А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

У меня в 18 недель было первое ощущение шевеления плодов.
Хотя при первой беременности (один ребенок) 7 лет назад в 19 недель почувствовала , но точно сразу поняла, что это не что иное как шевеление плода. А в этот раз с двойней не совсем сразу поняла, с 16 недель где-то начала прислушиваться к организму, но недели через 2 все таки распознала шевеление.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 16:39

Мои зашевелились :dance2: в 16-17 недель поскольку вторая беременность...а сердцебиение :heart: двух стала прослушивать в 15 недель после УЗИ...

Спасибо девочки! у меня вообщем-то конец 15 начало 16, но на прошлой неделе одно мгновение мне показалось что что-то трепетнулось, как будто птенца в руках держишь и он внезапно зашевелился, длилось около 3 сек,я даже непроизвольно сказала ой и все.... и тишина... все твердят что рано пока, но тогда что это было. На вздутие кишечника не похоже, матка увеличивается в объемах?....
I am mama, А что серцебиение можно самой потом прослушивать? т.е. положа руку на живот или как-то еще по- другому?

с 15 недель трепыхались) очень волнительно в первый раз было.

Ну значит я не одна такая:-))) А то меня одолевали сомнения по поводу моей буйной фантазии, начитаешься всякого. Вчера ходила на узи, они развернулись. Может это я почувствовала, теперь буду прислушиваться чаще. Спасибо за отклики!

Elena_S_A
А что серцебиение можно самой потом прослушивать? т.е. положа руку на живот

Да именно так я стала различать так как ритмы были разные... :love: :heart:

Надо попробовать прислушатся, они же у меня развернулись, я одного правым другого левым называю теперь. Интересно они теперь местами не поменяются? т.е. левый станет правым а правый левым??вот вечерком перед сном дают о себе знать, не привычное ощущение пока слабенькое и поочередное, представляю через пару недель будут оба толкаться:-) У вас были такие представления? Когда они стали совсем активные?

P.S.Меня муж отправляет в деревню дышать свежим воздухом, буду теперь в сети в конце месяца. Всем всего доброго, спасибо!

Привет всем! Нам 16 неделек,ждем двойню :) Помогите советом,когда лучше идти на куры для беременных. т.к. я вообще в этом толком ничего не понимаю и переживаю. И можно ли тем кто ждет дойню ходить на гимнастику для будующих мам или плавать в бассейне? Спасибо за ответы

danshova

Привет и Вам!!! Вам можно все !!!!! И нечего паниковать!!!! А на курсы обычно ходят с 25-30 неделек чтобы все было свежо в памяти...Удачи!!! ;)

:rose: Всем приветик!!!Я к вам))))у меня дихориальная диамниотическая двойня, определили на узи на 5-6 неделе :) никто не ожидал такого исхода)))) в роду вроде не было....завтра еду на комиссию на Антона Валека, будут решать куда ставить на учет..срок уже 8-9 неделек))))

Я на Антона Валека наблюдалась. Удачи вам!! Двойня если не изменяет память такая же была.

Glasha

Спасибо
Мне моя врач сказала, что могут и не взять,так как для многоплодной беременности это самый благоприятный вариант, а там более сложными случаями занимаются..так что в полном неведении...куда меня денут :dontknow: :dontknow: :dontknow:

Спасибо большое за ответ...по поводу всего можно :) .А то мне врач в ЖК сказала что двойня это не один все таки ребенок,поэтому - что другим можно,нам-будующим мамам двойняшек не рекомендуют, из-за нагрузки.
Значит смело будем ходить плавать ;)

Доброе утречко всем))))не взяли меня на А. Валека.....даже узи не посмотрели.... :=-O: сразу начали разговор про то, что далеко к ним ездить, что анализы сдавать каждую неделю, что очереди у них большие....вообщем понятно, что не надо им лишнего))))я и написала отказ, уж лучше ближе к дому у своего врача)))))а если честно, не очень приятно, что разговор начинают не про здоровье и самочувствие, а про очереди..... :dontknow: :dontknow: :dontknow:

Не расстраивайтесь! Кому как конечно, но там просто задолбают через чур внимательным отношением, по любому поводу будут пытаться вбольницу уложить. Наблюдайтесь по месту жительства, зато близко! Удачи!!! Легкой беременности :ma:

Glasha
Удачи!!! Легкой беременности

Спасибо))))Не стала расстраиваться, тем более вредно это)))))все что не делается-все к лучшему)))))

ВСЕМ ПРИВЕТ!! Я на новенького :) я тоже жду двойню. Нам уже 10 недель.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 22:42

Девочки подскажите как у вас проходила беременность. Мне что то очень плохо :( Изжога и рвота замучила.

Меня рвало до 26 недель((((Изжога по сей день (щас 30) Если кушать мало, пресное , и находиться в вертикальном положении, то лучше)

Marusina
не взяли меня на А. Валека..

не расстраивайтесь. Я туда даже и не ходила, хотя и близко к дому. Ездила наблюдаться в поликлинику на Опалихинской, и нисколько не жалею.

MARINA79
Изжога и рвота замучила.

изжога была где то до 30 недель, гевискон спасал оочень. а рвота где -то до 12 недель была.
Удачи! :j_0002:

Liljuls
Если кушать мало, пресное , и находиться в вертикальном положении, то лучше) да это точно,но у меня еще сын есть, он меня мучает пойдем туда пойдем сюда, а мне так спать хочется

меня терзают смутные сомненья :) Говорят что двойняшек как правило рожают недоношенными? Так это или это просто случай. Жду ответа спасибо

MARINA79
Говорят что двойняшек как правило рожают недоношенными

я родила в 34нед, но раньше нас на день родились доношенные двойняшки( 37 и 38 нед.-две двойни было), а за две недели до нас так и 39. Так что не всегда двойня недоношенная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы