А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

sky
Так что не всегда двойня недоношенная

спасибо большое за ответ, а то я стала переживать. :rose:

Привет всем!!! Очень хочу услышать ваше мнение,стоит ли говорить близким и друзьям что у вас будет двойня....или же все таки лучше воздержаться от подобных высказываний.Я понимаю что у каждого свое мнение...Но иногда так хочеться поделиться с кем нибудь,а иногда даже со всеми ...но я держусь как партизан.Может примет там всяких боюсь :( Расскажите как вы все это переживали или переживаете :)

Ну вы даете! Если вы верите в какие-нибудь приметы, то конечто не говорите. Мое мнение такое - я лично ни в какие приметы не верю, поэтому кому считала необходимым говорила, все равно ведь все узнают рано или поздно поэтому какая разница.

Насчет того как протекала беременность, то у меня лично не было ни изжоги ни тошноты ни рвоты. Все было отлично, за исключением наверное того что пульс был частый постоянно и очень рано не смогла лежать на спине, а так никаких отрицательных моментов не заметила.

Да я то же вроде до момента беременности не думала о приметах :)
А теперь вопросы по существу! Кто нибудь может подсказать тест на скрининг делают, тем кто ждет двойню.Просто у меня сейчас срок 18 нед. и врач в ЖК отправила меня сдавать кровь на этот тест,но она сказала честно что не в курсе делают ли его с двойнями.В положенные 12 нед. я его не делала,потому как не знала о нем :( Очень жаль конечно...Подскажите, что нужно делать чтобы тест был более точным.если кто сдавал.Спасибо за ответы

danshova

с двойнями не делают. А я бы и с одним не пошла. ибо достоверность теста всего 40%. Переживать потом всю беременность - соврал или не соврал? делать опасные для жизни ребенка анализы? и если подтвердится - я просто не смогла бы убить детей!!!

да я бы тоже не пошла бы..и с удовольствием пожелала бы не знать о таких тестах...хотя успела еще пообщаться с другим врачом и она сказала что анализы эти делают и с двойнями кто и даже настоятельна рекомендавала идти сдаваться . :dontknow: вообщем ,не поймешь этих врачей

АФП тест и Тройной тест
АФП тест – это измерение уровня альфа-фетопротеина. Тройной скрининг- тест новее и сочетает АФП тест с определением уровня двух гормонов, несвязанного эстриола и хорионического гонадотропина человека. Его часто называют «тройной скрининг».
Аномальный результат может стать причиной серьёзного беспокойства и тревоги. Большинство женщин с аномальными результатами впоследствии рожают здоровых нормальных детей. Вы, возможно, решите, что этот тест не стоит возможных тревог.
Немного статистики: у около 5% протестированных женщин оказываются аномальные результаты. Около 90% из этого числа рожают здоровых детей, а аномальные показатели оказываются следствием того, что сроки беременности были вычислены неверно, рождается двойня или по каким-либо иным причинам. Итак, из каждой тысячи протестированных женщин пятидесяти скажут, что они входят в группу риска, а из этих пятидесяти у сорока пяти или более женщин будут нормальные беременности. Многие люди считают, что настолько высокий уровень «ложно-положительных» результатов делают проведение этого теста неоправданным.
Чтобы принять решение о необходимости такого исследования, нужно как можно больше узнать о возможных последствиях и подумать, что бы вы сделали в каждом случае. Потом спросить себя: изменит ли результат теста (положительный или отрицательный) ваши планы? Если нет, незачем проводить исследование, результат которого может принести беспокойство и страх.
Почему важен возраст плода? Нормальные показатели АФП и гормонов тройного скрининг-теста меняются с возрастом плода. Поэтому, чтобы определить, находится ли полученная величина в пределах нормы, необходимо точно вычислить срок беременности. Это может оказаться непростой задачей, если дата зачатия или последней менструации неизвестно. Для женщин, у которых менструальный цикл значительно длиннее ил короче 28 дней, и тех, у кого цикл вообще нерегулярный, определить сроки или интерпретировать результаты указанных тестов будет крайне сложно, если вообще возможно, без УЗИ, дающего возможность более точно определить возраст плода.
Что делать, если результат аномальный? Врач, скорее всего, порекомендует УЗИ, чтобы уточнить срок беременности и исключить многоплодную беременность. В более чем 90% случаев аномальный показатель АФП обусловлен этими или другими неопасными факторами. Затем могут провести повторное исследование на АФП. Если результат снова окажется аномальным, вам предложат более сложное УЗИ и амниоцентез (исследование амниотической жидкости).
Как эти результаты излагают? Результаты могут быть изложены рядом способов. Важно понимать, что означают ваши показатели. Попросите доктора объяснить.
Результат тройного скрининг-теста может быть представлен в виде вероятности, например: «С учетом материнского возраста риск развития у вашего ребёнка синдрома Дауна составляет 1/390. Принимая во внимание уровни АФП, ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и ультразвук 3 уровня, риск составляет 1/14000. Основываясь на уровне АФП, риск порока развития медуллярной трубки – 1/1400.
Или результаты могут быть просто положительными/отрицательными, или нормальными/аномальными. Вероятно, вы захотите узнать, что конкретно это означает. Спросите. На самом деле не существует общепринятого мнения о том, что значит «аномальный».Попытайтесь выяснить, что считается аномальным в вашей лаборатории. Они работают с более детальной вероятностной информацией.

danshova
отправила меня сдавать кровь на этот тест,но она сказала честно что не в курсе делают ли его с двойнями

Моя врач тоже говорила, что с двойнями его не делают, потому как показатели изначально будут завышены. На кой тогда делать, если он не информативен? %) Очень была рада, что избежала лишних переживаний.

danshova
тест на скрининг делают, тем кто ждет двойню.Просто у меня сейчас срок 18 нед. и врач в ЖК отправила меня сдавать кровь на этот тест

нет, с двойняхами он не информативен. Я не сдавала, и специально спрашивала у своего гинеколога, сказано было - не надо!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:19

Спасибо за подробную информацию ;)

А есть ли все таки те кто делал этот тест ? просто интересно :)

Если я прально поняла, это тест на альфафетапротеин. Я сдавала в 16 недель, т.к. тоже не знала про то, что его надо было в 12 сдавать
Так вто , врач из центра планир-я семьи сказала, что в 16 недель

sky
с двойняхами он не информативен

А моя врачиха сказала: "Как? :=-O: " и заставила таки сдать. результат-низкий риск

наверное, правда в карточке по которой меня направили написано просто-Скрининг трисомии-21,трисомии-18 и ДНТ. А что это значит точно, я к сожалению не понимаю

Я точно помню что делала анализ на АФП по-моему в 16 недель. Результаты уже не поню, наверное в норме были. Ничего не говорили, что с двойнями не сдают. Тоже в центре планирования семьи.

А меня что то запутали в женской консультации %) Я сегодня(сейчас 18 нед.) сдавала анализ на Скрининг трисомии-21,трисомии-18 и ДНТ.Но оказывается что это не АФП,ХГЧ и Е3...а совсем другое.Но мой врач меня направил на него. Так что ждем результатов,честно говоря незная на что именно :dontknow:

Привет девченки, я вернулась правда всего на пару недель потом опять в деревню. У нас тут за границей грипп свинячий, янки поганые завезли:-( мы страхуемя т.к. беременным сразу капут и детям тоже:-(((( Я так рада что столько сообщений и в наших рядах принято, Danshova если не ошибаюсь то у нас одинаковые сроки.
Мои ангелочки стучатся легонько примерно каждый вечер днем затишье, появилась изжога-я так поняла это теперь до родов? Опытные мамы как вы с этим боролись? На следующей неделе иду на этот блатной анализ+узи 3D где смотрят чтоб исключить синдром дауна. Здесь он называется витта анализ, делается на сроке 21до 24 недель, а вот альфа я делала на сроке от 11 до 14 (замер воротничковой зоны), было круто. все можно записать на диск и потом всем дома показать или самой любоваться. Как он в Россиии назвается знает кто?
И вообще будущие мамочки и мамочки я по вас соскучилась, там сидела без инета и поделиться не скем. Всеж одноплодовая беременность согласитесь это другое и протекает совсем по другому. Я вот тут советовалась, ну все по-другому.

приветик, девочки!!! Нам уже 33 недели, ждём Д+М, ПДР - 19 сент., но врач сказала, что 20 августа уже направит в роддом, скорее всего будет КС. Пока всё в норме, 12 авг. - последнее УЗДГ и УЗИ. Я уже еле-еле хожу - так тяжко!!! Да ещё дочка скучать не даёт, ей 1 г. 8 мес.!

Elena_S_A
изжога-я так поняла это теперь до родов? Опытные мамы как вы с этим боролись?

Мне помогал Фосфалюгель.

Avonka
приветик, девочки!!! Нам уже 33 недели,

Привет!

Avonka
Да ещё дочка скучать не даёт, ей 1 г. 8 мес.!

Обалдеть! Сил Вам побольше и терпения! Ну и конечно же здоровья Вам и деткам! :love:

Elena_S_A
появилась изжога-я так поняла это теперь до родов? Опытные мамы как вы с этим боролись

я гевискон пила очень помог!

Avonka
Да ещё дочка скучать не даёт, ей 1 г. 8 мес.!

Сил Вам много много!

khitraya, sky здесь другие лекарства.... А мой доктор отказался мне чего-либо выписать пока. говорит терпи сколько сможешь, типа от этого сильные запоры.....а у меня и так от двойной нормы железа они... какая разница. Не ложится хотябы час после еды, сидеть и терпеть. Ему виднее. Мне моя мама сказала есть семечки каждый раз когда начинается изжога, подруга сказала жевать мел, пока спасаюсь но потом видно будет.

Avonka, привет! Терпения и здоровья, и не пужайтесь. Мой доктор сразу сказал что мне будут делать кесарево-они страхуются, хотят нам живых и здоровых деток доставить, я тоже по началу растроилась, теперь у же смирилась-мы же не первые. А поповоду сроков когда я спросила ( у мен по моим подсчетам на середину декабря) так вот доктор сказал в конце ноября потихоньку готовся, там сама мне скажешь что больше не можешь и мы тебя разродим. Предпологаю вам очень тяжело ходить и животик большой. Сколько кг вы набрали?

И вообще сколько кг мамочки вы набрали за всю Б?
Меня вообще интересует этот воопрос т.к. мне строго настрого запретил превышать планку 70 кг а я уже 60 и только пол срока, и есть хочется всегда.....даже ночью когда встаешь в туалет..........

Всем привет!
Спасибо за радушный прием . Мы Наконец-то разобрались со всеми этими скрининговыми анализами :dance2: Все таки тяжко когда у нескольких врачей наблюдаешься.да еще тот ,кто нужен-в отпуске. Нам сейчас около 19 неделек,шевелятся иногда днем иногда и вечером,но пока это конечно слабо ощутимо.Хотя тут 2 дня так болел правый бок, ходить могла только в согнутом положении...врачи говорят что это просто матка растет и давит на внут.органы,надеюсь конечно что все впорядке (т-т-т) Изжоги пока не было,так что и как справиться с ней подсказать не могу.
А сколько у Вас сейчас недель?

Да есть еще вопрос, может кто знает опять же доктор сказал это бывает у Б мне от этого не легче.
Вообщем высыпало у меня живот и внутреннюю сторону бедер красными мелкими прышами как крапивница или просто пятна и чешутся уууууу уже третий день, я где-то про это читала вернее знаю что выползает пигментация и от того что живот растет он чешется но здесь мне кажется что то аллергическое тем болие один раз до Б у меня что-то подобное было (правда не чесалось) через 2 недели само прошло (думала на шампунь) и к докторам ходила и типа ничего страшного, а вот тут дискомфорт уууу. Грешу на на восковые полоски VEET решила убрать волосы на уровне бекини, волосы так убрать не получилось, а вот на следующий день у меня появились эти пятна. Конечно же я не мужу и не доктору про это не сказала. Вот сыплю присыпку вроде снимает зуд, терпимо и после душа детсякий крем. Может кто знает чем полечится еще?

danshova у меня с 15 по 18 болел живот и справа и слева иногда прям целыми ночами они только оче давали знать- я тоже пришла к выводу что это матка растет. Тепреь нам 20 недель и вроде все затишье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы