мамочки двойняшек давайте общаться!

девочки расскажите а во сколько ваши малыши пошли?

Мои пошли один ровно в 9 другой ровно через месяц в 10 месяцев.

бусинка_ирина
во сколько ваши малыши пошли?

Максим стал резво ходит практически в год. Даша- в год и месяц с копейками

Yralochka

котёнок™
во сколько ваши малыши пошли?

мои также одна в день рождения в 1год надоело ей падать из-за собственного подола платья и она пошла, а вторая через месяц,а так ближе к 10 месяцам ходили вдоль опор(кроватка, стены диван, стулья)

Yralochka

бусинка_ирина
а во сколько ваши малыши пошли?

нам сейчас 11,5 мес, сами пока не ходим...

котёнок™
Максим стал резво ходит практически в год. Даша- в год и месяц с копейками

i am mama
мои также одна в день рождения в 1год

Но смотрю надежда есть что в год потопаем :)

sky
бусинка_ирина
а во сколько ваши малыши пошли?
нам сейчас 11,5 мес, сами пока не ходим...

мои пошли как раз в это время.
увидела что мои готовы уже вот-вот пойти, но чего-то боятся и стали активно играть на троих ,те мама -малыш-папа. малыш делает пару-тройку шагов от маминых рук к папиным . ну а там шире-дале. где два шажка там и три,а где три -там уже и побежали.

спасибо, а то моим 9 месяцев почти, пока даже попыток встать особо нет, значит рано жду :)

Спаибо большое! :)

Мы уже с осени без коляски гуляем. Они наотрез отказались кататься в ней, бегать то интересней. На прогулке мы в первую очередь лезем в песок, а если нет песочницы, то мы с собой берем арсенал машин и ездим. Ну а по городу с ними можно идти спокойно только если крепко за руки держать. только отпустишь-бегут в разные стороны и смеются когда догоняешь. А вы как гуляете? А в садик ходите?

А с девочками как? Они спокойнее или такие же шебутные?

Мои пошли в год и месяц, сначала один. а через две недели второй.

Мы точно так же играли, они так шатко ходили.что казалось вот вот рухнут, но ничего пошли.

У нас до 9 мес. даже толком не сидели все ползали по пластунски, я так переживала все со старшим сравнивала, а потом они как все почти сразу научились и сидеть и стоять и ходить вдоль дивана

Yralochka

Если бы было спокойно!!!!!!!!!!!! %)
С улицы иногда бывает быстрей бы убежать...так утомляет они убегают, норовят везде за лесть, все попробовать, не слушаются, хотят все сами а упрямства хоть отбавляй...Одна все криком берет а вторая все молча делает только увидела что я на нее не смотрю %O и пошла сама по себе дела делать... :D

Yralochka

Вот у нас как раз мальчик спокойный, а девочка, хоть и мелкая но до чего шустраяяяя, падала уже ооочень много раз в отличии от брата, лезет везде, и оочень требовательная к своей персоне - как что не по ней кричит или визжит, одна сидеть не хочет, Сашка(пацан) ваще спокойный - ему ничего не жалко, когда она у него забирает - он запасливый стал себе игрушек больше брать чтоб после разборки с Женей у него что-нибудь осталось. :D А вобще девчонка по характеру у нас очень похожа на старшего своего брата, который говорит, что у него в каждой попе по шилу, поэтому спокойно сидеть он не может да и некогда ему... :D Вот так! :P

Мы начали ходить сами в 11 с неделькой, а хорошо пошли к году, после трех дней на даче. Как то она нас очень активизировала...Как на выходные съездим, по травке целый день побегаем, так чтонить новенькое. Научились вот в футбол играть, в смысле пинать мячик на ходу и не падать при этом...Сильно любим камни в ведро складывать, а ежели никто не смотрит, то и в рот %) А еще у Лешки вылез клык снизу %O вперед четверок, я ваще удивилась сильно...мы четверки нижние ждали, там все набухло сильно...А у Борьки 8 вылезло и тишина дальше...

Во такие работники

Petka

завидные щеки)

а я щас по за одно поздравлю Хитрую и Марульку. одним год , а другим уже и два. барышни, ну вы сами знаете, что все пучком и хвост торчком. пасите деток. балдейте от своих карапеток. трям вам.
:pozdr3:

Зайчиха
завидные щеки)

это точно!!! нам до таких далеко....

Зайчиха
поздравлю Хитрую и Марульку. одним год , а другим уже и два

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :pozdr3:
Всего вам, девочки, хорошего и побольше!

Да понимаю, у нас тоже упрямые, только криком берут оба, да еще обижаются так если не по ихнему, бойкот устраивают %) а иногда как заклинит встанут и стоят ступором пока не разрешишь, особенно из садика когда идем, одному надо в одну сторону другому в другую и тот в чью сторону не пошли встанет посреди дороги упрямо волоком не сташишь и стоит. :D

И от меня примите поздравления. Пусть детки не болеют, а в жизни больше радости и счастья :rose:

Всем привет! :) У меня Катя и Марина, нам сейчас 8 мес. Только недавно переворачиваться научились, сидим с поддержкой. Кушаем грудь и докорм (каши, овощи, фрукты). Легче вроде стало немного, но что было в самом начале, так вспоминать страшно... Помогают пока бабушка с дедушкой. Гуляем через раз, купаемся тоже когда все помошники в сборе и в состоянии это сделать... :)

Я вообще с детишками одна была до 8-ми месяцев, муж приезжал на выходные из Екб.(мы жили в Каменске-Ур.) и моя мама приходила 1 раз в неделю, и купала их каждый день сначала по-переменке, а когда подросли двоих сразу в большой ванне, садила в сидения и вперед - Буль-буль, но гуляли, конечно редко, только по выходным. Сейчас нам 1,3 Лиза и Катя, живем все вместе с папой, стало вроде, полегче. Жду-не-дождусь, когда подрастут, чтоб гулять нормально, а то просто ужас какой-то, разбегаются :D . Может, думаю поводки купить и водить их, чтоб не убегали, но.. опять же, как собачек чтоли :D , вобщим не знаю, чего делать %)

На счет поводков идея :D ,нам 2,5 но до сих пор в разные стороны несутся, говорят с двойнями это надолго :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы