало на 9 мес, делала шагов 15-20 и садилась.
  2. КС , сама попросила, у одного-обвитие вокруг шеи было, другой- поперек сидел. врач уговаривала самой, но что то я побоялась...
  3. в 40 недель 3200 и 3300
    5.вообще никаких особенностей, только КТГ делали дольше на много, и 2 раза в день. (это уже на последней неделе)
    6.на 5 сутки (род.дом закрывали на чистку)

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 22:46

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 22:48Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 22:57

геранька
в 40 недель 3200 и 3300

Ну вот еще одна мамочка доходившая до 40-ка недель. Молодчинка!!!
Живот тоже растет как на дрожжах :) . В новый год экватор, а мне кажется, что ну вроде уже хватит меня мучить, а все самое главное и сложное впереди:)

zhasmin81
Живот тоже растет как на дрожжах . В новый год экватор, а мне кажется, что ну вроде уже хватит меня мучить, а все самое главное и сложное впереди

у меня резко вырос после 33 недели..прямо за 2 недели как вылез ну и вес набрался наконец-то, а то с 27 недель до 31 я вообще н еприбавляла..застой веса был...я уже беспокоится начала

lira

Юля, у нас с вами старшие дети ровесники:), доча 1 мая родилась ;) , а у вас детки-двойня с каким весом родились? И вообще сколько кг. набрали за всю беременность?

родились 1ая 2390г и 50см
2ая 2380г и 49 см
сказали хороший вес для моих...но я тут провела опрос мамы и бабаушки по женской линии..вопщем моя мама родилась раньше срока в 36 недель примерно и с весом 2500 вроде , я родилась 2380 и 51 см в 37 недель..т.е. видимо в роду девки у нас крупными не рождаются...сына я родила на 40 неделе 3150г(а парни видать тоже не ососбо крупные). Животы оба раза были маленькие. за первую беременность 10 кг набрала, с двойней 13-14 кг . думаю у нас наследственность такая маловесная.

zhasmin81
Юля, у нас с вами старшие дети ровесники, доча 1 мая родилась

:) :) :)

1. беременность без единого косяка, тяжело ходить стало недель в 20))
  2. роды сами начались в 39 недель и 1 день, сделали КС из-за положения дочери (так и было, собственно, запланировано - подождать начала и сделать КС
  3. 39 недель
  4. первые были ЕР
  5. главное - выбрать не кипешного, но очень внимательного врача:) который без причины панику разводить не будет, но и патологий не пропустит
  6. дети были готовы к выписке на 6, я - на 7 сутки
  7. Рожала по договоренности ( и по направлению) в 10-ке у Бутунова

котёнок™
Рожала по договоренности ( и по направлению) в 10-ке у Бутунова

А сейчас Бутунов тоже там принимает или в 40-м, не в курсе???

lira
Животы оба раза были маленькие. за первую беременность 10 кг набрала, с двойней 13-14 кг . думаю у нас наследственность такая маловесная.

Ой, ну видимо мне не видать маленького живота:( и кг. в вверх ползти буквально вот стали...Не есть не могу, постоянно чего-нибудь хочется пожевать %)

Вам зачем 40 недель нужно ? Доношенная двойня считается уже в 37 недель. У меня родились весом 3000 и 3100 .

Glasha

Да я не то чтобы хочу до 40-ка недель доходить, если такой вес как у ваших, больше и не надо, хоть во сколько родятся:). Настраиваю себя: главное до 2500 кг вырастить, а там как пойдет... Там ведь главное, чтобы грудь начали брать, я так поняла, для скорейшей выписки??? :boogie:

zhasmin81
А сейчас Бутунов тоже там принимает или в 40-м, не в курсе???

в 40 он, я о нем и писала

Юлёнк@

Спасибо! ;) Буду дальше изучать докторов, а самое главное как к ним попасть на прием... :)

я тоже у Бутунова рожала-все отлично прошло, сейчас шва даже не видно-2 года прошло. Еще он шов газом запаивал, мне узистка после родов даже шва не увидела. Если надо могу его тел. поискать

irina2011
Если надо могу его тел. поискать

Ирина, буду очень признательна вам за телефончик

zhasmin81
Хочется сделать опросник про двойняшек:

1. Как протекала беременность, когда стало реально тяжело ходить;
  2. Как протекали роды (кесарево или естественные);
  3. Во сколько недель ваши малыши появились на свет;
  4. Есть ли мамы, носившие двойняшек после кесарева. Как вел себя шов;
  5. Особенности ведения беременности двойней;
  6. На какие сутки выписались из больницы.
  7. Рожали по месту жительства или по направлению в таких роддомах как опц, омм.

1.Беременность протекала очень даже хорошо(правда тошнило меня до самых родов), в 12 недель я отдохнуть слетала еще в Египет, тяжело стало примерно в 35 недель, вес детей уже большой был и таскать их было ой как не легко.
2.Кесарево
3.родились в 37 недель
4.-
5.Все как и в первую беременность без особых привилегий

1. Выписались на 5 сутки
    7.Рожала в своем роддоме

zhasmin81
сейчас Бутунов тоже там принимает или в 40-м да вроде в 40-м

zhasmin81
не видать маленького живота да ну прям)))) все зависит от вашего телосложения. С первым сыном у меня был совсем малюсенький живот, да и с двойняшками не очень большой - у других девочек в роддоме такие с одним ребенком были.:) а то, что я много набрала - так я себе набирала:) чему очень радовалась, что меня хоть ветром уносить перестанет))))

котёнок™
а то, что я много набрала - так я себе набирала чему очень радовалась, что меня хоть ветром уносить перестанет))))

Спасибо за оптимистическое высказывание Улыбнуло :)

Девочки, появилась проблемка :( :вылезли вены, причем прилично так, и видимо начались отеки...Кто чем спасался? Читала, что именно с двойней риск варикоза и нагрузки на сердце повышается в 3-4 раза...идет 19-я неделька. Колготки носить не удобно, потому как нахожусь дома...Лиотон тоже так себе...Переждать???

1.протекала беременность нормально
2.к.с.
3.30-31 нед.
5.в 30 недель меня осмотрел Селиванов, самый любимый мой доктор в ОММ,и срочном порядке прокесарил,наблюдаясь в ж.к.на Суворовском не увидели что девчёнки у меня стали рецепиентом и донором,всё было не очень,но сейчас нам 1 год с небольшим и благодаря папочке и мамочке мы и ходим и видим ,хотя не кто гарантии не давал
через месяц нас выписали,как ввесе набрали по 2 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы