А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

kosmonavtka

а я набрала 14, и родила в 34 нед. А закупать начали по-тихоньку, когда в декрет пошла

khitraya
Остальное потом докупал муж по мере необходимости.

:dada: у нас так же

kosmonavtka
Вот про вес снова хочу спросить, вы 20 набрали вас не ругали в ЖК?

Слава Богу, мне повезло с врачом. Она ко мне с весом не цеплялась, контролировали рез-ты анализа мочи, давление и т.п. Все было в норме. Единственное, когда появились отеки, полежала на дневном стационаре, покапалась, но, если честно, легче не стало. Не помогало ни коленно-локтевое, ни брусника. Я потом успокоилась, смирилась, видимо тяжело все-таки было почкам за троих работать.

kosmonavtka
сами родили?

Начала рожать сама, но родовая деятельность потом ослабела, а у Ксюшки уже был проколот пузырь, в рез-те - кесарево под общим наркозом.

kosmonavtka
какой вес детей?

Ксюша - 2420, Полина - 2160. Выписались домой через две недели, предварительно полежав в детской клинике.

kosmonavtka
Детки у вас такие хорошенькие!

Спасибо! :)

Ой как хорошо вам, вы уже и родили и подрастили деток, я так боюсь так переживаю что не справлюсь, и рожать страшно. Хоть бы до 36 недель до носить.. а то как таких малявочек маленьких на руки то страшно даже брать, не то чтоб что то с ними делать....уф... подскажите, какие коляски и где вы покупали. Что то хочется трансформер сразу зиму-лето. но в магазинах смотрели, не понравились, не казистые такие страшненькие продаются. да и в средствах ограничены, дороже 13-15 не потянем.. Еще нужен ли пелинальный столик? У нас квартира маленькая мебели и так лишко вот думаю и хочется чтоб для ляль был свой комод и с другой стороны наверно и без него можно обойтись? Еще пользовались ливы пустышками, сосками? в общем куча вопросов...переживаю

Сейчас то зачем перреживать раньше времени. Вот не знаю почему - ну нисколько не переживала в свое время. Родите и посмотрите. Мы жили в коммуналке - обошлись без пеленальника. Освободила стол и все процедуры - умывание, обработка, пеленание, массаж делала на нем. Комода не было, быили карманы на кроватках сшиты - там белье детское лежало. Пустышками не пользовались. Не стали брать. Но ведь это у всех по разному. Не переживайте, не оглядывайтесь ни на кого, сердце и разум подскажут как лучше.

kosmonavtka
у меня сейчас 27 недель и вес уже набрала плюс 12-13 кг.

Для 27 неделек многовато, потом сбрасывать будет очень сложно. Я пошла рожать во мне было 64 кг, вес до беременности 53, а после родов за месяц 49 . Посмотри может можно в чем то ограничеться, сделать разгрузочные дни на фруктах, кефире, кашке, на ночь не кушать много.

всем привет, а на каком сроке видно однояйцевые близнецы или нет? у меня срок 12 недель . на 5 неделе сказали что двойня. но один эмбриончик был крупнее почти в 2 раза... (как будто в разное время зачаты, сердечки бились у обоих но по-разному) сказали что точно скажут на узи на 12 неделях. вот жду когда назначат эту процедуры чтобы уже точно выявить ... у кого-нибудь было подобное?

Мне сказали точно однояйцевые в 8 где то неделек. А плоды были разные по весу до самых родов, родились 1560 и 1860 в 34 недели. Я знаю у однояйцевых это точно бывает, т.к. 1 плацента на двоих и питания достается одному больше, другому меньше. :)

Lolga
, а на каком сроке видно однояйцевые близнецы или нет?

Так на 12 уже видно, мне сказали уже точно, что разнояйцевые. А в 8 недель это было предположительно

kosmonavtka
а то как таких малявочек маленьких на руки то страшно даже брать, не то чтоб что то с ними делать.

ну смотря с каким весом родитесь.мы родились в 37,5 недель с весом 3300 и 2920 :P так что брать было не страшно.

kosmonavtka
Что то хочется трансформер сразу зиму-лето. но в магазинах смотрели, не понравились, не казистые такие страшненькие продаются. да и в средствах ограничены, дороже 13-15 не потянем..

у нас зима-лето GEOBY стоит 11-12 тыс. я довольна,а дорогие коляски только до 6 мес.потом детям там тесно становится,тем более,что без помошников одной на улицу не выйти(если только у вас не грузовой лифт),а так какая разница за 12 или 35 коляска.А на лето у нас 2 раздельные трости.закатываю в лифт поперек,захожу сама и поехали,на улице скрепляю их спец.креплениями и погнали.оооочень удобно ни кого на себе не тащишь и помощи ждать не надо.

kosmonavtka
Еще нужен ли пелинальный столик?

мы поставили обычный обеденный стол (большой)застелили одеялом с пеленкой очень удобно там у меня все причиндалы(памперсы,аптечка,салфетки)все под рукой сначала даже двоих сразу ложила и меняла памперсы,чистила носы и т.д.сейчас двое не входят,разбегаются.

Матвейка!
в 37,5 недель с весом 3300 и 2920

нифигасе!

Матвейка!
без помошников одной на улицу не выйти а если гулять с помощникамивсегда, то ваще двойная коляска не нужна:) купите 2 раздельные удобные люльки:)

котёнок™
а если гулять с помощникамивсегда

нам только вытаскиваться помогали,а гуляла я сама.подруга подходила со своим дитем к подъезду,я выносила коляску и поднималась за мелкими(они пока в кроватках лежали бывало,что и орали,но редко,а что делать выхода то нет) иногда по очереди выносила в люльках,иногда вместе.вместе очень тяжело(одна люлька на одном плече,другая на другом,дверь чуть ли не зубами закрываешь фуууу,пока все вынесешь 7 потов сойдет,а после прогулки в обратном порядке:дети потом коляска.еще удобно, что в коляске есть переноски мы в них в поликлиннику ходили положишь туда лялю,бутылочку,игрухи все в одном месте,а то вечно пелинальники все заняты всякими сумками.

котёнок™
нифигасе!

представляешь Лена! и это при моем то росте 156 см и весе 50 кг а старший вообще был 3950

Матвейка!
в 37,5 недель с весом 3300 и 2920

Вау! Это все муж старался, во гены!!! :) Каких тебе деток-богатырей дарит! ;) Он тебя, Оля, за таких детей на руках носить должен! :)

Матвейка!
а дорогие коляски только до 6 мес.потом детям там тесно становится

Не соглашусь. ;) Мы в своих коробах до 10 мес. в зимней одежде отгоняли! :P Эх, добрая была коляска...

khitraya
Он тебя, Оля, за таких детей на руках носить должен!

ага вместе с детьми! :PСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 15:30

khitraya
Каких тебе деток-богатырей дарит!

папа один раз одарит ,а мама потом 9 месяцев мучается

Матвейка!
а гуляла я сама

я помню:)

khitraya
добрая была коляска.

ну она у тебя ваще супер была:)

Матвейка!
а мама потом 9 месяцев мучается

Если бы 9...

котёнок™
ну она у тебя ваще супер была

Да, Лена, иногда по ней скучаю...

Матвейка!
с весом 3300 и 2920

Да уж!!!! :=-O:

всем привет, я жду разнояйцевую двойню.. срок 13 неделек)) :j_0003:

Поздравляем!!!

Lolga

наш профсоюз растет и ширится:)

Lolga
я жду разнояйцевую двойню.. срок 13 неделек))

Привет! Поздравляю!!! :)

khitraya
мы родились в 37,5 недель с весом 3300 и 2920

здорово как! богатыри! тоже до ходить до 37 недель очень хочется :)

Матвейка!
у нас зима-лето GEOBY

а где покупали?

Lolga

Поздравляю!

kosmonavtka
khitraya
мы родились в 37,5 недель с весом 3300 и 2920

Это не я сказала, мы родились гораааздо меньше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы