мамочки двойняшек давайте общаться!

khitraya
Пишите уж поподробней - где родились, как, с каким весом :) в ОММ. только грустно рассказывать если честно. мы маленькими и слабенькими родились. старшая если и родилась весом 2460 и 47 см, но по шкале Апгара вего 4-7, а младшая весом 1960 и 44 см, по шкале 6-7... их после родов сразу в реанимацию, правда на сл.день в клинику перевели. но в инкубаторе они у меня еще недельку лежали.
правда сейчас мы уже весим 3200 и 2800. младшая хоть и родилась с более низким весом но видимо по здоровью более сильная. так глядишь скоро по весу они у меня сравняются :)

Зайчиха
поздравляем.

спасибочки :rose:

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! :rose: :rose: :rose:
Поздравляю от всего сердца!!! Удачи, терпения, а главное здоровья маме и малышкам!!!!!!!!!!!
Ешьте от пуза и спокойных снов...

khitraya

Я тоже заходила сразу с двумя и не только к педиатру но и ко всем врачам специалистам....с бабушкой....в люльках до семи месяц, а потом на руках...сейчас уже сами ходят и все равно с двумя...Карты на стол и по очереди раздеваю... :D

Зайчиха ты приобрела то что хотела, я про велики ??????Мы уже отъездели целую неделю на великах, ничего привыкла управлять сразу двумя даже прикольно как-то.........До городка до едем там в песочнице, походят, на качелях покачаемся и забираются на велик уже сами и едем домой...Так что не лентяйничают много ходят....На самокате наверное ни так безопасно.... :meet:

Luchik

А на какой неделе родились?

i am mama

купила)) ещё не отдала))) да и не поездишь у нас пока на велосипедах . а в эти выхи можно было и санки доставать)))
вчера ещё зашла в спорттовары и купила к великам то -без чего для меня велосипед не мыслим -велосипедные звонки металлические)
в пятницу бум пробовать)) 2 года нам будет. вот так вот.

khitraya
А на какой неделе родились? ровно в 36 недель

Зайчиха
в пятницу бум пробовать)) 2 года нам будет. вот так вот.

Ну отлично обязательно поздравим!!!!!!

Luchik
ровно в 36 недель

рожала сама или делали кесарево???

Зайчиха

ДР в пятницу 08.05.? А в личных данных - 07.05. Исправляй, а то начнем поздравлять раньше. :)

i am mama
рожала сама или делали кесарево??? кесарево. общий наркоз. в ОММ предпочитают с двойнями кесарить обычно... да и я сама бы не рискнула сама рожать - они у меня одна попой сидела, вторая тоже почти попой... так что по любому кесариться бы пришлось. единственное думаю - может стоило не общий наркоз делать?

Поздравляю!!! Не переживайте, у меня тоже был общий наркоз, тоже предлежание было ножное и косое. Сейчас то уж чего переживать. Сделали и сделали. Все живы и здоровы. Моим скоро 9 лет будет уже. А вы растите большие и не болейте!!! :rose:

А нам вчрась стукнул годик. Дома ползать практически перестали, ходим как большие, даже через пороги(у нас старый дом, пороги высокие между комнатами)перешагиваем за двери придерживаясь. С конца мая хочу попробовать уехать с мелкими на дачу...вот только не знаю как гулять будем, шлейку им сшить, чтоли :D .Девочки, у кого нить есть опыт выгула двух плохоходящих коротышек по пересеченной местности?

Glasha
А вы растите большие и не болейте!!!

спасибо большое. сейчас то действительно переживать уже смысла нет :) тем более две куклы вон на диване лежат и руками машут :D сейчас главное нам расти и вес набирать. хорошо хоть впереди лето

а нам сегодня месяц!!!! УРААААааааааааааааааа

поздравляем. ))
растите - набирайтесь сил для шкодства и хулиганства

Зайчиха
для шкодства и хулиганства оооооооооо, это они с радостью :D особенно Владислава. у этой уже сейчас шкодливый характер прорезается :D

Да хулиганства хоть отбавляй и с каждым днем все новые и новые :D
С первым вас месяцем :rose: Будьте здоровы!!!! ;)

Поздравляю всех с ДР!!!!!!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
Малыши так быстро растут!!!!! Мои родились - головы у них были размером с апельсин, в больнице стали головы с грейпфрут :))) а щас уже такие две дыньки взрослые :)))
Лена, а как кормите девчонок????
И еще, мамочки, расскажите, когда кто начал свое здоровье после родов поправлять и как?
У меня всякие болячки навалились, дети постоянно на руках - спина болит, руки болят, шейный остеохандроз (кормлю со скрюченной шеей, дремлю так тоже, голову опустив), варикоз и т.д.
С какого возраста нам уже станет полегче??? И когда надо идти на УЗИ, смотреть, как там шов после кесарева поживает.... может я еще что-то упустила.... Вобщим.... предохраняться уже надо или еще нет??? Меня в дрожь бросает от разговоров мужа о третьей девочке

Все поздравляю с днями рождения!!! :rose: Что сказать, я здоровье не поправляла, как то не до этого было. Теперь, по прошествии нннн-го количества лет могу сказать, что на процентов 40 здоровья у меня убавилось. Поэтому теперь разговоры мужа о девочке даже не воспринимаю всерьез. Не то здоровье, чтобы выносить и родить, хотя может это я просто с прошлым сравниваю. Насчет спины, да, так жалко сидила все время скрючившись, кормила. Спина тоже когда пеленала и потом поднимала с дивана думала что когда-нибудь не смогу разогнуться. Больше ничего сказать по теме не могу, к сожалению. Всем здоровья и удачи в воспитании детей!!!

Petka
А нам вчрась стукнул годик.

Поздравляем!!! :pozdr: :pozdr3: Мы уже тоже на финишной прямой!

Luchik
а нам сегодня месяц!!!!

Здорово! Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!! :pozdr: :)

Спокочи
И еще, мамочки, расскажите, когда кто начал свое здоровье после родов поправлять и как?

Спокочи
спина болит, руки болят, шейный остеохандроз

Свет, я в три месяца девчонкиных побежала на массаж спины и антицеллюлитный (с животом бороться). На время помогло. Месяц назад еще курс прошла, полегчало.

Спокочи
И когда надо идти на УЗИ, смотреть, как там шов после кесарева поживает....

Мне шов как перед выпиской в роддоме посмотрели, так больше его и не трогал никто. В месяц я сходила к гинекологу своему посмотреться.

Спокочи
Вобщим.... предохраняться уже надо или еще нет???

Предохраняться я начала с двух месяцев, но мы же искусственники, а ты еще кормишь... %)

Спокочи
Меня в дрожь бросает от разговоров мужа о третьей девочке

:P :)

Спокочи
Лена, а как кормите девчонок????

смесью. по часам.
Свет, а вы как?
я бы вообще девчонкам памятник поставила которые двойняшек грудью выкормили... я своих через три часа днем когда кормлю к концу кормежки вообще не петь, не свистеть :D у меня младшая медленно соску сосет. но зато всегда все съедает. а старшая бывает не до конца.
на меня тоже в конце беременности, да и после операции болячки навалились. то что спина скоро отвалится это я уже предвижу :) мне вот к терапевту бы выбраться. анализы сдать. да посмотреть что там с моим организмом...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 19:16

Девочки я тоже после родов мучалась со спиной и шейным остеохондрозом и мама купила мне в аптеки крем Софья пчелиный яд крем для тела ( при заболевании суставов) его можно использовать и при лактации и беременным два дня мне по втирала и массажировала и все прошло,когда оставалась без няньки то кое как сама намазывала свой крестец заматывала шарф и ходила до тех пор пока не надоест..
А еще сделала глупость пошла когда детям было 3,5 месяца на аэробику и растянула без того уже растянутые сухожилия от таскания коляски и люлек.. в итоге на аэробику пришлось не надолго забить но прикупить припараты кальция на тот момент уже не кормила грудью и купила Кальций Д3 никомед, а этим кремом тоже иногда мазала кисти рук... Так что свое здоровье надо восполнять тогда когда действительно это очень нужно а главное правильно восполнить...

я после родов для живота делала упражнения по книжке Бодифлекс, мне акушерка моя посоветовала - там все построено на активном дыхании животом и реально за 15 минут успеваешь хорошую нагрузку животу дать
спина моя и шея на части разваливались и существовали можно сказать отдельно друг от друга - спаслась остеопатией
сейчас на йогу хожу и тихо балдею

Поздравляем с 2 годиками зайчат и маму Зайчиху!!! :pozdr3:
Успехов во всех начинаниях зайчаткам, здоровья и терпения маме и папе!!! :rose: :rose: :rose:
Лучше поздно чем никогда!!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 16:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы