Как деньги сдаете?

Девочки, скажите у кого дети двойняшки ходят в сады/школы муниципальные, вы на нужды группы/класса сдаете двойную сумму или как за одного? Я имею ввиду шторы, окна, канц.товары, игрушки и пр. (не индивид. принадлежности). Вот вроде ребенка-то два а мама-то одна (моя мама когда нас ростила сдавала как за одного никто против не был, хотя и время другое было)

Дети 2,5 мес назад пошли в садик. Всё сдаём за двоих. Даже мысли не было это оспаривать, ведь рисуют, лепят, пьют воду, пользуются салфетками двое, а не один.
В этом смысле у двойни льгот нет.

о, темасрач)
Мама одна, а денег до 1.5 лет за скольких получала?
Маткап тоже за одного не дают.
Если бы вы родили 2их с перерывом, то сдавали бы за каждого. Тут лишь разница во времени рождения.
Еще аргументы?

как у мамашек двоен вообще такие мысли рождаются? редукцию бы сделали и не спрашивали

А как сдают мамы у которых дети погодки? Ребенка два, а мама одна)
А так то да... Тема срач

Кузькина мамо о, темасрач)

Я это Тема срач

тему создала не для этого, вопрос такой возник вот и написала,

Славена ведь рисуют, лепят написала же
аноним автор темы не индивид. принадлежности понятно же что это нужно каждому ребенку, а вот
аноним автор темы шторы, окна с этим как? это же не лично для детей а для группы/класса
Аноним редукцию бы сделали а ваш совет оставте при себе

Да была уже такая тема,на сто раз перетерли ее. У меня четверо в садик ходят,за четверых и сдаю.

Блин капец...
Автор идите и почитайте уже в архиве..Таких тем куча было

Объясните мне почему я мама погодок сдаю за каждого ребенка .а Вы мама двойнях только за одного?

аноним автор темы шторы, окна
с этим как? это же не лично для детей а для группы/класса

а как все у кого БОЛЬШЕ одного ребенка сдают? За младшую в садике, за старшую в школе. Или положено сказать, я за младшую в садике за окна заплатила, поэтому старшей в школе сдавать деньги не буду! Очень удивляют такие вопросы.
В группе деньги сдают с КАЖДОГО ребенка, а не с каждого РОДИТЕЛЯ.

Mamadvoen Да была уже такая тема,на сто раз перетерли ее. У меня четверо в садик ходят,за четверых и сдаю.

У Вас вообще уникальный случай, мало то го что погодки, так еще и двойни :)
Объясните автору почему Вы за всех 4х сдаете....

хася с КАЖДОГО ребенка, а не с каждого РОДИТЕЛЯ.

потому что в садик и школу ходят дети, а не родители :)

Ну у нас в театральном кружке сдают как за одного (на ткань на костюмы, оборудование и тд), хотя я не понимаю таких льгот.

Джул Морковкин мама погодок сдаю за каждого ребенка

может потому что дети ходят в разные группы?

аноним автор темы Я имею ввиду шторы, окна, канц.товары, игрушки и пр.

детей двое, значить сдавать за двоих

аноним автор темы этим как? это же не лично для детей а для группы/класса

ну в кна смотреть тоже двое будут или по очереди в сад ходить

Да, если честно,даже затрудняюсь с объяснениями. Вроде все логично:четверо детей-четыре раза сдать на нужды групп(ы),за каждого отдельно. Даже мысли не было по родителям считать,а не по детям.>Джул Морковкин

аноним автор темы может потому что дети ходят в разные группы?

А чем это принципиально отличается? Я же как и Вы одна мама..
На обще садичные нужды сдаю за 2х детей, а не за одного..На домофон, кастрюльки, песок и т.д...А по Вашей логике должна сдавать за 1

И главное всегда такие темы от анонимов исходят. Как будто заранее знают реакцию и шифруются либо тема специально для разборок создана

Джул Морковкин Объясните автору почему Вы за всех 4х сдаете.... девочки да не надо мне объяснять, вам лишь бы срач устроить, я спросила и ждала адекватного ответа типа "платим за двоих/одного"

Лопосатый_кот Автор. Можешь сказать просто - не буду сдавать на то и на то... и точка !

спасибо за совет

В нашей группе за двоих, примерные расходы делятся на общее количество детей в группе, вот и сумма к сдаче)) на одного ребенка. Но у нас и родители двойни очень адекватные и приятные люди- ни двойняшковостью, ни многодетностью (4 ребенка) никогда не манипулировали.

К нам в группу в сад тройня ходит, мама сдает за всех, а воспитывает она их одна.

ЯщеRка В нашей группе за двоих, примерные расходы делятся на общее количество детей в группе, вот и сумма к сдаче)) на одного ребенка. хоть один нормальный ответ, только вы что считаете что я не адекватна что задаюсь такими вопросами?

olik

спасибо

Лопосатый_кот

ага только все сразурешили что тема

Кузькина мамо о, темасрач) и стали простите обсираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы