Очень хочу 2-ню

val5erevna
сходите к ним на полдня. я б вас к себе пригласила, но я в другом городе
сразу расхотите

пусть приезжает к нам!

mum-of-twins
двойню очень тяжело. Отеки, лишний вес под 30кг. Огромный живот, в дальнейшем изуродованный растяжками.

да ладно! Ничего такого не было. Скакала как конь всю беременность, без токсикоза. Набрала 12 кг, растяжек нет, живот ушел сразу ко 2 месяцу.
Так что у всех по разному.

эт я про обратную сторону медали... Похоже, просто, когда девушки хотят двойню, думают, что так это красиво, легко и просто... У меня знакомая есть с двойняшками, так у нее беременность ещё сложней прошла, дети маленькие совсем, миома матки... а есть и другие знакомые, которые, родили, вес много не набрали, дети здоровые. Моя беременность прошла так, как я писала выше. Со здоровьем у меня всегда всё было чудесно, я вообще думала хоть троих выношу, а в итоге-почти всю б.в больницах пролежала, потом месяц в детской.

mum-of-twins
потом месяц в детской.

лежала в отделении недоношенных с первым сыном,так там в основном двойни были или дети из двоен (чаще девочка выживала).
но знаю и другие примеры,когда даже тройни рождались по 2 с лишним кило.

Дак вот даже иногда вопрос не в здоровье..например вот у меня. я очень хорошо отходилабеременность. А вопрос:как сразу двоих поднимать?помощников нет. фин. помощи никакой. вчетвером на зп мужа жить, ит.д. и т.п. Вот как с двумя маленькими ляльками справляться ?

Да, мои тоже здоровые родились и сразу домой отправились, но мне эта беременность нелегко далась. Никому не пожелаю

Ой. А мне наоборот легко. Прыгала до 38 недель. В больнице ни разу не лежала. Токсикоза не было. Отеков тоже.15 кг набор веса. Природа. шашлыки .свадьбы подруг..всего не перечислить...
А вот потом , когда родились.....Муж на работе целыми днями. я одна с двумя крохами... помощников никого...

автор,родите одного ребенка,а второго усыновите прям из роддома,ну или чуток попозже,месяц-два роли не играют,а потом дату рождения поменять можно.вот вам и двойня ;)

мамкомамко
Просто это был либо аборт, либо не донашивали(причем, как правило немного,) либо мертворожденные.Понятно, эту тему при детях не поднимали.

вот и у нас примерно так получилось! поэтому вообще не сном, ни духом, что есть предрасположенность!

Нет, я все-такие не понимаю, зачем((( Риски больше, чем при одноплодной беременности. Я до безумия люблю своих крох! Но благодарю Бога, что у нас все хорошо, т.к. столько насмотрелась примеров неудачных исходов бер-ти двойней...
Неужели один ребенок- это какое-то неполноценное счастье, неужели нужно непременно двоих разом?
Если б я была беременна изначально одним малышом и стала бы мамой одного малыша - я была бы не менее счастлива, чем сейчас (хотя сейчас с двумя я не представляю, что может быть как-то иначе).

Санкиртана
Я двоих хотела сознательно. Потому как один ребенок это маловато. А за вторым в моем возрасте и без мужа можно и не собраться никогда.

ну разве что в этом случае могу понять

leech

Согласна на 100%

Мне пару раз говорили, что в будущем у меня должна быть двойня (один раз по руке, а другой - по ушной раковине, так и не поняла в чем прикол). Но это было еще в детстве, а на данный момент я замужем, вот у мужа в семье у отца был брат близнец (если я не ошибаюсь, это передается через поколение), получается что у нас по теории вероятности должна быть именно такая парочка)) С нетерпением жду, очень хотелось бы мальчиков))

ola_kola
получается что у нас по теории вероятности должна быть именно такая парочка)

как показывает опыт,теория вероятности вообще не работает во всем что касается детей

ola_kola
, вот у мужа в семье у отца был брат близнец (если я не ошибаюсь, это передается через поколение), получается что у нас по теории вероятности должна быть именно такая парочка)

просто у моего мужа так же,в итоге у нас 2 детей(не двойня!) мальчик и девочка погодки :ma:

Мне стыдно признать, но я никогда не хотела двойню, более того всегда считала, что двойняшки симпатичными и умными не бывают, думала все у них пополам делится... (это из детства знакомые были двойняшки) теперь у меня есть свои дочки-близняшки, даже не знаю теперь что и думать. Есть еще старшая, ей 3 года, а маленьким 5 месяцев, и мне очень-очень обидно, что я малышкам не могу уделять столько же внимания сколько получала старшая в их возрасте и очень переживаю, что они не будут так же сильно ко мне привязаны как старшая и вобще что они будут другие, не как старшая, старшая у меня просто чудо - умница ничего не скажешь, я с ней много занималась и результат на лицо, а теперь как говорится за тремя зайцами погонишься... вот все время за это теперь переживаю

Васичка
Мне стыдно признать, но я никогда не хотела двойню, более того всегда считала, что двойняшки симпатичными и умными не бывают

Вот один в один. Какая-то неприязнь к двойням была всегда. Дураками не считала конечно, но самой быть из двойни точно бы не хотелось. Как это еще один человек есть такой же как я? )) Это все про похожих двоен конечно. Слава Богу у меня абсолютно разные дети. Но

Васичка
мне очень-очень обидно, что я малышкам не могу уделять столько же внимания

++++++++++++

Васичка
Мне стыдно признать, но я никогда не хотела двойню, более того всегда считала, что двойняшки симпатичными и умными не бывают, думала все у них пополам делится...

и я мам мне было всегда жутко жалко, а про детей думала, что один по-любому будет не здоров (это из детства, были знакомые мальчики, у одного из которых был глазик очень косой, и у одноклассника сестра двойняшка в 2 месяца умерла)
а вобще когда кто-то говорит, что хочет двойню, сразу хочется поднять майку и показать свой живот думаю, никакие отговорки про риски, финансы, отсутствие помощников и т.д. не сработает лучше дряблого с висящей кожей живота. Конечно так не у всех, но мама у которых супер животик после родов можно пересчитать, в основном это те, у кого либо маленькие детки родились, либо супер повезло

Каракумчик
Наташа,у меня так - никаких растяжек нет на животе

у меня растяжек тоже нет, есть только дырка (диастаз) на весь живот, торчащий пупок и висящая кожа как у 75-летней бабульки, а всё остальное зашибись и мне уже никакие пресс и занятия не помогут, только хирург + пластика

Ilatan
хирург + пластика

Ага, так же. Еще и дичайшие растяжки. живот надо швом 5 см свисает и не убрать без хирурга. Диастаз туда же. И дикая паника при мысли об операции, после второго кесарева появилась

Каракумчик
это исправляется только хирургически что ли?

в зависимости от того какой он. бывает просто растяжение мышц, это спец.упражнениями убирается и они назад встают. а бывает (как у меня) мышцы живота рвуться и получается "дырка". поел живот вывалился, что такое талия тоже можно забыть, нее, намеки на нее конечно остаются, но совсем не тоже что было раньше. Вобщем все что имеется мало того не красиво, еще как бы грыжа, которая тоже мало кому пользу приносила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы