мамочки двойняшек давайте общаться!

i am mama
да ладно ладно что вы все так разнервничались , у каждого на это есть свое мнение

никто не разнервничался)) но на форуме двойнях должно быть больше инфы о возможностях грудного вскармливания для двух и более деток. поэтому и пишу.
на одно сообщение подобное вашему -десять о грудном. не должны малыши из многоплодных берменнностей лишаться молока только из-за устояшегося отношения врачей и окружающих.
если реально оценивать статистику например на форумах екатеринбурга и москвы, то в москве мамашек выкормишвших сових малявок на порядок больше. а если сравнить москву и америку (мониторю американский портал) , то мы ваще проигрываем как нечё делать.

конечно у каждой свой опыт,свои представления, но мелким нужно дать шанс.

Вот если интересно скажу как кормила я. Я поняла, что тут все молодцы и кормят грудью. Это правда молодцы. А те кто докармливает, это немного ущербные люди. Так вот я кормила грудью до 1 месяца честно. Кормились часа по 2 и потом снова. Как нас выписали с минусом из роддома так в месяц мы и неприбавили нисколько. Докрмила смесью после этого. Начали писать активно и главное спать, а не орать круглосуточно. Так вот, кормила сначала грудью часа полтора, а потом взвешивала и докармливала смесью. Одному антирефлюкс, другому простую. Так кормила до 1 года и 4 месяцев. О консультантах тогда и не слышала. Может и неправа была, но думаю, все равно у всех по разному. Не считаю, что уж совсем плохо их кормила выросли и ничего.

Glasha
А те кто докармливает, это немного ущербные люди.

ужис какой сказали.
нинада так гаварить никада.

у нас тут все маладцы.))) а кормящих грудью раз -два-три и обчелся. (я ужо не считаюсь)))
и ваще укорить мать -двойнях - этож у кого рука-то поднимется-то?

ситуации разные,мамы разные, детки разные. и информация как организовать жизнь карапеток тоже разная. пусть на форуме полежит и инфа про удачное грудное вскармливание, для тех кто в пузе ещё у маманьки сидит -ножками дрыгает. вдруг у них сложится все.

Полностью с девочками согласна, что грудью кормить и удобнее и проще и лучше для деток во всех отношениях. Но к сожалению не всегда получается. Докорм же совсем не обязательно означает скорый переход на искусственное вскармливание. За полностью ГВ конечно надо бороться, но если не получается не отчаиваться. Мы тоже с трех месяцев бутылкой догонялись почти что каждое кормление, тем не менее удачно кормимся и грудью(в основном) до 11 мес. и бросать пока что не собираемся. Неудобств канечна больше значительна, но что делать....(Старшие все были на ГВ дольше года так что есть с чем сравнивать...). Главное совсем не бросать потому как даже ложка материнского молока для ребенка незаменима.

Ну вот спасибо поддержали. Я о том же. Кормила грудью часами, взвешивала и оказывалось что выпили 30 грамм, приходилось докармливать. Но все равно считала, что и за 30 грамм нужно бороться и не бросать. Понимала, что даже эти крохи для них очень ценны. Просто считаю, что необязательно докармливание смесью обязательно влечет скорый полный отказ от груди.

Зайчиха
на одно сообщение подобное вашему -десять о грудном.

А никто и не спорит на этот счет,я полностью согласно что грудное лучше, вопрос только времени на это и сил... :) А главное не запариваться что дано то дано, У тебя зайчиха детки первые ты еще молодая и слава богу что у тебя так все удачно сложилось...

Glasha

я согласна полностью.
я первого кормила грудью до 1г2м, здесь так не получилось.... но главное, что старалась сколько могла. до месяца было только грудное, до 6,5 смешанное, ну а дальше все молоко кончилось... стресс был :( и ничего не помогло - пропало и все

khitraya

Все порываюсь тебе позвонить :) мои порывы прерывают :)

kat;)
а что мешает полностью на грудное перейти?

Ситуевина такая, девочки. Глеб - титечник. Висеть может и по 2 часа, но в среднем час. Сосоет, сосет, сосет. А Мишанька пососет 15 мин и начинает истошно ругаться. Кричит так, что в истерике заходится. Грудь ему в таком состоянии дать не удается. А если уж он сильно проголодался, то ваще грудь взять не может. Приложится и отрывается, начинает нервничать, плакать. Успокаивается только с бутылочкой. Быстро устает сосать, грудь без накладки редко берет, ругается на чем свет стоит. И молока достаточно. Я после кормлений сцеживаюсь, но не всегда, т.к. часо уже по новой кормить надо.

котёнок™
Усыпить на ночь - не проблема. гулять хоть весь день - не проблема. зубы - титьку сунул заплакал - титька. ночью выспаться - опять титька спасет

Согласна!!! У меня Глебушка намного уравновешаннее - потому что титечник

Зайчиха
волшебных бутылок меделы с ложечкой на конце.

где купить такие?????????????????????????????????? Наташа, где ты такие нашла????

Девачки, всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!! :love:

Спокочи
Зайчиха
волшебных бутылок меделы с ложечкой на конце.
где купить такие?????????????????????????????????? Наташа, где ты такие нашла????

меделой торгуют обычно Ваш малыш и Кенгуру. позвони им. вдруг есть в наличии. но если в истерике грудь не берет,то с ложкой ваще туши свет будет -больше расплещете.
может Мишке пустышку подсовывать после груди ,чтоб подуспокоился ,а потом опять грудь так не навязвичов подсунуть. не прокатит?.

а так -то ты описываешь самую порочную практику докорма))) когда молока дофигища ,а страдает только поведение у груди.
может перед тем как давать мишке грудь её немного подсцеживать и согревать теплым полотенцем,чтоб прилив молока начался и ему не пришлось напрагяться . облегчить мальцу жизнь? а после превого прикладывания менять позу. я сначала кормила как обычно ,те паралельно мне, а потом после первых воплей перекладывала подмышку и придерживала голову. в такой позе удобно кормить даже любителей повыгибаться. ну и мелкий будет сосать из других долек молочной железы,к-рые еще не опустошил при первом прикладывании. оптяь же полегче течь молоко будет.

главное,что пока сюда Дашенька и иже с ней не заглядвыют,а тоб поднялся крик на весь лес.

У меня Лешик такой же возбудимый маленький был, старалась его кормиться брать, пока он еще не проснулся и не завопил. Он во сне хорошо присасывался и потом кушал спокойно.

Зайчиха
грудь её немного подсцеживать и согревать теплым полотенцем,чтоб прилив молока начался

Да я иногда тоже также делала, но поскольку кормила обеих сразу то скоро это перестало делать, так как когда ела перавая то со второй груди такие ручьи бежали что вторая аш захлебывались... :D

Спокочи
Все порываюсь тебе позвонить

Понимаю. :) Но все-таки, как будет время, звони. :P

i am mama
на 17.00 вечера уже ничего не было

миф.

Зайчиха
лучшее ,что может сделать консультант -это показать правильное прикладывание и еще стопясят раз проговорить о принципах выработки молока.

+100

Зайчиха
на форуме двойнях должно быть больше инфы о возможностях грудного вскармливания для двух и более деток. поэтому и пишу. воот! и я потому же:)

Glasha
те кто докармливает, это немного ущербные люди. не было такого. между прочим,наши все посты были для Спокочи;) а не для тех, кто уже на ИВ. или вообще откормил уже. Зайчиха ж правильно пишет - надо дать деткам шанс. тем, кому его еще можно дать.

Glasha
у всех по разному согласна. но очень часто"молоко кончается" не от гормональных причин, а от незнания

Зайчиха
для тех кто в пузе ещё у маманьки сидит -ножками дрыгает. вдруг у них сложится все.

Petka
к сожалению не всегда получается. бывает

Petka
Докорм же совсем не обязательно означает скорый переход на искусственное вскармливание

не обязательно но слишком ужчасто

Спокочи
Глеб - титечник. Висеть может и по 2 часа, но в среднем час. Сосоет, сосет, сосет. А Мишанька пососет 15 мин и начинает истошно ругаться. Кричит так, что в истерике заходится. Грудь ему в таком состоянии дать не удается. А если уж он сильно проголодался, то ваще грудь взять не может

ну прям Макс и Даша. в случае с Дашей я просто настаивала. впеленывала Дашку и ходила с нейна ручках по квартире. На ходу она ела. %)

Спокочи
А Мишанька пососет 15 мин и начинает истошно ругаться. Кричит так, что в истерике заходится. Грудь ему в таком состоянии дать не удается. А если уж он сильно проголодался, то ваще грудь взять не может

А может у него сил нет? или ленится добывать? У меня Женька по часу ела и высысывала только 20грамм, так я ее потом сцеженнным докармливала

Спокочи
Мишанька пососет 15 мин и начинает истошно ругаться.

вот подумала тут на досуге. вот чо надумала.

1. Неврологические проблемы. При повышенном ВЧД у деток часто болит голова и им банально БОЛЬНО сосать грудь. ибо это серьезное напряжение. А соску сосать легко, там все само течет. выход - наблюдаться уневролога, стараясь снять осложнения и одновременно докармливать сцеженным молоком. ибо мучить детку с больной головой считаю негуманным.
  2. Ребеночья лень. деть уже понял, что такое бутылка, и совершенно не хочет работать. Выход - представить себя первобытной мамашкой, у которой кроме титьки - только вода в лесном ручейке, да сырая туша мамонта из еды под рукой. Ну не будешь же этим малыша кормить! Изобретаем позы для кормежки.
  3. проблемы во рту. Молочница, стоматиты?
  4. Характер и повышенная восприимчивость к маминому состоянию. Если мама тревожится - "вот, щас опять будет плакать!"там дитенок и заплачет! или просто у ребенка кормление ассоциируется с чем-то неприятным в больнице. Тут только временем и маминой настойчивостью лечится.
    Я Дашку свою победила месяца за 2. с 2 до 4 месяцев мы кормились на ходу завернутые в пеленку. В кафе. За рулем. в очереди в поликлинике. Такая вот у меня дочь экстремалка. А дома - ни в какую. т.е. ее надо было отвлечь, чтобы накормить. Прибавляла понемногу, но всегда была при этом веселым, подвижным и активным ребенком. Поэтому я даже и не парилась, что ребенок плохо ест и мало прибавляет. и до сих пор мы во 2-м коридоре.

[cit]котёнок™

1. проблемы во рту. Молочница, стоматиты?
    уздечка,как вариант.

кароче, на еке толкьо что девочка плачется про молкоо и двойнях.
тушите свет. доктор посоветовал кормить обоих малышей из одной груди,потмо туже грудь сцедить до капли,а втору подсцедить и ею кормить в след раз.

ну вот руки бы доктору оборвать . сам бы попробовал двоих из одной груди.

Зайчиха
кормить обоих малышей из одной груди,потмо туже грудь сцедить до капли,а втору подсцедить и ею кормить в след раз.

чодуракчтоли?%)
я первые 2 месяца так кормила (не помню, может, уже писала): первого проснувшегося кормила из одной груди. Второго проснувшегося из той же+ вторую. Второй раз кормить начинала из последней груди тем же способом. После 2 примерно месяцев грудь разделила:)

Ну вот, опять я со своим ГВ :)
Сходила на прошлой неделе в баню спину полечить........... в итоге всю эту неделю лечила мастит! Температура была 38,3.... пипец. Бедные мои детки.
Щас вроде все налаживается, решила я кормить без накладок, по совету консультанта по ГВ. Для нас это целая проблема, т.к. дети у груди отвлекаются, сосок теряют, обоим вкладывать сосок через каждые 30 сек - это проблема, а с накладками такой проблемы нет. Да и не больно с ними, даже после 2-х часового марафона. Мы уже озадачились поиском массажиста, пока определенности нет, хотелось бы чтоб вы, девочки, кого-нить порекомендовали.
Еще у нас новости: Глебушка стал так сильно плакать, прямо заходится в истерике, а раньше такой спокойный был малыш. Врач посмотрел - ничего не увидел, прописал успокоительное. Не помогает. Плач у нас стоит такой, что уши закладывает, если сразу не успокоить. Я уже боюсь этого плача... Возможно,это на погоду такое поведение. Не знаю, чем сыночку помочь. Подскажите, у кого было, нашли ли причину смены поведения и как боролись????????????

khitraya
Нам от коликов помогал фитбол.

Анюта, а что с ним делать, а?

котёнок™
. Неврологические проблемы.

запросто может быть. Я замечаю иногда, что Миха сосет только стоя столбиком :) это я уже по-всякому извращаюсь, чтоб от головушки кровь оттекала и она не болела.

котёнок™

1. Ребеночья лень. деть уже понял, что такое бутылка

ясен пень. мы с роддома с бутылочкой знакомы. Я слабохарактерная..... Как же я могу сына голодом держать? Я полдня послушаю его голодные крики и даю бутылочку :(

котёнок™

1. Характер

Это у нас уже сложившаяся модель поведения: грудь, затем обязательно бутылочка. Может поэтому у Михи грудь - это удовольствие, а бутылочка - это еда. Да еще бабушка у нас детей к соске приучила, т.к. нет у нее другого способа с ними справиться.

Спокочи
что с ним делать

кладешь дите на животик и катаеь. нам чота ничо не помогало такое:( вот саб симплекс помогал реально.
бутылку и соску отбирай, характер свой тренируй. еще не поздно. Если, конечно, хочешь ГВ:)

Спокочи
Глебушка стал так сильно плакать

как? это в определенные часы? или резкий плач на ровном месте по нескольку раз в день? или просто когда плачет - стал плдакать сильнее?

Спокочи
Глебушка стал так сильно плакать, прямо заходится в истерике, а раньше такой спокойный

Моя младшенькая тоже в определенный момент так же истерила на ровном месте,Возраст от 2 до 3 месяцев) успакаивал ее только папа на своем пузе и ходил с ней часа по 2-3 часа тутже ел и пил сидя на стуле,а она все при нем только стоит забрать опять истерика и так до ночи потом обеих в коляску и укачивали. второй мячик помогал а ей нет... Так что тут может быть все и погода и колики...Перетерпеть надо скоро пройдет....

девочки,кто коляски свои продает -черкните в личку.
жду.

Спокочи
Подскажите, у кого было, нашли ли причину смены поведения и как боролись????????????

У меня у Ксюхи так было - результат - небольшие отклонения по неврологии, после лечения всегда наступало улучшение. Сейчас тоже периодически случается - но это уже зубы.

Спокочи
Нам от коликов помогал фитбол.

Я стелила пеленочку и Ксюху укладывала на животик, за ноги держала и катала туда сюда - ей Богу помогало. А вот Полишка не очень фитбол любила, ей больше пеленка горячая нравилась. :)
Света, держись, все наладится!!! Главное - ГВ!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы