мамочки двойняшек давайте общаться!

котёнок™
пришли истерики кризиса 1,5 лет Ох, не пугай мню, а то нам полтора ужо позавчерась исполнилось, а кризиса все нет, ща ожидать буду

Petka
полтора ужо позавчерась исполнилось, а кризиса все нет

не, ну у всех же по-разному:) это дж условно:)

Девочки не игнорируйте меня :=-O: . Ответьте на вопрос:"У вас дети ходят в обычную группу или в логопедическую?"Может нам уже стоит в нее записаться, ведь говорят у двойняшек плохо с речью?

Маша из Мурманска
Может нам уже стоит в нее записаться

ИМХО, если есть возможность, надо записываться. Даже если у детей и все в порядке с речью, дополнительные занятия с логопедом и поразвитию речи никому еще не повредили:)

Спасибо. В садик мы записались,постараемся попасть в лагопедическую группу,только вот она ведь с 3-х лет,или я что-то путаю?

Маша из Мурманска
она ведь с 3-х лет

не знаю:) в принципе, развитием речи и играми можно и раньше заниматься, после 3 лет уже исправляют недостатки... вощим, надо наверное на месте узнавать:)

sky

А нашим двойняшкам уже четвертый год, самое замечательное-это именно то, что они растут))))

hel_k

Привет! А у нас такие санки,мы на них всю зиму отъездили просто не нарадуюсь и легко и с ручкой и без нее я и веревку(канат) привязала чтобы через дорогу переходить и ремешки натянула на боковинки чтоб не вываливались..а ноги им совсем не мешают они их сами чередовали как им удобнее с коляской по чаче ваче не находишься!!!!!!!!

Маша из Мурманска

В детский сад к сожалению мы не ходим, но с речью я бы не сказала, что есть проблемы...одна говорит очень хорошо и предложениями, а вторая ей в рот заглядывает и повторяет правда не всегда внятно но с каждым днем все лучше и лучше...Если Вам предложат обычный садик то идите в него без всякого сомнения дети научатся говорить, а уж если будет дефект в речи то можно и в такой сад и потом придти без проблем только комиссию пройти, а может и вовсе не понадобятся пара недель с логопедом и все будет путем... Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 03:20

А я даже и не думала что у двойняшек проблемы с речью.Какая связь?У меня старший сын один родился,а проблемы были.До 2 лет мало что говорил.Ещё и дизартрия(кажется правильно написала)))А когда в школу пошел то ещё и заикаться стал(логоневроз)Логопед сказала что так как наш папа не правильно говорит(у него специфические шипящие),то у сына мало что генетическая предрасположенность,так ещё и с рождения слышит не правильные звуки,поэтому и сам так начинает говорить((Сейчас сынуле почти 17 лет,говорит хорошо))Буква "Р" только практически отсутствует))И немного остались запинки в речи.Посмотрим как будут мелкие говорить.Хотелось бы без проблем!!

Станюша

У меня старшая дочка долго картавила (такая милая французская "р"), кстати ей скоро 20 лет-говорит отлично.

Станюша
Моим малышам 13 числа будет 3 месяца.

Ой вы нас на 3 дня младше))

Нам 10.11.09 исполнилось 1,6 года. Урааааа!!! Если честно, то мне было очень тяжело, хотя и сейчас тоже хватает. Но теперь я хотя бы могу спокойно попить чай. До года к нам на 15 дней приезжала бабушка, а папа в это время уезжал на вахту . С года я с ними уже оставалась одна на 15 дней. Тяжело , а что делать.

i am mama
В детский сад к сожалению мы не ходим

А почему не ходите? Я хочу своих отдать в 1,10мес. Хотя все отговаривают, но мне надо на работу,мне пациенты ждут,да и сами уже хочу. Двойняки,лучше идут в сад (их же двое, они наверно поддерживают друг друга) или это мне так хочется верить :=-O: ?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 23:46

Юля С

А как вы сейчас гуляете с ними одна? У меня большая проблема выйти с ними на прогулку, поэтому днем стараемся спать на балконе. А если выходим на улицу, то одна ,то вторая просятся на руки, да и тяжело и неудобно им в зимней одежде, поэтому капризничают.

Юля С

Поздравляю!!! :rose: :pozdr3:

что скажете про скандал с Маклареном?

Юля С

Мы с вами почти что ровесники, нам полтора года было 05.11.09... ;)

hel_k

ниче пока. сижу- жду ещё новостей

hel_k
скандал с Маклареном

а чо было? :=-O:

Нук это не только в макларене прижать-то можно%)

котёнок™
Нук это не только в макларене прижать-то можно

ну так только макларен и может в этом признаться)

я тоже с трудом понимаю как , но видимо все совпало.

Зайчиха
только макларен и может в этом признаться

%) зачем им это? не, тут дело нечито.. опять передел. или ребрендинг%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы