мамочки двойняшек давайте общаться!

Зайчиха
стирала каждый день))))

да меня не это волнует.Любим мы всякое... с земли подбирать. дык ну ладно - подобрали. неет, мы наклонимся, потянемся и носом в эту няшу улетим

Зайчиха
как раз после начала ходьбы и перестала с ними одна гулять. те.е сидеть мне теперь дома:(

ну дык у тебяж старшой есть. подгадывай,что он с тобой выгуливал этих морд.

я ещё выгадывала места с чистым асфальтом, типа школьных площадок и тп. мало,но хоть что-то.

Зайчиха
старшой

в школе

Зайчиха
выгуливал этих морд. ага, седня вышли, пока папу ждали - старшой их со мной "выгуливал" блин, лучше б я сама%) а мест с чистым асфальтом пока мало. ну или там высохшие какашки:(

котёнок™
ага, седня вышли, пока папу ждали - старшой их со мной "выгуливал" блин, лучше б я сама а мест с чистым асфальтом пока мало. ну или там высохшие какашки

ньдя. ну переждите хоть самую дрянь, покатайтесь ещё недельку в коляске, а там глядишь и образуется чего с площаками.

котёнок™
ну или там высохшие какашки

они везде, тут только медитация помогает. :D

котёнок™
мои ходить начали. скажуявам - вот когда наступил п..ц

Вот и у меня та же фигня, уже боюсь с ними на улицу выходить... :(

Зайчиха
ну дык у тебяж старшой есть

А старшой в этом деле не сильный помощник, тяжелые же детки то, а старших еще самих придерживать надо... :D

янтарь
Девочки, а где Спокочи? Пропала куда-то?

Я тут :) парням уже месяц с хвостиком :) а до месяца мы прлежали в больнице да в роддоме, т.к. зайчики родились очень стройными - Михаил 2020, а Глеб 2125. Но это все позади, мы уже почти неделю дома, у нас нет режима совсем............ а это значит .... пока один спит, другой на тите или на ручках и наоборот!!!!
Роды..... я уж не помню как это было. Вот только врачи (фашисты) разрешили приложить детей к груди только на 6-е сутки :( я успела заработать себе мастит, т.к. сцеживаться никто не научил толком. Да и пофиг..... Вот, щас кормлю грудью в пол-силы, докармливаю смесью. Кормимся мы около 1,5 часов. А еще у нас бывают колики, запоры, поносы, все прелести жизни, которые ваще спать не дают.

Зайчиха
Девочки,я вышал на работу

Ну ты герой!!!! Ната, у вас режим какой был в месяц?????? и как ГВ установилось?

Света, поздравляю!!!!!! :rose: Крепитесь, мамо! Скоро лето :D статус-то меняй уже, мона уже - все позади!

Ой, прямо про меня написано. У нас было практически тоже самое. Крепитесь, привыкните. Кстати, у меня тоже одного Глеб зовут.

Спокочи
парням уже месяц с хвостиком

Поздравляю! :clap: :clap:

Спокочи
А еще у нас бывают колики, запоры, поносы, все прелести жизни, которые ваще спать не даю

Сил вам, терпения, здоровья и удачи всему семейству

Спокочи

здоровья вам богатырского!!!! и молока!

Спокочи
до месяца мы прлежали в больнице да в роддоме, т.к. зайчики родились очень стройными - Михаил 2020, а Глеб 2125 :( наверное, все же не поэтому. у меня Дашка 2040 родилась, никто даже не предлагал в больничку. (видимо, поглядели в мое зверское лицо ипоняли. что сирано не поеду

Спокочи
а это значит .... пока один спит, другой на тите или на ручках и наоборот!!!! так это же хорошо! хуже, когда сначала оба спят, а потом оба орут на ручки:)

khitraya
боюсь с ними на улицу выходить... еу вот меня пока спасает то, что один спит, я пока другого выгуляю, а потом тот уже без сил, либо засыпает, либо просто сидит - я следующего выгуливаю.

Зайчиха
тут только медитация помогает

ею и спасаюсь.

Спокочи

Поздравляю!!!!! :rose: :rose: :rose:

Спокочи
а до месяца мы прлежали в больнице да в роддоме

мы тоже валялист в больнице, в 5 до месяца

Спокочи
пока один спит, другой на тите или на ручках и наоборот

у нас было также, и это нормально.

котёнок™
хуже, когда сначала оба спят, а потом оба орут на ручки

это точно!
пока в больницах были грудью кормила, а мелкую так только сцеженным молоком - силенок не хватало, а дома уже после месяца докармливала смесью. К груди мне тоже не сразу дали приложить. Парня отдали на 3 сутки( в палату), а девчонку на 5 сутки. До этого в пите лежали

Спокочи

Ну наконец-то, появилась!!! Поздравляю тебя, Света, с рождением мальчишек!!! :love: :love: :pozdr: И с возвращением домой! Первое время тяжеловато придется, но потом в режим войдете и ты, и сынули и все будет ОК. Нам от коликов помогал фитбол. :)

sky
пока один спит, другой на тите или на ручках и наоборот

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! :rose: :rose: :rose:
Но .... а сама то отдыхать и кушать успеваешь????????ведь лактация еще зависит и от того как мама питается и высыпвется... может всетаки делать все синнхронно я своих как приучила к такому режиму и никаких проблем появилось время даже на себя...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 15:37

Поздравляем!!!!!!!!

у нас никакого режима в 1 месяц не было. и ваще его не было никакда.
к груди приложила почти в три недели. до этого сцеживалась только. как парни расчухали,что титьку дают без разбору все подряд -так и перестали режимничать.спали паршиво, животы болели,но запоров не было сильных, спасались саб-симплексом ,теплой пеленкой и ношением на ручках ,на пузике.
ну ещё у нас были две вещи ,которые незаменимы у молодых родителей -это фитбол и песенник. качали мелких и пели ,пели и качали, кароче чуть не рехнулись.
давайте ,растите здоровенькими. удачи вам.

i am mama
ведь лактация еще зависит и от того как мама питается и высыпвется...

лактация зависит толкьо от того сколько дети сосут. и усе. все остальное не так уж и важно))) можно и не спать ,можно и не жрать и кормить и все будет ок. Котенок ,я думаю, щас подтвердит.

i am mama
лактация еще зависит и от того как мама питается нука закончили тут мифы развешивать! :D а-то ща появится еще парочка искуственников. Не зависит!!!! иначе, как бы по-вашему, выжило человечество? как мамы кормили в войны, во время голодных осад? оно зависит только в том гипотетическом случае, когда мамашка сама дистрофик и у нее никаких ваще жировых запасов нет. Но я таких еще пока не видела. (сходила поглядела в зеркало. Видимо, вес 55 кило при росте 170 пока еще не дистрофия, ибо кормлю совершенно спокойно :D )

Зайчиха
Котенок ,я думаю, щас подтвердит. я тебя не разочаровала?:)

котёнок™
нука закончили тут мифы развешивать! а-то ща появится еще парочка искуственников.

:clap: :clap:

да ладно ладно что вы все так разнервничались :D , у каждого на это есть свое мнение а будут полностью дети на груди или на смешанном роли не сыграет ни в чем, это я по себе знаю... А питаться и отдыхать маме нужно обязательно, сейчас славо богу не годы войны.... Себя то вспомните как хотелось покушать и попить пока сидели часми и бесконечно кормились под ложечкой ой как сосало., что даже мысли о сне уходили... и хорошо если был кто-то рядом а если никого дома нет а хочется???????? Так что мифы ни мифы пусть мама сама решит как ей лучше и удобнее если не она о себе подумает..... то и никто не подумает.... ;)

i am mama
А питаться и отдыхать маме нужно обязательно

а вам удавалось полноценно питаться и отдыхать в первые три-четыре месяца детских,только честно?

первый месяц нас кормили в больничке, а второй я старалась кормится также уторм обязательно каша с маслом и сыром (какши финские 1 мин, я их даже не варила а просто заливала кипятком солила, слатила и добовляла масло накрывала крышкой и оставляла потомиться),в обед суп был только по выходным когда папа уходил на улицу на 3 часа, а недели ела второе, если была плохая погода ложила их на болкон и варила ужин пусть бонально макароны, рис ,греча с курой свининой тушоной но был.. а если оставалось еще мне на следующий день вообще хорошо.....Вот почему я и все время говорю что когдна они обе спят едят и т.д время остается и на отдых и на готовку пищи...У Котенка между прочим еще 2 ребенка которых надо было кормить...и заниматься еще и школой, а я тоже знаю как это непросто в начальной школе.... Я нескажу что было легко но благадоря режиму я уже планировала свой день,так как я знала во сколько спятят и бордствуют

Спокочи
Вот, щас кормлю грудью в пол-силы

а что мешает полностью на грудное перейти? как правило, когда начинают прикармливать, дети медленно, но верно полностью на смесь переходят!!!! нет сомнений, что грудное молоко для ребенка лучше смеси;) а какая экономия времени и сил - ничего готовить и греть не надо, всегда свежее молочко по первому требованию :) БОРИТЕСЬ за ГВ!!!

Спокочи
как ГВ установилось?

мы приложили сразу же после рождения, у девчонок была разница в весе 500гр - у большенькой никаких проблем не было с сосанием, а меньшая плохо сосок брала, сосала лениво, пару раз чмокнет и отвалится, забавно было когда они писали в кровать у Машки лужа так лужа, а у Светки смех на палочке :) у меня даже мысли не было чем-то прикармливать - постоянно держала ее у груди, вкладывала ей сосок, сцеживала прямо в ротик, довольно быстро она начала сосать, за первый месяц набрали каждая больше кг %)

мама и ребенок - это саморегулирующаяся система - сколько ребенок сосет, столько и молока у мамы (спрос рождает предложение), пусть им пару дней будет немного не хватать, они будут активнее сосать и молока станет больше!!! очень важны ночные кормления! если сомневаетесь, проконсультируйтесь у специалиста по ГВ

побольше молока и тихих ночей :)

Зайчиха
удавалось полноценно питаться и отдыхать в первые три-четыре мне только в первый месяц не удавалось, потому что мы никак не могла приспособиться ночью кормиться. А как лежа научились - все, наступила лафа:) ну и мне первые 3 месяца все же помогали;) полтора месяца - плотно, а потом на пол-дня приходили (у нас тогда еще пандуса не было, мне одной было коляску не стащить)

kat;)
какая экономия времени и сил - ничего готовить и греть не надо, всегда свежее молочко по первому требованию БОРИТЕСЬ за ГВ!!! вот-вот.

i am mama
будут полностью дети на груди или на смешанном роли не сыграет ни в чем в том-то и дело, чтоесли оставить без внимание явсе эти спры о пользе ГВ для детей, то польза для мамы становится особенно очевидной месяецв в 5-6. Усыпить на ночь - не проблема. гулять хоть весь день - не проблема. зубы - титьку сунул:) заплакал - титька. ночью выспаться - опять титька спасет:) А когда вы введете прикормы - я вот с Владом искусственником все время парилась - не съел пюре, какой кошмар%) а с этими: не поели - и ладно, титькой догонятся:) а пюре сама доем:) бутылки мыть нинада, ничо разводить-остужать. вощим, насколько мне было сложно с Владом и насколько просто с мелкими:)

Повторю предыдущего оратора - боритесь за ГВ во имя своего будущего спокойствия хотя бы:) надо-то побороться всего каких-то 3 месяца:) (молочный криз 3 месяцев самый опасный) а так они будут у вас еще в полтора месяца. за неделю до криза начинала дополнительно после кормлений сцеживаться молокоотсосом:) чтобы увеличить количество молока. и кризы все прожили без потерь:)

i am mama
как хотелось покушать и попить пока сидели часми и бесконечно кормились

кстати, в первые 2 месяца спалсал слинг. дете одно спит, другое сосет в слинге, а я ем-пью, в инете сижу%)

Котенок ты просто супер мама, я от тебя балдею... ты молодец я тоже непротив грудного мои до 2,5 а вторая до 3 месяцев на груди были и сами предпочли смесь так с роддома были на смеси и в больничке когда у меня на 17.00 вечера уже ничего не было и на ночь довали смесь то есть были уже на смешанном так что я сопротивляться не стала приходилось постоянно докармливать ведать наследственно малока много не было что с первым что со вторыми.... А бутылки мыть греть, незнаю особого труда и неудобства в этом не было.... :D

выйти с ребенком на прогулку на весть день или в гости или в магазин куда как легче,если он на грудном. успокоить,утешить, усыпить - опять же грудь.
при любом поносе или температуре всегда можно напоить малыша без проблем и избежать обезвоживания . ребенок не будет голодным никада.
масса плюсов у грудного вскармливания. конечно есть такой момент,что грудное вскармливание отнимает много сил, но это с лихвой окупается.
нужно прсото соблюдать простые правила - и усе будет чики-пуки.
кормежка по требованию
правильный захват
предутренние кормления

если присутствует докорм,то кормить с ложки или из кружки или волшебных бутылок меделы с ложечкой на конце.

пишу для беременных больше,чтоб не пугались кормить двоих малышей сразу.

консультанты,к сожалению, не очень хорошо консультируют двойняшек, тк во многом их советы по уходу рассчитаны на одного малыша, а они даже не стараются адаптировать их к мамама двойнях, чем создают комплексы неполноценности у мамашек, мамашки паряться за контакт,за то,что не могут 100% внимание уделить каждому и прочая прочая.. лучшее ,что может сделать консультант -это показать правильное прикладывание и еще стопясят раз проговорить о принципах выработки молока.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 20:46

kat;)
а какая экономия времени и сил - ничего готовить и греть не надо, всегда свежее молочко по первому требованию

Зайчиха
консультанты,к сожалению, не очень хорошо консультируют двойняшек, тк во многом их советы рассчитаны на одного малыша, а они даже не стараются адаптировать их к мамама двойнях, чем создают комплексы неполноценности у мамашек.

Истину глаголите, девочки!!! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы