мамочки двойняшек давайте общаться!

tereg
Подскажите пожалуйста разнополым малышам игрушки в двух экземплярах покупать? А то они погремухи друг у друга отбирают и ревут- куча вокруг а надо одну и ту-же.....

Так это и у однополых такая же проблема. Все покупаю в 2 экземплярах :)

Glasha Прикольненько :clap:

Мамочки дочек пяти-шести лет... Если нужна одежка зимняя обращайтесь мои выросли из всего(!) размер 116-122:
2 кроличьих шубки цвет бордо, две курточки на флисовой подстежке (3 в 1) розовая и феолетовая, и два комплекта "Кико" полукомбез+куртка голубой и розовый, да еще валенки самокатки серые и белые размер 28 где-то. отдам за символические деньги .Шубки и куртки в объявлениях выставляла, а комплекты еще нет. Звоните 922-293-65-62

tereg

У нас такая проблема... наверное с года стала,а теперь все в двух экземплярах.. хотя цвет выбирают разный...

Всем, привет! Примите в свою веточку? Я так рада, что нашла этот форум и вашу веточку. Я жду двойню - мальчика и девочку. Очень переживаю, как с ними справляться буду. %) Вот вас читаю, и где то страхи проходят, а где то наоборот :=-O:

здравствуйте,решила к вам присоедениться. у меня двойняшки, девочки Арина и Катерина, нам 10 мес.Хочу спросить как вы спите?Для меня это боооольшая проблема, ночью встаю по 10 раз

Маша из Мурманска
.Хочу спросить как вы спите?Для меня это боооольшая проблема, ночью встаю по 10 раз

Нам сейчас 1г3м и мы до сих пор спим плохо, 1-3 раза за ночь просыпаемся. Причем обычно один спит всю ночь, а другой просыпается - это у нас по очереди бывает.
А у меня брат в Мурманске живет! :)

kirs

:ma: Присоединяйтесь! У меня тоже двойняшки Ванюшка и Сонечка, нам уже 10 месяцев

Маша из Мурманска

Здрасте и Вам!!Присоединяйтесь !!! Я из Петрозаводска в 1000 км от Вас....На вопрос попробую ответить так: 1. дети до 2 лет а то и до 3х могут просыпаться ночью по нескольку раз..это не страшно мы даже не знаем что такое подушка и одеяло ночью по нескольку раз переворачиваются то в одну то другую сторону а что не вставать постоянно надеваю им пижамы...2. иногда зависит место где спят попробуйте устроить не большую перестановку кроваток если есть возможность..

oksikL
Ура на исполнилось полгодика

Мы с вами почти ровесники, мои 03 сентября полгодика было :)

Маша из Мурманска
Хочу спросить как вы спите?Для меня это боооольшая проблема, ночью встаю по 10 раз

Привет! Мы обычно один раз просыпались покушать под утро. А последнее время что-то Ромочка начал чаще просыпаться. Я его водичкой попою, покачаю, тут же вырубается опять. :)

У тебя кто мальчики или девочки у меня то и другое. Вы на ножки встаете? :ma: :)

Ходили гулять на коляске, дети на площадке завезжали, мои девченки проснулись, устроили такую истерику, прыгали по всей коляске, ни как не могла их успокоить,побежала быстрей домой, так как они хотели устроить самоубийство в коляске. Дома думала убью себя или их. %) С коляску в лифт не влезаю приходиться ждать мужа когда поможет, я занашу девочек, он коляску. Для нас пойти гулять проблема, нужно десять помощников, а они истерику, с ведут меня в гроб быстрей чем вырастут.

Еще хотела спросить вы покупали санки для двойни и какие лучше?

Маша из Мурманска

Привет! В том году купили санки для двойни очень ими довольна смотрят друг на друга. Изготовитель наш отечественный покупала за 1750 руб новые,да к стати где-то на начальных страничках здесь есть наши фотки посмотри.. вот ссылка http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10009788&page=44#Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 17:23

Маша из Мурманска
как вы спите все вместе :)

Маша из Мурманска
встаю по 10 раз ваще не встаю, такое было только до месяца где-то, пока не привыкли друг к другу.

sky
в Мурманске

i am mama
Петрозаводск

Маша из Мурманска
санки может и нужны, не знаю, а у нас в Екб одна морока с ними: тротуары как правило счищены до асфальта, дороги переходить - надо ж детей с санок снимать. дык это 3 руки надо - в каждой по детю и в третьей санки:) с горки на них не покатаешься.... так что или коляска, или снегокаты;) а ляль до года в санки сажать ваще не удобно:) там им холодно и не поспать сидя-то%)
Я старшему тоже на зиму (ему в ноябре тогда гд был) купила санки, да еще коляску,Ю дурочка, продала. Думала, будет легче (3 этаж без лифта был) куда там! так намучалась%)

Девочки, привет! :)
Я пока еще только жду своих двойняшек. Но вопросы уже есть!
Вот один из них: когда детки родятся - реально справляться самой, без помощи бабушек - дедушек?
Я готова, что будет повышенная нагрузка - но самое главное, что бы это было реально.
А то я смотрю родня уже лыжи навострила - у нас поселиться. Помогать так сказать. А я не хочуууу....
После родов хочется просто семейного уюта. Я, муж и детки. :)

Тане4ка
когда детки родятся - реально справляться самой, без помощи бабушек - дедушек?

Я первые три месяца сама справлялась, с помощью мужа, конечно, по вечерам. А вот потом няню взяли, потому как деткам требовалось больше внимания, чтобы успеть время и старшему уделить, и по хозяйству успеть.

Тане4ка
После родов хочется просто семейного уюта. Я, муж и детки.

Мне тоже никто не нужен был, хотелось просто быть с семьей. Хотя вот от помощи в виде прогулок никогда не отказывались. :)

khitraya
Я первые три месяца сама справлялась, с помощью мужа, конечно, по вечерам.

:clap: :clap: Ураа!! это прибавило оптимизма!
Значит реально все!

khitraya
Хотя вот от помощи в виде прогулок никогда не отказывались.

ну это бы конечно не плохо было бы. Но для этого моей свекрови придется ехать сюда из др города - а значит и ночевать у нас, и жить по нескольку дней.

khitraya
А вот потом няню взяли, потому как деткам требовалось больше внимания,

тебе тяжелее было, наверно, еще и потому что у тебя был уже к тому времени старший ребенок.

Тане4ка
это прибавило оптимизма!

ща еще прбавлю:) я до сих пор с ними одна. муж работает с 6 утра до упора

Тане4ка
тебе тяжелее было, наверно, еще и потому что у тебя был уже к тому времени старший ребенок.

на самом деле, это все облегчает:) ко вторым детям уже не так мнительно относишься:)

Тане4ка

Если со свекровью реально хорошие отношения то она не помешает в плане таком готовить (на семью), убирать и выходить на гулянку . Я не имею в виду что она должна кругло-суточно стоять у плиты или мельтешить и убираться ...а по другому понимая что ночь у мамы бессонная - утром завтрак в обед обязательно суп для того чтобы мама питалась и т.д. Первый месяц мы пролежали в больничке,а во второй месяц справлялась одна с мужем который был только по вечерам днем была проблемы выйти на прогулку но я приглашала девочек с детьми (подстраивалась под их прогулку) чтобы ждали у подъезда я по очереди выносила коляску а потом их в переносках. но когда мне нужно было выходить в нужное мне время вот тогда был пипец...на третьем месяце на помощь мне приходила моя мама которая приходя ко мне не спрашивала что надо сделать она шла и делала пусть это было только после 16-17.00 но помощь была колоссальная..она и приготовит и убирает и меня к старшему сыну отпустит с ним позаниматься и вечером обязательно останется на купание деток ..в общем мне с мамой повезло.. ;) так что не скажу что лишние руки не нужны...

Справиться одной с двойней реально! Как бы ни было тяжело. Я только есть не успевала и ела только вечером. Муж готовил по вечерам. А вот с тройней думаю одной не справиться. Так что всегда себя утешала тем, что у меня не тройня. Да, и с прогулками проблем у меня не было - 1 этаж. А вотм кто живет выше могу только посочуствовать, там нужны помощники..

Тане4ка
когда детки родятся - реально справляться самой, без помощи бабушек - дедушек?

Реально, а чего нет то. Я с ними до месяца лежала в больнице, справилась. На всякие процедуры таскалась с двумя :)
А дома старший ребенок и присмотреть немного за ними мог, а свекровь у нас гуляла иногда и гладила ( никогда не отказывалась от помощи в этом виде ) - так мы с ней вместе живем...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы