мамочки двойняшек давайте общаться!

i am mama

ай, спасибо. ай приятно.

i am mama
Поздравляем с 2 годиками зайчат и маму Зайчиху!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!! Всего-всего вам самого хорошего!!! :pozdr: :pozdr3: :pozdr:

Здравствуйте все мамочки и особо хочу поздороваться с мамочками двойняшек и близняшек :rose: !!!! Вот уже почти 4 месяца Я имею двойное счастье 23.01.2009 у меня родились доченьки двойняшки . Очень интересно общаться с такими же мамочками т.к. общие проблемы и сложности.
Девочки подскажите :
-как приучить одну доченьку не реагировать на плачь сестры?
-как использовать коляску TWINS ( с одним матрасом или двумя- то бы детки друг друга не трогали и не будили)?

i am mama
Поздравляем с 2 годиками зайчат и маму Зайчиху!!!

Ой, и мы поздравляем! Растите здоровыми, веселыми, послушными и сообразительными на радость всем близким! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Простите, что припозднились

TANIAMAMA
Вот уже почти 4 месяца Я имею двойное счастье

Поздравляем!

TANIAMAMA
родились доченьки двойняшки

Невесты растут! ;)

TANIAMAMA
как приучить одну доченьку не реагировать на плачь сестры?

Мои чет в этом возрасте не особо реагировали , и сейчас бывает - один орет, а другой дрыхнет :lazy3:

TANIAMAMA
как использовать коляску TWINS ( с одним матрасом или двумя- то бы детки друг друга не трогали и не будили

Я правда не в коляске, а на диване валик кладу между ними до сих пор

Поздравляю еще раз всех у кого дним рождения!!!! Здоровья мамам и деткам!!!!

TANIAMAMA
двойное счастье 23.01.2009 у меня родились доченьки двойняшки

Поздравляю!!! :rose: У меня тоже девочки, правда нам 1,7 мес...

TANIAMAMA
как приучить одну доченьку не реагировать на плачь сестры?

У меня с этим не было проблем они изначально к этому отнеслись спокойно и по моему им все равно что происходит с сестрой главное, что у нее все хорошо, так что сами не зацикливайтесь и лишний раз на крик не подходить..уже проверено.... Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 15:05

Всех именинников С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :rose: Открыли наконец дачный сезон, после трех дней на пересеченной местности дети бегают дома рысью...Свобода видать окрыляет :D

TANIAMAMA
Вот уже почти 4 месяца Я имею двойное счастье 23.01.2009 у меня родились доченьки двойняшки

Поздравляю! :pozdr:

TANIAMAMA
Девочки подскажите :
-как приучить одну доченьку не реагировать на плачь сестры?

Мы, к сожалению, так и не смогли приучить. :( Нам хотелось покоя - поэтому как только одна плакала, хватали ее на руки и уносили в другую комнату успокаивать. Результат - самая хитрая Ксюша каждую ночь теперь уводит меня в другую комнату, чтоюы спать со мной. Не вариант, учитесь на ошибках. :)

khitraya

да хитруля!!!
у меня тоже одна такай стала все за мной как хвостик только присяду она тут уже и на коленях пока вторая сооброжала зачем она тут :D

Сегодня гулем в городке приходит папа с двойняшками дев и мал я ему говорю: у вас Королевская двойня так теперь по новомодному называют! А он так гордооо даааааааааа !!! Маму не разу не видала все с ними папа и зимой и летом...молодец все сними делает и на горке и в песке и качели и даже играли в футбол...

i am mama
Поздравляем с 2 годиками зайчат и маму Зайчиху!!! присоединяюсь. желаю расти большими и сильными. а маме сил и здоровья побольше
раньше зайти никак не могла. девчонки никак не давали :D у меня скоро руки будут ниже колен :D :D :D

Luchik

спасибо.

девочки, щас че скажу. никогда нее думала,что такое скажу . детям 2! и мне стало .....внимание.....барабанная дробь...... легче).

Ну это просто клево!! !Ура!!! Настанет и у меня скоро такой момент!!!

Зайчиха твои мальчики еще пустышки сосут на сон или уже все вы от них отказались, а зубы вышли все????

мои никогда не сосали пустышку. выплюнули почти сразу после выписки из роддома.

а зубки выходят нижние клыки у вовки,а у саньки уже готовы.
теперича нам остались коренные и все.))

Девочки, у меня вопрос про массаж. вернее про массажистов. вы где своих находили? и вообще сколько раз делали массаж. а то нам сказали - Делайте!!! но типа сами и за свои деньги. вот я и озадачилась поиском массажиста.

Я уже своим дочкам ,им 4 месяца 23 мая 2009 будет, уже два раза по 10 сеансов массажа делали. Про пользу массажа все наверное знают, я на опыте знаю , на сколько полезен массаж - после массажа сразу доченьки голову стали держать, а одна даже садиться пробует.И у невропатолога "придирок" к дочкам стало меньше.
А вот про то Где найти массажиста -специалиста -ЭТО сложно!!! Первый раз мы массаж делали в 2 месяца , 2 дня приходила к нам "массажистка" дочки её не восприняли - орут как резанные. Я не медик,но не вооружённым взглядом видела что ТАКОЙ массаж и я смогу сделать......Данного профессионала так сказать, нам педиатр посоветовала.После двух дней я отказалась от её услуг. Затем я по телефонному справочнику нашла детский дневной стационар , съездила туда нашла кабинеты массажа новорождённых ( в данный день массажисток было четыре) поговорила с мамочками затем с одной из медсестер и выбрала. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Вчера она закончила нам делать вторые 10 сеансов.Да и вторые 10 дней массажистка меньше взяла с нас денег(за двоих как за одного ребёнка) Следующий раз в 6 месяцев её пригласим.

Luchik

по идее, в полисе омс детки до года должны получить кур массажа по показаниям. на практике нужна недюжая воля,чтоб выбить из поликлиники положеное.
в первый раз делали массаж в три месяца - делала моя подруга массажист, делала хоршо и детки вели себя во время процедуры славно.
во второй раз почти в полгода делали , приглашали доктора из поликлиники, особого эффекта не заметила,но массаж проблемных зон делали с титькой во рту .
а помто делать массаж стало бессмысленно,тк уползали, а теперь убегают))). жду трех лет.)

Luchik
Девочки, у меня вопрос про массаж. вернее про массажистов. вы где своих находили?

Нам повезло - хорошим массажистом оказалась наша участковая медсестра. Массаж делали раз в два месяца, очень помог.

Ой, девочки, если можно поделитесь телефонами. мы живем на Пехотинцев. может из ваших массажистов кто-нибудь нам согласится массаж делать. Пишите если что в личку, ладно?

Всем привет! Сегодня нашла ваш сайт и немедленно присоединилась к вам, очень интересно узнать как у кого получается управляться с двойным счастьем :) Я тоже мама близняшек им 27мая будет 2,5годика, а еще есть старший в августе будет 6лет. Все мальчики. Справляемся сами без бабушек с самого рождения, иногда даже приходится в одиночку.если муж в командировке. Но сейчас уже легче. Они все-таки сами бегают, хоть и в разные стороны :)

Присоединяйтесь конечно! Какие у вас мальчишки замечательные!

Добро пожаловать!!! ;)
Они у вас очень похожи ,действительно смышленые мальчишки!! Как сейчас справляетесь на гулянке??? Что они в этом возрасте творят???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы